collapse

Автор Тема: Ищу сослуживцев 769 ЗРП, в/ч 31685  (Прочитано 268308 раз)

Оффлайн Технарь-37Автор темы

• Участник МСБ
  • *
Re: Ищу сослуживцев
« Ответ #120 : Июль 11, 2009, 19:53 »
7444-0
ais. Может Вы уже видели эту фотографию , я ее уже выкладывал .На ней Озеров  и Петришин - " Мичман "  старшина 5-го дивизиона с солдатами на источнике за 61 площадкой . Озеров тогда был комбатом стартовой батареи .После ЧП в нашем подразделении в мае 87 года нашего комбата Кушнерова понизили в должности - стал зампотехом , а Озерова поставили комбатом ТБ .Нашего зампотеха Захарова Сашку перевели на 5-й дивизион командиром стартового взвода , а комбатом старта стал Усатый из 6-го дивизиона . А виновника ЧП  " Сасу " Селифонова перевели в Алма-Атинскую бригаду с повышением на полковничью должность .
Капитан Алябьев служил у нас в штабе , не помню кем . Я с ним часто попадал в наряд , он дежурным по части , а я начкаром .Летом часто приходил к нам на позицию покупаться в нашем душе возле курилки при въезде на позицию .

Оффлайн aibolit2009

• Новичек
  • *
« Ответ #121 : Июль 12, 2009, 00:32 »
Я служил в\ч34200 83-85 г.в ОРМ ,в качестве начальника КТП подписывал путевые листы.Может кто знает о дальнейшей судьбе нач.Автослужбы м-ра Рейзвиха?

Оффлайн Владимир53

• Участник МСБ
  • *
  • 31685 5 зрдн Консоль (71-73)
« Ответ #122 : Июль 12, 2009, 04:28 »
Привет ais, растут потихоньку наши ряды…
«…Привлекался на поддежуривание на Консоли в качестве офицера наведения..»
 А я в этой «Ушке» по углу сидел, и еще в «Зетке». И за офицера наведения учился работать – так что в одном кресле крутились. Зам.начальника отдела ГКНПЦ им. Хруничева – это здорово. Что значит школа полигона… В Москве вы сидите на Новозаводской, а  на «Калужской» бываете – в Инст-те косм проблем? Это у меня под окнами.
Спасибо Dok, за карту. Сбрось если не трудно на vkrav@bk.ru
Анатолий, табуретки действит были такие.
Технарь, это фото я у тебя уже видел и даже скачал. Очень выразительная сцена: впереди как водится сидят деды выпятив груди, за ними уже молодежь. На всех лицах отпечаток дикости и опупения. Просиди два года в отдаленном д-не, мозгами тронешься. Выкладываю еще пару ф-ий. Сцена на крыльце казармы. Где еще на полигоне солдаты так вольно могут себя чувств-ть – только на дальних точках, в таких дырах как наша..
Колл парадное фото призыва 71-73– крайний справа внизу я.
7445-0
7446-1

Оффлайн ais

• Участник
  • *
« Ответ #123 : Июль 13, 2009, 21:54 »
Озерова узнал.

Оффлайн Владимир53

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #124 : Июль 17, 2009, 12:04 »
Технарь, а ты кто на этом снимке?

Оффлайн Владимир53

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #125 : Июль 17, 2009, 12:56 »
Я застал еще войну во Вьетнаме. Там хорошо воевали наши комплексы, 2500 сбитых амер самолетов всего на счету. Среди офицеров и солдат было много разговоров об этой войне, многие рвались туда – попробовать себя в деле, и выслуга 1 день за 3. Я тоже  после года написал рапорт, вызывали на собеседование, оператором был неплохим, помсоветовали подкачать мышцы и ждать.  Подкачаться – потому что там было много работы – после каждого залпа комплекс сворачивали и спешно перебирались на новое место, потому что вскоре прилетали штурмовики и били «Хаунд-догами» по засеч позициям. Война шла к концу и нас так и не вызвали. Слышал, что пару офицеров и солдат полковых отвоевали там, один из солдат даже отличился – лично сбил один «фантом» «Стрелкой». Интересно бы почитать их восп.

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #126 : Июль 17, 2009, 22:24 »
Владимир 53.
На странице 2 есть фотография коллектива ТБ рисунок10003 . Я на ней крайний слева в верхнем ряду .В дивизионах я не фотографировался .
В 5-ом дивизионе начальником штаба был майор Мурченко , он принимал участие в боевых действиях во Вьетнаме . Награжден их медалью . На 23 Февраля командир полка Толчеев устроил нам парад в парадной форме и торжественное собрание в клубе .Там я и увидел у Мурченко вьетнамскую награду .

Оффлайн Анатолий

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #127 : Июль 18, 2009, 01:07 »
Привет ребята. У нас в учебке в Кулябе служил капитан Халабуда он был во Вьетнаме. Рассказывал, как после
стрельбы бегом сматывались с той точки откуда стреляли.
Моих фоток мало как-то не попадал на фотоаппарат, а те что есть пожелтели
7570-0  который ефрейтор - я.
7571-1  в карауле. фото в зеркальном изображении. где лево там право и наоборот.
                                     была суббота, этот день считался банно-прачечным. форму постирал, одел подменку,
                                     и тут командир ставит меня в караул вместо какого-то парня.
---------------------------
 в/ч 31685   37пл..  7пл. 5зрд "Консоль".  77-79г. май

Оффлайн Владимир53

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #128 : Июль 21, 2009, 00:56 »
Спасибо Анатолий за фото – 5 зрдн образца 78гг. А там где дер забор и чурки лежат – это на дровяном складе? Перед нарядом помню мы шли и помогали кухонному наряду заготавливать дрова на сутки. Самый трудный был наряд – на кухню. Всего 2 чел и крутись как хочешь – от заготовки дров до растопки и своеврем вскипания котлов, раздачи и помывки посуды. Без помощи невозможно было бы справиться. Наш призыв был дружный и это с нас пошла такая традиция – куда бы ни шел, в караул или к тумбочке, помогать кухонным.
Технарь, а о каком ЧП ты пишешь, после кот офицеров разбросали по др местам?
При мне было одно ЧП – в кочегарке повесился молодой паренек, только прибывший в д-н. Что-то у него с психикой было. Неделю после карантина послужил, а там попал в наряды, наряды, кухня, кухня, и сломался. Зашугал фельдшер придирками к посуде – было лето, жара, дизентерия, все боялись антисанитарии. Я шел через кухню, а фельдшер как раз сбрасывал помытые тарелки на пол, чтоб перемыли, и этот хлопец стоял такой заморенный. До сих пор жалею, что не вмешался. Потом помогал как комсорг д-на нашему замполиту вытаскивать парня из петли и откачивать, положив его на трубу теплотрассы. А потом как художник д-на чертил особисту схемку предбанника с промером  высоты трубы, на кот он пов, и длины брючного ремня. Сам я тоже тяжело переболел дизентерией. Провалялся в Ленинске месяц, куда привезли в полубессознат состоянии. В госпитале неделю провел в интенсив терапии. Повезло. Прямо в день отправки с эшелона сняли, на котором ехали на стрельбы в Забайкалье. Если б эшелон тронулся, то крандец бы мне – в теплушке на ходу какая терапия?
Кстати, мы тут потихоньку толкуем про жизнь «консольскую», а нас прочитало уже 2000 чел. Значит, интересно многим.

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #129 : Июль 21, 2009, 06:28 »
Привет однополчанам .
Владимир 53. Не хочется писать на тему про ЧП .
Май 87 года запомнился не только полетом Энергии и приземлением Руста .При покраске сооружений на позиции красной глиной придумали использовать воздухозаправщик . Работу выполняли дембеля  -"Дембельский аккорд ".Спешка и грубейшее нарушение техники безопасности привели к разрыву капсулы и гибели сержанта Вадима Канюшевского . Всю вину взял на себя наш комбат Кушнеров , только мы знали что это идея использовать водухозаправщик принадлежит СаСе  Селифонову . Нас посношала прокуратура по полной программе . Даже когда я был в командировке , когда узнавали  что я с Тюра Тама  сразу вспоминали о ЧП .
На следующий год погиб дембель на 5-ом дивизионе , переносил сварочный аппарат не отключив от сети .
За мою службу 6- ть цинковых отправили .

Оффлайн Анатолий

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #130 : Июль 21, 2009, 14:12 »
Ребята привет. Да, дрова пилить помогали не только своим годкам но и тем кто постарше, когда был молодой.
Наверно у каждого призыва были какие-то приключившиеся истории или ЧП. Однажды в карауле был самострел.
На первом посту сменили часового, отошли буквально сто метров слышим сзади выстрел и свист пули над нами
оборачиваемся лежит хлопец. Подбежали ещё живой. Я в казарму бегом, дежурному по дивизиону так и так мол
он быстро ГАЗ-66 матрацы в кузов , скорую вызвал, парня на марацы. По дороге этого хлопца в скорую перегрузили.
Примерно четыре месяца в госпитале и комиссовали. Вот такие дела.
---------------------------
 в/ч 31685   37пл..  7пл. 5зрд "Консоль".  77-79г. май

Оффлайн Владимир53

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #131 : Июль 23, 2009, 02:24 »
Мой приятель венгр Тибор Уйвари из Закарпатья дурачился с карабином, взвел затвор и пригрозил др нашему приятелю, мол, патрон в патроннике и предохр снят. В возникшей возне караб выстрелил и пуля ушла в кафель умывалки, а от него в дверь канцелярии, где мы с замполитом рисовали какую-то хрень. Прошла над нашими головами и в стену. Венгра тут же на губу. А после нее как сержанта разжаловали, зато назначили нач-ом бани на 37-й пл.. Когда бывал в полку, заходил к нему в гости и даже нарисовал табличку на дверь его кабинета: «Начальник БПО ефр.Тибор Уйвари». Он сфотографировался на ее фоне и послал домой фото с надписью: «меня назначили Начальником Батареи Противотанковых Орудий».  Юморной был венгр, антисоветчик, как они все. Особист потом приезжал в д-н и пытал всех нас на предмет его антисов высказ. Но никто не сдал. Как-то я приехал в полк и засел у него. Лежали на тюках постиранного белья, дулись в преф и смотрели в окно на стоящий на сосед площадке «Лунник-2» с луноходом на борту (если не путаю). Всех загнали в укрытие, а мы спрятались на чердаке и любовались запуском.  Самое яркое впечат от пуска на всю жизнь. Недалеко от нас было – в 2-3 км, все на виду. Самые большие ракеты были лунные. Что это за площадка по соседству с 37-й? Технарь наверное знает.

Оффлайн Стартовик

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #132 : Июль 23, 2009, 11:35 »
Владимир53 Написал(а):
-------------------------------------------------------
 и смотрели в окно на стоящий
> на сосед площадке «Лунник-2» с луноходом на борту
> (если не путаю).

Только не ето!

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #133 : Июль 23, 2009, 15:11 »
Владимир 53 .
В года моей службы на 37 площадке у нашего полка не было своей бани и прачечного комбината . Мы пользовались баней наших соседей по площадке в/ч 34200 по пятницам .Это я помню точно .А белье сдавали и получали с вещевого склада . Раз в неделю возили в город на стирку . С дивизионов тоже привозили сдавать и забирать белье на склад .
Если мы пролетали с помывкой в соседской бане , старались договориться с ребятами которые обслуживали котельную и насосные станции , и вечером мылись в котельной . Их казарма находилась напротив нашей столовой . С мая по октябрь мы мылись в душе на позиции .
О какой соседней площадке идет речь ? И с какого чердака вы наблюдали пуск ?Здесь какая-то ошибка .

Оффлайн ais

• Участник
  • *
« Ответ #134 : Июль 23, 2009, 21:45 »
Я никогда не был солдатом. Я старший офицер. Какая баня, :-)

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 [15] 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31