collapse

Автор Тема: Моя армия  (Прочитано 71444 раз)

Оффлайн Sanek

• Sanek
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 57238 86-86 учебка ★ пл.32
  • в/ч: 25813 86-88 "Крайний" ✈ пл. 15-20
Re: Моя армия
« Ответ #105 : Май 03, 2010, 11:35 »
Еще немного. Дима, я не желаю поднимать новую волну спора.Относительно цитаты, я прекрасно понял насчет уровня экономики, но могу тебе сказать, любая система ктороая будет основываться на накопительстве обречена на провал.Деньги должны делать деньги ( для того и отдалживаются).Если я сегодня зарабатываю, это не значит , что у меня нет долгов.А вот то , что бабло оседает у народных любимцев, так ведь они туда для того и идут.
 Недавно в какой то передаче (был телемост. От России был Рогозин, еще кто-то) один наш политолог Портников сказал - почему вы, господа-политики считаете, что любовь братских народов (украинского и российского) меняется от смены власти.Политики приходят и уходят. Народы остаются.Поэтому не надо путать государство(систему) и народ , который в нем живет.
 Хао ! Я все сказал !

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #106 : Май 03, 2010, 11:52 »
Sanek Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Просто вопрос - а у России долги есть ?

А то! Как у любой порядочной страны. Вот пожалста, прописали про него немного.

Внутренний долг государства, который изначально оценивается как менее болезненный для экономики страны, также продолжает расти. Резкий скачок его роста произошел осенью 2008 года, когда кризис вплотную добрался и до России. Только за октябрь месяц прошлого года внутренний государственный долг, выраженный в ценных бумагах государства, увеличился почти на 8 млрд. рублей и составил 1 трлн. 378,500 млрд. рублей. На 1 февраля 2009 года эта сумма увеличилась уже до 1 трлн. 423,268 млрд. рублей. Кроме того, в 2009 году предлагается увеличить внутренний долг государства еще на 300 млрд. рублей. Эти финансовые ресурсы будут выступать в качестве гарантий государства по кредитам, получаемым стратегически важными организациями и предприятиями оборонно-промышленного комплекса (100 млрд. рублей) и предприятиями, отобранными и отнесенными правительством к числу наиболее значимых для экономики страны (200 млрд. рублей).
Рост государственного долга есть неотъемлемая часть борьбы с любым финансовым кризисом. В условиях снижения платежеспособного спроса и покупательной способности граждан бездействие государства может привести к значительному упадку экономики страны. Активные же государственные действия позволяют преодолеть кризисные явления и избежать состояния экономической депрессии, по сравнению с которой рост государственного долга – относительно малая цена
.

Токо тему чё-то выбрали не ту какую-то. Абраму даже слова не вставить!(:D
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн Satern

• Участник
  • *
« Ответ #107 : Май 03, 2010, 12:06 »
Sanek - говорю не как человек занимающий чью-то сторону, а человек здравомыслящий, современный и живущий в свободной стране ( хотя с этим у меня уже возникают сомнения, будет ли это в будущем) - говорю БРАВО!!!! Любовь к России у народа Украины и Со. не иссякнет благодаря Медведеву или Януковичу, Ющенко или Тимошенко.
Май5 - согласен, тема офлайн, но пока Абрам набивает новые буквы в опусе, мы просто обсуждаем то что он написал раннее. У Абрама нравится все, и стиль и правда и.. если есть, не правда. А обсуждать надо, ОБСУЖДАТЬ , а не осуждать и не писать вроде " Все пиндарасы, а я один Дартаньян". НЕ УЧИТЕ НАС ЖИТЬ !!!! и мы не будем говорить куда Вам идти))))) тема бревна и соринки я поднимал раньше. Кстати, если есть вопросы по теме, я киевлянин, коренной, был в России от Сибири и Урала до Оренбурга и Калиниграда ( у меня там брат). Видел как живут люди в 200 км от Москвы ))) Служил под Ярославлем (Переславль Залесский) и видел деревьянные мостовые. Видел и деревьянные дома и местных жителей. Кто как живет не мне судить, и упаси бог если я кому то буду рассказывать кто и как живет, но поверьте... такие "пейзажи" на Украине мне удалось повидать в такой жопе, что и возвращаться не хочеться, где то за Черниговым, ближе к границе Белоруссии. И то в этих селах уже никто не жил.  На востоке Украине в большей части не был, дальше Днепра не заезжал.. но там все ок ))
Сутурн вч 74828 90-91осень УС "Наутилус" ЗАС механик-телеграф

Оффлайн АбрамАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #108 : Май 03, 2010, 12:15 »
Прочитайте название темы.
1993г.-Плесецк в/ч 65276; 1993 Байконур пл.18 в/ч 13951; 1993-94 пл.23 "Сатурн"в/ч 74828

Оффлайн Satern

• Участник
  • *
« Ответ #109 : Май 03, 2010, 12:26 »
Абрам, тема пошла в сторону, когда у тебя пошли нотки  национальных не симпатий. Пока ждем продолжения-  высказываем свое мнение. Все путем

Оффлайн 425- ттт

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #110 : Май 03, 2010, 12:31 »
Может в
93764   83 - 85

Оффлайн Novigator

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #111 : Май 03, 2010, 13:48 »
Спустя двадцать лет......
Абрам,
с агромным удавольствием читаю твои воспоминания. Отличный рассказ. Молодец! Читаю и вспоминаю свои 18 лет, 15 июня 88-го – день призыва, учебка, как был духом уже в строевой части и т.д.  Можно писать тома о каждом дне выживания по духане, отношения с дедами, как был черпаком и дедом...
 Старая и мудрая поговорка записанная в каждом солдатском блокноте – "Кто не был – тот будет. Кто был, не забудет 730 дней в сапогах". Так это оно, и от этого не убежать не спрятаться. Уходя на дембель надеешся поскорей бы забыть весь этот маразм и забиваешь всё пережитое в самый дальний чулан памяти, чтоб не терзало и не травило душу. Но однажды, лет так через 15- 20, проснувшись утром, вываливается всё под ноги, перед глазами стоят картины пережитого, лица созлуживцев, чувствуишь давным давно забытые запахи, слышишь непонятные но до боли знакомые звуки, присущии только одному месту - казарма, платц, ... И нет больше сил держать это в себе. Поди расскажи свою историю тому, кто партянки не носил, не иначе как за умалишённого примут. Кто ещё может всё это понять, как не служившие в армии. В Советской (Российской) Армии.
  Самое главное во всей твоей истории, как бы там что не сложилось, что ты вернулся домой живой и здоровый (искренне на это надеюсь). Ничего более важного просто быть не может.
 Я после учебки попал в часть, где дедовщина и издевательства над молодыми были "уставной" нормой. Повидал всякого. Когда рассказываю жене или друзьям, просто не верят, что такое могло быть. Но всё же, были и хорошие моменты. Про это тоже нельзя забывать.
 Обязательно пиши продолжение. Ждём!

Оффлайн lexa5323

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #112 : Май 03, 2010, 15:15 »
Novigator Написал Уходя на
> дембель надеешся поскорей бы забыть весь этот
> маразм и забиваешь всё пережитое в самый дальний
> чулан памяти, чтоб не терзало и не травило душу.
> Но однажды, лет так через 15- 20, просувшись
> утром, вываливается всё под ноги, перед глазами
> стоят картины пережитого, лица созлуживцев,
> чувсвуешь давным давно забытые запахи, слышишь
> непонятные но до боли знакомые звуки, присущии
> только одному месту - казарма, платц, ... И нет
> больше сил держать это в себе.
4537-0
Бегут года как вода в песок но верить в это не хочется и вот уже поседел висок да пишут к имени отчество.Целиноград(Астана) в.ч. 13961 осень 90-92,кур

Оффлайн Eugen

• Administrator
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
« Ответ #113 : Май 03, 2010, 15:28 »
Sanek Написал(а):
>  ....Интересно,
> а кто я ? Я из центра.

Sanek, оно тебе надо? :)o  

Абрам ждем продолжения!
Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн Sanek

• Sanek
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 57238 86-86 учебка ★ пл.32
  • в/ч: 25813 86-88 "Крайний" ✈ пл. 15-20
« Ответ #114 : Май 03, 2010, 15:37 »
Поддерживаю !:)-DB)

Оффлайн Satern

• Участник
  • *
« Ответ #115 : Май 03, 2010, 17:41 »
Согласен)) тема про "кто и как вспашет без соляры поле уже в невтему"! У нас кстати очень модно сейчас биотопливо делатьизс рапса!!! А под Киевом построили завод по переработке навоза в электричество!!! Тогда в 89 нам было похер откуда берется электричество в пустыне !! Помню утюг перевернул , до красна разогрел и сковородку на него с комбижиром и картофан ))) Блин у нас все розетки были обуглены, я не курил, но друганчики вот как прикуривали: - берешь ватку смоченную одеколоном , наматываешь на провод и коротишь провод в розетке. У меня мама выслала маленький кипятильник, для стакана, так я и не разу не вскипятил воду им, товарищи блин кипятильник вставляли в розетку и до красна нагревали и прикуривали)) на раз десять хватало.
     Да, чай из верблюжьей колючки дневальный кипятил в 30-литровом баке сутки на пролет. Но был способ как сделать это быстрее. Берешь бак и туда бросаешь два провода с болтами на концах и в розетку. Кипяток через мин 10 готов )))
    Про армию могу вспоминать вечно, когда увольнялся мне все говорили офицеры, что будешь потом во сне хотеть вернуться обратно!! А отвечал что, лучше я дома буду хотеть вернуться обратно, чем в армии хотеть попасть домой. Армия уже не та, уже и не 2 года служишь, и от дома под боком, но у меня сыну 15 лет, и я ему уже поставил задачу, похер все , но армию пройти должен !!!

Оффлайн Satern

• Участник
  • *
« Ответ #116 : Май 03, 2010, 17:44 »
Кстати Абрам перешел к долгожданному, к Сатурну. У меня до сих пор кликуха за столом " Сатурну больше не наливать" . Слежу за каждым словом, читаю и перечитываю... и каждый раз сердце замирает!!!

Оффлайн АбрамАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #117 : Май 03, 2010, 19:45 »
А я назвался здесь так, как звали меня в армии Абрам, а казахи называли меня подругому Абрам- бек. Но это всё потом, уже на Сатурне. То, что я Абрам,это не значит , что еврей, я русский. Просто фамилия такая, происшедшая от еврейского имени. Может быть я и националист, потому что считаю что большой бедой всего мира являются евреи. Те повсюду залезут, и пытаются всем управлять. Политикой я тоже интересуюсь, и конечно я не одобряю политику нашего правительства.Мне больше импонирует то, что было при советской власти. когда у нас в стране всё было: и квартиры, и образование, и учёба и карьера и отдых и всё это было бесплатно. и гос-во беспокоилось о тебе, заставляло работать итд.
Когда я в жизни стою перед выбором: горькая правда или сладкая ложь, всегда выбираю первое. Вот также и пишу и рассказываю про свою армию. Я просто наверное так воспитан, не умею врать. Хотя если послушать сладкую ложь, она намного приятнее и интереснее.  Сразу оговорюсь, мой роман написан в 1993-1994 годах, поэтому там свежи чувства и переживания. Сейчас я просто его редактирую.
1993г.-Плесецк в/ч 65276; 1993 Байконур пл.18 в/ч 13951; 1993-94 пл.23 "Сатурн"в/ч 74828

Оффлайн Ural

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #118 : Май 03, 2010, 19:51 »
Абрам-бек , вперёд,ждем продолжения! Оренбургских пацанов мы считали почти земляками, наши области граничат друг с другом, а также Самарская и Саратовская, но встречал в армии только оренбургских, ни имён, ни фамилий уже не помню, да и были они с 251-ой, если не ошибаюсь.
В/ч 05387 пл.110 май1981-1983
.....и вечный бой, покой нам только снится..........

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #119 : Май 03, 2010, 21:13 »
Абрам Написал(а):
> А я назвался здесь так, как звали меня в армии
> Абрам, а казахи называли меня подругому Абрам-
> бек. Но это всё потом, уже на Сатурне. То, что я
> Абрам,это не значит , что еврей, я русский. Просто
> фамилия такая, происшедшая от еврейского имени.
> Может быть я и националист, потому что считаю что
> большой бедой всего мира являются евреи. Те
> повсюду залезут, и пытаются всем управлять.
> Политикой я тоже интересуюсь, и конечно я не
> одобряю политику нашего правительства.Мне больше
> импонирует то, что было при советской власти.
> когда у нас в стране всё было: и квартиры, и
> образование, и учёба и карьера и отдых и всё это
> было бесплатно. и гос-во беспокоилось о тебе,
> заставляло работать итд.
> Когда я в жизни стою перед выбором: горькая правда
> или сладкая ложь, всегда выбираю первое. Вот также
> и пишу и рассказываю про свою армию. Я просто
> наверное так воспитан, не умею врать. Хотя если
> послушать сладкую ложь, она намного приятнее и
> интереснее.  Сразу оговорюсь, мой роман написан в
> 1993-1994 годах, поэтому там свежи чувства и
> переживания. Сейчас я просто его редактирую.

Эх, дружище Абрамыч! А смог бы ты при Советах опубликовать свой Дневник? Конечно, нет.
Тебя бы ждала психушка, в лучшем случае! Я не к тому, что тебя за любовь к СССР осуждаю.
СССР - наша Родина! А к тому, что там бы ты всё это рассказывал на кухне близким родственникам
и друзьям. А сейчас - ВСЕМ! Пиетет - это круто, но реальность ещё круче оказывается.
Молодец что помнишь, и удачи тебе!
И ник у тебя ни причём. И евреи ни причём и татаро-монголы, и беки и хавбеки, тоже! Национализм(всех мастей) никого до добра не доводил!
Так что не залезай в дебри. Публикуйся - всё ОК!!
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 [8] 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Нет событий в календаре.