collapse

Автор Тема: Пьяный стройбат громил Байконур  (Прочитано 124851 раз)

Оффлайн Neydachin

• Участник
  • *
Re: Пьяный стройбат громил Байконур
« Ответ #630 : Июль 12, 2013, 20:15 »
А   не  должно  быть  ни  чморей,  ни  обиженных,  ни  "отпижженных".Должна  быть  нормальная, сытая,  всеми  условиями  довольная  Армия! А  как  у  нас  в  присяге ----"Стойко  переносить  тяготы  и  невзгоды  армейской  службы"--  командиры  понимали  и  понимают  буквально  так, что  кроме  тягот  и  невзгод  от  них   не  было  ничего  полезного,  все  мы  делали  за  них  сами, они  только  жалованье  получали --- опять-же  из  налогов  от  моей  зарплаты. До  Армии  я  работал  на  Заводе  Военно-Промышленного--Комплекса. Имел  неосторожность  сказать  ротному,  что  он  существует  на  МОИ  деньги, чем  нажил  себе  вековечного  врага.

Оффлайн китаптар

• Участник
  • *
« Ответ #631 : Июль 12, 2013, 20:34 »
Я согласен с Neydachin. С экономической точки зрения он прав.Его правота доказана много столетий назад крушением рабовладельческого строя, на смену которому пришел феодальный. Вся ирония заключается в том, что большевики объявили что социалистический строй, как передовой и экономически более эффективный по сравнению с капитализмом заменит его (капитализм), а, взяв власть в свои руки, вернулись к РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКОМУ СТРОЮ, придав ему иные формы. Возвратимся в  30-е годы: рабы-крепостные колхозники - без паспортов, чтобы не разбегались, рабы-заключенные, сажаемые в плановом количестве в зависимости от потребностей государственных строек в рабах. Это все - прообраз стройбата.                                                                                                                                                                                                                  Кстати, если кто не знает  что означает аббревиатура ЗК - объясняю: когда в 30-е начали в плановом порядке обеспечивать заключенными-рабами строительство Беломорско-балтийского канала (который оказался никому не нужным), то для поднятия духа рабов придумали им вдохновляющее к труду звание -  ЗАКЛЮЧЕННЫЙ КАНАЛОАРМЕЕЦ. - ЗК.   Позднее слово "каналоармеец" исчезло, поскольку каналы строить перестали, а  значение абревиатуры ЗК весь советский народ, половина которого сидела, а другая половина охраняла сидящих, легко  принял   как просто   "заключенный".                                                                                                                                                       Да и военные звания в стройбате перекликаются с тюремными званиями на строительстве каналов. Вслушайтесь- "военный строитель-рядовой", или "военный строитель-сержант". Эти звания постоянно напоминали нам, что мы - не настоящие рядовые и сержанты, а "военные строители". Но это - с экономической и, если хотите, с внутриполитической точки зрения.                                                                                                                                                                                                                           А по жизни - это были отпущенные каждому из нас Господом годы, которые мы, молодые пацаны, должны были прожить в тех условиях, в которых мы вынуждены были оказаться. И мы, не задумываясь ни о рабстве  ни о феодализме,  просто жили как люди, а не как рабы. У каждого из нас в этой армии были недруги, которые пытались возвыситься над нами, и друзья, которые подставляли нам плечо в нужную минуту. И, хоть в экономическом смысле мы были действительно рабами, безоплатно, за еду и за одежду, воздвигнувшими  гигантский щит государству, я думаю что на этом форуме мы собрались ЧТОБЫ ВСПОМНИТЬ КАКИМИ МЫ БЫЛИ ЛЮДЬМИ, И КАКИЕ ЛЮДИ  ОКРУЖАЛИ НАС.  Вспомнить какими мы были в те наши ДВАДЦАТЬ лет, потому что других ДВАДЦАТИ у нас уже не будет.

Оффлайн Oleg Voloshin

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #632 : Июль 12, 2013, 22:59 »
Китаптар -пишешь ты правильно ,хотя служил давно,я тебе скажу проблемы в 90 были такие же ,только мы были другие немного распущенные и бестрашные за чмырей говорить даже и не хочется,хотя и среди чмырей люди были.Лично я горжусь тем что я не унизил ни одного человека,иногда бил честно скажу,но и сам ведь получал

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #633 : Июль 12, 2013, 23:16 »
Neydachin Написал(а):
-------------------------------------------------------
> А   не  должно  быть  ни  чморей,  ни  обиженных,
> ни  "отпижженных".Должна  быть  нормальная, сытая,
>  всеми  условиями  довольная  Армия!

А вот тут я с тобой согласен на все 100!(tu) Молодец (tu) иди на ваборы в ГосДуму, результат сам знаешь, какой будет.:D

И этА..Еще...

Поаккуратней с терминами, кто сидел в тюрьме, кто не сидел, кто после тюрьмы служил в ВСО...:(

Ответственно могу заявить - ни один человек в СССР и потом в РФ, освободившись из ТЮРЬМЫ никакой службы в СА (РФ) нести не мог. Более того, лица, отбывшие наказание в виде лишения свободы даже и не в тюрьме,  а в - исправительной колонии ОСОБОГО режима - то же самое.
Лиица, отбывавшие наказание в колониях строгого режима на службу в армии также не призываются.B)- Аксиома - поспоришь ?B)-

А в ВСО (предположительно, с твоих слов), на службу могли  призываться лица, ранее осужденные и отбывшие наказание за преступления небольшой или средней тяжести  без реального лишения свободы, в виде исключения - даже и отбывавшие наказания в ИК общего режима сроком не более 2-х лет.

И не только в ВСО, кстати. У нас был связист Абрам, он по малолетке отттянул 2-шку под Ленинградом, ничего, служил...:D

Оффлайн китаптар

• Участник
  • *
« Ответ #634 : Июль 12, 2013, 23:58 »
"От тюрьмы и от сумы - не зарекайся" - к сожалению эту пословицу мы -русские и украинцы- должны помнить всегда   Это даже не анекдот - конвоир спрашивает заключенного- "За что сидишь?" - "Низачто"  - "Врешь, собака, низачто пять дают, а у тебя - десять!"          Все люди - человеки, и перед тем, как изложить мысль я предварительно попросил прощения у тех, кто может меня неправильно понять, и обвинений никаких людям, имевшим несчастье побывать в тех местах я не предъявлял.   "БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ"  - это так.  Пребывание в любой среде привносит в наш характер особенности этой среды, изменения характера  часто бывают необратимыми, и человек в этом не виноват. Подтверждение этому - русская пословица "Рыбак рыбака видит издалека." Я, например, строитель по специальности, и мне легко общаться со своими коллегами где бы я их ни встретил.                                                                                                                                                                                     Сразу, с первого слова, узнаются профессиональные военные отставники, милиционеры, врачи, учителя. Место работы человека - это среда его пребывания на протяжении значительного времени, и места заключения - среда пребывания человека в течение определенного (кем то) времени. И бытие человека в любой из этих сред,конечно, определяет его сознание, привычки и характер. И если у кого-то выработался жесткий характер, то никто его в этом не может обвинить, да и сам он в этом, по большому счету не виноват - таковым сделали его обстоятельства. Я с уважением отношусь ко всем людям, и с уважением о всех (кроме государственных деятелей,  принявших ущербные кадровые решения) отозвался. Еще раз прошу прощения у тех, кому показалось что я сказал в их адрес кривое слово.

Оффлайн agronom

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #635 : Июль 13, 2013, 11:17 »
КИТАПТАР-МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!Давно не наблюдал такого дельного разговора-стройбат -анахронизм в условиях советского времени-он являлся по сути рыночной структурой так как являлся хозрасчётным предприятием.То есть его доходы должны были по определению превышать расходы на его содержание-ЗДЕСЬ ИМЕННО ЗДЕСЬ КОРЕНЬ ЗЛА. СТРОЙБАТ -ПРЕДТЕЧА РЫНОЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ-Я НА СТРОЙКЕ 30 ЛЕТ И ВСЁ ЧТО СЕГОДНЯ ЕСТЬ МЕРЗКОГО ВСЁ РОДОМ ИЗ СТРОЙБАТА -ИБО НАШИ ДОБЛЕСТНЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ УЖЕ ТОГДА ВЫЖИМАЛИ ИЗ НАС ВСЕ СОКИ.Никакой надобности в стройбате не было вообще -работая после армии в монтажной организации и сравнивая порядки я поражался стройбатовской низкой производительностью труда и низким качеством.Выжившие из ума вожди тупо держали молодёжь под контролем причём неважно где в стройбате на зоне на комсомольской стройке-главное как бы чего не вышло.пусть уж лучше за забором.И не важно что одни отряды были лучшими как у нас -другие похужи -суть их была одна внеэкономическое принуждение  и контроль.

Оффлайн Сторож

• Участник МСБ
  • *
  • Буду вечно молодым...
« Ответ #636 : Июль 13, 2013, 14:41 »
ВЛКСМ Написал(а):
> Ерунду пишешь.
>
> Я, как уже писал, служил в одной из самых, если не
> сАмой, строевой части Байконура, на 95-ой, 46180.

Ну это только после в\ч 44108... :D  Да и родились мы по раньше... Войсковая часть 44108 – 311-й ракетный полк, сформирован 11.06.1960 года в г. Татарск, 13 октября 1960 года прибыл на пл. 95. (написал Стартовик)
22413-0
Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976

Оффлайн dmitriy.vvs1

• Участник
  • *
« Ответ #637 : Июль 13, 2013, 20:43 »
Стройбат к вооруженным силам(армии) не имеет отношения.Одним словом-принудительные работы.

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #638 : Июль 13, 2013, 22:34 »
Сторож Написал(а):
> ВЛКСМ Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > Ерунду пишешь.
> >
> > Я, как уже писал, служил в одной из самых, если
> не
> > сАмой, строевой части Байконура, на 95-ой,
> 46180.
>
>  Ну это только после в\ч 44108... :D  Да и
> родились мы по раньше... Войсковая часть 44108 –
> 311-й ракетный полк, сформирован 11.06.1960 года в
> г. Татарск, 13 октября 1960 года прибыл на пл. 95.
> (написал Стартовик)
> [ Вложение повреждено или не существует ]

Да да, конечно, а я что-то и подзабыл.:S
Но вот сейчас вспоминал - вроде в России еще одна часть была, не менее знаменитая, кроме - 44108 - Ингерманландский полк ?B)-

А до этого - ПОТЕШНЫЕ были...:D

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #639 : Июль 13, 2013, 22:36 »
dmitriy.vvs1 Написал(а):
> Стройбат к вооруженным силам(армии) не имеет
> отношения.Одним словом-принудительные работы.

А - железнодорожники ? (К примеру ?):SB)-

И таких примеров, кто не воевал, а  - работал - очень много.(:P)

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #640 : Июль 14, 2013, 06:16 »
ВЛКСМ Написал(а):
-----------
> А - железнодорожники ? (К примеру ?):SB)-

Ну как же всуе не упомянуть? А на самом деле - все правильно, хоть и были мы строевой частью. Правильнее даже так: спецчасти полигона, это ОГХЗ, ОГБПК, ТЭЦ, ОЖДБ(это значит - мы) и ещё много других, извините, кого не назвал. При этом ротный как-то раз посетовал - "Попади с вами в настоящий бой - первого меня положат".
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн Neydachin

• Участник
  • *
« Ответ #641 : Июль 14, 2013, 09:24 »
Интересно, а  почему  неприятную  правду  у  нас  называют  пропагандой? Сразу  возникает  вопрос-- чья  пропаганда, какую  цель  преследует? Так-же  у  нас  и  везде .Написал  Астафьев Виктор Петрович  роман " Прокляты  и  убиты" -- сразу  посыпались  отзывы  .  Прокляли  за  очернение  истории, хотя  настоящие  окопники  его  поддержали. А ответ  элементарен  ---  за  каждым  известным  фактом  бардака  в  Армии  и  в  гражданской  жизни  торчат  уши  ответственных  лиц.  А  они  не  переносят  огласки.

Оффлайн Сторож

• Участник МСБ
  • *
  • Буду вечно молодым...
« Ответ #642 : Июль 14, 2013, 10:29 »
ВЛКСМ Написал(а):
> Да да, конечно, а я что-то и подзабыл.:S
> Но вот сейчас вспоминал - вроде в России еще одна
> часть была, не менее знаменитая, кроме - 44108 -
> Ингерманландский полк ?B)-
>
> А до этого - ПОТЕШНЫЕ были...:D

Ачёо... То же нормальные пацаны... Прикольные... (tu)X(
Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976

Оффлайн Kostey

• Участник
  • *
  • в/ч: 08325 1988-1989
« Ответ #643 : Июль 14, 2013, 14:24 »
Neydachin Написал(а):
>  Сразу  возникает  вопрос--
> чья  пропаганда, какую  цель  преследует?

Neydachin
А ответьте ,пожалуйста ,на свой вопрос .Не прикрываясь писателем Астафьевым.
Выводы ,поверьте, я умею делать сам и не надо  всех грехи на  советскую власть валить .
пл.113 рота охраны в/ч 08325 , май 88 -сентябрь 89

Оффлайн Neydachin

• Участник
  • *
« Ответ #644 : Июль 14, 2013, 16:24 »
Читайте  сообщение  внимательно! О  Советской Власти  там  нет ни  слова. А  ответ  в  конце  текста. Почему  я  пишу  об  этом?  Да  просто  люди  сомневаются  в  правдоподобности  фактов  мною  приведенных.  Но  ведь  это  самые  безобидные  случаи\ в  сравнении  с  другими\  из  будней  ВСО   Байконура. С  некоторых  пор  ,весь  негатив  о  службе  в  рядах СА  стали  опять  называть  чуть-ли  не  пропагандой западных  спец.служб \  смешно  до  слез ---  паранойя\  имеющей  цель  очернить  наше  славное  прошлое.

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 [18] 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Нет событий в календаре.