collapse

Автор Тема: НОВОЕ В КОСМИЧЕСКОЙ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКЕ  (Прочитано 94234 раз)

Оффлайн brat2-113Автор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1271
  • Пол: Мужской
Re: НОВОЕ В КОСМИЧЕСКОЙ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКЕ
« Ответ #300 : Август 30, 2010, 05:01 »
В ЦАГИ введена в эксплуатацию первая очередь новой лаборатории для испытаний конструкций при одновременном воздействии влаги, температуры и силовых нагрузок


ЖУКОВСКИЙ, 26 августа. (АРМС-ТАСС). В Центральном аэрогидродинамическом институте (ЦАГИ) введена в эксплуатацию первая очередь новой лаборатории для испытаний конструкций при одновременном воздействии влаги, температуры и силовых нагрузок. Как сообщили корр.АРМС-ТАСС в пресс-центре института, климатико-прочностная лаборатория построена на базе испытательного центра "Прочность" ЦАГИ по проекту ОАО "СИБПРОЕКТНИИАВИАПРОМ".

По данным источника, новая лаборатория оборудована современными климатическими камерами различного назначения, способными искусственно создавать разнообразные климатические условия.

Лаборатория позволит проводить полный спектр сертификационных климатико-прочностных испытаний образцов и конструкций из разных материалов, а также существенно расширит возможности специалистов по исследованию прочности композиционных конструкций, уточнили в пресс-центре.

Как заявил начальник отделения статической и тепловой прочности Александр Дзюба: "В настоящее время изучение климатического воздействия на конструктивные элементы как никогда актуально при проектировании новой и модернизации существующей техники. Новая лаборатория в основном будет использована при разработке перспективных образцов летательных аппаратов. Она также может быть применена для климатико-прочностных испытаний узлов и агрегатов автомобилей, водного и железнодорожного транспорта".
27.08.2010
Права на данный материал принадлежат АРМС-ТАСС
площадка 113 (май 88-90) в/ч 32890  УНР- в/ч 03576

Оффлайн газовик

  • Владимир
  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1081
  • Пол: Мужской

Оффлайн brat2-113Автор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1271
  • Пол: Мужской
Re: НОВОЕ В КОСМИЧЕСКОЙ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКЕ
« Ответ #302 : Август 31, 2010, 18:37 »
Я бы не рискнул на такой штуке--это надо самураем быть,наверное...
площадка 113 (май 88-90) в/ч 32890  УНР- в/ч 03576

Оффлайн brat2-113Автор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1271
  • Пол: Мужской
Re: НОВОЕ В КОСМИЧЕСКОЙ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКЕ
« Ответ #303 : Август 31, 2010, 18:39 »
Красмаш приступил к освоению производства нового двигателя для разгонных блоков ракет-носителей


КРАСНОЯРСК, 30 августа. (ИТАР-ТАСС). На Красноярском машиностроительном заводе приступили к освоению производства нового двигателя для разгонных блоков ракет-носителей, сообщили в пресс-службе предприятия.

Маршевый жидкостный ракетный двигатель, разработанный в РКК "Энергия", обладает улучшенными энергомассовыми характеристиками. В нем будет впервые применено кислородное охлаждение камеры сгорания и автономная система управления, обеспечивающая бесперебойную работу при нештатных ситуациях. Это позволит повысить энергетические возможности разгонного блока, увеличить массу полезных грузов, выводимых на высокие орбиты, а, значит, поднять эффективность ракет-носителей. Нововведения делают существенными конкурентные преимущества разгонных блоков типа ДМ, в которых к тому же используются экологически чистые компоненты топлива. Двигатель может быть использован и для ракет-носителей "Протон" и "Зенит".

Сейчас на Красмаше ведется разработка конструкторской документации и создание средств технологического оснащения производства, необходимых для изготовления и испытаний опытного образца двигателя. Он должен быть готов в 2012 г., испытания будут проводиться в РКК "Энергия".

Выпуск разгонных блоков для ракет-носителей на Красмаше начался в 1990 г. Изготовление коммерческих разгонных блоков ДМ1- ДМ4, предназначенных для выведения космических аппаратов типа "Астра", "Телстар", "Иридиум", "Панамсат", "Гаруда" началось спустя три года. С 1997 г. на предприятии также производятся коммерческие разгонные блоки проекта "Морской старт".
30.08.2010
площадка 113 (май 88-90) в/ч 32890  УНР- в/ч 03576

Оффлайн газовик

  • Владимир
  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1081
  • Пол: Мужской
Re: НОВОЕ В КОСМИЧЕСКОЙ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКЕ
« Ответ #304 : Сентябрь 01, 2010, 12:37 »
brat2-113 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Я бы не рискнул на такой штуке--это надо самураем
> быть,наверное...

Думаю, что наши военные строители круче самураев. Предлагаю выдвигать кандидатуры на почётное место первого кандидатаB)

Оффлайн Салихзяныч

  • "Зина" с ОбьГЭСа, оригинальный куплетист
  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 4884
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 33727 Пл. 251, декабрь 81-83
  • в/ч: 13223 Пл. 251, декабрь 81-83
Re: НОВОЕ В КОСМИЧЕСКОЙ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКЕ
« Ответ #305 : Сентябрь 02, 2010, 01:19 »
газовик Написал(а):
-------------------------------------------------------
> brat2-113 Написал(а):
> --------------------------------------------------
> > Я бы не рискнул на такой штуке--это надо самураем быть,наверное...
>
> Думаю, что наши военные строители круче самураев. Предлагаю выдвигать
>  кандидатуры на почётное место первого кандидатаB)


А ЧЁ сразу Салихзяныч, у меня - насморк? Хотя... огласите сумму контракта...
Зайнулин Валерий Салихзянович умер 5 апреля 2015
http://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=204423.0

Оффлайн brat2-113Автор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1271
  • Пол: Мужской
Re: НОВОЕ В КОСМИЧЕСКОЙ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКЕ
« Ответ #306 : Сентябрь 02, 2010, 06:59 »
В Николаев заходит авианосец


Россия договаривается о его строительстве на ЧСЗ

Россия рассматривает возможность строительства авианосца на Черноморском судостроительном заводе. Это предприятие имеет необходимые для этого технологии и оборудование, но сейчас занимается в основном ремонтом судов. Эксперты считают, что стороны, скорее всего, договорятся о строительстве, поскольку для этого сейчас есть достаточные политические предпосылки.

Россия предложила Черноморскому судостроительному заводу (ЧСЗ) разместить заказ на строительство первого российского авианосца, сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на высокопоставленный источник в главном штабе ВМФ РФ. По его словам, мощности Николаевского завода позволяют создать корпус будущего авианосца, окончательная доводка будет произведена на российском "Севмаше". Высокопоставленный источник, близкий к ЧСЗ, подтвердил Ъ факт переговоров, однако более подробную информацию сообщить отказался.

Строительство нового авианосца предусматривается новой военной доктриной Российской Федерации. "Доктрина подразумевает возврат России в мировой океан, а для этого необходимо иметь как минимум по одному авианосцу на каждом из флотов",- объясняет директор исследовательско-проектного центра кораблестроения Евгений Борисов. Для Российской Федерации строительство авианосца позволит возобновить работу своих конструкторских бюро и научно-исследовательских институтов, говорит вице-президент ассоциации судостроителей "Укрсудпром" Виктор Лисицкий. "Технологические возможности ЧСЗ одни из самых лучших в СНГ. Что также должно приниматься во внимание",- говорит он.

"Строительство авианосца поможет немного загрузить производственные мощности Николаевского завода, которые в последнее время практически простаивали. Этот заказ, который оценивается в $10 млн, позволит использовать потенциал предприятия",- говорит аналитик компании "МТ-Инвест" Алексей Некраса. В пресс-службе ЧСЗ заявили Ъ, что сейчас завод загружен заказами по ремонту судов. Между тем в "Смарт-холдинге", контролирующем ЧСЗ, положительно оценивают возможность получить заказ на строительство авианосца. "Завод обладает всеми необходимыми условиями для осуществления этого заказа, который может стать частью программы восстановления строительства военных кораблей на предприятии, которое для этих целей создано",- говорит первый заместитель генерального директора по развитию и управлению активами "Смарт-холдинга" Алексей Тимофеев. По его словам, завод имеет два наклонных стапеля, оснащенных кранами грузоподъемностью от 80 до 900 т, которые позволяют осуществлять спуск на воду судов массой до 25 тыс. т и до 10 тыс. т соответственно.- Кроме того, формирование корпуса авианосца может осуществляться крупноблочным методом из блок-секций массой до 1500 т. Достраивать суда на плаву позволяют достроечные набережные завода общей длиной более 1,4 км. Набережные завода оборудованы кранами грузоподъемностью до 40 т, а стапели - кранами грузоподъемностью до 80 т.

Эксперты высоко оценивают шансы сторон договориться о строительстве судна в Украине. Поскольку между Украиной и Россией сейчас наблюдается потепление во взаимоотношениях, которые уже оказали положительное влияние на договоренности в в области авиастроения и газовой сфере. "Если ЧСЗ пройдет тест на производство авианосца, это может послужить объединению и в судостроении",- считает Алексей Некраса. По его словам, получив заказ ВМФ, Украина сможет рассчитывать на заказы и других стран, таких как Китай и Индия.

Андрей Леденев
01.09.2010
площадка 113 (май 88-90) в/ч 32890  УНР- в/ч 03576

Оффлайн brat2-113Автор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1271
  • Пол: Мужской
Re: НОВОЕ В КОСМИЧЕСКОЙ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКЕ
« Ответ #307 : Сентябрь 02, 2010, 07:04 »
Стал известен внешний вид малого ракетного корабля проекта 21631


Редакция Центрального Военно-Морского Портала получила проектные изображения малого ракетного корабля проекта 21631. Исходя из анализа графики, можно сделать некоторые выводы о составе вооружения корабля.

Согласно полученным изображениям, МРК проекта 21631 будет вооружен вертикальной пусковой установкой комплекса 3Р-14УКСК на 8 ракет "Калибр" или "Оникс", одной 100-мм артиллерийской установкой А-190М, одной 30-мм артиллерийской установкой АК-630М1-2 "Дуэт", двумя пусковыми установками для ПЗРК "Гибка", двумя 14,5- и тремя 7,62-мм пулеметами.

Ранее сообщалось, что корабль имеет следующие основные тактико-технические элементы: длина – 74,1 м, ширина – 11 м, высота на миделе – 6,57 м, осадка – 2,6 м, водоизмещение – 949 т, скорость – 25 узлов.

Проект 21631 многоцелевого корабля класса "река-море" разработан Зеленодольским ПКБ, главный конструктор - Я.Е. Кушнир. Назначение малых ракетных кораблей проекта 21631 – охрана и защита экономической зоны государства.
3636-0
3637-1
площадка 113 (май 88-90) в/ч 32890  УНР- в/ч 03576

Оффлайн Sanek

  • Sanek
  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 4335
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 57238 86-86 учебка ★ пл.32
  • в/ч: 25813 86-88 "Крайний" ✈ пл. 15-20

Оффлайн 77599055075

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 2959
  • в/ч: 31685 1984-1986
Re: НОВОЕ В КОСМИЧЕСКОЙ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКЕ
« Ответ #309 : Сентябрь 02, 2010, 16:36 »
brat2-113 Написал(а):
-------------------------------------------------------



 
> Проект 21631 многоцелевого корабля класса
> "река-море" разработан Зеленодольским ПКБ, главный
> конструктор - Я.Е. Кушнир. Назначение малых
> ракетных кораблей проекта 21631 – охрана и защита
> экономической зоны государства.
>
>
А это не родственник у ДЯДИ случайно?(:D
Николай.  769 ЗРП. 37пл.  7пл. 5 зрдн/Консоль/ в/ч 31685 Май 84-86

Оффлайн дядя81

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1889
Re: НОВОЕ В КОСМИЧЕСКОЙ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКЕ
« Ответ #310 : Сентябрь 02, 2010, 17:57 »
77599055075 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> brat2-113 Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
>
>
>
>  
> > Проект 21631 многоцелевого корабля класса
> > "река-море" разработан Зеленодольским ПКБ,
> главный
> > конструктор - Я.Е. Кушнир. Назначение малых
> > ракетных кораблей проекта 21631 – охрана и
> защита
> > экономической зоны государства.
> >
> >
> А это не родственник у ДЯДИ случайно?(:D

Вот , бля , однополчанин какой глазастый ! Думал не заметють ! Да , энт чел -- Я ! Просто Яромир Евкалиптович как - то не звучит , вот я и выбрал псевдоним Владимир Васильевич !!! Да если б ещё узнали что я гл.конструктор , может никто и не разговаривал бы , аль наоборот заёбывали : расскажи , да расскажи ... Просто я очень - при очень скромный !
81 - 83 май
в/ч 31685, группа дивизионов С-200 "Корейка"
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске

Оффлайн brat2-113Автор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1271
  • Пол: Мужской
Re: НОВОЕ В КОСМИЧЕСКОЙ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКЕ
« Ответ #311 : Сентябрь 03, 2010, 20:09 »
Ну красивые у Вас кораблики Яромир Евкалиптович,с чем и поздравляю!!!
площадка 113 (май 88-90) в/ч 32890  УНР- в/ч 03576

Оффлайн brat2-113Автор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1271
  • Пол: Мужской
Re: НОВОЕ В КОСМИЧЕСКОЙ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКЕ
« Ответ #312 : Сентябрь 03, 2010, 20:15 »
Исследования сверхзвукового аэротакси


Ученые ЦАГИ разработали концепцию перспективного легкого сверхзвукового административного самолета (АС) - аэротакси.

Освоение сверхзвуковых скоростей - одно из основных направлений развития пассажирской авиации. Во всем мире в исследования по разработке сверхзвуковых пассажирских и АС за последние десятилетия вложены миллиарды долларов. Однако, экологические проблемы (обеспечение приемлемого уровня звукового удара и выполнение норм по шуму в районе аэропорта) в сочетании с требованиями транспортной эффективности до настоящего времени не позволяют реализовать подобные проекты. Очевидно, что обеспечить приемлемый уровень звукового удара и удовлетворить нормы по шуму для "маленького" самолета значительно легче.

Для оценки возможности реализации концепции аэротакси инженеры ЦАГИ рассмотрели различные технические решения и проработали возможные варианты облика самолета.

Анализ эксплуатации деловых самолетов показал, что в основном они используются в режиме однодневной деловой поездки (утром - из дома, днем - деловая встреча, вечером - домой). При этом 93% маршрутов не превышают дальности 4000 км. Учитывая непродолжительное время полета для сверхзвукового самолета на дальность до 4000 км (менее 3 часов) диаметр салона может составить 1,3-1,4 м.

Воздухозаборники расположены над крылом и примыкают к фюзеляжу слева и справа относительно плоскости симметрии самолета, обеспечивая достаточное расстояние до передней кромки наплыва для исключения попадания на вход двигателей кромочных вихрей и исключая попадание посторонних предметов при движении по Земле. Аэротакси смогут базироваться на аэродромах класса Г с длиной взлетно-посадочной полосы 1200 м. Такие аэродромы есть практически во всех областных центрах и крупных городах РФ.

С целью максимального удешевления конструкции и возможности использования традиционных материалов и технологий специалисты ЦАГИ предлагают ограничить скорость полета аэротакси числом М 1,6-1,8*. Такая крейсерская скорость в два раза больше скорости полета существующих аналогов сверхзвуковых АС.

*число Маха - это отношение скорости полета к скорости звука на заданной высоте, М=1 соответствует скорости 300 м/с на высоте 10000 м.
3646-0
3647-1
площадка 113 (май 88-90) в/ч 32890  УНР- в/ч 03576

Оффлайн brat2-113Автор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1271
  • Пол: Мужской
Re: НОВОЕ В КОСМИЧЕСКОЙ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКЕ
« Ответ #313 : Сентябрь 03, 2010, 20:21 »
На Западе догадались, почему российская АПЛ следила за английский ПЛАРБ


ВМС Великобритании заявили, что в последнее время их подводные лодки имели многочисленные внезапные встречи с российскими атомными ударным субмаринами. ВМС США и Китая ничего не рассказывают о подобных встречах, но участившиеся случаи, вероятно, говорят о том, что российский ВМФ начал обновлять свои электронные базы данных о звуковых характеристиках различных морских объектов, в первую очередь подводных лодок вероятного противника.

Российские АПЛ используют пассивные сонары, которые прослушивают звуки и сопоставляют их с предварительно записанной акустической базой данных. Дело в том, что российская база данных давно нуждается в обновлении, так как в последние два десятилетия подводные лодки нечасто выходили в море. В среднем в год российские атомные ПЛ выходили в море десять раз (ударные АПЛ чаще, стратегические АПЛ реже). Некоторые лодки выходили в море лишь на несколько дней, а некоторые даже лишь на несколько часов. В то же время американские атомные лодки выполняют каждое морское патрулирование продолжительностью от 2 до 6 месяцев.

Каждый надводный корабль, подводная лодка или морское животное имеют свои специфические шумы, которые должны храниться в базе данных. Некоторые американские базы данных имеют такую обширную акустическую информацию, по которой можно определить даже отдельных особей морских животных из одного и того же класса млекопитающих. Если в 1984 году советский флот провел 230 патрулирований атомных ПЛ, то начиная с 1990-х годов их количество резко пошло на убыль. Ошибкой российских адмиралов было то, что они пытались сохранить большее количество кораблей, хотя нужно было 90% корабельного состава вывести из состава, а оставшуюся часть содержать в более-менее приличном состоянии. Большая часть военно-морского бюджета шло на содержание оперативно неиспользуемых кораблей и подводных лодок.

В настоящее время Россия имеет 14 ПЛАРБ, но не все они имеют полный комплект баллистических ракет. На некоторых субмаринах не хватает членов экипажа, некоторая часть лодок не имеет ключевых бортовых систем. ВМФ России имеет только 8 современных ударных АПЛ класса Akula (код НАТО, пр. 971 "Щука-Б" - прим. пер.) водоизмещением 7000 т (одна из них должна быть сдана в аренду ВМС Индии). Эти субмарины начали строиться в конце 80-х годов, и по своим боевым характеристикам сопоставимы с американскими АПЛ класса Los Angeles. Все ранее построенные российские АПЛ превратились в «мусор», большинство из них выведено из эксплуатации. Есть также 8 тяжелых ударных АПЛ, оснащенных КР, и 20 дизель-электрических лодок. Разрабатывается новый тип ударной АПЛ с КР, но прогресс идет слишком медленно.

ВМС США в настоящее время обладают 7 новейшими ударными АПЛ класса Virginia водоизмещением 7700 т, еще три находятся на разных стадиях строительства (всего запланировано иметь 30 АПЛ этого типа). Основой американских многоцелевых подводных сил по-прежнему остаются АПЛ класса Los Angeles водоизмещением 6100 т (в боевом составе находятся 44 лодки, всего было построено 62 единицы). Также имеется три мощных ударных АПЛ класса Seawolf (программа строительства в общей сложности 29 лодок этого класса была аннулирована в связи с исчезновением советского флота). Эти суперлодки должны были бороться с советским ВМФ в самый пик его расцвета.

Срок службы западных АПЛ составляет примерно 30 лет, российские субмарины редко доживают до 20-летнего срока эксплуатации. Чтобы поддерживать количество АПЛ всех классов на уровне 40 единиц, российский ВМФ должен получать две (или АПЛ, или ПЛАРБ) ежегодно, что представляется нереальным без должного многомиллиардного финансирования. В настоящее время приоритет отдается строительству новых стратегических субмарин класса «Борей» (находится под строительством или запланировано более 11 лодок этого типа). Российские АПЛ выходят в море в 3-4 раза чаще, чем 20 лет назад, но все равно этого недостаточно для достижения западных стандартов. Но следует все-таки отметить, что российский ВМФ прекратил свое падение по спирали.

По информации www.strategypage.com
02.09.2010
площадка 113 (май 88-90) в/ч 32890  УНР- в/ч 03576

Оффлайн Май 5

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 9056
Re: НОВОЕ В КОСМИЧЕСКОЙ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКЕ
« Ответ #314 : Сентябрь 03, 2010, 22:36 »
brat2-113 Написал(а):
-------------------------------------------------------
 Но следует все-таки отметить, что
> российский ВМФ прекратил свое падение по спирали.
>
Ну, хотя бы это радует.
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

 

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 [18] 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Нет событий в календаре.