collapse

Автор Тема: Пьяный стройбат громил Байконур  (Прочитано 124857 раз)

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
Re: Пьяный стройбат громил Байконур
« Ответ #600 : Май 31, 2013, 21:52 »
китаптар Написал(а):
-------------------------------------------------------

> на мой взгляд фазан в  80-е - это аналог черпаку в
>  70-х.

китаптар, мы служили в одно время.:)
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #601 : Май 31, 2013, 22:04 »
Не нужно спорить. В разных частях, свои обычаи. Я служил в конце 80-х и никаких фазанов у нас и близко не было. Год отслужил- черпак. Принимали кстати тоже черпаком, 12 ударов.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн китаптар

• Участник
  • *
« Ответ #602 : Май 31, 2013, 22:12 »
За время моей службы  на 10-ке в стройбате -  с мая 1973 по март 1975 и в небайконуровском стройбате в г.Державинске с апреля 1975 до ДМБ (май 1975) слова "Фазан" я не слышал. Если в то же время оно было в твоей части, а не верить у меня нет оснований, то, возможно оно еще не дошло до стройбата. У нас, например, общения со строевыми частями не было абсолютно никакого. Я понимаю, что объяснение странное, но другого найти никак не могу. Это слово я услышал уже после дембеля, но в каком году - не помню.

Оффлайн Alesk

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #603 : Июнь 01, 2013, 12:52 »
90-92 фазан в строй бате тоже небыло.

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #604 : Июль 04, 2013, 13:37 »
Китаптар! Отлично вспоминаешь. Удачи!
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн Neydachin

• Участник
  • *
« Ответ #605 : Июль 04, 2013, 17:04 »
"Покупатели"  искали  товар  получше --- спортсменов и  физически  крупных  пацанов -- в  комендатуру, и  без  особого  разбора--  в  отряды в  пустыню.В  часть  духов  привезли  уже  к  ужину.  Первое  что  встретило  пацанов -- дикая  вонь  сортира  на  жаре. Какие - то  черные  оборванцы  черпали  дерьмо  ведрами  и  таскали  до  контейнера .Оказалось,что  это  ДЕМБЕЛЬСКИЙ АККОРД. В  столовой  все  воняло  лизолом  --  даже  хлеб.  Первый  ужин  никто  не  ел .  Сухая  картошка  --  клейстер,вонючая  черняга  и  вторяки, а может  подмоложенные  содой  третьяки.  Потом  получение  формы  и  баня. Все - таки  на  старой  котельной 118 площадки была  баня! Кто-то  называл  ее  душем. Может  быть  судя  по  двум  самопально  гнутым  гусакам  с  вечно  холодной  водой. Но  ведь  была  еще  парилка  --  правда  чуть  теплая  и  уделанная  мазутом.Заселили  30  новобранцев  в  казарму  второй  роты,  в  которой  почему-то находился  весь  ранний  призыв. Так - что  вместе  с  Курсом  молодого бойца  мы  получали  азы  знаний  о  хитростях  нормальной  службы  на  Байконуре. А  наблюдать  со  стороны\ нас  пока  не трогали\  было  очень  Увлекательно!Как  заступал  наряд  по  роте -- это  чудо!  Ребята  только  заступали  и  сдавали . А  все  за  них  тащили  чмори.Главное ,чтобы  быстрее уехали  "менты". Сразу  состав  наряда  полностью,вплоть  до  сержанта,менялся. На  "тумбочке"  возникала фигура  в  грязной  парадке  и  в фуражке  без  ребра  ,которая  лежала  на  ушах  как  блин.Рассказали,что  это  ПРОСИФОНАЛЬНЫЙ  --- ДНЕВАЛЬНЫЙ и  он  не  спит  никогда.Служит  уже  полтора  года  и  спящим,а  также  тащущимся  его--героя--никто  не видел.Вечерняя  поверка  проходила  при  почти  полном  отсутствии  личного  состава. Старшина --армянин - сержант  ивановской учебки-- быстро и  невнятно  выкликал  около 150  фамилий, а  строй  из  пятнадцати  тормозов  тупо  якал  и  самое  интересное  -- подряд и  на  разные  голоса.В  роте  старались  не  ночевать .  Почти  у  всех  был  "дом-- любимый  дом" --- БЕНДЮГА  !  Самое  хреновое в  роте  -- это  ночные  разгрузки  пришедших на  ЖБИ  полувагонов  со  щебнем , особенно  зимой.  Почему  именно  ночью?  Видимо  чтобы  не  отвлекать  работающих  днем. А  карантин  продолжался.Духов  везде  сопровождали  сержанты -- был  риск что  разденут, спрос  на  новую ХБ,панаму и  сапоги  был  высок. Раздевали  обычно  солдата  в  одиночку  идущего  по  территории  ВСО. Проспал  дневальный  -- сперли  5  пар  сапог.  Потом  продавали ---  деньги  пропивали.  Водку  продавали  гражданские  на  МИКе.                      TO  BE  CONTINED

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #606 : Июль 04, 2013, 22:19 »
нормально и правдиво вспоминаешь.
мне нравиться))))) а то другие даж и не знают где на Байке культовые места.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #607 : Июль 04, 2013, 23:55 »
Бля, прошу прощенья, в который раз уже хочется задать вопрос отцам-командирам.
- А где ВЫ БЫЛИ когда творилась эта хуета?
Дырки на погонах крутили?
Да вам за все эти измывательства над пацанами  надо не дырку, а дыру сапогом в заднице проломить.
А то пушистые такие, сейчас мемуарчики пострачивают, хулиганов казарменных дурным словом поминают.
Да от вас же вся эта хрень и пошла! Ну не могла она сама собой появиться.
И какая на хер это почётная обязанность?.. Уроды. столько людей поломали...
И красначеские зондеркоманды придумали, ссуки, чтоб самим палец о палец не ударять.

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #608 : Июль 05, 2013, 05:51 »
о, Сашко характер проявляет! да не будь таким сердитым, всё равно виноватых своим словом не пробъёшь,не будет у них угрызений совести, нет её!
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #609 : Июль 05, 2013, 16:00 »
хома Написал(а):
> о, Сашко характер проявляет! да не будь таким
> сердитым, всё равно виноватых своим словом не
> пробъёшь,не будет у них угрызений совести, нет её!

Да  двуличие поражает. Пописывают розовые мемуары(это не про Боба!), встречаются на юбилейчиках, хлопают по плечу друг-друга
- А ты помнишь как когда-то?...Всё в старом добром совецком стиле.
А то, что помнить надо и другое - тишина. Парадокс, кашу заварили они, а хлебать её пришлось сержантам и солдатам. Хоть один из отцов пошёл под трибунал? Вряд ли..Низзя им в тюрьму, круговая порука. А казарменных хулиганов можно. А куда смотрел непосредственный командир-офицер, замполит, командир части наконец? Посадили бы хоть одного командира части, а лучше штук 10 или 20 и всё! Следущий  на его месте землю бы рыл, чтобы Устав соблюсти. Кстати, а почему красначей не сажали за фашизм? Большем чем уверен, что по прибытию на гражданку кто-то побывавшие в зверской задержке писали правду в высокие инстанции. И что? А ничего, тишина.. У нас кто-то из пацанов ноябрь 4 из дома уже написал письмо в Красную Звезду с жалобой на дембельский шмон на плацу и поборы штабных офицеров за якобы доплату за плацкарту и ещё на что-то. Приехала ближе к зиме комиссия(не знаю откуда, может из Москвы) пошарилась с недельку по части и укатила. Никаких грозных оргвыводов не последовало. Когда мы увольнялись у меня точно так же выудили рублей 15 на ту же грёбаную плацкарту. И я ехал в этой плацкарте как пел Высоцкий с засаленною трёшкой. Хорошо пацаны побогаче, которые со мной ехали не дали с голоду опухнуть и без курева помереть..

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #610 : Июль 05, 2013, 17:03 »
Кстати, у молодых на дембель денег никогда не брал.

Оффлайн Neydachin

• Участник
  • *
« Ответ #611 : Июль 05, 2013, 17:25 »
А вода  на  Байконуре  просто нектар  ---  коктейль  всех  известных  инфекций.От  дизентерии  и  менингита,  до  брюшного  тифа, гепатита и  королевы  всех  сраных  болезней--холеры.Летом  были  случаи,и  неоднократно,повальной  дрисни  в  отрядах, поэтому в  ВСО ,где  болело  большое  число  людей  объявлялся  полный карантин и  людей  из этой части  ,нарушивших  зону  карантина  , ловили  как  преступников.Кстати, мы  и  в  Иваново  привезли  такой  подарочек и пол-роты лежало  в госпитале, а  остальные  сидели  в  казарме  в  карантине  почти  3  недели.А  по  духовству  сержанты  секли  , чтобы  пацаны  не  пили  воду из под  крана  в  умывальнике, даже  когда чистили  зубы. Но  ребята  старались  любым  путем  напиться. Ведь июнь  --  мрачное  пекло,  а  вода  холодна  и  прозрачна. Но  здесь  шила  в  мешке  не  утаишь -- водичка Байконура  имела  скверный  характер  .  Кроме  заразы  она  вызывала  у  новичков  неудержимый  , а  главное  внезапный  понос. Почему-то  ночью.Среди  тишины  вдруг  срывается  воин  со  второго  яруса  кроватей , ноги  в  сапоги, и  не  обращая  внимания  на  вопрос  сержанта  летит  на  выход  из  казармы. А  взлетка  вся  в  дерьме.Утром  естественно " наряд  вне  очереди".Но  не  обольщайтесь  видимостью  какого-то  порядка -- это  всего--лишь " Курс  молодого  бойца" .Привыкнув  к  местной  воде мы  пили  ее  постоянно.Страх  перед  болезьнями  выжигала  жара. И  пили  мы  и  горькую, и  соленую  и  даже  воду  из  степных  колодцев  для  скота  на  казахских  кошарах.Но  во  время  прохождения  курса  нас  после  завтрака вели  в  "ЧАЙХАНУ" ,где  во  фляги  набирался  "чай"--отвар  из  верблюжьей  колючки--- непонятного  вкуса."ЧАЙХАНА"--- просто  бак  с  несколькими  кранами  под  навесом  и  обнесенный  оградой.Заведовал  им  естественно  бабай  очень  важного  вида, все  крутил  связкой  ключей  на  цепи  из  гроверов.На  спутниковой  карте  вч92792  п.полковника Касперовича  обозначена под  номером  53910 --Помылева, и  тот  неизвестный  прямоугольник  около  столовой  помеченный  вопросом, и  есть "чайхана"-- вернее  ее  остатки.            To  be  contined

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #612 : Июль 05, 2013, 19:41 »
Май 5 Написал(а):

> Кстати, у молодых на дембель денег никогда не
> брал.

александр викторович, позвольте маленько использовать.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #613 : Июль 05, 2013, 19:47 »
да, маленько выскочило...
нефуёво пишет этот шура из москвы(скромная похвала) - подумалось мне.
потом ещё; чотко судит а ведь ему ещё нет 50-ти годов, молодчага саша.
согласен со всем.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #614 : Июль 06, 2013, 05:23 »
Слава, да и Неудачин неплохо вспоминает, так что и его похвали!
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 [19] 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Нет событий в календаре.