collapse

Автор Тема: Ведьмин альянс  (Прочитано 485 раз)

Оффлайн НеронАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Это я)
  • в/ч: 11870 1989-1991
Re: Ведьмин альянс
« Ответ #30 : Декабрь 13, 2025, 14:35 »
Глава 10
Место преступления
Коттеджи закончились. Дальше начинались хрущевки. Напоминание о недостроенном в отдельно взятой стране развитом социализме, который вместо коммунизма перерос в дикий капитализм. Жанна остановила Ласточку во дворе. Трое ханыжного вида парней, распивавших водку на пустующей детской площадке, проводили девушек похотливыми взглядами.
 - Насосала – негромко сказал один из них, вкладывая в это слово мощный заряд злобы, зависти и горечи за бесцельно прожитую жизнь. Словно издеваясь, Жанна одарила его лучезарной улыбкой. По идее, они не должны были слышать то, что он сказал, но у вампиров очень тонкий слух. Марина подумала, что ни за что не стала бы сосать у любого из них. Ни кровь, ни, тем более, что-либо еще. Даже в случае голода или острого сексуального голода.
В подъезде пахло кошачьей и человеческой мочой, паленым алкоголем, дешевым куревом, плесенью и прочими малоприятными вещами. Все имеет свойство портиться, и жилищно-коммунальное хозяйство не является исключением. Если грязь не убирать, она имеет свойство пускать корни.
Единственная приличная дверь на четвертом этаже могла принадлежать только целительнице Елене Носовой.
Марина не успела позвонить в звонок, как дверь открылась, худенькая пожилая женщина в зеленом домашнем платье посторонилась, давая им пройти. Из-за ее ноги полосатый кот высунул любопытную мордочку.
 - А я уже чувствовала, что вы меня навестите. Девочки, проходите. Жанночка, я так понимаю, ваша напарница? … Вы что будете, кофе или чай? Могу предложить чудесный травяной сбор.
На кухне пахло лекарственными травами.
 - Итак, что привело вас ко мне?
 - У нас небольшая проверка.
 - Хорошо. Проверяйте. Я ничего не нарушила, у меня все честно.
Марина подумала, что, похоже, она не обманывает. Может, и есть какие-то мелкие прегрешения, но у кого их нет.
 - Мы вам верим, считайте, что это просто формальность. Начальство прислало посмотреть, кто чем занимается.
 - Да, конечно.
Кажется, она не поверила, но виду не показала.
 - Конфликтов с другими иными в последнее время не было? – поинтересовалась Жанна.
 - Да я с другими иными и не общаюсь.
 - А с людьми?
 - Да, то мелочи.
Она небрежно махнула рукой.
 - А то скажите нам.
 - Не стоит. Недовольные пациенты и их родственники всегда были и будут.
 - А еще мы должны посмотреть, где вы принимаете больных.
 - Да, пожалуйста. У меня всего-то две комнаты и кухня.

- Мебель не так стоит. Да и не думаю, что кому-то захотелось бы убить эту милую бабушку – заметила Жанна, садясь в машину.
 - Я с тобой согласна, но, как говорится, в тихом омуте…
 - Думаю, это не тот омут. Кстати, сейчас нам как раз не хватает людей.
 - Может, не людей, а иных?
 - Иных тоже. Но сейчас в первую очередь людей.
 - Понятно. Нужен обслуживающий персонал.
Люди во дворе производили удручающее впечатление. Марина подумала, что стоит поставить человечество в определенные условия, и оно выродится буквально за несколько поколений. Причем, безвозвратно. Некоторые вещи очень хрупкие. Их очень легко испортить. Но это не значит, что их можно столь же легко восстановить.

Ясновидящая Светлана Павловская жила и работала в девятиэтажном доме времен развитого социализма. Это была высокая брюнетка с большими зелеными глазами.
 - Вообще-то, у меня клиент – со сдержанным недовольством сказала она.
 - Это не займет много времени – заметила Марина.
 - Я уже поняла, что вы торопитесь. Только не говорите, что у вас обычная проверка. Честно говоря, вы вошли, и у меня сразу появилось какое-то нехорошее предчувствие.
Она посмотрела на Жанну, потом на Марину.
 - Кто-то попал в беду. Я это чувствую.
 - Мы не можем говорить вам всего – дипломатично сказала Марина – Нам нужно осмотреть вашу квартиру. Считайте, что это просто формальность.
 - Ладно, смотрите.
Бархатный занавес разделял гостиную на две примерно равные части. В одной стояли столик, пара кресел, компьютер, книжный шкаф, шкаф для документов. На стене висело большое зеркало.
В другой – стол, пара кресел и кожаный диван. На диване сидела женщина лет пятидесяти. На ее лице читалась тревога.
 - Сейчас мы продолжим – заверила клиентку Светлана.
В спальне два шкафа-купе с одеждой, кровать. Трюмо. В кабинете стол, пара кресел, книжный шкаф, компьютер, телевизор с плоским экраном, металлический сейф.
Вампирши почти одновременно почувствовали, что это не та квартира. Что ж, негативный результат, это тоже результат.
 - У кого-то очень серьезные неприятности – сказала ведьма, прощаясь – я пока не знаю, у кого, но, кажется, скоро это станет известно. В ближайшее время вас ждут хлопоты.
Нет. Если бы эту даму пришли убивать, она бы заранее это почувствовала и приняла необходимые меры.
Одно из отличий ведьм и ведьмаков от людей состоит в том, что у них сильнее развиты инстинкты. Или, правильнее сказать, не атрофировались инстинкты. А еще некоторые из них способны визуализировать предчувствия. Почувствовать опасность может и человек с хорошо развитыми инстинктами. Он чувствует, например, что ему не стоит заходить в тот подъезд, или что собеседник его обманывает. А вот ведьма видит, что в подъезде притаился киллер, может прочитать мысли собеседника.

Виола Каро, специалист по любовной магии, также именовала себя семейным психологом, специалистом по отношениям, и специалистом по возврату бывших. Все люди разные. Одни предпочитают научные методы, другие – антинаучные.
 - Да я уже вижу, что у вас все очень сложно. А еще вы от меня что-то скрываете. Видимо, что-то такое, чего мне знать не положено.
Марина подумала, что Виолу уже предупредили. Отношения между живущими на одной территории ведьмами вряд ли можно назвать идеальными, но предупредить коллегу о визите представителей контролирующих органов это неписанный закон корпоративной этики.
Рыжая, с красивым добрым лицом. Люди почему-то считают, что любую проблему можно решить, стоит только хорошенько постараться. Главное, найти профессионала, который этим занимается, и оплатить его услуги. А дальше профессионал сам все сделает. Или же даст рекомендации, которые неизменно приведут к желаемому результату. Что же касается магии, то одни люди в нее совершенно не верят, считая магов шарлатанами. Другие наоборот, считают, что возможности магии безграничны и с ее помощью можно решить абсолютно все.
Однако, в реальности все не так просто. Случается так, что для того, чтобы изменить какую-то мелочь, требуется несопоставимое количество энергии. Это как стрелять из пушки по воробьям. Как говорится, овчинка не стоит выделки. Опять же, закон сохранения никто не отменял. Если в одном месте кому-то стало хорошо, то, скорее всего, в другом месте кому-то стало плохо. Очень трудно увязать интересы людей. А еще очень часто магическое воздействие вызывает побочные явления, которые нивелируют весь положительный эффект.
Девушка хочет, чтобы некий Гриша на ней женился. В принципе, это осуществимо. Правда, при этом пострадает другая девушка, которая также имеет виды на этого парня. Возможно, у них уже начались отношения. И, может, они просто больше подходят друг другу. Есть же между людьми определенная совместимость. А может, Гриша имеет предрасположенность к алкоголю? Просто пока этого не видно. Тем более, что люди склонны идеализировать тех, кто им нравится. Потом это начинает проявляться. В итоге неблагополучная семья, несчастные дети. Цель достигнута. Но кому от этого хорошо? Кстати, если бы Гриша остался с той, другой, девушкой, не исключено, что у них все пошло бы совсем по другому сценарию.
Магия это очень сильнодействующее средство, иногда это и вовсе последний довод, и перед тем, как ее применять, следует просчитать возможные последствия. В особенности это касается сферы личных отношений.

Оффлайн НеронАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Это я)
« Ответ #31 : Декабрь 13, 2025, 14:36 »
Виола живет на втором этаже. Спальня выходит на балкон. Нет. Она побежала бы на балкон, а не жалась к стенке. Скорее всего, вообще бы оказала сопротивление нападавшему. Прикрикнула б на него, позвонила в полицию. Или в экстремальной ситуации она бы струсила? Скорее всего, она бы почувствовала опасность заранее. Никогда нельзя угадать, как кто-то другой станет действовать в экстремальной ситуации.
 - Виола, у вас в последнее время не было никаких конфликтов?  - поинтересовалась Жанна.
 - Да, нет. Конечно, была парочка недовольных клиентов, но до скандалов дело не доходило.
И все же, она немного напряглась. Отношения между людьми – это очень тонкая сфера. Здесь просто невозможно угодить абсолютно всем. Осчастливил одного, и сделал несчастным кого-то другого. Случаются такие сложные и запутанные ситуации, что резать приходится буквально по живому. А еще для большинства людей эта тема очень болезненная. И ставки здесь очень высоки. Проблемы в личной жизни воспринимаются человекам острее всех прочих проблем. Не потому ли, что в половых органах больше всего нервных окончаний, которые ведут не куда-нибудь, а в головной мозг?
 - Может, вам кто-нибудь угрожал?
 - Мне нет.
 - А кому? – спросила Марина.
Виола молчала. Похоже, думала, говорить или не говорить.
 - Подумайте. Речь идет о жизни и смерти.
 - Наверное, это вам будет неинтересно.
 - Но вы расскажите нам, а мы решим, интересно или нет.
Понятно, что Виола трусиха. Она что-то знает. Наверное, стоит на нее надавить.
Рингтон телефона прозвучал как-то по-особому резко.
Жанна выхватила телефон из сумочки.
 - Да, мама.
Жанна отошла на несколько шагов, но Марина слышала все очень отчетливо. Мозг сжало тревожное предчувствие.
 - Где вы находитесь?
 - У Виолы Каро.
 - Езжайте к Фиалкиной.
 - Мы уже заканчиваем, скоро поедем.
 - Нет. Езжайте прямо сейчас.

Пятиэтажный дом постройки конца сороковых годов располагался почти в центре города. Жанна позвонила в домофон. Никто не ответил. Воспользовавшись тем, что из подъезда выходила женщина с ребенком, они вошли. Сверху исходил пока еще неуловимый для людей трупный запах.
Дверь в квартиру на четвертом этаже была не заперта. Аглая Петровна Фиалкина лежала в спальне на полу. На шее виднелся характерный след.
Форточка на кухне была открыта. Напротив дома росли липы.
Марина попыталась воссоздать картину убийства. Преступник - маленький, но очень ловкий человечек. У воров есть такая специализация – форточники. Скорее всего, он залез на дерево, прошел пару метров по карнизу, залез на подоконник, а оттуда через форточку проник на кухню. Вопрос в том, зачем ему понадобилось убивать хозяйку квартиры.
Хотел вынести что-то ценное? Но тогда он мог выбрать момент, когда Аглая Петровна уйдет. Профессиональные воры избегают мокрухи. Кроме того, в квартире нет следов обыска. Либо преступник заранее знал, где искать то, что нужно. Тогда что же он взял такого ценного? Либо пришел только для того, чтобы убить.
Марина вдруг почувствовала, что, кроме них, в квартире еще кто-то есть.
Черный кот, поджав хвост, сидел в шкафу для одежды. Средних размеров. Беспородный, но чистенький и видно, что хорошо кормленный. При виде незнакомой женщины он зашипел.
 - Испугался, кисуля?
Она потянулась к нему, но кот снова зашипел, а потом еще и утробно зарычал. Он еще не отошел от пережитого стресса.
 - Не бойся. Мы заберем тебя с собой. Покормим, вымоем.
Что-то прикинув в мозгу, зверь жалобно произнес «Мяу», жалуясь на свою непростую кошачью судьбу, и со второй попытки позволил взять себя на руки.

В серванте лежали деньги, около трех тысяч долларов, золотая цепочка, три золотых кольца, два серебряных, золотые сережки, кулон. Убийца даже не удосужился посмотреть, чем можно поживиться? Или он вынес из квартиры что-то намного более ценное? Но зачем для этого убивать? Выбрать время, когда Фиалкина куда-то уйдет, отвлечь на какое-то время, и взять то, что нужно. Киллеры обычно так не работают. А квартирные воры не приходят, когда в доме есть хозяин. Если уж так получилось, они стараются просто уйти по-тихому, но уж никак не убивать. Как же все сложно.
Жанна что-то искала в столе и в шкафу для документов. Аккуратно, чтобы все оставалось так, как было. Она капризно скривила губы.
 - Что ты ищешь? – спросила Марина
 - Журнал учета посетителей и рабочую тетрадь.
 - Нужно сказать волшебную фразу. Черт-черт, поиграй и отдай.
Книга учета посетителей нашлась почти сразу. Рабочую тетрадь искали долго, и нашли только ксерокопию.

Оффлайн lord

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #32 : Декабрь 13, 2025, 21:09 »
«Ведьмин альянс»
Прямо целая электронная книга. Но в рамках нашего форума читать очень сложно. Тем более наверно всё-таки произведение на любителя. Может есть краткое содержание или кто-то поделится впечатлениями о прочитанном?! Даже Войну и мир, кто помнит, мы читали выборочно, кто про войну, кто про природу, кто про любовь…
?Вопрос - оправдан ли «трафик» форума?! Глядя на объем печати напрашивается ещё вопрос -
А чё., так можно было!?

Оффлайн Mikhail

• Участник МСБ
  • *
  • Mikhail
« Ответ #33 : Декабрь 13, 2025, 22:26 »
Не хочу никого обидеть, скажу лишь свое мнение. Я физически не могу читать разного рода обширные посты в таком формате. Пробовал на планшете читать, глаза устают, восприимчивость прочитанного снижается чем дальше - тем хуже. Вот книги - это да.
Май 77-79, в\ч 46180 Узел связи пл95

Оффлайн ВВВ

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #34 : Декабрь 14, 2025, 08:47 »
Из браузера тяжело читать, я просто копирую текст в файл - txt, fb2 или doc, без разницы, а потом уже открываю читалкой на телефоне.
125 ГХЗ  май 90- март 92

Оффлайн НеронАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Это я)
« Ответ #35 : Декабрь 14, 2025, 19:22 »
Прямо целая электронная книга. Но в рамках нашего форума читать очень сложно. Тем более наверно всё-таки произведение на любителя. Может есть краткое содержание или кто-то поделится впечатлениями о прочитанном?!

Мне самому интересно мнение о прочитанном.
Краткое содержание - Наш мир не единственный. Существуют и другие обитаемые миры, попасть в которые можно через порталы. Представители Высших миров стремятся контролировать остальные миры.
Среди людей живут также иные. В городе Энске вампирская семья Нарышкиных наделена особыми полномочиями. Но все не так просто.
По протекции высших в город приезжает Марина, вампирша с особыми способностями. Глава семьи Наталья Нарышкина поручает ей расследование убийства Аглаи Фиалкиной, самой сильной и влиятельной ведьмы города. Не так давно в город вернулась Лера, молодая, но очень сильная ведьма, дальняя родственница Аглаи. А еще кто-то из вампиров ведет несанкционированную охоту на людей.

Самому интересно мнение о прочитанном. Бетаридеры оценили достаточно высоко. ИИ тоже оценил высоко. Сравнения были такие. Как "Ведьмак" Сапковского, только романтичнее (или что-то в этом роде) И, что мне прямо понравилось, как "Вампирская сага" Стефани Майер, но для более зрелых читателей, 18-35 лет и старше. В разделе форума "Книги" я выставил ссылку. Да, я разместил  на платных платформах, но цена довольно низкая. В разделе "Книги" кто-то писал "аххх, платное",  но, опять же, я выставляю здесь, выставляю на прозе ру, на платформах часто понижаю цену до минимальной.  Художник не должен ходить голодным. Раньше я работал на сериальных проектах (так что я не дилетант в литературе) но теперь из-за политической ситуации сценарии пришлось оставить, и я перешел в прозу. Пишу второй роман серии.

Оффлайн lord

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #36 : Декабрь 14, 2025, 20:39 »
***В разделе форума "Книги" я выставил ссылку. Да, я разместил  на платных платформах, но цена довольно низкая. В разделе "Книги" кто-то писал "аххх, платное",  но, опять же, я выставляю здесь, выставляю на прозе ру, на платформах часто понижаю цену до минимальной.  Художник не должен ходить голодным. Раньше я работал на сериальных проектах (так что я не дилетант в литературе) но теперь из-за политической ситуации сценарии пришлось оставить, и я перешел в прозу. Пишу второй роман серии.***

Понятно, что для продвижения своих произведений, все платформы хороши. Но принесет ли это доход, чтоб не «ходить голодным»..
А может отдать в печать, пусть небольшим тиражом, пусть в простеньком переплете. Попробовать сдать на реализацию. Лично мне проще купить в книжной лавке с полки «Новинки», подержать в руках, читать перелистывая страницы, делать паузу оставляя закладку загнув страничку треугольничком..как-то так.
Сюжет интересный, но честно больше одной страницы не смогу прочесть.. неудобно..

Оффлайн НеронАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Это я)
« Ответ #37 : Декабрь 14, 2025, 21:11 »
Понятно, что для продвижения своих произведений, все платформы хороши. Но принесет ли это доход, чтоб не «ходить голодным»..
А может отдать в печать, пусть небольшим тиражом, пусть в простеньком переплете.

Да, все платформы хороши. Я разместил в одном месте (драфт ту дигитал называется)  они размещают на куче платформ.  Общая рекомендация для авторов - размещать везде. По-хорошему, мне надо было разместить на литрес, ридеро, вайлдберри. Но есть нюанс. Я живу в Украине, и по украинским законам  не могу сотрудничать с российскими платформами. (статья, срок, штраф) Так, думаю, и Эксмо могло бы  роман напечатать.
В Украине книги на русском  в печать не принимаются, там даже идет борьба с русским языком.
Если бы не это, то, конечно, напечатал бы в литресе или ридеро. И Эксмо. Возможно, позже так и сделаю. Для меня переход в прозу это как переход в другой вид спорта, на ходу приходится многому учиться. Но, кстати, некоторым людям нравятся мои произведения, так что не все так плохо. Я вот, например, многие произведения читаю с компа. Наверное, я такой не единственный. Все индивидуально...

Онлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #38 : Декабрь 15, 2025, 05:49 »
Пробовал на планшете читать, глаза устают, восприимчивость прочитанного снижается чем дальше - тем хуже. Вот книги - это да.
Привет, Михаил (и Антонина также). Ты не одинок, это видимо возрастное. Или глубоко возрастное. У меня такая же проблема, если это можно назвать проблемой.
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн НеронАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Это я)
« Ответ #39 : Вчера в 10:18 am »
Глава 11
С чего начинается магия
 - Прежде, чем я начну учить тебя колдовству, я должна объяснить тебе некоторые простые вещи. Я бы даже сказала, простейшие.
Лера и бабушка Аглая сидели на кухне и пили чай, заваренный на травах.
 - Ведьма или ведун работают с Силой. Поэтому Силу нужно беречь. Брать в тех местах, где ее много, и не расходовать понапрасну.
 - А как я пойму, где можно, и где нельзя применять силу?
 - Существуют определенные правила. Вот ты помогла своей учительнице. Скажи, зачем ты это сделала?
 - Ну, как… Просто хотелось ей помочь. Я же видела, что Алена Игоревна любит Сережу, и решила помочь.
 - А она тебя об этом просила?
 - Нет.
 - Запомни. Нельзя помогать людям, если нет запроса. Иногда, очень-очень редко возникают такие ситуации, что нужно помочь. Но это очень-очень редко. И в таких ситуациях нужно все очень аккуратно просчитывать. Для этого нужны опыт и знания. У тебя этого нет. Потому никогда никому не помогай, если тебя об этом не просят. Ты поняла меня?
Тетя Аглая смотрела на нее в упор.
 - Хорошо. Я больше так не буду. Но я хочу понимать, что в этом плохого?
 - Что плохого? То, что человеку дают даром, он не ценит. Порой вообще воспринимает, как должное. Когда ты помогла той учительнице, ты одним махом обесценила ту Силу, которая у тебя была. Если все маги станут так поступать, люди просто перестанут нас ценить. Получается, что мы навязываем человеку свои услуги. Кроме того, нарушается баланс. Чтобы взять что-то, нужно что-то отдать. Ты ведь не приходишь в магазин или на базар без денег?
Лера отрицательно покачала головой.
 - А теперь смотри. Ты потратила часть силы на решение какой-то проблемы. Баланс нарушен. Алена приняла от тебя услугу, но взамен ничего тебе не дала.
 - Но она ведь не знала.
 - Это должна была знать ты. Значит, теперь Вселенная сама у нее что-нибудь заберет. Для равновесия. Люди всегда удивляются, когда с ними случается что-то, что, вроде бы, не должно было случиться. А это Вселенная восстанавливает баланс. Только и всего. Только Вселенная возьмет что угодно и когда угодно. Дальше. Перед тем, как совершать какое-либо магическое действие, нужно просчитать последствия.
 - А как их просчитать?
 - Для этого есть определенные методики. Этому я тоже тебя научу. Кое-что можно прикинуть на глаз. Вот ты уверена, что тот физрук Сережа будет любить Алену? Что он не будет ей изменять? И что же теперь? Тебе постоянно ходить и контролировать, чтобы он не засматривался на других женщин? Магия – это тебе не палочка-выручалочка на все случаи жизни. Это особый род деятельности, которым далеко не каждый может заниматься.
 - Так что же мне теперь делать с Аленой?
 - Пока ничего. Для начала просто пронаблюдаем. Но вообще, в магии прежде, чем что-либо сделать, следует все хорошенько взвесить. Сначала думаешь, потом делаешь. И уж никак не наоборот.
В управлении полиции Лере пришлось довольно долго ждать, пока ее вызовут. Наконец, она услышала свою фамилию. У рамки металлоискателя стоял молодой парень в форме и с лейтенантскими погонами.
 - Пойдемте со мной.
Следователь Куликов Олег Анатольевич завел ее в кабинет. Полноватый, светловолосый, впрочем, уже изрядно облысевший мужчина лет сорока с хвостом, он начал задавать ей вопросы.
 - Фамилия. Имя. Отчество….  Дата рождения… Где проживаете…
Большинство вопросов носили формальный характер. Есть определенные правила, которые следует соблюдать.
 - Кем вам приходилась Фиалкина Аглая Петровна?
 - Двоюродная сестра моей бабушки.
 - Где вы были в ночь с семнадцатого на восемнадцатое сентября?
 - В Самаре. На конференции психологов.
 - Так значит, вы профессиональный психолог?
Она знала, что следователи зачастую интересуются психологией. Некоторые из них сами считают себя хорошими психологами-практиками. Но к психологии у них узконаправленный интерес. Как распознать, говорит человек правду или врет? Как вывести человека на откровенность? Как распознать его болевые точки? Леру просто коробило от такого примитивизма.
На самом деле это был конгресс магов и ведьм, но следователю об этом говорить не стоит. Да он и не поверит. Обсуждали проблемы научного характера. Потом был фуршет. Все вели себя культурно. На метле по ночному городу никто не летал. В голом виде никто к людям не цеплялся. Хотя, нет. Две девушки, одна из Иркутска, вторая из Нижнего Новгорода, завели в свой номер официанта и всю ночь сексуально эксплуатировали. Но, во-первых, они все сделали так, что ему понравилось. Он сам этого хотел, просто без небольшого магического воздействия стеснялся идти на контакт. А во-вторых, после всего случившегося они слегка потерли ему память.

Оффлайн НеронАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Это я)
« Ответ #40 : Вчера в 10:22 am »
 - Когда вы узнали о смерти Аглаи Петровны?
Семнадцатого сентября чуть ли не с самого утра она чувствовала что-то неладное. К вечеру дурные предчувствия усилились. Она пыталась понять, что же должно случиться с кем-то из близких людей. На всякий случай позвонила домой. Велела родителям быть осторожными. Никуда не выходить. Дала психологическую установку. Но предчувствия не отпускали. Только она ну никак не думала, что это случится с бабушкой. Та бы сама чувствовала грозящую ей опасность. К тому же, Аглаю саму в городе побаивались. Если с кем-то должно что-то случиться, на нее бы Лера подумала в самую последнюю очередь. Но, как известно, жизнь иногда преподносит сюрпризы. Утром она позвонила родителям. Проверить, все ли живы. Еще она подумала, что что-то плохое могло случиться с Антоном.
 - Когда вы узнали, что ее убили?
Девятнадцатого числа днем бабушкина подруга тетя Лена Носова позвонила на мобильный. Не получив ответа, решила зайти. Дверь оказалась не заперта. Носова сразу позвонила в полицию, а потом ей. Лера ехала в поезде. А, вернувшись в город, не заезжая домой, поехала в полицию.
 - Вы часто бывали у нее дома?
Она заходила к бабушке почти каждый день. Аглая Петровна видела в ней свою преемницу и старалась передать ей как можно больше знаний. Но лучше сказать, что она просто помогала бабушке по хозяйству.
 - У нее были враги?
Врагов у нее было полно. Но следователю об этом говорить не следует. Не нужно посвящать его в эти дела.
 - Не знаю. Она ничего мне об этом не говорила.
 - Нужно будет, чтобы вы вместе с нами проехали к ней домой, посмотрели, может, что-то из квартиры пропало.
В квартире все дышало смертью. Даже наиболее чувствительные из людей порой чувствуют такие вещи, так что уж говорить про нее. То место, где убийца задушил бабушку, было обведено мелом. По контуру ее тела. Перед смертью бабушка испытала жуткий страх. Убийца – мужчина. Из тех, про кого говорят «психопат». Но кто он? И почему бабушка заблаговременно не почувствовала опасности?
Следователь пояснил, что убийца залез через окно. Она бегло осмотрела квартиру. Ничего ценного он не взял. Кроме одного. Книга. «Магия стихий». Первый том она две недели назад взяла для изучения. Второй том лежал в сундуке. Но сейчас в сундуке его не было. Старые вещи остались, но в сундуке кто-то порылся.
Сказать, что книга  стоила безумно дорого, значило ничего не сказать. Люди не понимали ее истинной стоимости и для них она особого интереса не представляла. Так, старая книга, которая повествует о совершенно непонятных вещах. А вот в руках мага эта книга являлась сильнейшим оружием. По преданию эта книга усиливала магические способности своего хозяина. Получается, теперь, когда бабушки уже нет, книга по праву принадлежит ей, Лере? Нужно во что бы то ни стало вернуть второй том.
Еще пропал Барсик. Но ни про книгу, ни про кота решила полицейским не говорить.
 - Вы посмотрели? Может быть, что-то пропало? Деньги? Ценные вещи?
 - Вроде бы, все на месте. Но убийца мог, например, порыться у нее в сумочке. Или взять деньги из тумбочки. Она иногда там их хранила.
Следователь изучающе смотрел на нее. Лера попробовала прочитать его мысли.
Похоже, какой-то наркоман. Не хватало денег на дозу. Залез через окно. Они иногда еще и не такое творят. Взял, что лежало на видном месте, старушка стала кричать, он еще завалил. Не хватало еще одного висяка.
Ларец – не сейф. Чтобы его открыть, требовалось не только повернуть ключ в замке, но еще и произнести заклинание. Но, что, если после смерти Агаты наложенное на замок сундука заклятие теряло свою силу?
Глядя ему в глаза, она улыбнулась. Наделенные властью мужчины склонны переоценивать себя, и в то же время, мелочно тщеславны. Пускай думает, что он ей нравится.
 - Если вы что-либо узнаете по этому делу, вы мне сообщите?
 - Обязательно.
А еще она применила одно заклинание. Завтра она станет интересовать его, как женщина. Не то, чтобы он потеряет голову, но интерес возникнет. Подсознательно он постарается ей угодить. Добрым словом и магией можно добиться гораздо больше, чем просто добрым словом.
Приехав домой, Лера открыла ключом дверь и, едва войдя в квартиру, поняла, что здесь побывал кто-то посторонний. И этот кто-то рылся в ее вещах. Видимо, искал первый том книги. И не нашел только потому, что в последний момент она решила взять его с собой, чтобы читать в дороге.
Лера не верила в случайные совпадения. Бабушку убили именно тогда, когда она была на конгрессе, и тот, кто спланировал это убийство, об этом знал. Интересно, как посторонний попал к ней в квартиру? Замок на двери был не тронут. К тому же, уезжая на конгресс, она наложила на него заклятие. Окна и форточки закрыты изнутри. Вещи оставались на своих местах, но, тем не менее, Лера чувствовала, что в квартире побывал кто-то посторонний. Человек или не человек – трудно сказать.

Оффлайн НеронАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Это я)
« Ответ #41 : Вчера в 10:28 am »
Глава 12
Вампирская семья № 2
Наталья Васильевна ждала их в кабинете. Кот поел и постепенно осваивался. Покопавшись в картотеке, Настя определила, что его звали Барсик.
 - Может, оперов не будем пока подключать? – предложила Жанна – Сначала сами пустим по следу ищейку?
Еще одно вампирское семейство, о котором ранее упоминала Жанна, обитало в противоположном конце города. Гордовские жили не в коттеджном поселке, а ближе к народу, в доме сталинской постройки, в пятикомнатной квартире, бывшей коммуналке.
Дверь открыл ханыжного вида мужичонка в дешевом спортивном костюме. Некогда черный костюм вылинял и по цвету стал ближе к серому.
От мужчины исходил характерный алкогольный запах. Марина еле сдержалась, чтоб не поморщиться. Это могло быть истолковано, как пренебрежение, что в нынешней ситуации было совсем нежелательно. Превозмогая тошноту, вампирши улыбались, как стюардессы международных авиалиний.
В обществе укоренился стереотип, что вампиры не переносят алкоголь. На самом деле это не так. Среди вампиров тоже встречаются хронические алкоголики. В какой-то мере это даже упрощает им жизнь. Люди-алкоголики охотнее идут на контакт. А то, что в крови у них есть некоторый процент спирта, даже придает ее вкусу некоторую приятную остроту.
 - Жанна, привет. Это ваша новенькая девушка?
 - Привет, Коля. Познакомься, это Марина.
 - Очень приятно. Николай. Рассказывай, так зашли или по делу?
 - Поговорить.
 - А с собой есть что? – поинтересовался Коля.
В пакете у Жанны лежали литровая бутылка водки и почти двухкилограммовый кусок ветчины.
 - Так чего вы стоите в коридоре. Проходите. Кать, стаканы неси!
 - Тебе надо, ты и возьми. Или я тебе все подносить должна?
Вампир вышел из комнаты. Было слышно, как он препирается с женой. Потом он вернулся в сопровождении упитанной женщины в застиранном домашнем халате, его жены Катерины. Увидев ее, Марина сразу поняла, кто в этом семействе является подлинным лидером.
 - Катя, нам нужен Вася – сказала Жанна.
 - Наталья мне уже звонила. Алена за ним пошла. Для чего он вам нужен?
 - Хотим предложить ему одну временную работенку.
 - А из-за этого у него потом не будет проблем?
 - Да, там все чисто – заверила Марина.
 - У вас всегда поначалу все хорошо. А потом вылезают всякие подводные камни.
 - Что мы на сухую обсуждаем – вступил в разговор Коля – давайте сядем за стол, поговорим нормально.
Когда сели за стол, в комнату зашел парень лет тридцати. Высокий, худощавый, темноволосый, с выразительным красивым лицом.
 - Роман – представился он.
Марина подумала, что в этой семье Роман обречен на прозябание в нищете. Конечно, у него могут быть какие-то локальные успехи, но общая тенденция в значительной мере предопределена.
Как и Николай, Роман будет сосать кровь у алкоголиков и алкоголичек. Сначала – потому что так легче. Потом пристрастится к алкоголю до такой степени, что ему уже будет нравиться алкоголь сам по себе.
Катерина выставила на стол поднос с сырыми котлетами, которые на скорую руку налепила из фарша.
Жанна достала из сумочки фляжку с эликсиром и накапала всем в стаканы с водкой.
 - О, Кровавая Мэри – радостно воскликнул Николай.
 - Так вы то дело расследуете? – догадалась хозяйка – там, где ведьму убили?
Марина утвердительно кивнула.
 - Вот ужас какой. И явно ведь кто-то из своих.
Вдалеке послышались шаги. Кто-то входил в подъезд, потом поднимался по лестнице. Дверь квартиры открылась. В прихожую ввалились очень худая рыжеволосая девушка и довольно крупный пес, в которым угадывалась помесь шарпея с овчаркой.
Пес тут же подбежал к пакету с ветчиной и, не спрашивая разрешения, сунул в него морду.
  - Не сомневайся, все, как ты любишь.
 Жанна потрепала его по загривку. Пес доброжелательно зарычал. Она отрезала кусок ветчины и сунула ему в пасть.
 - Алена, сколько раз тебе повторять? Надо было сперва вымыть Васе лапы – проворчала хозяйка.
 - Да его разве удержишь? Делает все, что хочет.
Взяв зубами еще один кусок, пес с достоинством удалился. Катерина вышла следом за ним. Марина слышала, как они направляются в ванную, Катерина включает душ и моет блудного пса. Время от времени пес повизгивал.
 - И что ему нужно сделать? – настороженно спросила Алена.
 - Найти одного не очень хорошего человека – пояснила Жанна.
 - Или не очень хорошего и не совсем человека – поправила Марина.
 - Еще по одной? – бодро уточнил Коля, и, наполнил стаканы. Жанна снова капнула туда эликсир.

Оффлайн НеронАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Это я)
« Ответ #42 : Вчера в 10:33 am »
В комнату вошли Катерина парень лет двадцати пяти. Среднего роста, широкоплечий, с коротким ежиком и добрым, несколько простоватым лицом.
 - Смотри, как ты натоптал. Мне что же, опять убирать за тобой? – укоризненно промолвила Катерина.
 - Ну, забыл – недовольно пробурчал он.
 - Мотаешься, черт знает, где. Потом грязь тащишь в квартиру. Вот, Жанна с Мариной хотят с тобой поговорить.
 - Дайте сперва отдышаться.
Спохватившись, Николай налил ему водки.
 - На, Васек, выпей с батей.
Жанна хотела подлить ему эликсир, но парень прикрыл свой стакан ладонью.
 - Какие мы нежные – усмехнулся Роман.
 - Лучше пожарь мне пару котлет – велел оборотень Алене – Знаете же, что я не люблю сырое мясо.
 - Ты забыл волшебное слово.
 - Быстрее. Я очень голоден.
Вася жил в семье Гордовских с девяти лет. Тогда задатки оборотня проявлялись еще не так сильно. Раз в несколько недель он превращался в щенка, а уже через пару часов к нему возвращался человеческий облик. В подростковом возрасте это заметно усилилось. Теперь он превращался в пса намного чаще, при этом рвался на волю и гулять мог несколько дней.
Интереса к женщинам Вася не проявлял, а свои половые потребности удовлетворял, пребывая в собачьем облике, что избавляло его от множества ненужных психологических проблем. Влюбляться, пытаться кому-то понравиться, кому-то угодить, выстраивать отношения, контролировать психологическую дистанцию, страдать от неразделенной любви – подобной лабудой он не заморачивался. Зачем все эти сложности, когда можно просто найти на улице сучку и использовать ее по прямому назначению?
Это всегда происходило само собой, хотя и с определенной периодичностью. Зато он заранее чувствовал, когда произойдет очередное превращение, и старался заранее подготовиться. Прежде всего, постараться попасть домой, а если не получается, уйти в безлюдное место.
С Аленой у него установилась какая-то особая телепатическая связь. Сводная сестра чувствовала, когда он должен снова обратиться в человека, чувствовала, где он находится, или где будет находиться, брала вещи, шла туда и приводила блудного пса домой, где приемная мамаша мыла его шампунем против блох.
 - Только учтите, когда я в собачьем теле, меня на инстинкт может пробить – предупредил оборотень.
 - Постарайся держать себя в лапах – посоветовала Жанна – Ну и пока мы рядом, будем стараться тебя контролировать.
Бабушка повела Васю в свой кабинет. Он шел за ней примерно с таким видом, с каким идут к стоматологу.
София Карловна долго колдовала над ним. Периодически из кабинета доносились собачий лай и жалобные повизгивания, словно кто-то мучил животное. Наконец, дверь кабинета открылась.
В коридор выбежал уже пес, и бодро потрусил на кухню. Обосновавшийся там кот на всякий случай запрыгнул на кухонный стол. Но Вася, как хорошо воспитанный пес, не стал проявлять агрессию. Предложенный ему собачий корм он принципиально не захотел. Пришлось послать Настю в супермаркет за мясом и ветчиной.

* Calendar

Февраль 2026
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
[1] 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

Нет событий в календаре.