collapse

Автор Тема: Тяготы службы  (Прочитано 71332 раз)

Оффлайн Салихзяныч

• "Зина" с ОбьГЭСа, оригинальный куплетист
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 33727 Пл. 251, декабрь 81-83
  • в/ч: 13223 Пл. 251, декабрь 81-83
Re: Тяготы службы
« Ответ #765 : Февраль 18, 2012, 01:22 »
nkps55 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Я и так молчу чего я в этот рас привезла ..........8-)
> А хотите я напишу что мы в Казалинске в Джусалах и
> в Джалагаше за наше проживание там --купили >:D<

Прелюбопытненько.
Зайнулин Валерий Салихзянович умер 5 апреля 2015
http://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=204423.0

nkps55

• Гость
« Ответ #766 : Февраль 18, 2012, 01:27 »
Салихзяныч Написал(а):

>
> Прелюбопытненько.

НАЧИНАТЬ 8-)......рассказывать или новую тему мне открыть ? >:D<
И так первая моя поездка была в 86ом ,  последняя была в 91ом  зимой ..............

Оффлайн Салихзяныч

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #767 : Февраль 18, 2012, 01:31 »
nkps55 Написал(а):
> Салихзяныч Написал(а):
> --------------------------------------------------
> > Прелюбопытненько.
>
>
> НАЧИНАТЬ 8-)......рассказывать или новую тему мне открыть ? >:D<
> И так первая моя поездка была в 86ом ,  последняя была в 91ом  зимой ..............

Слушаем далее, то бишь, читаем...

nkps55

• Гость
« Ответ #768 : Февраль 18, 2012, 01:53 »
Салихзяныч Написал(а):
> nkps55 Написал(а):
> -----
> > Салихзяныч Написал(а):
> >
>
> > > Прелюбопытненько.
> >
> >
> > НАЧИНАТЬ 8-)......рассказывать или новую тему
> мне открыть ? >:D<
> > И так первая моя поездка была в 86ом ,
> последняя была в 91ом  зимой ..............
>
>
> Слушаем далее, то бишь, читаем...

Валер я тебе тихо на ухо скажу 8-)-------- тебя же за эти слова наша старая дедовщина в тёмном углу под названием *личка* СОЖРУТ !!! .........и до встречи не доживёшь >:D<

Оффлайн Alex82

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #769 : Февраль 18, 2012, 02:37 »
Тёзке, Савке на "Поездка в Казалинск".

Теперь понятно, Тёзка, почему ты на той фотке без комсомольского значка.
Понравился твой рассказ.
Вспомнились фрагменты фильма "Максим Перепелица"
А ещё про значёк, Тёзка не принимай на свой счёт.
Напомнил мне одного боевого полковника.
Кто бы не пришёл служить к нам в подразделение.
Строит он всех, представляет молодых:
- К нам в подразделение прибыл для дальнейшего прохождения службы
выпускник Академии  МВД л-т Горнушкин И.В.
Быстро  осматривает его с ног до головы
- А где Ваш значёк?
- Какой значёк?
- Что ты мудачёк!
Все ха-ха-ха-ха.......
- Ну вот и познакомились.
Л-т Горнушкин И.В. был очень похож на л-та Карпухина Р.Л. и внешне и характером.
Лейтенант Карпухин Р.Л. жил в п. Монино Московской обл. Папа его был преподавателем в академии им. Гагарина Ю.А.
Рома закончил  ХВАИУ факультет АСУ. И за счёт папы получил распределение в Москву.
Довелось мне служить с этим "горе" летёхой. Он на гражданке профессионально занимался танцами.
Самолёты видел, наверное только в Харьковском училище. И то на последнем курсе. Так как факультет у него был АСУ.
И было погоняло у него соответствующее, "ЛАМБАДА". По моему с лёгкой руки я ему приклеил, да так, что не оторвать. Ежели кто спрашивает:
Л-та Карпухина знаешь?
Какого л-та?
Ну Рому
Какого Рому?
Ламбаду!
А," Ламбаду", знаю!
Та, что в части он служил, да не служил, а танцевал, под фамилией "Ламбада", нежели Карпухин. Он поначалу обижался, но потом привык.
Парень он был весёлый. А самое главное танцевал очень здорово и профессионально. Принимал участие в различных танцевальных конкурсах, в том числе и международных. Занимал призовые места. Партнёрша у него была красавица. Танцевал он с ней с раннего детства и души в ней не чаял. Танцором быть у него получалось лучше чем офицером. Невольно напрашивалась мысль, зачем пошёл в военное училище? Непонятно. Наверное как в пословице "отец печник и сын печник".
Был штатным Дедом Морозом части. Приезжал и к моим детям с Новым Годом поздравлять. Снегурочкой была очень красивая девушка служащая СА Аня Шлыкова. Им все пророчили свадьбу. Но женился Рома на своей партнёрше по танцам. Правда, не удачно. Всё с тёщей не ладил. Я ему говорил: Рома, ты чего,  с тёщей живешь? Он смущался, краснел..... отвечая: - Да ты что.........Ну и в конце концов развёлся.
Дальше пути службы у нас разошлись. Я под оргштатные и в МВД,  он ........короче потерялись.
В конце 90-х или начале 2000-х,  точно не скажу, смотрим с супругой и детьми новости по одному из центральных  каналов телевидения. А там вещают:
В старейшем Испанском городе, столице Каталонии Барселоне, Российский военный лётчик стал тореадором. И на экране телевизора появляется парень, которого одевают в костюм тореадора. Камера наезжает на лицо и моя супруга кричит: смотрите, смотрите так это ж "Ламбада".
Далее идет репортаж про то, как Роман устроился в Испании, как принимает участие в корриде, как проходят его тренировки, как совершенствуется и оттачивается его мастерство тореадора, какое уважение, он Российский лётчик, завоевал среди именитых тореадоров Испании..........завершается репортаж фрагментами корриды, где Роман убивает быка.
Мы с супругой удивлённо переглянулись и чуть ли не в один голос произнесли: Ну "Ламбада", ну блин Российский лётчик, ну блин трепло.......Вот бы сейчас в Испанию, представляли мы, найти Рому "Ламбаду" и спросить у этого лётчика, чем тонгаж отличается от фарсажа. И конечно же посмеяться над этим от души. Дальше рутина захватила нас в свой поток и понесла по реке жизни. И мы успешно забыли про этот репортаж и про Романа.
На следующий год, после определённых негативных событий, случившихся  в жизни моей семьи, везу я свою супругу на реабилитацию, отвлечь так сказать,  в Испанию. В Каталонию. Под Барселоной есть небольшой тихий рыбацкий городок Камбрилс, рядом ещё один городок Салоу , в котором самый большой в Европе по площади парк Юниверсал Студио Порт Авентура.
Некоторые уже подумали, ага поехал к сослуживцу "пылесосом". Предупреждая неправильные мысли, скажу, что в этот сложнейший период моей жизни мы с женой про Ламбаду и думать забыли. Да и финансовое положение моё в то время было очень благоприятным. Было у нас с женой предприятие, в котором моя супруга была соучредителем, а я директором.  Исходя из этого, в тот момент в помощи "Ламбады" я никак не нуждался. Ну да ладно.
В очередной поездке на экскурсию в г. Барселону, проезжая мимо стадиона, где проходит коррида гид упомянула про Российского "лётчика" тореадора. Всё моментально всплыло в памяти. Мы с супругой вежливо вмешались в её рассказ с вопросами про этого тореадора. Где он сейчас живет? Принимает ли сейчас участие в корриде?
В процессе нашей с гидом беседы, которую подхватил уже весь автобус, выяснилось, что мы, лично знаем этого Российского «лётчика», Романа Карпухина. И гид обещала нам помочь разыскать о нём хоть какую то  информацию. Мы сами с супругой, одушевленные идеей,  пытались найти Романа. Как мы могли его найти. В чужой стране. Блуждая в чужих городах, как в дремучем лесу. Не зная языка (Каталонский язык отличается от Испанского, как Русский от Украинского). Общаясь с испанцами  на ломаном школьном английском с примесью школьного немецкого и испанского разговорника и при помощи жестов. Все наши попытки потерпели фиаско.
Наша гид сообщила нам, что нашла людей, знакомых с Романом.
Эти люди были удивлены, что Рома не лётчик, а просто служил в ВВС СССР.
Но мы понимали, что лётчик - это ловкий маркетинговый ход имиджмейкеров.
Они поведали, что Рома в корриде больше не участвует и следы его теряются где то в центральной Испании.
Время нашего пребывания в Испании закончилось и мы вернулись в Москву.
Больше о Романе Карпухине "Ламбада" мне ничего не известно. Правда один сослуживец мне как то давно рассказал, что он прекратил службу и профессионально занимается танцами. Но где???

Все события и персонажи реальные. За ранее прошу прощения за допущенные неточности, если таковые имеются.
118 пл. май 82-84

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #770 : Февраль 18, 2012, 08:33 »
Если танцором быть у него получалось лучше, чем офицером. Значит правильно всё. Скорее всего заработали на нём, потом забыли, а может травма какая (тогда хуже). История понравилась, кликуха класс, если прилипает то навсегда, ф.и.о. можно забыть, со временем, кликуху никогда. Люблю жизненные истории.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

nkps55

• Гость
« Ответ #771 : Февраль 18, 2012, 17:00 »
Мне тоже история понравилась ! :)-D........

А может мы сообща  * Ламбаду*найдём >:D<

Оффлайн Alex82

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #772 : Февраль 18, 2012, 17:02 »
Я уже шарю на просторах инета.
Еже ли чё найду, ссылочку сюда кину.
118 пл. май 82-84

Оффлайн Alex82

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #773 : Февраль 18, 2012, 17:43 »
118 пл. май 82-84

Оффлайн SHICKАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #774 : Февраль 18, 2012, 17:49 »
Там у него , что то или с годом рождения или с харьковским училищем.
ноябрь 1987-1989, 95,110,118 площадки

Оффлайн Alex82

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #775 : Февраль 18, 2012, 18:36 »
118 пл. май 82-84

Оффлайн Alex82

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #776 : Февраль 18, 2012, 18:38 »
Шик, там у него не только с годом рождения.............
Пойми, всё и вся этого человека было заточено на создание собственного имиджа.
118 пл. май 82-84

Оффлайн sanders

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #777 : Февраль 18, 2012, 18:52 »
История хорошая. Мне вот только непонятно- так ли уж обязательно было всему автобусу с соотечественниками взахлеб разьяснять, что Роман НЕ летчик. В рядах ВВС то он все равно послужил. Тем паче,уверен всем было абсолютно по барабану покорял он в реальности небо или хвосты самолетам крутил...по смыслу текста  какой то римейк в прозе песни "А ты не летчик...."   получается....

Оффлайн Салихзяныч

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #778 : Февраль 18, 2012, 18:59 »
nkps55 Написал(а):
> Валер я тебе тихо на ухо скажу 8-)-------- тебя же за эти слова наша старая дедовщина в тёмном углу
> под названием *личка* СОЖРУТ !!! .........и до встречи не доживёшь >:D<

Ирина, ты абсолютно права - эти "звери" сожрут кого угодно и где угодно (им)!!!

Оффлайн Alex82

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #779 : Февраль 18, 2012, 19:05 »
Сандерс, ты случаем не был в этом автобусе?
И скажу тебе большее, при штурме Первомайского я его тоже не наблюдал!!!!!!!
А парень, с которым они пришли к нам в часть Офицер Синько К.В. с большой буквы, а не имиджмеккер...... нет его больше, погиб.
Вот такой тебе мой ответ, Сандерс
118 пл. май 82-84

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 [10] 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30