collapse

Автор Тема: Ищу сослуживцев 769 ЗРП, в/ч 31685  (Прочитано 265955 раз)

Оффлайн Владимир53

• Участник МСБ
  • *
  • 31685 5 зрдн Консоль (71-73)
Re: Ищу сослуживцев
« Ответ #105 : Июль 02, 2009, 16:12 »
Технарь прав в той части, где говорит что караулка была у шлагбаума. А это поближе к казарме. Так что по моим прикидкам эти две стены от медчасти.  А караулку видно вообще снесли. При мне медчасть была не в ЗИПах и клубе, а в отдельном домике – как раз там где 2 стены. Как-то я простудился и пришел к фельдшеру-сержанту. Тот померял темп  и уложил на одну из четырех коек. Все койки были заняты, грела эл.печка, зима была лютая. Пролежал там 2 дня, а на 3 пришел еще один хворый боец, так чтоб освободить ему место – фельдшер устроил конкурс температур: у кого меньше. Меньше буквально чуть (38,3) оказалось у меня – и меня выписали «долечиваться» в холодную казарму, в кот было около 7 гр.

Оффлайн Анатолий

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #106 : Июль 04, 2009, 13:28 »
Владимир53, привет. Значит после тебя эту медчасть перенесли в это здание где клуб. Там была буквально 2х3 комнатка
с тапчаном и столом и шкафчик стоял. На месте медчасти организовали караулку, в караулку заходишь коридорчик, направо
комната мы там вешали шинели и принимали пищу, опять направо комната начкара с топчаном и столом, налево комната
для бодрствующих стулья стол, налево комната для отдыха два топчана. Караулка была рядом с воротами их открывал тот
кто бодрствовал. Вот именно эти уцелевшие две стены и есть караулка. Владимир а при тебе где была караулка?
Если смотреть в google то дорога заходит на территорию почти рядом с этими стенами.
---------------------------
 в/ч 31685   37пл..  7пл. 5зрд "Консоль".  77-79г. май

Оффлайн Анатолий

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #107 : Июль 04, 2009, 21:50 »
Технарь-37,приветствую тебя. Есть вопрос, когда расформировался полк Коля Куприянов в Ленинске остался или уехал
куда. Я понял так, что он с семьёй уже тогда не жил? Остались у тебя связи в Ленинске?

Оффлайн Технарь-37Автор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #108 : Июль 05, 2009, 14:58 »
Анатолий , и вам привет .
Из Ленинска я уехал 3-го января 92 года . Мы тогда  еще не знали о катастрофическом распаде нашей могучей державы . Знали , но не подозревали каких размеров он достигнет .
Друзья остались в Ленинске , кое с кем переписывался . Потом связи оборвались . Благодаря интернету нашел несколько друзей - однополчан .Те кто там остались уже пенсионеры и скоро уедут с Байконура .
Коля  Куприянов жил в общежитии , на первом этаже , комната № 12 рядом с комнатой заведующей общежитием Валентиной Павловной . Больше о нем я не знаю .
На MAIL  , есть несколько наших однополчан .

Оффлайн Анатолий

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #109 : Июль 06, 2009, 16:07 »
Владимир53, Технарь-37. Я ошибся по поводу местонахождения караулки. караулка была ближе к казарме от этих двух стен, а эти
стены находятся на территории автопарка. Наверное после меня что-то было построено. Здание, где была слесарка и аккамуляторная, находилось
на входе в автопарк.  По поводу "ЧАРДАШ" да были эти запасные позиции, но в 75ом их сократили. Впоследствии
их растащили.

Оффлайн Владимир53

• Участник МСБ
  • *
  • 31685 5 зрдн Консоль (71-73)
« Ответ #110 : Июль 07, 2009, 01:27 »
Привет мужики!
Раскопал неск армейских фотографий. Одна из них веселая - можете посмеяться. Там где мы отправляем дембеля домой верхом на сайгаке. Почти ручной был, звали его Байк. Назвали бы Дембелем, да кличка была уже занята - дивизионной овчаркой. (Крайний справа с пряжкой ниже пупа я, рядом со мной наш повар, мой земляк и ближайший друг, надо ли объяснять все выгоды такой дружбы. Вообще с питанием было интерсно: вроде ели ерунду без овощей и фруктов, одни каши, а за первые полгода я прибавил в весе 12 кг! Это ж в какой санаторий мы попали! Голод был помню лютый - ели все и прежде всего хлеб, магазина не было, так что питались по разнарядке. Хлеб еще воровали из вазонов в столовой офицер).
Там же плац родной, по которому мы печатаем ослиными подковами - такой был шик в наше время: левый каблук подбивать ослиной подковой, чтоб отбивать "левой" строевой шаг. Также столовка (справа в нижнем углу я). В/ч 31685  5-й зрдн.
5918-0
5919-1
5920-2

Оффлайн Doc

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #111 : Июль 07, 2009, 06:18 »
Парни- привет!
Прикладываю картинку седьмой площадки. Все что осталось...
Размер ограничен требованиями сайта. Оригинал порядка 7М.
5921-0
если кому нужно могу отправить частями на мыло.
май1977-79: пл61(в/ч28554), УС"Галантир"-ЛАЗ

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #112 : Июль 07, 2009, 06:27 »
Привет " Консольцам "
Не знаю , по чему , но во всех дивизионах были собаки по прозвищу " Дембель "
У нас на позиции прижилась собака по прозвищу  " Райка "- так звали жену М. С. Горбачева .
Дивизионы мы называли по разному . Ваш - 5-ый  мы называли  "Непотопляемый крейсер Консоль ". А 6-ой дивизион мы называли ( не в обиду будет сказано )  - "Дурляндией  или Страной Дураков "
В этом дивизионе были свои названия и приколы , попытаюсь объяснить .
" Капитанский мостик " - дабы попасть в офицерскую столовую нужно было перейти через трубы отопления через металлический мостик . По-чему капитанский , как мне объяснили все командиры батарей капитаны .
" Бамбукштрасе " или " Бамбуковая аллея " - Дорога от казармы дивизиона до автопарка и караульного помещения  . Названа в честь покойного старшины 6-го дивизиона прапорщика Леонова по прозвищу Бамбук.
" Поле чудес " - название технической позиции дивизиона .
Как любил говорить мой приятель техник 3-го отделения Мишка Савченко : первое воспоминание о войсках ПВО написано в книге Алексея Толстого  " Приключения Буратино или золотой ключик " . Цитирую : " Взошла Луна и закипела работа на поле Чудес в стране Дураков ".

Оффлайн ais

• Участник
  • *
« Ответ #113 : Июль 08, 2009, 21:15 »
Привлекался на поддежуривание на Консоли в качестве офицера наведения. Сам - из 6 зрдн. С 77 по 79гг. - офицер наведения, затем -зам. к-ра радиотехнической батареи.
С 1986- 1990 - военная академия им. Дзержинского.
С 1997 - в запасе.
В н.в. - зам . начальника отдела ГКНПЦ им. Хруничева.
Кто  меня помнит - узнает по моим инициалом.
Хорошо знал прапорщика Леонова, веселый был человек, и вовсе не злой. Выпивал конечно. Мишку Савченко хорошо помню, КУзнецова Юру. Есть несколько коллективных фото. Про 6 зрдн напрасно говорят, чушь все это.
НА боевых стрельбах 769 полк всегда вылезал за счет 6 зрдн, т.к. подрыв ракет всегда был наш, а у Консоли - только проблемы.
Выполнял показательные стрельбы в Ашулуке для наших "братьев- венгров". Это были мои последние стрельбы в качестве ОН.
Командиры 6 зрдн при мне - Беркович Б.Е., Мурзин, Горохов Н.

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #114 : Июль 09, 2009, 07:41 »
Привет ais .
По инициалам могу не вспомнить , но на памяти фамилия Степанов .
Последним командиром 6-го дивизиона был под п-к Скоков . Я больше общался и дружил со стартовиками . Усатый стал командиром стартовой батареи 5-го дивизиона . Не могу вспомнить фамилию командира стартового взвода мы его называли " Малыш " и жил он в общаге вместе с Гордеевым .
Хотелось бы увидеть фотографии .

Оффлайн Анатолий

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #115 : Июль 09, 2009, 12:17 »
ais привет. в нашем полку прибыло.  Технарь-37 я может фамилию путаю, а прапорщик Леонов у нас был старшиной
дивизиона. у него ещё верхней части уха не было, отморозил.  
У нас была овчарка по кличке "Гера" .
Владимир53 отличная фотка получилась которая с сайгаком и дембелем. А в столовой табуретки были
железные и обтянуты дермантином? При мне рассаживались так; в дальнем правом углу деды, по середине
прослужившие год, левая ближняя сторона молодёжь.

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #116 : Июль 09, 2009, 15:15 »
Привет сослуживцам !
Добавлю еще несколько фамилий офицеров 6-го дивизиона . "Малыш " - ст. л-т Шевкаленко , полдня вспоминал его фамилию , в РТБ был капитан Егорушкин . Вспоминаю ваши большие резные шахматы  в офицерском общежитии . Не было равных Скокову  , но приехали представители техбатареи  и начальник моего отделения Юрка Алексанцев утер ему нос . Поставил Скокову три мата за 15 минут .
В 86 году комбатом старта стал Саня Седько , он к вам пришел с Чагана с дивизиона " Небоскрёб ".
Прапорщики Леонов - " Бамбук " и Шурупов - "Шуруп " ---это история нашего полка .

Оффлайн ais

• Участник
  • *
« Ответ #117 : Июль 09, 2009, 21:39 »
У Скокова была мания величия. Не совсем приятный человек,хотя и однокурсник мой, руки не подал бы даже сейчас.
А стартовик - это Вовка Озеров, он мне нравился своим оптимизмом. При мне он был - комвзвода, а комбат старта - Олег Алябьев. Только хорошие воспоминания об Алябьеве и Озерове.

Оффлайн ais

• Участник
  • *
« Ответ #118 : Июль 09, 2009, 22:04 »
Кстати о шахматах этих. Собирал для них бревна я и еще несколько ребят, а точил - Серега Кожевников (кабина -А, СОК). Мы еще хотели домино сделать таких масштабов - как прикол.:o
Скоков - не наш человек, его коллектив так и не принял. Его дружок - замполит - Дима Чиняев- гнида еще та. С кем поведешся от того и наберешся ,так говорят люди.
 _________________________________________________________________________________________________________
Кто не сидел в БГ №2 в зрдн с 79 по 80 гг. (в начале афганской войны) - не поймет, что значило для нас БГ.
Именно на Запряжке - были, воспитывались, становились как личности офицеры и прапорщики (Кузнецов, Савченко, Солодянкин, Сайдулдаев, КАндаракий, Мусин - только лучшие воспоминания).
А Серега Степанов - пришел к нам лейтенантом, и у боевых офицеров он многому научился и правильному. К тому времени у меня уже был большой опыт ведения стрельб из ЗУР. И в Ашулуке именно он  готовил СВК для боевой стрельбы.
 А кабину ПВ в это время - готовил мой сержант, способный парень, но потом попал в непрятную историю связанную  с хищением оружия. Жаль.
_______________________________________________________________________________________________________________________________
Когда учился в академии , в метро на Киевской, встретил своего  оператора по D, фамилия - Березовский. Действительно - мир тесен. У него тоже боевой опыт есть.

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #119 : Июль 10, 2009, 06:02 »
Юрка Кузнецов и Талгат Мусин живут и работают на Байконуре . Мой приятель обещал их сфотографировать и прислать мне фотографии .Володя Озеров - " Осет " был зампотехом ТБ , комбатом старта 5-го дивизиона , в 87 году стал комбатом ТБ  а в 89 году перешел в РАВ .Оптимизма у Озерова хватало.
Приятно было служить с Кузнецовым , Савченко и Кандаракий . Когда Озеров пришел к нам в ТБ  , Женька Кандаракий перешел в автороту .Замполитов вашего дивизиона я как то и не запомнил. Запомнил только замполита 5-го Тукалова .
Я , когда остался на сверхсрочную , стоял на штате 6-го дивизиона  поваром . В декабре 86 года присвоили прапорщика .
Вспомнил как Мишка дразнил Кузнецова ---" Черемисина стояроссовая ".

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 [13] 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Нет событий в календаре.