Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Байконур
»
О полигоне Байконур
»
Пьяный стройбат громил Байконур
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
7
8
[
9
]
10
11
...
58
Вниз
Автор
Тема: Пьяный стройбат громил Байконур (Прочитано 124784 раз)
ant2
Участник МСБ
Re: Пьяный стройбат громил Байконур
«
Ответ #120 :
Сентябрь 24, 2008, 11:53 »
Технических жидкостей у нас, вроде, не употребляли (если только тормозуху в автопарке). Водка 15р у проводников, 10 на тюре. По сравнению с травой казалась дороговата.
Из офицеров и прапорщиков пьяным видел только НШа, он употреблял в одну харю на дежурстве.
(Про доктора промолчу, он по призыву
). Я тогда был малопьющим и дикого желания залить всё, что горит, не испытывал. Есть - хорошо,
нет - и так сойдёт. В официальной продаже было только пиво из бочки раз в неделю на тюре. Гадость редкостная! Конечно народ бухнуть случая не упускал, но всё "по умному", без залётов. Ехал из отпуска, со мной в купе был электрик гражданский. Как выяснилось, оба огромных его баула были сплошь бухлом забиты...
ерн
Участник
«
Ответ #121 :
Сентябрь 25, 2008, 13:04 »
Доброе время суток!
Всем прелестям получения "кайфа" нас научили бойцы-бывшие уголовники. Познания у них в этой области были крайне обширные, видать на зоне была привита система выживания в условиях большого агрессивно настроенного воинского дружеского коллектива. У них небыло особого страха ни за свою ни за чужую жизнь. К службе относились как к очередному сроку, соответственно продолжали жить в обычном режиме, без каких либо психологических потрясении.
ant2
Участник МСБ
«
Ответ #122 :
Сентябрь 25, 2008, 16:10 »
ерн Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Доброе время суток!
> Всем прелестям получения "кайфа" нас научили
> бойцы-бывшие уголовники.
Мне рассказывали, как сделать самогонный аппарат... в условиях камеры. Повторить с ходу не рискну, но очень просто, кастрюля, тарелка, мутильник к лампочке...
> продолжали жить в
> обычном режиме, без каких либо психологических
> потрясении.
Это им сразу давало преимущества перед остальными, "благополучными".
> У них небыло особого страха ни за свою
> ни за чужую жизнь.
Такие черты стали проявляться и у многих из нас после нескольких месяцев службы. Мы тут смертность обсуждали, это одна из причин. Демонстрировать здоровое чувство самосохранения (например соблюдать технику безопасности) было чуть ли не позорно.
От некоторых офицеров можно было услышать: "вам дай автоматы, вы же друг друга перестреляете!" С позиции обычного гражданского человека, некоторые явно безрассудные поступки солдат выглядят дико и наводят на мысль о их психической неполноценности. Система...
ерн
Участник
«
Ответ #123 :
Сентябрь 26, 2008, 13:23 »
Доброе время суток!
Смертность по нашему батальону: одни сгорел от водки, один от туберкулеза, одного успели отправить домой с туберкулезом, протянул не больше трех месяцев. Двое пытались повеситься. У соседей двое сгорели в вагончике, один сгорел в экскаваторе. От спиртного или суррогатов ни кто не отравился. Было много производственного травматизма и от неуставных взаимоотношений. Многие прошли через госпиталь на пл.118. (Сам госпиталь это отдельная тема, сам лежал в реанимации с воспалением). С дизентерией в госпиталь не возили, только желтуха.
ant2
Участник МСБ
«
Ответ #124 :
Сентябрь 30, 2008, 16:54 »
ерн Написал(а):
> Смертность по нашему батальону:
У нас два повешеных, один "сердечник" от припашек на жаре. Инвалидов на память трое приходит, возможно больше.
Никто на производстве серьёзно не пострадал (только вагоны
). Отравлений не было. Гепатита с десяток случаев, венерических так же. Выходит относительно благополучно, хотя кто знает, вернулись ли те "лыжники"...
ерн
Участник
«
Ответ #125 :
Сентябрь 30, 2008, 20:43 »
ant2 Написал(а):
> венерических так
> же.
Венерических у нас не было, но гомосексуализм в уголовном варианте процветал серьёзно. Почти вся часть знала, кто и за что. После всего вышесказанного чем ВСО отличатся от общего режима. После армейки читал "Архипелаг ГУЛАГ", нашел много параллелей. Может ошибаюсь. Они по приговору, а мы за долг.
ant2
Участник МСБ
«
Ответ #126 :
Октябрь 01, 2008, 11:25 »
ерн Написал(а):
> Венерических у нас не было,
Сказывалась близость города и девиц ненасытного типа.
> но гомосексуализм в
> уголовном варианте процветал серьёзно.
У нас к этому было резко отрицательное отношение, хотя некоторые слухи ходили. А вот у вестеров, которые на наше место с полигона приехали, в санчасти постоянно обитал пухлый моложавый казашёнок по прозвищу "пидорас". Даже офицеры его так называли. (А я уж думал меня под дембель ничем не удивишь!) Его не сажали за общий стол, и не клали спать в одном помещении с другими. Но он частенько приносил еду из столовой (!), и к нему запросто заходила обслужиться местная элита. После того, как мне рассказали про "спецшколу", где палаты делились на тех кто, и тех кого, причём по мере взросления статус мог повыситься, чему удивляться на некоторых судимых, если у них вся юность в этом прошла...
> Они по приговору, а мы за долг.
Страшная глупость наших властей!
ерн
Участник
«
Ответ #127 :
Октябрь 01, 2008, 13:13 »
Доброе время суток!
Я к этим вещам не имел интереса, но слышал, что некоторые призвались в армию уже с наклонностями к пассивному гомосексуализму, а некоторые эти наклонности приобрели в армии. В части их было двое-трое. У нас в части отношение к "петухам" полностью соответствовало отношению на зоне, офицеры делали вид, что не замечают. Они (обиженные) выполняли в части самую грязную работу, не сидели за одним столом, дырявые ложки и чашки.
Миф "о непобедимой и легендарной" очень быстро разбивался об острые края армейской обыденности (в ВСО было так).
ant2
Участник МСБ
«
Ответ #128 :
Октябрь 01, 2008, 22:36 »
ерн Написал(а):
> но слышал, что
> некоторые призвались в армию уже с наклонностями к
> пассивному гомосексуализму,
Вот это - полная сенсация!!! То есть пришёл на призывную комиссию, чтоб не попасть в авган заявил о странных наклонностях, и ... одыхаешь на Байке? БЛЯ!!!
> а некоторые эти
> наклонности приобрели в армии.
Кроме того, что сказал, мне добавить нечего!
Наша тема - про погром. Никогда не смогу себе представить, чтоб описаный ранее казахский юноша в этом учавствовал....
!
ерн
Участник
«
Ответ #129 :
Октябрь 02, 2008, 00:51 »
Доброе время суток!
ant2 Написал(а):
> Вот это - полная сенсация!!! То есть пришёл на призывную комиссию, чтоб не попасть в авган заявил о странных наклонностях, и ... одыхаешь на Байке? БЛЯ!!!
Я не слышал что бы на Байке отдыхали, это наверное фантастика. Если помнишь на призывных комиссиях об этом не спрашивали, а если родился таким ....
Если уж тема о погроме, так последнее десятилетие (до 91 года) стройбат шел к этому, если бы не гластность об этом бы ни кто не узнал. При нас тоже были массовые драки, и внутри роты, и внутри батальона и часть на часть. Наверное кудато должна выплескиваться энергия молодых парней зажатая воинской дисциплиной, зоновскими порядками, плохими бытовыми условиями и т.д. При такой концентрации личного состава, низкой дисциплине, бесконтрольности, сформированным новым военно-уголовным менталитетом в\строителей вспышка неконтролируемой агрессии неизбежна. Напрашивается параллель - бунты на зонах, ситуация в каких то деталях очень похожа.
Все ранее написанное мною не придумано, что сам видел о там и писал с поправкой на время. Мы ведь на этом форуме не пропагандой и агитацией занимаемся, а вспоминаем нашу юность и пытаемся понять насколько глубоко уходят корни этой трагедии. Возможно эти корни проходят и через нашу роту, батальон.
Высказанное мое личное субъективное мнение, один из возможных вариантов. Если кто не согласен готов выслушать.
ant2
Участник МСБ
«
Ответ #130 :
Октябрь 02, 2008, 09:56 »
Вот такая история.
Был у нас один маленький тупой сослуживец, но у него было много кровных земляков из крутого взвода. Он у них всю дорогу на побегушках, но для остальных - не подходи! За несколько месяцев до дембеля поставили его сторожем на новый объект на тюре. Повадились к нему туда вестеры по ночам с бухлом заходить. Ребята, по его словам нормальные, денежные, а ему скучно. Короче, в одну из ночей нажрались и... трахнули его всем дружным коллективом.
Он вспомнил недавние слова НШа на разводе о необходимости бороться с неуставными отношениями и не скрывать их. Пошёл на утро к нему в кабинет и дословно доложил следующее: "товарищ майор, меня трахнул@ли в жопу!" Он его тут же в прокуратуру, на экспертизу. Виновников быстро нашли, проводят очную ставку.
Следак:
- Ну что, пидорас, рассказывай, они тебя в жопу еб@ли?
- Да
Дальше спрашивает каждого:
- Ты еб@л?
- Да!
Только один отвечает "нет".
Следак:
- Как это так, все еб@ли, а ты нет?!
- А у меня на него не встал!
- Что же ты, пидорас, так плохо жопой крутил, что у него на тебя не встал?!
И дальше в том же духе...
После следственных действий "спрятали" его ко мне на коммутатор, ну он по простоте "новостями" поделился... И всё спрашивал, стоит ли землякам рассказывать? Я наверняка сказал, что как раз землякам и стоило, а не к "ментам" идти. Они б этих пятерых просто закопали! А он боялся, что ему опять придётся на объект идти, и они опять "на огонёк" заглянут... Потом все мы пошли на дембель, а потерпевшего не отпустили - следствие.
> Возможно эти корни проходят и через нашу
> роту, батальон.
Бунт, даже если он стихийный, кто-то должен возглавить. Иначе это будут заурядные "бои местного значения".
ерн
Участник
«
Ответ #131 :
Октябрь 02, 2008, 14:07 »
ant2 Написал(а):
> рассказывать? Потом все мы пошли на дембель, а
> потерпевшего не отпустили - следствие...
Что похожее было и у нас два или три раза. Один продался, видать с голодухи и устал служить, за сок, печенье и прочее. Другой, известный всем, ударил ночь по голове арматурой своего сослуживца, спрашивают за что - каждую ночь спать не давал. По всей видимости это были почти рядовые случаи на Байке в строибате.
> Бунт, даже если он стихийный, кто-то должен
> возглавить. Иначе это будут заурядные "бои
> местного значения".
Опять возвращаюсь к уголовной параллели, на зонах всеми этими вещами заправляют неформальные лидеры, авторитеты. В строибате были свои неформальные лидеры, не желавшие служить, имевшие авторитет в своей среде, как правило они не своего призыва, старше многих сослуживцев, хорошие психологи (наделённые природой). Используют окружение в своих целях, среда очень благодатная.
ant2
Участник МСБ
«
Ответ #132 :
Октябрь 02, 2008, 15:53 »
ерн Написал(а):
> По всей видимости это были почти рядовые случаи на
> Байке у строибата.
Мне когда один вестер сказал, что у них прям в роте этим занимаются, я искренне не поверил. Знаешь, была такая бравада наоборот, рассказывать ужасы про свою часть. Что заметно, кстати, по сообщениям в этом форуме.
Кругом трупы, кровь, насилие да ещё с молчаливого одобрения командиров.
Ну, отношение к потерпевшему в прокуратуре, я показал. Он испытал унижение той ночью, и ещё больше в ходе следствия. Виновные держались очень нагло, бравируя своими "подвигами". Следак (капитан) им явно симпатизировал, угощал чаем и сигаретами, не брал под стражу (!), потерпевшему же сказал, что таких за нормальный стол сажать не принято. Чем кончилось не знаю, но не удивлюсь, если это дело и до суда не дошло, или... его самого признали виновным в оговоре. Вся эта история показывает де факто полную бесправность солдат гарнизона. Говорили одно, делали совершенно другое. Я не защищаю этого дурака, он поступил "как учили". А своего опыта за два года видать не приобрёл.
ерн Написал(а):
> Я не слышал что бы на Байке отдыхали, это наверное
> фантастика.
Жаль мы не были знакомы, а то бы ты увидел "фантастику".
Для полноценного отдыха мне не хватало побольше денег и свободы передвижения, хотя бы как у офицеров.
А если серьёзно, я и впрямь не перетрудился. Делал то, что от меня по технике требуется, да и всё. Где я, что я, и сам порой заранее не знал.
Хорошее отношение командиров, нормальные отношения с большинством сослуживцев, жаль только от дома страшно далеко...
SHICK
Участник МСБ
«
Ответ #133 :
Октябрь 02, 2008, 17:20 »
В отрядах ВСО пидарастия была вполне обычным делом, кто по принуждению, кто по призванию о чем спорить? В части 12781 на 118 площадке комбат заставил одного пидора написать список всех кто... Проблем при увольнении было не мало, но это все. Знали подчеркиваю, все от духов до командиров об этом , а санкции применяли лишь для шантажа.
ноябрь 1987-1989, 95,110,118 площадки
ant2
Участник МСБ
«
Ответ #134 :
Октябрь 02, 2008, 17:50 »
шик Написал(а):
> написать список всех кто...
Ага, с указанием известных только ему анатомических особенностей, как доказательство, а комбат потом проверял...
Нас на Байк везли два сержанта - вестера, и когда с нами напились, из них прям ужасы службы полезли! Ну и эта тема часто упоминалась.
К счастью на месте я многое из ужастиков не увидел.
Теперь оказывается они не врали...
В санчасти наблюдал такой случай. Положили очередного духа, а койка ещё не освободилась. И два духа днём улеглись на одну кровать. В этот момент заходит с комиссией командир базы (повыше комбата начальник), и увидев такое дело, произнёс примерно следующее: "О! Хм! Ну ничего, это теперь разрешили, лежите-лежите..." Как только он закрыл за собой дверь, обоих духов с кровати как ветром сдуло, остальные просто попадали с хохота...
Печать
Страницы:
1
...
7
8
[
9
]
10
11
...