Поскольку я принимал комсомольские взносы на дембеле, могу точно сказать, что очень больших заработков не было. Ни у сварщиков, ни монтажников, ни одиночек всяких. Все примерно заработали 200-300 рублей за ДВА года службы.
Цитата: ProfP от Июль 01, 2016, 23:35Поскольку я принимал комсомольские взносы на дембеле, могу точно сказать, что очень больших заработков не было. Ни у сварщиков, ни монтажников, ни одиночек всяких. Все примерно заработали 200-300 рублей за ДВА года службы.Старлей,ты уху ел?Ты,мне,про заработки малые втираешь,про 200-300рэ,самые низкооплачиваемые,это был хозвзвод и штабные,и я увёз на дембель-270ть тугриков,двести семьдесят.И сварные,и электрики-одиночки,скажем так,не высшей(возрастом не вышли),но уже вплоне достойной квалиффикации,ебоша сутками напролёт,а бетонщики и крановые на ДСКа Карпачёва,плиты для взлётки куярившие,а каменщики,да много кто и они такие же гроши наравне со мной получали???Ладно там,маленькие неточности,несостыковички,бох сним,больше трицати лет прошло,но,кады откровенная пурга пошла,я хучь и не Понтяра Пилатовский,но умываю руки,и боле в спор,вступать не желаю.Да,проффэ,убил ты меня окончательно.С контрольным,с той фото,с двух рук.....,а строевые,пущай и далее лапшой ушной объедаюца.
вычетов было рублей 25
Максимальная зряплата у в/стр в отряде была 108р у комсомольца и 102р у завклуба. Остальным на лопате закрывали 50-60 р. как впрочем на одиночках в части. Для справки: вычетов было рублей 25 (но тут пусть меня поправят, не вспомнить точно). После карантина молодая рота закрывалась на 13-15р. в среднем. Копился минус, из минуса воин выбирался на втором году. Раньше - не типично).Воинов уехавших с более 300р было не много. Вероятно зависело от профиля части. Наш УНР был отделочным. Монтажные могли получать больше.
лазать по силовым кабелям под напругой — это нарушение ТБ.
Цитата: ProfP от Июль 02, 2016, 15:23 лазать по силовым кабелям под напругой — это нарушение ТБ.А бить током вэстров не нарушение ТБ. ))))
а ежели бы Лямкину глазки повыжигало? личико осколками фарфоровыми, дюже острыми,попортило?