Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Байконур
»
О полигоне Байконур
»
Пьяный стройбат громил Байконур
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
41
42
[
43
]
44
45
...
58
Вниз
Автор
Тема: Пьяный стройбат громил Байконур (Прочитано 124851 раз)
Neydachin
Участник
Re: Пьяный стройбат громил Байконур
«
Ответ #630 :
Июль 12, 2013, 20:15 »
А не должно быть ни чморей, ни обиженных, ни "отпижженных".Должна быть нормальная, сытая, всеми условиями довольная Армия! А как у нас в присяге ----"Стойко переносить тяготы и невзгоды армейской службы"-- командиры понимали и понимают буквально так, что кроме тягот и невзгод от них не было ничего полезного, все мы делали за них сами, они только жалованье получали --- опять-же из налогов от моей зарплаты. До Армии я работал на Заводе Военно-Промышленного--Комплекса. Имел неосторожность сказать ротному, что он существует на МОИ деньги, чем нажил себе вековечного врага.
китаптар
Участник
«
Ответ #631 :
Июль 12, 2013, 20:34 »
Я согласен с Neydachin. С экономической точки зрения он прав.Его правота доказана много столетий назад крушением рабовладельческого строя, на смену которому пришел феодальный. Вся ирония заключается в том, что большевики объявили что социалистический строй, как передовой и экономически более эффективный по сравнению с капитализмом заменит его (капитализм), а, взяв власть в свои руки, вернулись к РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКОМУ СТРОЮ, придав ему иные формы. Возвратимся в 30-е годы: рабы-крепостные колхозники - без паспортов, чтобы не разбегались, рабы-заключенные, сажаемые в плановом количестве в зависимости от потребностей государственных строек в рабах. Это все - прообраз стройбата. Кстати, если кто не знает что означает аббревиатура ЗК - объясняю: когда в 30-е начали в плановом порядке обеспечивать заключенными-рабами строительство Беломорско-балтийского канала (который оказался никому не нужным), то для поднятия духа рабов придумали им вдохновляющее к труду звание - ЗАКЛЮЧЕННЫЙ КАНАЛОАРМЕЕЦ. - ЗК. Позднее слово "каналоармеец" исчезло, поскольку каналы строить перестали, а значение абревиатуры ЗК весь советский народ, половина которого сидела, а другая половина охраняла сидящих, легко принял как просто "заключенный". Да и военные звания в стройбате перекликаются с тюремными званиями на строительстве каналов. Вслушайтесь- "военный строитель-рядовой", или "военный строитель-сержант". Эти звания постоянно напоминали нам, что мы - не настоящие рядовые и сержанты, а "военные строители". Но это - с экономической и, если хотите, с внутриполитической точки зрения. А по жизни - это были отпущенные каждому из нас Господом годы, которые мы, молодые пацаны, должны были прожить в тех условиях, в которых мы вынуждены были оказаться. И мы, не задумываясь ни о рабстве ни о феодализме, просто жили как люди, а не как рабы. У каждого из нас в этой армии были недруги, которые пытались возвыситься над нами, и друзья, которые подставляли нам плечо в нужную минуту. И, хоть в экономическом смысле мы были действительно рабами, безоплатно, за еду и за одежду, воздвигнувшими гигантский щит государству, я думаю что на этом форуме мы собрались ЧТОБЫ ВСПОМНИТЬ КАКИМИ МЫ БЫЛИ ЛЮДЬМИ, И КАКИЕ ЛЮДИ ОКРУЖАЛИ НАС. Вспомнить какими мы были в те наши ДВАДЦАТЬ лет, потому что других ДВАДЦАТИ у нас уже не будет.
Oleg Voloshin
Участник МСБ
«
Ответ #632 :
Июль 12, 2013, 22:59 »
Китаптар -пишешь ты правильно ,хотя служил давно,я тебе скажу проблемы в 90 были такие же ,только мы были другие немного распущенные и бестрашные за чмырей говорить даже и не хочется,хотя и среди чмырей люди были.Лично я горжусь тем что я не унизил ни одного человека,иногда бил честно скажу,но и сам ведь получал
ВЛКСМ
Участник МСБ
«
Ответ #633 :
Июль 12, 2013, 23:16 »
Neydachin Написал(а):
-------------------------------------------------------
> А не должно быть ни чморей, ни обиженных,
> ни "отпижженных".Должна быть нормальная, сытая,
> всеми условиями довольная Армия!
А вот тут я с тобой согласен на все 100!(tu) Молодец
иди на ваборы в ГосДуму, результат сам знаешь, какой будет.
И этА..Еще...
Поаккуратней с терминами, кто сидел в тюрьме, кто не сидел, кто после тюрьмы служил в ВСО...
Ответственно могу заявить - ни один человек в СССР и потом в РФ, освободившись из ТЮРЬМЫ никакой службы в СА (РФ) нести не мог. Более того, лица, отбывшие наказание в виде лишения свободы даже и не в тюрьме, а в - исправительной колонии ОСОБОГО режима - то же самое.
Лиица, отбывавшие наказание в колониях строгого режима на службу в армии также не призываются.
Аксиома - поспоришь ?
А в ВСО (предположительно, с твоих слов), на службу могли призываться лица, ранее осужденные и отбывшие наказание за преступления небольшой или средней тяжести без реального лишения свободы, в виде исключения - даже и отбывавшие наказания в ИК общего режима сроком не более 2-х лет.
И не только в ВСО, кстати. У нас был связист Абрам, он по малолетке отттянул 2-шку под Ленинградом, ничего, служил...
китаптар
Участник
«
Ответ #634 :
Июль 12, 2013, 23:58 »
"От тюрьмы и от сумы - не зарекайся" - к сожалению эту пословицу мы -русские и украинцы- должны помнить всегда Это даже не анекдот - конвоир спрашивает заключенного- "За что сидишь?" - "Низачто" - "Врешь, собака, низачто пять дают, а у тебя - десять!" Все люди - человеки, и перед тем, как изложить мысль я предварительно попросил прощения у тех, кто может меня неправильно понять, и обвинений никаких людям, имевшим несчастье побывать в тех местах я не предъявлял. "БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ" - это так. Пребывание в любой среде привносит в наш характер особенности этой среды, изменения характера часто бывают необратимыми, и человек в этом не виноват. Подтверждение этому - русская пословица "Рыбак рыбака видит издалека." Я, например, строитель по специальности, и мне легко общаться со своими коллегами где бы я их ни встретил. Сразу, с первого слова, узнаются профессиональные военные отставники, милиционеры, врачи, учителя. Место работы человека - это среда его пребывания на протяжении значительного времени, и места заключения - среда пребывания человека в течение определенного (кем то) времени. И бытие человека в любой из этих сред,конечно, определяет его сознание, привычки и характер. И если у кого-то выработался жесткий характер, то никто его в этом не может обвинить, да и сам он в этом, по большому счету не виноват - таковым сделали его обстоятельства. Я с уважением отношусь ко всем людям, и с уважением о всех (кроме государственных деятелей, принявших ущербные кадровые решения) отозвался. Еще раз прошу прощения у тех, кому показалось что я сказал в их адрес кривое слово.
agronom
Участник МСБ
«
Ответ #635 :
Июль 13, 2013, 11:17 »
КИТАПТАР-МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!Давно не наблюдал такого дельного разговора-стройбат -анахронизм в условиях советского времени-он являлся по сути рыночной структурой так как являлся хозрасчётным предприятием.То есть его доходы должны были по определению превышать расходы на его содержание-ЗДЕСЬ ИМЕННО ЗДЕСЬ КОРЕНЬ ЗЛА. СТРОЙБАТ -ПРЕДТЕЧА РЫНОЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ-Я НА СТРОЙКЕ 30 ЛЕТ И ВСЁ ЧТО СЕГОДНЯ ЕСТЬ МЕРЗКОГО ВСЁ РОДОМ ИЗ СТРОЙБАТА -ИБО НАШИ ДОБЛЕСТНЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ УЖЕ ТОГДА ВЫЖИМАЛИ ИЗ НАС ВСЕ СОКИ.Никакой надобности в стройбате не было вообще -работая после армии в монтажной организации и сравнивая порядки я поражался стройбатовской низкой производительностью труда и низким качеством.Выжившие из ума вожди тупо держали молодёжь под контролем причём неважно где в стройбате на зоне на комсомольской стройке-главное как бы чего не вышло.пусть уж лучше за забором.И не важно что одни отряды были лучшими как у нас -другие похужи -суть их была одна внеэкономическое принуждение и контроль.
Сторож
Участник МСБ
«
Ответ #636 :
Июль 13, 2013, 14:41 »
ВЛКСМ Написал(а):
> Ерунду пишешь.
>
> Я, как уже писал, служил в одной из самых, если не
> сАмой, строевой части Байконура, на 95-ой, 46180.
Ну это только после в\ч 44108...
Да и родились мы по раньше... Войсковая часть 44108 – 311-й ракетный полк, сформирован 11.06.1960 года в г. Татарск, 13 октября 1960 года прибыл на пл. 95. (написал Стартовик)
Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976
dmitriy.vvs1
Участник
«
Ответ #637 :
Июль 13, 2013, 20:43 »
Стройбат к вооруженным силам(армии) не имеет отношения.Одним словом-принудительные работы.
ВЛКСМ
Участник МСБ
«
Ответ #638 :
Июль 13, 2013, 22:34 »
Сторож Написал(а):
> ВЛКСМ Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > Ерунду пишешь.
> >
> > Я, как уже писал, служил в одной из самых, если
> не
> > сАмой, строевой части Байконура, на 95-ой,
> 46180.
>
> Ну это только после в\ч 44108...
Да и
> родились мы по раньше... Войсковая часть 44108 –
> 311-й ракетный полк, сформирован 11.06.1960 года в
> г. Татарск, 13 октября 1960 года прибыл на пл. 95.
> (написал Стартовик)
> [ Вложение повреждено или не существует ]
Да да, конечно, а я что-то и подзабыл.
Но вот сейчас вспоминал - вроде в России еще одна часть была, не менее знаменитая, кроме - 44108 - Ингерманландский полк ?
А до этого - ПОТЕШНЫЕ были...
ВЛКСМ
Участник МСБ
«
Ответ #639 :
Июль 13, 2013, 22:36 »
dmitriy.vvs1 Написал(а):
> Стройбат к вооруженным силам(армии) не имеет
> отношения.Одним словом-принудительные работы.
А - железнодорожники ? (К примеру ?):SB)-
И таких примеров, кто не воевал, а - работал - очень много.
ТИМ
Участник МСБ
в/ч: 32186 XI 78-80
«
Ответ #640 :
Июль 14, 2013, 06:16 »
ВЛКСМ Написал(а):
-----------
> А - железнодорожники ? (К примеру ?):SB)-
Ну как же всуе не упомянуть? А на самом деле - все правильно, хоть и были мы строевой частью. Правильнее даже так: спецчасти полигона, это ОГХЗ, ОГБПК, ТЭЦ, ОЖДБ(это значит - мы) и ещё много других, извините, кого не назвал. При этом ротный как-то раз посетовал - "Попади с вами в настоящий бой - первого меня положат".
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск. "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).
Neydachin
Участник
«
Ответ #641 :
Июль 14, 2013, 09:24 »
Интересно, а почему неприятную правду у нас называют пропагандой? Сразу возникает вопрос-- чья пропаганда, какую цель преследует? Так-же у нас и везде .Написал Астафьев Виктор Петрович роман " Прокляты и убиты" -- сразу посыпались отзывы . Прокляли за очернение истории, хотя настоящие окопники его поддержали. А ответ элементарен --- за каждым известным фактом бардака в Армии и в гражданской жизни торчат уши ответственных лиц. А они не переносят огласки.
Сторож
Участник МСБ
«
Ответ #642 :
Июль 14, 2013, 10:29 »
ВЛКСМ Написал(а):
> Да да, конечно, а я что-то и подзабыл.
> Но вот сейчас вспоминал - вроде в России еще одна
> часть была, не менее знаменитая, кроме - 44108 -
> Ингерманландский полк ?
>
> А до этого - ПОТЕШНЫЕ были...
Ачёо... То же нормальные пацаны... Прикольные... (tu)
Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976
Kostey
Участник
в/ч: 08325 1988-1989
«
Ответ #643 :
Июль 14, 2013, 14:24 »
Neydachin Написал(а):
> Сразу возникает вопрос--
> чья пропаганда, какую цель преследует?
Neydachin
А ответьте ,пожалуйста ,на свой вопрос .Не прикрываясь писателем Астафьевым.
Выводы ,поверьте, я умею делать сам и не надо всех грехи на советскую власть валить .
пл.113 рота охраны в/ч 08325 , май 88 -сентябрь 89
Neydachin
Участник
«
Ответ #644 :
Июль 14, 2013, 16:24 »
Читайте сообщение внимательно! О Советской Власти там нет ни слова. А ответ в конце текста. Почему я пишу об этом? Да просто люди сомневаются в правдоподобности фактов мною приведенных. Но ведь это самые безобидные случаи\ в сравнении с другими\ из будней ВСО Байконура. С некоторых пор ,весь негатив о службе в рядах СА стали опять называть чуть-ли не пропагандой западных спец.служб \ смешно до слез --- паранойя\ имеющей цель очернить наше славное прошлое.
Печать
Страницы:
1
...
41
42
[
43
]
44
45
...