collapse

Автор Тема: Пьяный стройбат громил Байконур  (Прочитано 124806 раз)

Оффлайн ерн

• Участник
  • *
Re: Пьяный стройбат громил Байконур
« Ответ #165 : Октябрь 11, 2008, 16:14 »
Доброе время суток!
    Мое личное мнение (его оспорить может каждый).
    Если Вы не договорились отдать Родине долги потом, как нибуть, частями. Если вы всеже попали в цепкие лапы Родины и военкома и он Вас отправил в стройбат на Байконур, Вы счастливчик, Вам сказочно повезло. Вы попали в действующую армию.
 В ВСО Байка учили настоящей службе. Непосредственно готовили к боевым действиям как в условиях действия отдельного батальона, так и в составе отдельной диверсионной группы или в качестве самостоятельного бойца-диверсанта. Военный строитель может вести боевые действия с любым противником как у него в тылу так и на своей территории, ему не нужны командиры, не обязательно тыловые службы (если поставят задачу обеспечить службу тылового обеспечения - обеспечим, не вопрос, завтра утром все необходимое принесем), да и оружие не очень нужно.
     На пиздапар пойдет все, что не очень дурно пахнет, а если очень жрать охота и "это самое" пойдет тоже. Мы же не какие то там брезгливые "морские котики", сок им свежи подавай, верно?
     Обмундирование любое - можно свое, можно трофейное, с ракетчиков или гражданских. Покрой значения не имеет. Главное в обмундировании это цвет - он должен быть только "хаки". Такой цвет и в общей массе не виден, стирать не надо и вообще говорит о том что он боец, а не какой то зачуханный народный дружинник, или ракетчик в черном комбинезоне.
     Вместо оружия можно использовать какую нибуть херню скрученную с какои нибудь другой очень большой херни (например от ракеты или стартового стола). Херня эта им ни к чему, а нам пригодится, может быть.
     Медицинская помощь ему тоже вроде бы без пользы, у медиков только трехлитровая банка мази Вишневского. Как не пробовали, от поноса не помогает. Непомогает если кушать столовой ложкой, если мазать выходное отверстие и даже если всю мазь, вместе с банкой засунуть туда, все равно по бокам прорывается. Нужно что то другое, а этого другого нет, да и как называется "это другое" ни кто не знает, даже санинструктор с восьмью классами деревенско-приходской школы.
     Замполиты очень нужны  бойцу. Вместе с замполитом в отряд приходят свежие газеты за прошлый месяц. После их (газет) коллективного чтения в стенах священной "Ленинской комнаты" они расходятся в двух направлениях, хотя в самом конце встретятся в одном месте. "Красная звезда" размятая для повторного  быстрого изучения с последующим применением по прямому назначению, а "Правда" сначала во всеядную мясорубку батальонного ресторатора и далее в котлетный фарш (шепотка соли и чуточку красного перца, чтобы перебить вкус развитого социализма). Идеология проходит через все нутро бойца, он ее усиленно впитывает, усваивает и только потом относит на встречу "Красной звезде".
Ребята зарубите себе на носу - без замполита нельзя, однозначно, проверено.
     Командир военному строителю нужен только два раза. Первый раз сказать во всеуслышанье - Ты теперь доблестный военный строитель-созидатель. При этом он должен объяснить, что он должен созидать. Что разрушать воины-созидатели сами разберутся.
     Второй раз командир должен объяснить, что военный строитель-созидательразрушитель никому ничего в ближайшее время не должен, а Родине - однозначно нет. И может катится к себе: в деревню, аул, кишлак, в городскую подворотню пить дешевую сивуху и рассказывать салагам как с  двумя земляка с Кавказа и Средней Азии каждый день смазывали карбюратор совершенно секретной ракеты, охраняли ее от американских диверсантов, были представлены к каким то орденам и под дембель зах.....ярили ее местным за два ящика грузинского коньяка. Нужно было отметить дембель. За что те самые ордена не получили.
     Военный строитель за время службы обязательно научится все время службы находиться в постоянной повышенной боевой готовности, вдруг что, а он не успел или опоздал. На первом же занятии в Ленинской комнате необходимо вызубрить следующую фразу, крайне необходимую при пленении противником - "Салябона, командирасказала. НезнаюНезнаюНезнаю,,,,,". Фраза должна произносится с взглядом в себя, как будто ишеш у себя, под панамой серое вещество. Данная фраза проверена на противнике неоднократно, она (фраза) сразу подавляет у него волю к борьбе и окончательно деморализует. Боец однозначно будет передан своим отцам-командирам на демаркационной линии не позднее 22.00 того же дня.
     Время суток для военного строителя не имеет значение. День уходит на возвращение долга Родине, а ночь - это его, ни кому не отдаст, кровное. Ночь это настоящее партизанское, военно-строительное время. Ночью для партизан-строителей также светло как и днем. Ночь это время, когда можно заполнить чем нибуть желудок, открутить ту самую херню от той самой большой херни. Ночью  встречаешься с боевыми товарищами, другими партизанами-строителями из соседних отрядов и намечаеш планы диверсионной деятельности на ближайшее время. Ночь - это воспоминания о родных, друзьях. Как они там в глубоком тылу? Наверное "ташшятся"?  
      Ночью противник не выходит  за пределы своих баз, выставляет караулы, светит прожекторами. Боится значит. Легко уязвим. И ему еще раз надо напомнить о его слабости, показать свою силу. Остатком электрода на самом видном месте, наиболее подходящее место самая верхняя точка ракеты, написать вечные слова "ДМБ ........".
      Вообще служба военного партизана-строителя это соблюдение и выполнение самых сложных положений воинских уставов. В тяжелейших условиях поддерживать боеспособность подразделения. И здесь без творчества не обойтись, вот где проявляется настоящяя солдатская смекалка. Об этой солдатской смекалке много говорится в уставе, но в других родах войск даже генералы не могут объяснить лейтенантам - что же это такое и всегда ссылаются на военную тайну. А у партизан-строителей этой смекалки во всех карманах ВСО по три штуки. Кто как не партизаны-строители научились из растворителя получать "божественный напиток" или вырабатывать виски "БФ-2". Два тупых безопасных лезвия - это не просто два старых лезвия. Это мутильник - ночной душистый чай в кругу боевых друзей, мечты и планы на будущее. Горящие электрические лампочки это не только свет, но и тепло. По лампочке в кирзовые сапоги, через два часа они сухие и теплые, курорт.
     Но не все у партизан-строителей только победные реляции, увы есть и поражения. Враг наносит удары из под тишка, подло. Не щадит ни духов ни заслуженных партизан-строителей. Поймать его и настучать по морде не удается нескольким поколениям партизан-строителей. Имя этому врагу: дизентерия, педикулез. Но отчаиваться не нужно. Нам бы год простоять, да второй продержаться. А за ценой мы не постоим.
     Отправляясь в глубокий тыл, к своим родным и близки военный партизан-строитель-созидательразрушитель должен подогнать обмундирование по своей мощной фигуре по образу и подобию используемого по назначению резиновое изделие.  Если дембель совпадает с Новым годом, дабы не посрамить воинство, обязан количеством наград на кителе затмить наряженную елку. Для этих целей подойдет все, вплоть до значков к столетию Циолковского и сюжетами из "Ну погоди".
В районе Тюры всем встречным и поперечным нужно рассказывать как тяжела и опасна жизнь на неведомых площадках, среди неведомых бойцов, как удивлен, что остался жив сам, вопреки всему. Противник после таких рассказов будет деморализован и лишний раз не появится на подконтрольной военным строителям территории.
ДУХИ, ДЕНЬ ПРОШЕЛ!
Х...й с ним!
ДЕМБЕЛЬ, ДВА ГОДА ПРОШЛО!!!
ДАА. БЫЛО...

Оффлайн Vays

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #166 : Октябрь 12, 2008, 23:01 »
Молодец "ерн",хорошее твоё мнение !!!!   (tu)
-----------------------------------------------
пл.32.,в/ч 57238(осень 89-91г.)

Оффлайн Fedor

• Участник
  • *
« Ответ #167 : Октябрь 13, 2008, 01:13 »
Да, цветочки...........,только не ноябрь а октябрь, жалко графинину мы репу не начистили с его прихлебателями, а после дембеля, нашего, много ребят на лыжи встало.

Оффлайн ant2

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #168 : Октябрь 14, 2008, 11:37 »
ерн Написал(а):
-------------------------------------------------------
>     Мое личное мнение (его оспорить может каждый).
Спору нет, просто отлично написано! :)

Оффлайн bobs05

• Участник
  • *
« Ответ #169 : Октябрь 14, 2008, 14:06 »
Отлично!!!
Про диверсантов  добавлю: имели мы невероятное интуитивное чутье - куда идти можно, а куда нельзя. Занырнуть за сигаретами в гражданский магазин на 110 меж двух патрулей потруднее будет, чем украсть на американской базе "Томогавк" с ядерной боеголовкой.
Тут выше написано, что раньше - в 60-х стройбата мало было - нет, всегда было много. Да и на нашем Байконуре: первые части военных строителей приехали в 55 году, жили в палатках и все такое прочее. По степени уменьшения: комсомольские стройки, потом химики, и только потом стройбат. То есть комсомольцы не едут, химики не работают, а солдаты - в самый раз. И плавно сместилось - от объектов военных к народным стройкам. Да ведь по всей стране подобный дурдом: студенты собирают картошку, партизаны - на уборку, и тд. Кстати, гражданские в большинстве своем ехали по принуждению - отрабатывали кто год, кто два. Своеобразный 101 километр.
Про эффективность работы - двое гражданских штукатуров делали заметно больше, чем отделение солдат.(у нас была рота отделочников) Зато солдаты - сегодня штукатурить, завтра клеить стеклоткань, потом красить забор, класть плитку, напылять пенополиуритан - чего скажут. В любом отделении всегда было несколько человек, кто умел что-то, и бабаи на подхвате. Так и строили. Между прочим, построили;)

Оффлайн ерн

• Участник
  • *
« Ответ #170 : Октябрь 14, 2008, 17:43 »
Доброе время суток!

В школе у нас НВП вел военный пенсионер, офицер - строитель Байконура. Начинал с первого колышка. Часто расказывал про Байконур. Вспоминаю его рассказы о том как завалили они всю пустыню мусором и перед приездом французской делегации срочно весь строительный мусор закопали. Как первыми на Байконуре появились военные строители, инженерные части и только потом начали прибывать остальные. Когда вернулся из армии он уже не работал в школе, так и не смог поговорить с ним, жаль. Часто его видел по телеку на всяких юбилеях Байконура. Он очень любил Байконур и гордился тем, что строил его.
Я думаю, что всетаки стройбата всегда на Байке было много, относительно остальных военных, в пропорции.

Оффлайн ant2

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #171 : Октябрь 14, 2008, 19:59 »
ерн Написал(а):
> В школе у нас НВП вел военный пенсионер, офицер -
> строитель Байконура.
Мне тут рассказывали про дедушку, который тоже Байк строил. Жаль пока не познакомили. Говорил гоняли их по-чёрному, авральная работа, да ещё строевая, внешний вид, деревья-газоны и пр. Полигон малюсенький, все на виду. Проверки, комиссии всякие. Говорят как Королёва, Гагарина упоминают, он матерится...
> Я думаю, что всетаки стройбата всегда на Байке
> было много, относительно остальных военных, в пропорции.
Просто так зачем строителей держать? Есть подряды - расширяются, нет - сокращаются. "Девятка" наверное всегда была, город строила. Довелось нам однажды кабель откапывать, уложенный в 50-е. :( Его на глубину около метра закапывали, а мы кое-где до него только на 2,5 докопались! "Культурный слой", мать его... Щебень, песок, цемент, просыпаемый годами из дырявых самосвалов, всё пропитано нефтепродуктами с соседнего ГСМа, видать тоже дырявого. Получили натуральный асфальтобетон, ломом долбишь больше, чем лопатой. :(

Оффлайн Lexa

• Участник
  • *
« Ответ #172 : Октябрь 15, 2008, 19:47 »
ant2 Написал(а):
> У нас было два комбата.
> Каждый хорош по-своему. Третий, в/стр по фамилии
> Тяжкороб, был временным. То есть он взялся за дело
> с присущей энергией, но совсем не разбирался в
> транспортных делах. Чем больше он старался, тем
> больше над ним солдаты смеялись. И он, как человек
> болеющий за своё дело, быстро и безславно ушёл.
> (Кто-то говорил, что он сильный командир, спорить
> не буду).

Служил в его части. В ...-88 он был командиром 93576 на 95-й площадке. Зимой 88-89 его куда-то перевели.
Запомнился как справедливый командир. По пустякам не докапывался. Часть при нем была обычная, и не страшная в плане власти "черных", и не уставная как Гундича.

Помнится, ночами на охоту в степь ездил, лису как-то привёз.
Кажется усы у него были.
Он сильно походил на моего деда, кубанского казака. :)
Июль-Ноябрь 1988 в/ч 40371
Ноябрь 1988 - Август 1989 в/ч 93576, параллельно машбюро УНР Полканова (номер в/ч не помню).
Август 1989 - студенческий дембель

Оффлайн ant2

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #173 : Октябрь 16, 2008, 12:28 »
Lexa Написал(а):
> Служил в его части. В ...-88 он был командиром
> 93576 на 95-й площадке. Зимой 88-89 его куда-то
> перевели.
Да, мир тесен! :)
> Запомнился как справедливый командир. По пустякам
> не докапывался.
Предыдущий комбат был инженер-железнодорожник. В этом его плюсы и минусы. На его фоне строитель явно проигрывал. Мужик в возрасте, переучиваться было поздно. А тут большинство солдат со средним специальным и опытом работы... Всю жизнь с него кубы бетона и квадратные метры требовали, а теперь грузооборот, парк вагонов, скорость поставки, сохранность, ремонт, аварии. Пытался в части (строителей) наш быт наладить, воевал с коллегами-строителями, по поводу нормального питания, бани, кино. А у них просто - не нравится, питайтесь где хотите. И пытался это осуществить в одной образцовой части, нас пару раз даже в баню вагонкой обитую водили. Но не судьба.
> Кажется усы у него были.
> Он сильно походил на моего деда, кубанского
> казака. :)
Да, колоритный мужик, крупный, с усами.

Оффлайн ерн

• Участник
  • *
« Ответ #174 : Октябрь 17, 2008, 18:14 »
Доброе время суток!

А слабо на  форуме свой Байконуровские наколки выставить? Ту там, типа стартовый стол с "двойки" и вечное ДМБ ,,,,,,,

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #175 : Октябрь 17, 2008, 20:39 »
привет а скажи зачем
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн ерн

• Участник
  • *
« Ответ #176 : Октябрь 17, 2008, 21:09 »
Не знаю как в других воисках, а у нас это было достаточно модно. Многие себе делали.

Оффлайн ant2

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #177 : Октябрь 17, 2008, 22:46 »
ерн Написал(а):
> Многие себе делали.
У нас делали некоторые. У меня лежал этот агрегат из магнитофонного движка и стержня от ручки, и порой помогал... Но понимал сомнительную ценность там (дома) этих наколок с Р7 и боженькой в облаках, кусков пластмассы в члене и прочих развлечений в строго изолированном мужском коллективе. Это для себя, но если кто очень хочет - его дело. :)
Строителям посвящается http://leninsk.ru/gallery/albums/userpics/10036/77265993.jpg

Оффлайн ерн

• Участник
  • *
« Ответ #178 : Ноябрь 05, 2008, 15:27 »
Доброе время суток!
Недавно племянник побродил по форуму "Служили Байконуру". На него произвело впечатление. Масштабы сделанного не понял, но как тяжело было служить дошло, теперь в армию не хочет.

Оффлайн Мабуту-95пл,90-92гг.

• Участник
  • *
« Ответ #179 : Ноябрь 06, 2008, 00:46 »
Непосредственно к сути самой темы, предложеннной евгением. Я как раз был дембелем в 92 году, когда солдатики громили казармы. Помню как солдатики закатывали бочки с бензином на камазы, забирались в машину по 60 человек и домой. Я в то время служил на 95 в части 43068, в штабу. В соседней части, которую к этому времени почти расформировали, там спалилил казарму. Солдатики хорошенько погромили склады.  Где-то под конец марта 1992 года заходит в кабинет НШ и говорит: - Миша, ты дембель? Я говорю: - ну... Он: - оформишь на всех дембелей нашей части увольнительные за пять дней, так я и тебя сразу уволю... Ну, я за два дня всё настрочил и сам получил увольнение. Была специальная деректива по увольнению дембелей 92 года до приказа. От них (то бишь от нас) хотели быстрее избавиться, чтобы то, что осталось от Байконура не разнесли в хлам. Этот бунт я хорошо помню. Сам в отряде на лопате умирал почти год. Бытовые условия были адские. Помню воды питьевой в части не хватало. Комьатом был дан не-гласный приказ при острой нехватке, сливать с системы отопления и выдавали в сутки по две железных кружки какой-то бурды, типа чая, хотя я думаю что это был естественный цвет воды слитой с батареи. Помню, все морщились, но пили... а куда деваться. А зимой какой дубарь в ротах был... на ночь мылась взлетка, а утром встаешь (а спали в бушлатах, в ватных штанах и укрывались добавочными матрасами - был прикар комбата спать в зимней одежде), так вот, встаешь, одеваешь валенки, разбегаешься и выезжаешь из роты по ледяной дорожке... Ну, про вшей все тонкости описывать не буду, только отмечу, что самая подлянка была в том, что когда на тебе два бушлата, ватники и валенки, раздеться не можешь - зимой ты в постоянном ознобе, даже работа с ломиком не согревала. Так вот, подлянка в том, что они, твари ползают по всему твоему телу, а ты даже почесаться не можешь, невозможно через зимнюю оджеду...  Это всего лишь небольшой штрих обычных, ежедневных бытовых условий, без праздников и выходных. Добавим неуставные отношения между солдатами, а к ним и издевательства офицеров (сам видел, сам пережил). Вот это всё и вылилось в настоящий бунт.... Помнится, еду в поезде, лежу на полке ( а по вечерам у меня была привычка - считать дни до приказа), и никак не могу сосредоточиться, сколько же мне дней до приказа. Потом въехал - так я уже еду домой -по директиве, не дождавшись приказа... Вот такая ботва. Конечно, стройбат громил Байконур, и может быть и пьяный, но не от алкоголя и наркотиков, а от того беспредела который устроили наши доблестные офицеры. "Офицер - звучит гордо". "Офицерская честь!"... Говнюки они все. Не знаю как было с троевых частях, а то что я увидел и пережил в стройбате, то в тот момент, сам бы, наверное каждого второго офицера расстрелял. Менты одним словом. Менты они и в ТуркВО менты... То, что этот бунт описывают со стороны, как очевидцы, верьте только наполовину, как и положено в нашей стране.  

>> В одном я уверен твердо – это не нужно было ни офицерам, ни прапорщикам, ни большинству солдат военно-строительных частей. (Из статьи подполковника)

Послужил бы он не в погонах полкаша, а рядовым вэстром, которого гнобят изо-дня в день и еще и избивают до полусмерти... Благо тем, у кого была поддержка в частях. А основная масса представляла собой рабов, самых настоящих, из которых если кто-то и давал отмах офицерам, таких отправляли на Дизель... Конечно, мне самому больно смотреть, как похерили со временем Байконур, кто-то на этом сайте назвал его "колыбелью космонавтики". Но фишка в том, что строили его мы - мабуту (раньше я стеснялся этого названия, а теперь горжусь, мне не стыдно, что я был одним из тех рабов). Байконур был построен на крови и костях вэстров. А что вы хотели. Нарыв созрел и лопнул. Приведу другую цитатку (ссылка - http://www.nasledie.ru/oborg/2_4/0020/vsrv_2.html     - Доклад Специальной Комиссии по проверке объективности и полноты расследования причин гибели и травматизма военнослужащих и военных строителей в мирное время) .    "Рядовой Бакотжан Абишев, призванный в в/ч 63582 "А" г. Ленинск (Казахской ССР), зверски избит, нарушена координация движений, потеря памяти, боязнь всего живого, три раза оперировали ухо, три раза руку" один раз живот, фото прилагается. Отец солдата Кемпрбай Абишев (487780, Казахская ССР, Чимкентская обл., Сузакский р-н, к/с "Тасти").    - Я в этой части прослужил почти год, начиная с самой духанки. Это 95 пл. Я хорошо помню этого казаха. Мы с ним вместе духами были. Высокий такой, здоровый, спокойный, безобидный. Помню его изуродованное ухо - после травмы оно похоже было на кулак... Что тут писать... За что боролись, на то и напоролись. Громили Байконур те, кто его и построил. Это было их право, Богом данное. Надо было еще и офицеров пощипать, чтобы они с такими ушами и животами полежали в санчастях... Прямо хочется приложить картинки из блокнота Евгения (браток, не обидешься, если я их здесь вставлю).
Блин... не вставляется.
1094-0

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 [16] 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31