collapse

Автор Тема: Ведьмин альянс  (Прочитано 244 раз)

Оффлайн НеронАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Это я)
  • в/ч: 11870 1989-1991
Ведьмин альянс
« : Ноябрь 19, 2025, 12:48 »
Ведьмин альянс
Глава 1
После удачной охоты он не появлялся в том же месте минимум несколько недель. Или вообще в том месте больше не появлялся. Никто ничего не должен понять. Ни полицейские, ни те из иных, которые стали прислужниками Инквизиции. Ни те из иных, которые поставлены наблюдать. Пусть все думают, что все происходит случайно. Ведь с каждым человеком может произойти несчастный случай. Человек может утонуть, купаясь в реке. Его могут убить при ограблении. Или убить гопники. В безлюдном месте его может сбить машина. В темноте водитель не увидел перебегавшего через дорогу человека. Потом испугался и на скорую руку спрятал тело. Зарыл в лесу или просто забросал листьями. А еще очень часто бывает так, что тело долго пролежало в земле, успело, как следует разложиться и установить причины смерти не представляется возможным. Да и личность убитого удается установить далеко не всегда. Нет при себе документов – пиши пропало. Спишут, как неопознанный труп.
Главное, чтобы никто не свел все эти случаи воедино. Никто не должен уловить закономерность. Поэтому они не должны повторяться.
Люди не хотят замечать того, что выходит за рамки их представлений о мире. Даже, если это бросается в глаза. Того, кто думает не так, как все, кто замечает то, чего не видят другие, записывают в отщепенцы и негодяи.
На человеческую популяцию давно накинули сеть. Только люди эту сеть не видят, и живут в ней, теша себя иллюзиями о мнимой свободе и собственной исключительности. Они даже не желают знать, что рядом с ними живут другие гуманоидные существа, стоящие на более высокой ступени развития.
Вообще он старался не охотиться в одном и том же месте больше одного раза. Но место было уж больно хорошее.
Салон игровых автоматов светился, словно гирлянда на новогодней елке. Слай поставил машину так, чтобы она не попала в поле зрения камер видеонаблюдения, но в сам салон не пошел. Его со страшной силой тянуло туда, но он понимал, что там ему будет очень сложно себя контролировать. Когда долго не получаешь что-то, что ты жаждешь получить, это что-то приобретает для тебя немысл
имо высокую ценность. Голодающий, который давно не ел. Алкоголик, который хочет выпить, но не имеет денег даже на самую дешевую водку. Наркоман, которому давно пора уколоться, но нечем. Все они испытывают страшные муки, и за то, чтобы получить желаемое, готовы на что угодно, вплоть до убийства.
Конечно, лучше обходиться без этого. Убийство создает много ненужных проблем, но никогда нельзя знать заранее, как все сложится.
Человек склонен скорее себя переоценивать, чем недооценивать. Здоровье, умственные способности, силы и возможности, талант в той или иной сфере, везучесть. Впрочем, при игре на игровых автоматах везучесть – вещь относительная. Человек думает, что ему повезло или не повезло. На самом же деле контора программирует автомат таким образом, что в большинстве случаев выигрывает автомат, а не человек. Например, семьдесят процентов – выигрыш автомата, тридцать процентов – выигрыш человека. Чем больше человек играет, тем больше он проигрывает. Просто теория больших чисел. Соотношение может быть другое, но контора не станет играть себе в убыток. Просто житейская логика.
Еще один момент – повышение ставок. У игрока запас денег ограничен. У конторы он, можно считать, что неограничен. Допустим, человек выигрывает. Он решает удвоить ставки. Хорошо. Он выигрывает опять. (Наверное, он очень везучий) Снова удваивает. Но рано или поздно наступит момент, когда он проиграет, и этот проигрыш нивелирует все его предыдущие выигрыши. Казалось бы, простые вещи. Но люди, склонные играть в азартные игры, об этом не задумываются. Вместо этого, они склонны искать какие-то выигрышные схемы, и, внося деньги в кассу, терпеливо ждать, когда же к ним пожалует госпожа Удача.
Конечно, у человека могут быть свои удачные и неудачные дни. Причем, неудачные дни быстро забываются, а удачные остаются в памяти надолго, и человеку кажется, что он чаще выигрывал. Потому, что он везучий.
Конечно, крупные выигрыши случаются. Хотя бы потому, что в азартные игры играет довольно много людей. Опять же, на каждый выигравшего по крупному приходится множество проигравших, в том числе, и проигравших по крупному.
Но даже, если у человека, как он считает, сегодня везучий день в плане игры на деньги, если даже он сорвал джек пот, это вовсе не исключает того, что ему может здорово не повезти в чем-то другом.
Обычно, когда к человеку попадают легкие деньги, он легко с ними расстается. Вот и сейчас Слай небезосновательно надеялся, что клиенты будут. Стоя возле машины, он терпеливо ждал, когда же появится клиент с деньгами. В игровой салон постоянно кто-то заходил, и кто-то из него выходил.
Трое парней и невзрачная потрепанная девица, курили возле входа. В помещении курить разрешалось, но многие выходили покурить на улицу, а заодно и дыхнуть свежего воздуха, и хоть немного скинуть нервное напряжение. Хотя, если разобраться, вот это нервное напряжение доставляло игрокам удовольствие.
Водка ведь тоже горькая и неприятная на вкус, но почему-то некоторым она нравится. Некоторым – до такой степени, что они жить без нее не могут. И сигареты. И еще много чего. Почему? Да потому что у человека сформировалось позитивное закрепление. Несколько раз он выиграл. И хотя при этом несколько раз проиграл, но почувствовал вкус выигрыша, легких, шальных денег, и этот вкус будет преследовать его всю жизнь.
Я просто постою, посмотрю – сказал он сам себе, понимая, что просто постоять и посмотреть у него вряд ли получится. Это как алкоголику сказать самому себе – Я только посижу с мужиками за компанию, а пить не буду. Чтобы хоть немного отвлечься, он закурил сигарету.
Те парни и девушка оживленно обсуждали игровые перипетии. Адреналин у всех, что называется, капал из ушей, и Слай это чувствовал. Это было примерно то же самое, как находиться рядом с очень красивой женщиной. Даже иметь возможность трогать ее за разные интересные места. Но дальше этого путь закрыт. Видеть перед собой конфету, но не иметь возможности ее съесть, хотя бы даже попробовать.
Наконец, в очередной раз проиграв борьбу против самого себя, он двинулся в направлении салона.
Здесь пахло жженым табаком, пивом, потом. Специфический запах, окутывающий подобного рода заведения. Ему этот запах нравился. Но куда больше его возбуждал разливавшийся в воздухе адреналин. По сути, ради этого он сюда и шел. Ради адреналина.
Если разобраться, то в значительной мере нашу жизнь определяют гормоны. То, как мы выглядим. Как мы живем. Чего мы хотим. Мы можем в чем-то даже не сознаваться. Можем отрицать совершенно очевидные вещи. Но наше тело не позволит просто так себя обмануть.

Оффлайн НеронАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Это я)
Re: Ведьмин альянс
« Ответ #1 : Ноябрь 19, 2025, 12:50 »
Многие люди, кто неосознанно, а кто и осознанно, стараются вызвать в своем теле всплеск адреналина. Прыжки с парашютом. Всевозможные экстремальные развлечения. Гонки на бешеных скоростях. Все это делается для того, чтобы поднять уровень адреналина в крови. Сюда же следует отнести и азартные игры.
Отчасти игроманами двигает жадность. Но только отчасти. Потому что куда сильнее ими движет потребность почувствовать адреналин.
Здесь Адреналин буквально разливался в воздухе. Особенно много его было возле игровых автоматов и игральных столов.
Среди обслуживающего персонала большинство составляли молодые девушки. Они носили бардовые форменные пиджаки и мини юбки. При этом, здесь не было ни одной девушки с кривыми ногами. Как видно, при подборе персонала учитывались также и внешние данные.
Остановившись возле стены, Слай какое-то время наблюдал за присутствующими. Высокий молодой кавказец, как видно, поймав кураж, весело давил на кнопки, то и дело выгребая падающие жетоны, его глаза блестели, как у кота, увидавшего мышь. Казалось, еще немного, и он кинется танцевать лезгинку.
Полноватый мужчина лет сорока пяти, напротив, был до крайности сосредоточен. Казалось, он просчитывает в уме все возможные комбинации, и только потом нажимает на кнопки. Его пухлые губы шевелились, словно он с кем-то очень тихо разговаривал. Адреналина там было явно не меньше, чем возле кавказца.
В баре за одним из столиков проигравшийся мужчина простецкой внешности запивал проигрыш. Двое друзей пытались как-то отвлечь его от печальных мыслей, но проигравшийся их не слушал, все еще перемалывая игровые перипетии. Человеку вообще свойственно думать на тему «что было бы, если бы я сделал не так, а иначе».
За другим столиком обосновались две девушки и четыре парня. Эти зашли сюда просто развлечься, выпить и немного пощекотать себе нервы. Периодически кто-то из них отходил поиграть в автоматы.
Два грузина, пожилой и средних лет, что-то оживленно обсуждали, не забывая при этом жестикулировать.
Большинство людей играли на автоматах не очень долго. Быстро проигрывались и шли в бар снимать стресс. Или, ограничившись небольшим выигрышем, шли его обмывать. Благо, в баре можно было смотреть спортивные трансляции, в основном, футбол и теннис, и делать ставки.
Но отдельные индивиды играли так, словно игра являлась для них делом жизни. Словно, нажимая на кнопки, они решали задачу по спасению человечества. Или, по крайней мере, некоторой его части.
Судя по тому, что молодой грузин то и дело недовольно морщился, он начал проигрывать. К нему подошел лысоватый грузин средних лет. Что-то по-грузински сказал. Молодой отмахнулся.
Полноватый мужчина был все так же сосредоточен, словно сапер во время работы. Время от времени из автомата падали жетоны.
К одному из свободных автоматов не торопясь подошел мужчина в красной футболке. Лет тридцати, ростом ниже среднего, но коренастый и хорошо сложенный. Он начал играть. Не спеша, без нервов, что называется, на расслабоне. И вдруг ему поперло. Автомат то и дело извергал жетоны, словно этот парень ему чем-то уж очень сильно понравился.
Удачливый игрок оказался в центре внимания. Ему завидовали. Но вместе с тем, его пример наглядно показывал, что фарт есть. Нужно только оказаться в нужное время в нужном месте. Будет он продолжать играть или уйдет? Вдруг он сейчас начнет проигрывать и все проиграет? Но пока у него все шло хорошо. Интересно, как долго он будет выигрывать? А вдруг он сейчас уйдет? А что если он уйдет, но если бы не ушел, то продолжил бы победную серию? Так может, пока карта прет, ему нужно поднимать ставки? И вообще, как долго он будет играть?
К своему успеху парень относился достаточно сдержанно. И, вроде, ему везло. Заработав еще горсть жетонов, он сделал паузу. Как видно, задумался, играть или не играть. Потом, наконец, встал и направился к кассе.
Игроки в зале поняли, что этот автомат – сегодня фартовый. К нему ломанулись двое. Худой тип уголовной наружности и молодой парень в очках, по виду – типичный ботан. Оба они успели к тому автомату почти одновременно, и оба очень хотели играть.
 - Братуха, да я недолго – пояснил уголовник.
Интеллигент стал возражать.
 - Ну я же раньше успел. Вон, есть еще два свободных автомата, поиграй на них.
 - Просто я привык играть на этом. И он фартовый. Студент, дай я немного поиграю, и уйду.
Ему почти сразу поперла масть. Он даже сам, как видно, не был готов к этому. Слай заметил, как жадно задрожали покрытые наколками пальцы, когда он выгребал жетоны. Не то, как у пианиста, не то, как у старого алкоголика, тянущегося за стаканом.
Он повысил ставку. Снова выиграл. Потом немного проиграл и опять стал выигрывать. Еще повысил ставку. И сразу еще. Два раза подряд. Бог с ним, рискнем – подумал в этот момент он, и стал нажимать на кнопки. Как говорится, пан или пропал. Но если сегодня твой день, и сегодня тебе идет масть, значит, надо пользоваться моментом. Кто не рискует, тот не пьет шампанское.
Все произошло очень быстро. Как будто он перескочил из одной реальности в другую, а из нее в третью. Поначалу он не поверил. Смотрел на экран и не мог понять, почему так получилось. И с ним ли это произошло? Как? За несколько минут проиграть не только весь выигрыш, но и вообще все деньги, с которыми он сюда пришел. Нет. Этого просто не может быть.
Браток встал и, пошатываясь, отошел от стола. Его место занял парень в очках. Поначалу он с переменным успехом играл на мизерах, потом понемногу стал поднимать ставки. Потом ему поперло. Тем временем, браток сходил в бар, где знакомые пацаны угостили его водкой, вернулся к автомату и наблюдал за игрой, изредка давая советы, к которым ботан, впрочем, не особо прислушивался.
Ботану поперла масть. То и дело из автомата сыпались жетоны. Он поднял ставки. Снова выиграл. Поднял еще. Теперь игра пошла с переменным успехом, но человек имел небольшое преимущество.
 - Забирай банк и иди домой – посоветовал браток.
 - Нет. Я еще немного пободаюсь – ответил очкарик.
На его лице проступала грозная решимость.
 - Ну, смотри, я предупредил.
И снова ему поперла масть. Он посмотрел на братка, словно говоря «вот видишь». Тот только развел руками.
 - Ну ты фартовый.
Ботан снова пошел на повышение. И снова ему везло. Потом он несколько раз проиграл. Теперь он старался играть осторожнее. Думать прежде, чем нажимать кнопки. Он то выигрывал, то проигрывал. А стоявший рядом браток искренне переживал за него.
Молодого грузина два грузина постарше увели за свой столик.
Полноватый мужчина закончил играть и, сидя в баре, смотрел на большом экране футбол. Еще и на что-то там сделал ставку. Может быть, он? – подумал Слай.

Оффлайн НеронАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Это я)
« Ответ #2 : Ноябрь 19, 2025, 13:30 »
Ботан ошалело смотрел на экран. Как видно, тут тоже все произошло очень быстро.
 - Я же тебе говорил, на бубну надо было нажимать – сокрушался браток так, словно тот парень доводился ему близким родственником. Хотя, хорошо давать советы со стороны.
Проигравшийся напряженно о чем-то думал. Наконец, он принял важное для себя решение.
 - Я отыграюсь. Можешь посидеть, пока я сниму нал?
 - Да, без базара, братан.
Банкомат располагался на стене расположенного рядом супермаркета. Слай вышел следом. Того парня просто всего трясло. И он тоже дрожал от нетерпения. Рядом никого не было. Сделать это быстро, и все. Никто не увидит. А если и увидит, то не поймет. Нет. Из магазина вышли два пьяницы, от которых мерзко несло дешевой водкой. Сняв деньги, парень быстро направился обратно. У самого входа он достал сигарету, пошарил по карманам и повернулся к Слаю.
 - У вас зажигалки не будет.
 - Да, конечно.
От того парня от самого можно было прикуривать, настолько он был возбужден. Слай тоже достал сигарету и закурил. Пальцы его дрожали. Мысленно парень был уже там, возле автомата, он курил, жадно заглатывая сигаретный дым, а, докурив, швырнул куда-то в сторону окурок и зашел внутрь.
 - Давай, братуха, удачи. Я в тебя верю – напутствовал его браток – Давай, ломанем этот гадский автомат.
Несколько раз он выиграл. Поднял ставку. Выиграл. Проиграл. Три раза выиграл. Проиграл. Опять проиграл. Неужели везение кончилось и сейчас он снова проиграется в ноль? На лице ботана проступала суровая решимость. Как будто он сидел за штурвалом штурмовика и готовился бомбить колонну вражеской техники. Угадал. Еще. И еще. Он замер. Неужели будет поднимать ставку?
 - Погоди, не газуй – испугался браток, но интеллигент его совет просто проигнорировал.
Он поднял ставку. И проиграл. Браток схватился за голову. Но это был еще не конец. И ботана еще оставалась пара попыток, несколько неудач могли поставить на игре жирный крест. Он выиграл. И тут же проиграл. Опять выиграл. И еще. Четыре раза подряд. Два подряд проигрыша его не остановили. Победы пошли одна за одной. Редкие неудачи не особо влияли на общую картину. Наконец, автомат сдался. В нем просто не осталось жетонов.
Сопровождаемый братком, интеллигент двинулся на кассу. Перед ним все почтительно расступались. А на фартовый автомат девушка-администратор повесила табличку «автомат не работает». Выигрыш составил почти полторы тысячи долларов.
 - Я фигею, какой ты фартовый – браток буквально лез целоваться.
Победитель на радостях заказал литровую бутылку самой дорогой водки и тарелку мясного ассорти. Обосновавшись за столиком, они принялись отмечать победу. Штырило их обоих конкретно.
 - Прикинь, деньги те были не мои. Мне их батя прислал, чтобы я бабке купил лекарства. Если бы я опять проиграл, не знаю, что бы тогда делал.
 - Есть бог на свете. А я в прошлую среду откинулся. Давай, за удачу.
Они выпили. Закусили ветчиной и копченой колбасой. Браток сначала потянулся в тарелку рукой, но, спохватившись, воспользовался вилкой.
 - Ты на кого учишься?
 - На историка.
 - Книжки будешь писать. Уважуха. А я тебе таких историй могу рассказать из зоновской жизни…
Наблюдавший за ними Слай решал – кто? Не торчать же в этом заведении до утра. Достав из кармана телефон, ботан вызвал такси.
 - Да, побудь еще – попробовал его удержать браток.
 - Мне в институт завтра надо. На первую пару не попаду, так хоть на вторую.
 - Давай. Чпокни от меня свою девушку. Да, и оставь мне немного на опохмел.
Студент вышел на улицу. Слай уже ждал его там. Сейчас труднее всего для него было унять дрожь и держаться естественно.
 - Такси заказывали?
 - Ну, да.
Такси вряд ли могло приехать так быстро, но студент даже не почувствовал подвох.
 - У вас в машине можно курить?
 - Можно, кури.
Когда студент вызывал такси, Слай слышал адрес и потому знал, куда нужно ехать. Но по дороге свернул в сторону парка.
 - А мы так доедем?
 - Разумеется.
Слай почувствовал, как парень напрягся. Люди обычно заранее чувствуют опасность. Так уж человек был изначально создан. Однако, человеческий мозг отучился эту опасность распознавать.
Невостребованные инстинкты попросту атрофируются. Подсознание посылает человеку сигналы тревоги. А части мозга, отвечающие за принятие решений, не знают, что с этими сигналами делать.
 - Мне кажется, что мы едем не туда.
Они ехали по Окружной дороге. Слай затормозил и повернулся к пассажиру. Теперь он выглядел, как вампир из фильма ужасов. Ну, или как обыкновенный злодей. Парень хотел открыть дверцу и выскочить, но все двери были заблокированы. Он вжался в спинку сиденья. Уже начавший падать адреналин снова резко скакнул.
 - Ты чего?
Удара он не увидел и, моментально вырубившись, не успел ничего почувствовать…
Съехав на обочину, Слай припал к шее парня и стал сосать. Умом он понимал, что нужно действовать аккуратно, что нельзя выпивать слишком много, но ему было очень трудно контролировать себя. Как голодающему, дорвавшемуся до пищевых запасов. Как молодому парню, у которого давно ни с кем не было отношений, или их и вовсе никогда не было вдруг волей случая оказаться рядом с красивой и одновременно доступной женщиной. Как алкоголику дорваться до бесплатной водки в большем количестве.
Вместе с адреналином в кровь поступал также и алкоголь. Вампир почувствовал, что пьянеет. Он насытился. По идее, надо уже закончить трапезу. Но он никак не мог оторваться. Алкоголь в сочетании с адреналином предавали крови особый неповторимый вкус. Ему уже доводилось такое пробовать, но пропорции каждый раз были разные.
Сзади подъехала легковушка. Кто там еще? Впрочем, кто ему чего сделает?
Необычайно яркий свет фар осветил салон машины. Ладно. Временное неудобство можно и перетерпеть. Но зачем же мешать?
Позади хлопнула дверца. Кому-то что-то от него нужно? Люди совершенно потеряли страх перед вампирами. Всему виной дурацкие законы, ограничивающие вампиров буквально во всем. Но с Инквизицией не поспоришь.
Кто-то направлялся к нему. Почему-то он не мог разглядеть лица. Взять бы, да напугать. Чтобы впредь неповадно было лезть, куда ненужно. Не поймет по-хорошему – он может и объяснить иначе. Вдруг что-то заставило его обернуться. Слай обомлел. Возле машины, наклонившись и глядя на него через тонированное стекло, стояла Луиза. Она, хоть и не вампир, видела, что в машине он. Стоп. Как она могла узнать, что он именно здесь? Как сама оказалась в нужное время в нужном месте?
Дверь с его стороны открылась сама собой, хотя только что он сам заблокировал все двери. Сестра посмотрела сначала на него, потом на того парня. Он понял, что она все поняла. И она поняла, что он это понял. С ее умением читать чужие мысли в этом нет ничего сложного. Так что, обмануть ее практически невозможно. То есть раньше было невозможно.
 - Ты опять занимаешься этим.

Оффлайн НеронАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Это я)
« Ответ #3 : Ноябрь 19, 2025, 13:37 »
Она не спрашивала, а утверждала. Потом быстро обошла машину спереди и, открыв правую переднюю дверь, наклонилась к тому парню. Теперь и Слаю хотелось, чтобы тот парень был жив. Это бы означало, что сам он удержался, не перешагнув ту тонкую грань, которая отделяла его от еще одного убийства. И неважно, что его трапезе пришел конец.
Пока Луиза шептала заклинания, Слай сидел, глядя перед собой, и буквально кожей чувствовал, как она напряжена. Тот парень не двигался. Что, он уже все? Но как же она это делает? И как она нашла его здесь? Да еще раньше, чем он успел выпить из несчастного студента всю кровь. Вот не зря говорят, что счастье не в деньгах. Останься тот студент дома, он не выиграл бы те деньги, зато остался бы жив. А зачем покойнику деньги?
 - я не…
Он хотел сказать или «я не хотел», или «я не смог», в смысле, не смог удержаться. В первый раз, когда вышел на охоту, и второй раз вот только что, когда нужно было просто остановиться. Луиза подняла голову. Ее глаза выглядели, словно стеклянные осколки и блестели, излучая особый черный свет.
И тут парень дернул рукой. Потом по его телу пошла дрожь, он как-то нелепо дернулся всем телом и открыл глаза. Хотел что-то сказать, но вышло что-то нечленораздельное.
У Слая словно гора с плеч свалилась. Этого момента он втайне ждал очень давно. Теперь она все знает, и ему нечего от нее скрывать.
Достав из сумочки пузырек, она влила его содержимое пострадавшему. Потом снова подняла голову. В ее глазах отражалась адская мука. Так, словно сейчас ее резали на куски или пытали раскаленным железом.
 - Что же мне с тобой делать, Слай?
 - Вроде бы, с ним все обошлось…
Парень таращился то на него, то на нее. Казалось, его глаза сейчас вылезут из орбит. Подняв с пола упавшие при ударе очки, Луиза положила их к нему во внутренний карман. Пусть думает, что сам их снял. В пьяном виде человек многое забывает. А сейчас как раз тот случай, когда лучше все забыть и думать, что это приснилось.
В этот раз обошлось, а дальше? Когда ты на что-то подсел, тебе кажется, что в любой момент можешь остановиться. Захочу – и брошу пить. Перестану употреблять наркотики. Прекращу играть в азартные игры на деньги. Я смогу. Я сильный. У меня есть сила воли. Люди (да и не только люди) обычно считают, что могут все. Нужно только изменить мышление. Да, для этого требуется сила воли, но она же у меня есть. Напрячься, и все. Не пить, не курить, не употреблять наркотики, не играть в азартные игры. В реальности осуществить задуманное чаще всего не получается. Избавление от зависимостей – одна из наиболее тяжелых задач, стоящих как перед психологами, так и перед магами.
Человеческое мышление это не электроприбор, который щелчком тумблера можно выключить или перевести в другой режим. Потому что есть вещи, которые человек не осознает, и потому не может сознательно контролировать. Да, то, как человек мыслит, определяет многое. Но многое также идет и от тела, и от внешней среды. Это у человека. А с иными все обстоит еще сложнее.
 - Я не говорю, что мне сделать сейчас. Я спрашиваю, что мне с тобой делать вообще? – снова спросила она, сдерживая себя, чтобы не расплакаться.
 - Если б я сам это знал. Как ты меня нашла?
Где она взяла столько Силы? После той истории Силы у нее почти не осталась, и она восстанавливалась очень медленно. Значит, все оказалось не так просто?
 - У меня тоже могут быть свои тайны, Слай. Той Силы, которая сейчас у меня осталась, недостаточно. Так не может продолжаться вечно. Ты погубишь себя, а перед этим погубишь невинных людей… В конце концов, подставишь всех нас.
 - Так, может, лучше убить меня, и дело с концом?
От этих слов ее всю передернуло.
 - Только давай без этих крайностей. Для того, что я хочу сделать, Силы мне требуется намного больше. А я почти всю ее трачу на тебя.

Оффлайн НеронАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Это я)
« Ответ #4 : Ноябрь 26, 2025, 18:04 »
Глава 2. Девушка без адреса.
Еще только садясь на поезд, Марина уже знала, что Энск встретит ее дождем. Хотя прогноз погоды она не смотрела. Просто не имела такой привычки. Она не была там уже очень много лет. По сути, это было в прошлой жизни. Так что, теперь придется все начинать сначала. По сути, с чистого листа. Что ж. И такое в ее жизни уже случалось, и притом, не один раз. Правда, тогда она была намного моложе. Но, что поделаешь. Мы не можем изменить течение времени. Зато набираемся опыта, и порой это делает нас мудрее.
Соседи по купе, супружеская пара средних лет, сидели, уткнувшись в мобильные телефоны. Марина подумала, что для людей мир уже довольно четко разделился надвое. На виртуал и реал. И второй все чаще воспринимается, как некое дополнение к первому. Жизнь меняется. Но в последние годы скорость изменений стала существенно расти. Чтобы заметить это, не требовалось жить сто или двести лет. Достаточно просто повнимательнее присмотреться к человеческой истории, чтобы обнаружить некоторые закономерности. Как говорила главная героиня одного детективного сериала, «истина где-то рядом».
На ее нижней полке лежали две большие дорожные сумки.
 - Вы не могли бы забрать свои вещи? – попросила она.
 - Да-да, конечно – одновременно откликнулись супруги, лысеющий толстячок в очках с толстыми линзами, и такая же кругленькая жена. Марина непроизвольно подумала, что в процессе эволюции половые признаки постепенно стираются, и люди становятся неким подобием домашних хомячков, которым не нужно заботиться о собственном выживании. Безопасность обеспечит полиция. А деньги можно заработать несложной офисной работой, где самое страшное – встретить босса, когда тот не в настроении.
 - Дорогой, прибери сумки.
 - Сейчас.
Приподняв нижнюю полку, он поставил туда свои две сумки.
 - Можно и мою туда же поставить? – попросила она.
 - Нет проблем – улыбнулся он, и кинулся помогать. Глядя на него, она сама еле сдержала улыбку. Не мужчина, а плюшевый заяц. Жена бросила в ее сторону тревожный взгляд, но тут же успокоилась. Половой инстинкт у зайчика почти что полностью атрофировался, и реанимировать его могло разве что что-то совсем уж экстраординарное. Да и Марина никак не тянула на роль опасной соперницы. Да, стройная, словно балерина. Женственная. Но, увы, возраст не спрячешь. Морщинки под глазами указывали на то, что ей уже даже не сорок. И с этим нужно что-то делать.
Супружеская пара снова уткнулась в телефоны. Бросив взгляд на верхнюю полку, где стояла спортивная сумка и лежала бейсболка, Марина поняла, что в купе едет еще один мужчина. Интересно, какой он?
Ответа на этот вопрос не заставил себя долго ждать. Дверь отъехала, и в купе вошел еще один пассажир.
 - Добрый вечер – чуть сипловатым голосом поздоровался он.
 - Здравствуйте.
Она подняла глаза. За пятьдесят. Седоватый. Коротко стриженный. Похожий не то на бывшего спортсмена, не то на отставного военного. Одет опрятно, но как-то уж очень невзрачно. Дешевый спортивный костюм. Китайские кроссовки, явно сделанные из синтетики. Что поделаешь. Деньги в человеческом обществе распределяются неравномерно. Есть небольшая доля процента людей, которые вообще ни в чем не нуждаются. Есть некоторый процент тех, кто хорошо зарабатывает и считает себя успешным. Кто-то живет от зарплаты до зарплаты. Кто-то выживает, считая каждую копейку. Кто-то опустился на самое дно, откуда уже не подняться. Этот мужчина еще как-то выживал. Как, впрочем, и многие люди, даже считающие себя относительно благополучными. Увольнение с работы, внезапная болезнь, своя или близких тебе людей, несчастливая случайность – все это способно резко усложнить человеческую жизнь.
В нем чувствовалось мужское. А также что-то первобытное. И хотя, как видно, жизнь его потрепала, это никуда не делось. Есть вещи, которые даются нам от природы.
Его взгляд, словно случайно, скользнул по ней, и она поняла, что вызвала у него интерес. Ей показалось это забавным, и она чуть заметно улыбнулась. Мужчина запрыгнул на верхнюю полку. Раскрыв перед собой книгу в мягком бумажном переплете, Марина делала вид, что читает, но чувствовала, что время от времени он на нее смотрит. Ей даже стало приятным, что он обратил на нее внимание. Значит, все не так безнадежно. А вдруг? – промелькнуло в голове.
Поезд тронулся точно по расписанию. Сначала ехали через город. Потом за окошком потянулись окутанные тьмой поля и леса, да еще огоньки указывали на то, что недалеко от железной дороги тоже есть жизнь.
Проводница, упитанная женщина простецкой внешности, зашла проверить билеты. Когда, забрав у всех билеты, она удалилась, Марина вышла в туалет переодеться.
Сменив платье и туфли на спортивный костюм и домашние шлепанцы, она вернулась в купе.
Мужчина снова посмотрел на нее и сразу отвел взгляд. Он стеснялся, словно юноша. Нет, ну надо же. Она почувствовала к нему некоторую симпатию. Некоторые горе-психологи утверждают, что, дескать, все женщины одинаковы. Мол, если ты очаровал одну женщину, то без особого труда можешь очаровать любую другую. А вот мужчины – существа очень сложные. К каждому из них нужен индивидуальный подход. На самом деле, если вот так вот все упрощать, то это мужчины довольно просты, в некоторых вещах даже примитивны. Женщины по сравнению с ними – существа намного более сложные.
И на мужчин они смотрят все по-разному.
Некоторым нравятся высокие мужчины. Казалось бы, в этом нет никакой логики. Но, в то же время, что-то в этом есть. Кому-то нравятся мужчины брутальные, склонные к борьбе за доминирование. Кому-то мужчины умные, так называемые, непризнанные гении. Потому что признанных гениев крайне мало. Многим женщинам нравятся мужчины успешные, состоявшиеся, уверенные в себе.
У каждой женщины существуют какие-то свои внутренние критерии, по которым она выбирает или хотела бы выбирать мужчину. Хотела бы – встречается в нашей жизни намного чаще. Потому что обычно человек сильно ограничен в своем выборе. Хочется омаров и крабов, а приходится довольствоваться селедкой под шубой. Хочется поехать на Мальдивы, а приходится выбирать между Анапой и Евпаторией. Кстати, тоже неплохие места.
При выборе мужчины некоторые женщины действуют, всецело повинуясь инстинктам. Даже если здравый смысл подсказывает им, что так нельзя, потому что ни к чему хорошему это не приведет, они все равно действуют именно так, потому, что по-другому просто не могут.
Другие дамы, наоборот, отключают инстинкты и присматривают себе удобного мужчину, которым в дальнейшем можно будет управлять.
Конечно, если спросить их об этом напрямую, они станут гневно все отрицать. «Я что, дура какая-то?» Или «Я что же, по-твоему, такая расчетливая?». Порой ох как обидно признать то, что есть на самом деле.
Проводница принесла чай. Достав и разложив на весь столик бутерброды с колбасой, куски вареной курицы, пирожки и пончики, после чего купе окутал стойкий запах домашней еды, супруги принялись поглощать все это, запивая сладкой газированной водой.
Спустившись со своей верхней полки, и сев напротив нее, мужчина ел сэндвич с колбасой, очевидно, купленный в привокзальном ларьке. Конечно, это было совсем не то, что ему бы хотелось, но все же, лучше, чем совсем ничего. Марина все так же читала книгу. Он бросил на нее взгляд. Оторвавшись от книги, она чуть заметно улыбнулась.
 - А вы что же, девушка, ничего не едите?
Он явно искал повод начать разговор. Казалось бы, ну твое-то какое дело, ест она или не ест, и почему. Но это показалось ей немного забавным.
 - Не хочу – вполне доброжелательным тоном ответила она – Я вообще мало ем. А в поезде, так тем более. Но, спасибо за предложение.
 - Тогда, может, вот это?
Мужчина полез в сумку и, достав из нее шоколадный батончик, подвинул к ее чашке. Он явно хотел ей понравиться, но не знал, как.
 - Спасибо, но, право, не стоило.

Оффлайн НеронАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Это я)
« Ответ #5 : Ноябрь 26, 2025, 18:06 »
Один кусочек она, все же, отломила и съела. Он напряженно молчал, не зная, как продолжить разговор. Поезд сделал остановку на станции. Взял с полки пачку сигарет, мужчина вышел. Минуту спустя вышла и она.
Стоя на перроне, он курил. Она достала из сумочки тонкую дамскую сигарету. Мужчина услужливо поднес зажигалку.
 - Спасибо.
 - Вы, наверное, балерина? – неожиданно спросил он.
 - А почему вы так решили?
 - Вы такая стройная. И ничего не едите, вот я и подумал.
Он явно хотел познакомиться. Но в купе присутствие посторонних его смущало.
 - Нет, я не балерина – Она вздохнула – Когда-то мечтала ей стать, но не получилось. И я, действительно, мало ем.
То, что она вступила с ним в разговор, явно его приободрило.
 - Меня Иван зовут.
 - Марина.
 - Очень приятно. У вас такая фигура.
Толстый намек на то, что она нравится ему, как женщина.
 - Спасибо за комплимент.
 - А вы куда едете?
 - В Энск. А вы?
 - И я тоже туда.
 - Давно не была там.
 - Завтра утром там и будем. Вы не знаете, есть у них тут вагон-ресторан?
 - Должен быть.

- Заходим, пассажиры! – крикнула проводница, прервав начавшийся разговор.
Иван галантно пропустил Марину вперед, и, чуть подтолкнув ниже талии, подсадил в вагон. Она буквально кожей чувствовала на себе его взгляд.
Они почти дошли до своего купе.
 - Марина – она остановилась – Может, сходим в вагон-ресторан? Просто так, за компанию. Одному как-то не хочется.
 - Хорошо. Надеюсь, вы не будете ко мне приставать?
Кто женщину «ужинает», тот ее и «танцует». Она уже примерно представляла себе будущее развитие событий. Что ж. Пока что ее все устраивало. Так, пускай все идет своим чередом. Не нужно торопить события, но и не следует все чрезмерно затягивать.
Судя по всему, в вагоне-ресторане кормили относительно дорого и невкусно.
 - Что закажем? – небрежно спросил Иван.
 - Вы берите себе, а я просто посижу за компанию.
 - Да, неудобно. Вы будете есть, а я смотреть.
 - Хорошо. Если вам так хочется. Но я ем мало.
 - Тогда я возьму себе водочки. А вам что взять?
 - Тогда возьмите мне красного вина, зеленый салат и вот это мясное ассорти.
Ему явно хотелось показать себя крутым. Себе он заказал двести граммов водки, отбивную и картофель фри.
 - За знакомство – предложил он первый тост.
 - За знакомство – она улыбнулась – Ну, рассказывайте. Вы едете командировку или к родственникам?
 - Можно сказать, домой возвращаюсь.
 - Так вы из Энска?
 - В общем-то, да. Там родился, школу заканчивал. А потом жизнь закрутила.
Иван стал рассказывать о себе, тщательно подбирая слова и боясь сказать что-то не то.
 - Военное училище закончил. Командир взвода, потом командир роты - Его лицо сделалось печальным - Афган. Потом Чечня. Дослужился до комбата.
 - Понятно – она сочувственно кивнула – От развала Союза все беды пошли.
 - Не то слово – Он налил ей, а потом себе – Давайте выпьем за тех, кого с нами нет.
Выпили, не чокаясь. Иван молчал, собираясь с мыслями. Как видно, что-то его очень сильно угнетало, но он не решался сказать ей об этом.
 - Тяжело было на войне?
 - Ну, как тяжело? Человек ко всему привыкает. Но всегда тяжело стрелять в людей. Это только в фильмах показывают, что легко. Просто стараешься об этом не думать. Но война, это еще что. Люди стали хуже зверей.
Кое о чем она стала догадываться. Он налил и выпил еще.
 - Наверное, зря я все это рассказываю.
 - Нет. Не зря. Если что-то мучает, всегда лучше поделиться.
Она с какой-то особой теплотой смотрела на него. Казалось, она вот-вот расплачется. Захотелось обнять ее и поцеловать.
 - Марина, я хочу выпить за вас.
 - Хорошо. И, может, уже перейдем на ты?
Выпив еще, он признался, что четыре года назад от него ушла жена. Продала квартиру, и с новым хахалем укатила в Питер, взяв с собой дочь. Сейчас он работает охранником вахтовым методом.
 - Вань – она взяла его руку в свою – Я уверена, у тебя все наладится.

В тамбуре Иван придержал ее, развернул к себе и стал жадно целовать в губы. Сдерживать природные позывы становилось все труднее. Марина вдруг подумала, что у нее давно не было мужчины. Но сейчас ей приходилось сдерживаться. Нельзя, чтобы он посчитал ее легкодоступной. Это могло испортить то, что так хорошо начиналось, и она это чувствовала.

Той ночью Иван почти не спал. Она сама только делала вид, что спит. Утром парочка хомячков сошла, и они остались в купе вдвоем. Ехать оставалось чуть меньше часа. Он сразу полез целоваться. Его поцелуи и прикосновения к ее телу, сначала робкие, а потом все более настойчивые, возбуждали. Как и следовало ожидать, он предложил ей это. Не то, чтобы очень уж нагло. А вдруг?
 - Я не могу так сразу – ответила она.
Он принялся извиняться, и они как-то замяли этот неловкий момент.
Родной город ожидаемо встретил мелким моросящим дождем. Возле вокзала Иван взял такси. Она попросила высадить ее на улице возле дома.
 - Мариш, давай, может, встретимся, куда-нибудь сходим, посидим.
 - Хорошо, телефон есть, звони.

Она знала, что он позвонит, но все равно, слегка волновалась. Он позвонил на следующий день.
 - Сегодня я не смогу. Мне нужно сделать кое-какие дела – по его дыханию она почувствовала, как он нервничает – Давай лучше завтра после обеда.

Они договорились встретиться в шесть часов вечера, она опоздала почти на двадцать минут. Иван хотел уже ей звонить, когда появилась она. В красном плаще, светлых колготках и коричневых туфлях-лодочках.
 - Привет. Я немного опоздала. Пришлось ждать троллейбус.
Он подарил ей букет из девяти алых роз.
 - Ой, это мне? Спасибо. Куда мы пойдем?
 - Тут рядом ресторан есть. Помню еще с тех времен. Проходил мимо – открыт, только название поменялось.
 - Как скажешь. Ты мужчина, ты и веди.

Ресторан был не самый дорогой, но приличный. Ивану уж очень хотелось произвести на нее впечатление. Позволив ему снять с себя плащ, Марина осталась в желтой кофточке и коричневой юбке чуть выше колен.
 - Возьми мне вино, красное полусладкое, вон тот салат с морепродуктами, и бифштекс по-татарски – просмотрев меню, попросила она.
 - Это же просто сырое мясо – удивился он.
 - Но мне он очень нравится. Я всегда его ем, когда есть такая возможность.
 - И это все?
 - Все. Я же уже говорила, что я ем мало.
Себе Иван заказал коньяк, мясное ассорти, салат из огурцов и помидоров, и отбивную с жареной картошкой. Марина настояла, чтобы такой же салат с морепродуктами он взял и себе.
 - Ну, пожалуйста – Она капризно скривила губки, что в исполнении взрослой женщины смотрелось несколько комично – Правда, возьми. Там очень много всего полезного.

Оффлайн НеронАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Это я)
« Ответ #6 : Ноябрь 26, 2025, 18:07 »
Иван пребывал в приподнятом настроении. В его жизни, вытеснив изрядно затянувшуюся темную полосу, наступила светлая. На новой работе он постепенно осваивался. А тут еще встретил такую женщину. Неужели судьба или ангел-хранитель, или кто-то там наверху, решил таким образом компенсировать его прошлые страдания?
 - Расскажи что-нибудь о себе – попросил он.
 - Выросла в очень интеллигентной семье. Закончила университет. Долгое время работала в научном институте. Еще я пять лет прожила в Германии.
 - Замужем ты была?
 - Ах, тебя и это интересует. Это было очень давно, и я не люблю говорить про мою личную жизнь. Вообще, как человек, я очень спокойная и рассудительная. А вот как женщина, я совершенно другая - спонтанная и непредсказуемая.
Иван вдруг отчетливо представил, что у них может быть. Надо же. Вот так вот, чисто случайно, в поезде, встретить своего человека. Он перевел взгляд ее грудь, потом на ее колени.
 - Значит, секс для тебя важен?
 - Не буду скрывать, Ваня. Для того, чтобы люди были вместе, сексуальная совместимость очень важна.
Вот как? Получается, она сама чуть ли не напрямую говорит, что не против того, чтобы их отношения перешли в постельную стадию. А вдруг это случится уже сегодня? Просто ему нужно проявить настойчивость. Сама ведь ясно дала понять, чего ждет от их отношений.
 - Только сейчас у меня много проблем. По всей видимости, в ближайшее время мы будем видеться не так часто – сказала она и печально вздохнула.
 - А какие у тебя проблемы? Может, я чем-то могу помочь?
 - Да, нет. Но если будет нужна твоя помощь, я тебя попрошу.

Он отвез ее домой на такси. Потом они целовались в подъезде. Иван стал ее лапать. Она возбуждалась, и это придало ему уверенности.
 - Может, поднимемся к тебе? – предложил он.
 - Ваня, я не могу вот так вот, на первом свидании. Интимные отношения, которые быстро начинаются, потом столь же быстро заканчиваются.

Потом она вдруг пропала. Иван звонил ей, но всякий раз получал ответ, что абонент недоступен. Он знал только дом и номер парадного. Почему она не отвечает на его звонки. У нее что-то с телефоном? Или с ней что-то случилось? Или у нее кто-то есть? Она говорила о каких-то проблемах, так, может, что-то пошло не так? Если у нее проблемы, то, как мужчина, он должен помочь. А вдруг там нет никаких проблем, просто она решила дать заднюю? Навязываться тоже плохо. Так и так плохо. Нет. Если он поможет разрулить ее проблемы, то это, наоборот, хорошо для него. Но она могла бы уже и сама ему позвонить. Неопределенность в отношениях, пожалуй, самая мерзкая из всех неопределенностей.
На четвертый день Иван с утра до ночи караулил Марину возле парадного, но она так и не появилась. Может, она вернулась в Столицу? Но почему ему ничего не сказала?
Она позвонила ему на шестой день в четыре часа.
 - Привет. Извини, что пропала. Попросили несколько дней посидеть с бабушкой. Хотела тебе позвонить, и у меня телефон в ванну упал. Представляешь?
 - Хорошо, что все обошлось. Марина, так мы сегодня увидимся?
 - Давай завтра. А то я только приехала, очень устала.

Она крайне щепетильно относилась к качеству пищевых продуктов. Учитывая определенные нюансы, это выглядело довольно странно, но, чаще всего странные на первый взгляд вещи имеют простое объяснение.
Она чувствовала, что теряет энергию, скоро ее тело начнет разрушаться. С одной стороны, у нее оставалось не так много времени. Промедлить еще немного, и процесс приобретет необратимый характер. С другой стороны – слишком торопиться тоже нельзя, все нужно тщательно подготовить и взвесить. Осечка может стоить ей очень дорого. А ее Сила, как никогда нуждалась в подпитке.
Ехать на базар с самого утра не имело смысла. Потому она приехала после одиннадцати. Народу было не очень много. Некоторые продавцы еще только раскладывали товар. Марина заглянула в мясной и рыбный павильоны, прошлась по рядам, купила полтора килограмма телятины, около килограмма мидий, зеленый салат, помидоры, красный болгарский перец, шпинат, и уже на улице вдруг почувствовала на себе изучающий мужской взгляд. Она обернулась. Ну, конечно. Метрах в десяти за ней шел кавказец лет около сорока. Широкие плечи, здоровенная шея и поломанные уши выдавали в нем борца. Она пошла дальше, чувствуя, как мужчина водит по ней взором, уделяя наибольшее внимание ногам, ягодицам и прическе.
У ларька с парфюмерией она остановилась, делая вид, что рассматривает товар. Кавказец подошел к ней.
 - Девушка, я хочу с вами познакомиться.
Марина посмотрела на него, выдержав небольшую паузу, улыбнулась и с еле уловимой иронией сказала.
 - Я очень польщена.

Оффлайн НеронАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Это я)
« Ответ #7 : Ноябрь 26, 2025, 18:24 »
Глава 3 Ведьмы завтракают
Они сидели в ресторане отеля, завтракали и разговаривали. Ирина Владимировна заказала себе отбивную, греческий салат и кофе, Лера остановила свой выбор на яичнице с овощами, кофе и круассане с вишневым джемом. Они не виделись пять или шесть месяцев, а Лере казалось, что прошло несколько лет.
На правах старшей подруги Ирина Владимировна старалась ее опекать. Несмотря на солидный, по человеческим меркам давно уже пенсионный возраст, выглядела она лет на сорок – сорок пять. Стройная, ухоженная дама.
 - Ты хоть сама – то представляешь, что ты сейчас держишь в руках?
Ирина Владимировна Русанова посмотрела на нее так, словно попыталась увидеть, что у нее в голове.
 - «Магия стихий», том первый. Очень редкая и дорогая книга. Одна из лучших книг по магии.
 - Не просто очень редкая. В нашем мире их, может быть, всего несколько экземпляров. Возможно даже, что этот экземпляр единственный. Разумеется, в нашем мире. Наверняка где-то есть еще. Мы не знаем, где именно. Но раз эта книга оказалась у вас в городе, значит, кому-то так было нужно.
Ирина озвучивала то, что Лера и сама подозревала, просто боялась об этом даже  думать. Как все меняется. Словно в кино или в сериале. Сначала идет все спокойно, размеренно. А потом все приходит в движение. И каждое событие вызывает следующее.
Но если она может только строить предположения, то Ирина явно знала больше. Хотя, конечно, тоже не все.
 - Ты думаешь, что кто-то отправил Книгу в наш город, да так, чтобы она попала к бабушке?
 - Кураторы нашего мира очень хорошо просчитывают ходы. Потому что стоят на более высокой ступени развития. И миром они управляют не как солдафон - дал команду, и все, куда надо, пошли. А незаметно. Словно дергают за невидимые ниточки. Так, что людям и живущим с ними иным кажется, что все происходит случайно. На самом же деле почти все случайные события спланированы заранее. Видимо, иногда кое-где они оставляют окно возможностей, потому что им самим интересно, как все будет развиваться.
Лера знала, что наш мир устроен несколько не так, как большинство людей себе это представляет. И не так, как это преподносят в школе. Рядом с нами существует множество обитаемых миров. Некоторые из них очень похожи на наш. Чуть ли не копируют наш мир, и отличаются только в деталях. Совпадают даже границы стран и названия городов. Некоторые отличаются самым кардинальным образом. Есть миры, похожие на наш мир примерно так же, как хипстер похож на средневекового рыцаря. А есть миры, похожие на наш мир примерно так же, как человек похож, скажем, на кота. Или на улитку.
Проходы между мирами или порталы жестко контролируются Наблюдателями. Иногда их еще называют Кураторами. В подконтрольных мирах Наблюдатели вербуют агентов, устраивают нужные им события. А еще проводят опыты над местными обитателями.
 - Сдается мне, Книга предназначалась не бабушке.
 - То есть, как? – удивилась Лера.
 - Например, Кураторы решили подбросить Книгу к вам в город. Посмотреть, кому она достанется, и что из этого выйдет. А, может, они так и планировали, чтобы через бабушку она попала к тебе. Никогда об этом не думала?
В последние несколько дней у Леры появилось ощущение, что ее жизнь очень сильно меняется. Опять же, как в сериале. Был какой-то второстепенный персонаж. Жил себе и жил, выполнял какие-то свои второстепенные функции, никого особо не интересовал. И вдруг кому-то в голову пришла идея в новом сезоне сделать его одним из главных героев. Под него прописывают роль, подстраивают определенные события. Мнение самого персонажа, разумеется, никто не учитывает.
 - Ира, ты можешь рассказать, как эта Книга действует?
Ирина Владимировна задумалась.
 - Точно этого никто не знает. Книга предназначена для магов с достаточно высоким уровнем Силы и достаточно высоким уровнем квалификации. Как минимум, нужно знать основы. Она содержит заклинания, а, помимо этого, дает методические рекомендации. Есть предположение, что некоторые вещи в Книге даются между строк.
 - Что-то, вроде эффекта двадцать пятого кадра? – переспросила Лера.
 - Разве что очень упрощенно. Никто досконально не знает, как эта Книга работает. Проверено, что она усиливает магические способности. Но есть еще предположение, что иногда она сама управляет своим владельцем.
 - И как же она им управляет?
 - Через предчувствия. Через сны. Или, например, у тебя появляются какие-то новые идеи. Ты думаешь, что они появились сами собой, а на самом деле, на тебя воздействует Книга. Опять же, это только предположение.
 - Ничего такого не замечала. А бабушка, как ты знаешь, очень скрытная, и, скорее всего, ничего не скажет.
 - Ты не учитываешь, что многие вещи проявляются постепенно. К примеру, если человеку состричь волосы, они же не отрастут за один день? Так и здесь. Тебе следует понаблюдать за собой. Мысли, ощущения. Представь, что ты наблюдаешь за собой со стороны.
Слушая Ирину, Лера одновременно думала. Бабушка, Фиалкина Аглая Петровна, говорила, что купила Книгу у местного антиквара. Непонятно, верить ей или нет. А как тогда Книга попала к этому антиквару? бабушка скажет только то, что посчитает нужным, и когда посчитает нужным. И как узнаешь, для чего Книга послана в их город.
 - Лично я думаю, что Книга предназначена тебе. Ты меня извини, но Аглая Петровна уже в возрасте. Если на кого-то и делать ставку, то это на тебя.
- Света, но в Энске есть и другие волшебницы. Некоторые из них наверняка сильнее меня. И опытнее.
 - Видимо, в тебе разглядели какие-то особые качества. Ты умная, любознательная, легко обучаешься, стрессоустойчива, склонна мыслить нешаблонно.
Лера вдруг подумала, что Ирина тоже была когда-то молодой, неопытной ведьмой. А еще раньше даже не знала, что в ней заложены особые способности. В самой Лере Ирина видела себя в молодости.
Не зря говорят, что подобное притягивает себе подобное. Пожалуй, у иных это проявляется даже еще сильнее, чем у обычных людей.

Оффлайн НеронАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Это я)
« Ответ #8 : Ноябрь 26, 2025, 18:25 »
Они случайно встретились в супермаркете. Или не совсем случайно, это никак не проверить.
Лера тогда только приехала в Столицу, сняла на месяц комнату в коммуналке, и пока только осматривалась, привыкая к новой среде. Она покидала родной город, пребывая в совершенно разбитом состоянии.
В супермаркете она вдруг почувствовала присутствие другой ведьмы. Это радовало, значит, Сила понемногу восстанавливается. Она посмотрела вправо. Женщина средних лет в сиреневом платье разглядывала сыры, прикидывая, что ей взять. А довольно высокий худой парень, пристроившись рядом, аккуратно запустил руку к ней в сумочку. Лера сама хотела купить себе примерно такую. Люди проходили мимо, ничего не замечая, или делая вид, что не замечают.
Люди склонны поступать так, как им удобно и потому они предпочитают не делать резких движений. Меня это не касается – очень удобная и весьма распространенная жизненная позиция. Так же, как и ее вариации – это не мое дело, следить нужно за своими вещами.
Она подошла ближе. Парень ее не видел, потому что она произнесла соответствующее заклинание. А увидел, только когда она поймала его за руку, уже вынувшую кошелек из сумочки.
 - Что это мы тут делаем?
Воришка вздрогнул от неожиданности. Он хотел выпустить кошелек из рук, и тогда мог бы сказать, что он здесь не при делах, женщина сама его выронила. Следить нужно за своими вещами. Но к его ужасу, пальцы не разжимались, и кошелек застрял намертво, превращаясь в улику.
Однако, парнишка оказался сообразительным.
 - Вот, это у вас выпало. Я поднял. Больше не теряйте.
Та женщина, не мигая, посмотрела на него. Ее губы сложились в ироничную улыбку. Лера поняла, что характер у нее добрый, но твердый. Как же так получилось, что она подпустила вора вплотную?
 - Уверен? – весело спросила незнакомка.
 - Нет – ответил он и сник, словно младший школьник, которого поймали за ухо.
 - Знаешь, что за это полагается?
 - Нет.
 - В Средние века ворам отрубали руки. Или ломали. В разных станах по-разному.
 - Не надо. Пожалуйста.
 - Сейчас мы можем вызвать полицию, и тебя посадят за воровство. А перед этим скажем охранникам, и они тебя немножко побьют.
Воришка смотрел на них с испугом. Лера почувствовала, что это очень сильная ведьма.
 - Хорошо. Иди с нами.
Он безропотно подчинился. Пробив на кассе товар, ведьмы вышли на улицу. Здесь воришка попробовал удрать, но только задергался на месте, словно пытался бежать во все стороны сразу. Потом, оставив бесплодные попытки, понурив голову, поплелся за ними.
 - Ирина – представилась незнакомка.
 - Лера.
Они зашли в сквер и сели на скамейку. Воришка стоял перед ними, как солдат по стойке смирно.
 - Ты же знаешь, что воровать нехорошо? – спросила Ирина.
 - Знаю. Но ничего не могу поделать. Тянет и все.
 - Конечно же, тебе это нравится. Воровать кошельки у лохов и лохушек.
Он был готов расплакаться.
 - Смотри-ка, уже описался.
И, действительно, спереди на джинсах расплылось пятно. Лера поняла, описался он не сам, это один из элементов профилактической работы.
 - Так будет всякий раз, когда ты захочешь что-либо украсть. А теперь пообещай мне, что никогда больше не будешь воровать.
 - Я больше не буду воровать – повторил он.
 - Для закрепления повтори это девяносто девять раз.
Он принялся повторять.
 - А ты молодец – сказала Ирина, обращаясь к Лере.
 - Ведьмы должны помогать друг другу.
 - Согласна. Я так понимаю, ты не местная.
 - Так получилось, что мне захотелось сменить обстановку.
 - Предлагаю взять бутылочку коньяка и зайти ко мне. Я не подумала, можно было послать его, но куда он такой пойдет, неудобно…
 - Коньяк мы можем взять по дороге.
 - И то верно.
Воришка закончил повторять обещание не заниматься воровством и стоял, ожидая дальнейших указаний.
 - Но у него могут возникнуть трудности с социализацией – сказала Лера.
 - Ты где-то работаешь? – спросила его Ирина.
 - Вы же мне запретили - Он отрицательно покачал головой.
 - Мы запретили тебе воровать. Это разные вещи. Каждое утро у входа в метро будешь брать газету с бесплатными объявлениями, и просматривать вакансии. Курьер. Разносчик пиццы. Вакансии, где не требуется опыт работы. Пригласят на собеседование – держись уверенно, тебя должны взять.
Ирина жила через три квартала. Дербентский коньяк она перед употреблением заговорила, чтобы он способствовал восстановлению Силы.
Она работала в Институте прикладной психологии, который на самом деле назывался Институт прикладной магии. Впрочем, там занимались и фундаментальными исследованиями. А официальное название являлось просто прикрытием.
 - В тебе виден потенциал, но тебе нужно восстановиться.
Дальше она предложила Лере работу в Институте. В скором времени они стали близкими подругами.

Оффлайн НеронАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Это я)
« Ответ #9 : Ноябрь 27, 2025, 15:49 »
Глава 4 Любовь бывает зла
Иван позвонил после обеда. Марина посетовала на усталость.
 - Сегодня занималась хозяйственными делами. Очень устала. Давай перенесем встречу на завтра?
Ему пришлось согласиться, изобразив при этом полное понимание, хотя, на самом деле он хотел встретиться сегодня. Когда женщины в жизни мужчины не слишком много, когда она то появляется, то исчезает, ее ценность растет. Мужчина боится потерять ее насовсем и потому не рискует с ней спорить. Вот так ненавязчиво женщина занимает доминирующее положение.
В наше время словосочетания «сильный пол» и «слабый пол» стали весьма условны. Где мужчина может применить физическую силу? В уличной драке с гопниками? Но у гопника может оказаться нож или травматический пистолет. А если он наваляет гопнику, то его могут привлечь за нанесение телесных повреждений.
Разгружая фуры? Но какая-нибудь бухгалтерша или косметолог зарабатывает никак не меньше грузчика. Чаще всего в повседневной жизни на первый план выходит не сила, а психологическая устойчивость. И в этом плане женщины не уступают, а возможно, и превосходят мужчин. Так что, какой пол слабый, и какой сильный – вопрос очень неоднозначный.

Она пришла почти вовремя.
 - Я тут подумала. А давай сегодня пойдем ко мне? Посмотришь, как я живу.
Некоторые диетологи уверяют, что мясо вредно. Дескать, оно содержит много холестерина, который провоцирует образование холестериновых бляшек, портит кровообращение и приносит большой вред.
Попробуйте не кормить мужчину мясом, и вообще ограничить в животных белках, и я на него посмотрю. Мясо хорошо восстанавливает организм после физических нагрузок. Значит, в нем содержится много чего полезного.
В квартире Марина повязала фартук и стала жарить заранее замаринованные отбивные. Одновременно она отварила макароны и поставила разогреваться мидии в томатном соусе. Овощной салат ей осталось только заправить оливковым маслом.
 - Ваня, можно тебя попросить? Давай мы с тобой сегодня будем пить только красное вино? Оно как раз расширяет сосуды и обеспечивает прилив крови, сам понимаешь, куда.
Она сказала это таким нежным тоном, что он не нашел в себе сил отказать. Вино, так вино. Тем более, наиболее волнующее будет происходить не в гостиной, а в спальне. Марина переоделась в голубое платье без рукавов и обула белые шлепанцы на платформе.
 - За нас – улыбнувшись, сказала она.
Вино имело какой-то особо сладкий вкус и пьянило оно тоже как-то по-особому. Весь мир вокруг него сделался ярче. Словно кто-то добавил красок в палитру. Звуки и запахи также усилились. Иван ощутил, что его буквально распирают чувства к сидящей рядом женщине. Они посмотрели друг на друга и поцеловались. Ее язык игриво запорхал по его верхнему небу. Иван обнял ее. Прижал к себе, чувствуя каждый изгиб ее белого, словно сахар, тела. Принялся целовать ее руки и плечи. Когда он уткнулся губами в ее голые колени, она положила руку ему на затылок.
Со стороны могло показаться, что ее заводит то же самое, что заводит обычную здоровую женщину. На самом деле все обстояло немного не так. Ее возбуждали эмоции мужчины. Вернее, некоторые из них.

Третий тост выпили за любовь. Потом самозабвенно целовались. Не в силах сдерживаться, он повалил Марину на диван. Подол платья задрался чуть ли не до пояса. Вид ее голых округлых бедер возбудил его еще больше. А между ними маленьким треугольником белели ее трусики.
 - Минутку подожди.
Она сняла платье, стянула трусики, легла на диван и раздвинула ноги. Иван раздевался с быстротой молодого солдата, получившего команду «Отбой».
Марина как-то по-особому нежно смотрела на него. Вот, сейчас, наконец-то – крутилось у него в голове. Он навалился на нее всем телом, и, входя в нее, губами потянулся к ее губам. Она прикрыла глаза. Их губы должны были вот-вот сомкнуться в поцелуе, но в самый последний момент она уклонилась, и, сделав движение головой, поцеловала его в шею. С этого момента все как-то сразу поменялось. В комнате стало как будто темнее. Марина лежала под ним, делая движения бедрами, как-бы выталкивая его из себя. Сейчас она стала как-то заметно моложе и свежее, словно кто-то поменял ее на ее же более молодую копию. Эта метаморфоза еще больше усилила его желания. Иван, вроде бы, ничего и не делал, но все шло как-то само собой. Само время текло по-особому. Он не смог бы объяснить как, но совсем не так, как еще совсем недавно. Мир вокруг сделался более серым и тусклым.
Марина снова поцеловала его в шею. По всему телу разлилась сладкая тянущая боль, как и тогда, когда он кончал. А потом случилось неожиданное. Лицо Марины сделалось страшным и злым, она, словно волчица, оскалила зубы, и все снова стало по-прежнему.
На диване лежала та самая женщина, которую он любил и так страстно желал. Повернувшись, он поцеловал ее белую грудь, увенчанную розовым соском.
Почему-то он чувствовал себя так, словно долго спал, и его только что разбудили. Недавнего напряжения не было и в помине, во всем теле ощущалась какая-то бодрящая легкость.

Как он вернулся домой, Иван не помнил. Вообще. Вроде бы, и не пил, вино не в счет, но чувствовал себя примерно так же, как после тяжелого перепоя. Нет, пожалуй, чуть легче. Такой себе, лайт-вариант. Но ведь он не пил ни водку, ни коньяк, ни виски. Тем более, спирт или самогон. Только вино, да и то не крепленое, а красное сладкое или полусладкое. Притом, под очень хорошую закуску. Отбивные, прожаренные как раз так, как нужно. Мидии в томатном соусе. Он еще подумал тогда – ничего себе, послал же бог такую женщину. Красавица, и при этом хорошая хозяйка.
Так что же было-то? Яркие эротические воспоминания царапнули изнутри. Ни с одной женщиной такого у него не было. Они занимались сексом с какой-то совершенно особой страстью. А сколько раз у них это было? Для мужчины в такого рода делах чем больше, тем лучше. Много раз говорит как о его мужской силе, так и о привлекательности данной конкретной женщины. Не с каждой же вообще может получиться хоть что-нибудь. Стоп. Два раза он помнил отчетливо. Потом он поцеловал ее бюст, и она поцеловала его в шею. Но вот дальше ничего вспомнить не мог. И вот он здесь, на полу в коридоре. Как такое могло получиться?
От нее он пошел домой, по дороге зашел в ночной магазин, взял водки, выпил, кое-как на автопилоте доковылял до квартиры, прямо в коридоре вырубился и уснул? Но тогда хоть что-то бы он помнил. И еще в таких случаях во рту остается жуткий перегар, а у него перегар не чувствовался.
Ладно. Может, он ушел от нее, по пути домой нарвался на каких-то гопников, те дали ему по голове, отчего ему отшибло память? Однако, у него ничего не болело. И это с какой же силой нужно ударить, чтоб наступила амнезия.
Поднявшись с пола, Иван сразу почувствовал, как кружится голова. Может, точно ударили по голове чем-то тяжелым? А боль не чувствуется потому, что у него нарушена чувствительность. Чтобы не упасть, сел прямо на пол. Опять встал. Держась за стенку, доплелся до ванной и глянул в зеркало. Лицо несколько помятое, но никаких побоев нет. Потрогал затылок. Нигде никаких ссадин. Тогда что же это такое?
И вообще, с чего бы это ему уходить от Марины, когда все так хорошо начиналось, а потом продолжилось? Она же не прогоняла его. Напротив, была ему очень рада. В ее квартире они словно слились в одно целое. Тут надо просто оставаться, и жить. Гражданским браком, как в наше время живут многие люди. Зачем бежать от своего счастья?
Ни с того ни с сего накатило странное чувство тревоги. Телефон оказался там, где обычно, в кармане джинсов. Время – двенадцать сорок одна. Он позвонил Марине. Звонок остался без ответа. Чувство тревоги усилилось. Теперь словно что-то внутри него сигнализировало об опасности.

Оффлайн НеронАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Это я)
« Ответ #10 : Ноябрь 27, 2025, 15:49 »
Почему она не отвечает? Головокружение усилилось. Ладно, немного оклемаюсь, а потом попробую выяснить, что же произошло. Тем более, что сейчас его одолевала слабость. Иван разделся и, кое-как постелив постель, лег в кровать. Думал подремать пару часов, а получилось так, что проспал до утра.
Утром он чувствовал сильную усталость. На завтрак отварил полпачки пельменей. Уж очень хотелось есть. Позвонил Марине. И снова без ответа. И она ему не звонила, что выглядело несколько странно.
Они переспали, он ушел, а ей как-то все равно, где он и что с ним. По идее, она должна быть заинтересована в продолжении отношений. Вдруг он переспал с ней и решил по-тихому слиться? Как говорится, поматросил и бросил. Или с ним что-то случилось? Она же не знает. А вдруг она на что-то обижается? Он же не знает, вернее, не помнит, что происходило ночью. На него опять накатила тревога.
Иван зашел в бар, заказал сто граммов водки, и выпил. Немного посидел, и взял еще сто грамм. Что же это со мной происходит? Может, Марина сама играет с ним в какую-то свою женскую игру. Он слышал, что женщины сейчас стараются манипулировать мужчинами.
Выходят замуж, потом требуют развод, и после развода – раздел совместно нажитого имущества. Нет. Марина не такая. Только надо выяснить, что же произошло. Выкурив пару сигарет, Иван отправился к ней. В конце концов, они друг другу не чужие люди. Может, действительно, с ней что-то случилось, а он ни сном, ни духом. Нет. Он должен поговорить с ней. Если у нее есть кто-то еще, пусть скажет. Он нормальный мужик, и не позволит делать из себя лоха. По пути к ней он купил в гастрономе чекушку водки.
Подойдя к парадному, позвонил в домофон. Безрезультатно. Свет в ее окнах не горел. Ее нет дома? Но тогда где она? Мысль о том, что Марина сейчас может быть с каким-то другим мужчиной, резанула его изнутри.
Как же так? Пригласила к себе домой. Легла с ним в постель. И что дальше? Чтобы хоть немного успокоиться, Иван хлебнул водки и закурил сигарету.
Он сидел на скамеечке во дворе и курил сигареты одну за одной, бросая бычки прямо под ноги. На него косились, но никто ничего ему не говорил. Допив водку, он позвонил Марине и снова безрезультатно. На душе сделалось совсем паршиво. Что ж делать-то? Хорошо. Значит, будем ждать. Он представил Марину с другим мужчиной. Вот же гадство. В близлежащем магазине взял бутылку водки. Позвонил ей, потом в домофон. Глухо. Свет в ее окнах по-прежнему не горел. Ладно. Подождет еще. Сколько надо, столько и подождет. Если она будет с хахалем, то просто сломает ему табло.
Сидя на скамейке, он сам не заметил, как уснул. Сквозь сон слышал, как где-то неподалеку шумели малолетние гопники. Вроде бы, даже спорили, подойти – не подойти, но решили не подходить.
Он проснулся от того, что какие-то собачницы пенсионного возраста громко возмущались, что во дворе, где гуляют дети, спит пьяный мужчина явно маргинальной внешности.
 - Так он со вчерашнего дня тут сидит.
 - Тем более. У нас жилой дом, а не ночлежка для уголовников.
Выражая безоговорочную поддержку своей хозяйке, коричневый мопс громко залаял. Ивану захотелось его убить. Следом за мопсом залаяли серая болонка и метис немецкой овчарки.
 - Проспался? И давай, вали отсюда. Нам тут еще алкашей не хватало – заявила старуха, похожая на состарившуюся школьную учительницу.
Собаки рвались с поводков. Люди рвались на скандал. Вот уж, действительно, в наше время люди стали хуже собак. Да что там, собак. Хуже волков.
 - Я что, вам мешаю?
Перекрикивая друг друга и собачий лай, все три тетки заголосили.
 - Ты? Конечно, мешаешь! У нас тут дети ходят! Не надо нам тут алкаши! Иди, в другом месте бухай!
Он замахнулся на совсем уж попутавшую рамсы болонку.
 - Не смей трогать собаку, подонок! Сейчас полицию вызову!
Иван, вполголоса матерясь, побрел прочь. В парке он сел на лавочку. Выкурил сигарету. Достал телефон и снова позвонил Марине. На этот раз она ответила на звонок.
 - Алло. Ты где?
 - Возвращаюсь из магазина.
 - Почему ты не отвечаешь на звонки?
 - А ты мне разве звонил?
Вернувшись во двор, он позвонил в домофон. Никто не ответил, и он принялся ждать. Время тянулось ужасающе медленно. Одна из утренних собачниц прошла мимо, но ничего ему не сказала, только покосилась в его сторону и брезгливо поморщилась. Явно ненавидит мужчин, потому, что нет мужика. Небось, давно убежал. Или сыграл в ящик. Или она затюкала его настолько, что теперь он являет собой подобие ручного пуделя.
Что-то заставило Ивана повернуться в ту сторону. По ведущей к дому дорожке шла Марина.
 - Иван? Почему ты здесь?
 - Ты не отвечала на звонки, не перезванивала.
Она удивленно посмотрела на него.
 - Ты мне разве звонил?
 - Да. Ты тоже мне могла бы и позвонить.
 - Я звонила, ты не ответил. И я решила - чего я буду надоедать.
 - Что за ерунда? Как такое могло быть? Как ты могла не слышать мои звонки?
 - Не кричи на меня. Так вот и не слышала. А ты что, пьян?
Теперь она смотрела на него, словно школьная учительница на нерадивого ученика. Учительница не старая, а молодая и очень даже сексапильная, но и в ее взгляде читалось осуждение.
Иван молчал, не зная, что на это сказать. Да, он выпил, но исключительно для того, чтобы снять стресс. Между прочим, тот самый стресс, который он получил, благодаря ей. Только ей об этом говорить не нужно, обидится.
 - Что ты молчишь? Я задала вопрос. Почему ты пил?
Гнев делал Марину еще краше. Иван явственно осознал, что боится потерять ее. Но почему она на него так злится? Немного выпил, и что? Разве это трагедия?
 - Марина, я выпил, чтобы снять стресс.
 - А от чего стресс?
 - Из-за того, что ты куда-то пропала.
 - Ты меня уже, считай, потерял.
Иван похолодел.
 - Но почему?
 - Потому что от водки очень много ненужных проблем. У меня уже есть печальный опыт.
 - Но я же не знал. Я учту.
 - Учти. Пьяные мужчины вызывают у меня отвращение.
 - Но я хочу побыть с тобой.
 - Не сейчас. Увидимся, когда протрезвеешь. И поймешь, что тебе не нужно было напиваться.
Войдя в подъезд, она захлопнула за собой дверь.
Дома он выпил еще, хоть и обещал не пить. Алкоголь помогал хоть как-то принимать происходящее. Марина виделась ему практически идеальной женщиной. А сейчас эта идеальная женщина вдруг жестко наказала его, и он просто не знал, что с этим делать. Поставить ее на место? С любой другой женщиной он бы так и сделал. Но Марину он просто боялся потерять, и это делало его нерешительным.
Он позвонил ей только на следующий день.
 - Извини, я сейчас не могу говорить – только и сказала она, после чего завершила звонок.
Иван не знал, что и думать. Он позвонил ей только через день. На предложение встретиться она ответила, что у нее много дел, сегодня и завтра она не может.
Послезавтра она тоже не смогла. Но по ее тону угадывалось, что она на него не сердится. На следующий день она позвонила сама и предложила встретиться.

Оффлайн НеронАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Это я)
« Ответ #11 : Ноябрь 27, 2025, 15:51 »
Она опоздала минут на пять, не больше. Мило улыбнувшись, взяла у него букет из девяти красных роз.
 - Куда мы пойдем?
Он предложил пойти в ресторан. Хотелось загладить свою вину перед ней. А в таких ситуациях мужчина изо всех сил старается угодить женщине. Иногда женщина специально старается выставить мужчину виноватым. Но, как правило, сам мужчина об этом не думает. Главным образом потому, что его мозг работает в другом направлении.
Иван повел ее в ресторан, только не в тот, в который водил ее в прошлый раз. Сняв плащ, Марина предстала перед ним в черном коротком платье. Он непроизвольно отметил, что она похорошела и вроде как-то помолодела.
 - Возьми мне бифштекс по-татарски и вот этот салатик.
 - И все? А из напитков?
 - Красное полусладкое вино. И себе его тоже возьми. Ты забыл, что я очень мало ем?
Она улыбнулась.
Из закуски он взял себе отбивные с жареной картошкой и салат из морепродуктов. Он бы с удовольствием выпил водочки, но опасался рассердить Марину.
Она вела себя очень доброжелательно и не вспоминала про тот досадный случай, когда он напился и пришел к ней во двор.
Он надеялся на то, что она пригласит его к себе. Так и случилось. Возле дома она предложила подняться попить чаю.
На сердце сразу отлегло. А еще он подумал о том, что когда взрослая женщина приглашает взрослого мужчину попить чаю, то на самом деле она приглашает его не за этим. Еще в коридоре он поцеловал ее в губы. Его руки сами собой оказались у нее ниже талии.
Они сели на диван. Иван снова поцеловал ее. Тронул за бюст, сразу отметив, что сегодня на ней нет бюстгальтера. При мысли о том, что будет дальше, он ощутил приятное волнение. В то же время какой-то внутренний голос говорил, что когда все идет слишком хорошо, где-то может скрываться подвох. Но он отметал эти мысли в сторону. Слишком сильным было желание, чтобы реагировать на разрозненные смутные мысли.
 - Я постелю постель.
Она не только постелила постель, но и переоделась в черный полупрозрачный пеньюар, настолько короткий, что он едва прикрывал только самый верх бедер. Иван повалил ее на кровать. Марина поцеловала его в шею, и мир сразу сделался ярче.

Когда поступил заказ, Антон стоял возле ночного ларька и пил кофе. Когда он подъезжал, из подъезда вышли красивая ухоженная женщина и довольно невзрачный мужичек. Женщина загадочно улыбнулась. Выйдя из машины, он галантно открыл дверь. Но женщина осталась стоять, а ее спутник сел на переднее сиденье. Могла бы найти себе кого-то и получше. Антон ощутил некоторое сожаление. Какое-то внутреннее чутье подсказывало, что с ней у него могло бы что-то получиться. Он бросил взгляд на ее голые ноги. Интересно, что у нее под плащом?
 - В вы что, не едете? – спросил он просто для поддержания разговора.
 - Увы, не в этот раз. Отвезите его…
Она назвала адрес, улицу, дом, и зачем-то номер квартиры, потом полезла в карман и протянула деньги.
 - И не могли бы вы довести его до квартиры, а потом перезвонить мне? Я буду очень вам благодарна.
 - Довезем в лучшем виде – бодро заверил он.
 - Я на вас рассчитываю. Меня Марина зовут.
Пока ехали, мужчина молчал, глядя в одну точку. Может, он ей и не любовник, а родственник. Брат заехал к сестре чем-то помочь или, допустим, одолжить денег. Ага, и уезжает от нее в три часа ночи. Мужчина выглядел как-то странно. И кто эта женщина? Может, она провернула какую-то аферу? Тогда нужно обратиться в полицию. Ну, да, и поставить себя в идиотское положение.
 - С вами все нормально?
 - Да, со мной все нормально – лишенным всяких эмоций голосом ответил пассажир.
Ладно, в конце концов, это их дела.
Антон проводил его до квартиры. Вернувшись к машине, перезвонил Марине.
 - Я вас благодарю. Если мне понадобится куда-то поехать, буду обращаться к вам.
Голос прелестной незнакомки звучал необычайно сексуально. У Антона появилось ощущение, что у него начинается любовная история, волнующая и романтичная.

Я что, заболел? Он ощущал сильную слабость. Очень хотелось пить. И одновременно тянуло в сон. Он попытался встать, но голова закружилась, он сел на кровать, а потом снова лег. Перепил? Да, нет, непохоже. Он пил только вино. Тогда почему его так сушит? А еще подташнивает… Почему тяжело дышать? Почему бросает в холодный пот? Его охватила паника. Он позвонил в поликлинику.
 - Девушка, можно мне вызвать врача?
 - Что вас беспокоит?
 - Слабость. Дышать тяжело. Тошнота. Сухость во рту.
 - Температура есть?
 - Да, нет.
 - Тогда приходите на прием к вашему участковому врачу.
 - Да я не дойду.
 - Алкоголь употребляли?
Ладно. Попробует отлежаться, а там выберется в поликлинику. Кое-как добравшись до кухни, набрал литровую бутылку с водой и поставил рядом с кроватью. Потом набрал номер Марины.
 - Привет. Ты как?
 - Нормально. А ты?
 - А я что-то заболел?
 - Бедный… Мне тебя так жалко… Я сейчас занята, завтра непременно зайду.

Оффлайн НеронАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Это я)
« Ответ #12 : Ноябрь 27, 2025, 15:52 »
Иван думал, что полежит, и ему станет лучше, но лучше не становилось. Странное состояние. Ничего не болело. Только кружилась голова, и тянуло в сон. Нет. Надо было вызвать врача. Соврать, что у него высокая температура, а там уже все объяснить. Проклятие. Телефон совсем разрядился. Он поставил его на подзарядку. Руки тряслись, как у конченого алкоголика. Добредя до кровати, опять провалился в сон.
Он шел по залитому водой полю по щиколотку в воде. Над водой стелился густой серый туман. Впереди показалась женская фигура. Женщина неподвижно стояла спиной к нему. В длинном черном полупрозрачном платье. Длинные рыжеватые волосы падали ей на плечи. В ее облике угадывалось что-то очень знакомое. Иван знал, что это Марина. Она стояла неподвижно, словно статуя. Да и пропорциями ее тело напоминало статую античной богини. Тонкая талия. Широкие бедра. Округлый выпуклый зад. Почему-то вода очень сильно сковывала его движения. Он медленно приближался к ней. Почему она стоит и не движется? Он несколько раз окликал ее, но она не реагировала. На него накатила тревога. Может, ее заморозили, примерно, как в американском фильме «Разрушитель» с Сильвестром Сталлоне? Когда до нее осталось метров семь или восемь, она шевельнулось, словно что-то почувствовала, и обернулась. Он вскрикнул от ужаса. Лицо Марины было обезображено так, словно кто-то состарил ее лет на пятьдесят и превратил в злую колдунью. Она улыбнулась. У нее во рту сверкнули клыки наподобие волчьих. Он хотел убежать. Но не мог даже остановиться. Ноги сами несли его к ней. Она протянула к нему руки, словно хотела обнять. А еще что-то говорила, но он не мог разобрать ее слов, только видел, как шевелятся ее губы. И в этот момент его волной сбило с ног. Что-то тяжелое и склизкое, словно гигантский слизняк, огромной тяжестью навалилось на него сверху.
Приснится же такая муть. Он лежал в постели. Теперь ему стало хуже.  Одолевала страшная слабость. Дышать стало еще труднее. Все. Надо звонить в скорую. Преодолев несколько метров, он взял телефон. Тот совсем не зарядился, потому что зарядка не работала. Его еще сильнее бросило в холодный пот. Пойти к соседям и попросить, чтобы они вызвали скорую?
Каждый шаг давался с огромным трудом. Сил оставалось все меньше. Пройдя половину коридора, он упал. В голове пошел гул. Мир вокруг него стал погружаться в туман.

- Абонент недоступен. Перезвоните, пожалуйста, позже.
Марина поняла, что телефон Ивана разряжен или выключен, и догадалась, почему. Похоже, что это все. Вот что значит, не сумела вовремя остановиться. Но у нее был долгий период вынужденного голодания. Так что Иван пришелся ей очень кстати. Конечно, не о таком мужчине она мечтала, но тут, как говорится, на безрыбье… Запасы Силы были уже на исходе. Нужен был хоть кто-то, из кого она могла бы взять энергию.
Многие думают, что у вампиров вот так вот все просто, нашел человека, вошел с ним в контакт, прокусил вену и напился крови. Но на самом деле это совершенно не так. Нужно найти человека противоположного пола. Желательно, но не обязательно, сексуально привлекательного. Конечно, наладить контакт. А главное, ввести этого человека в нужное состояние. Влюбить в себя. Нет. Не просто влюбить, а пробудить в нем дикое сексуальное желание. Чтобы он ни о чем другом не мог даже думать. Впрочем, «влюбить» здесь не совсем правильный термин. Нужно сделать так, чтобы человек, в ее случае мужчина, испытывал сильнейший гормональный угар.
Любовь» и гормональный угар это все-таки, разные вещи, хотя они иногда и пересекаются. В ее случае требуется именно гормональный угар. Тогда в крови у мужчины бурлит настоящий коктейль из гормонов, необходимый ей для восстановления Силы. Без этого она просто зачахнет, как цветок, который перестали поливать. Познакомившись с Иваном, она поняла, что это ненадолго, но у нее не оставалось иного выбора. Он был для нее словно банка с консервами для заблудившегося путника. Легкая добыча, пускай и не самого высокого качества. Немолодой. С не особо крепким здоровьем. По-хорошему, его следовало бы подкормить, подлечить. Хорошо было бы свозить в санаторий.
С Иваном получилось немножко нехорошо, и Марина испытывала по этому поводу некоторое сожаление. Конечно, этот роман следовало закончить не так. Попользоваться и уйти самой. Или завиноватить. Сделать так, чтобы он сам ушел. В идеале вообще сделать так, чтобы человек думал, что это он попользовался тобой и ушел. Кстати, к такому человеку можно потом вернуться. И, конечно же, не пить его до конца.

Зайдя к Ивану во двор, она посидела на детской площадке, делая вид, что читает книгу, а потом глядя в мобильный телефон, послушала женские разговоры, и окончательно удостоверилась в том, что с ним все.
Теперь следовало подумать о том, что делать дальше. Меньше, чем через сутки человеческая кровь теряет свои полезные свойства. Поэтому запасать ее не имеет особого смысла. Впрочем, сейчас ситуация уже не столь тяжелая. Сила восстановилась, просто нужно искать новый источник.

Она ходила по вещевому рынку, делая вид, что рассматривает товар, и даже купила себе кое-что по мелочи. Шарф, перчатки, вязаную зимнюю шапочку. Мага держит здесь несколько точек, а значит, появляется здесь довольно часто.
В очередной раз почувствовав на себе вбирающий мужской взгляд, она чуть повернула голову. А вот и он сам.
 - Марина, привет.
 - Ой, привет.
Она улыбнулась. Такая улыбка действовала на мужчин безотказно, а на брутальных парней – особенно.
 - Пашли, пасидим где-нибудь. Толька не говори мне, что ты торопишься, ладна?
 - Хорошо, тогда веди – согласилась она.

В небольшом ресторанчике Марина заказала немного красного вина и бефштекс по-татарски.
 - Я девушка хрупкая, пью и ем очень мало.
Она смотрела на него доверчиво, словно ребенок. Оторвавшись от огромной порции шашлыка, Мага осклабился, довольный произведенным на нее впечатлением. Любому мужчине приятно осознавать, что он вызывает интерес у понравившейся ему женщины.
 - Главное, что ты мне нравишься. Но почему я не мог тебе дозвониться?
В прошлый раз она специально ошиблась на одну цифру, но ему знать об этом было незачем.
 - Вот. Теперь правильно – поправила она.
Записав его номер в контакты, она вспомнила про Антона. Надо будет на днях позвонить ему. Просто и ненавязчиво попросить куда-нибудь подвезти. Кто из них станет первым, а кто вторым, Марина еще не решила. Но это и не имело сейчас никакого значения.

Оффлайн ВВВ

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #13 : Ноябрь 28, 2025, 20:57 »
Вотѣ (tu) (tu) (tu)

Попытался читать на компе, чуть глаз не сломал, привык к телефону или читалке.
Что сделано: скопировал текст в ворд и засунул его в онлайн конвертор (из буфера обмена на вставляется) На выходе получаем fb2. Чтобы обмануть систему прилепляем к названию файлика .jpg
Кому надо скачиваем, удаляем .jpg и закидываем на читалку.

ЗЫ. возможны косяки форматирования, я только по диагонали взглядом пробежался, завтра будем почитать.
125 ГХЗ  май 90- март 92

Оффлайн НеронАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Это я)
« Ответ #14 : Ноябрь 29, 2025, 12:07 »
Попытался читать на компе, чуть глаз не сломал, привык к телефону или читалке.

я наоборот, читаю и пишу на компе)
знакомая редакторша вообще в ворде включает какую-то Алиску и та просто все читает)

* Calendar

Декабрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 [6]
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31