Цитата: ProfP от Июль 01, 2016, 01:00для 3.14здопара - так у нас называлась "самодельная" еда.Я начинаю подозревать ,шо у нас,ентот рубон,как та на 9ке и 113ой,по другому называлось,наверна где та вот так-Gratin dauphinois(гратэн дофинуа).
для 3.14здопара - так у нас называлась "самодельная" еда.
Дауш,презабавно,с котлом вышло.Прочитав это,понял одно,вас тама,даж НЕ ГОВНОМ и ПОМОЯМИ КОРМИЛИ,вас ваще не кормили,шо можно приготовить в таком котле,который больше подходил для ВАРКИ ГУДРОНА,а не даже самой отвратительной едовы.Химик,ну ты хоть голову включай?Вот ты ,опять же пишешь,чо,опосля завтраку стали чистить.Ладно ,поверю,шо в других к,двух котлах ,чонить приготовили,раз на ужин была рыба,то на утро было мясо,и его можно было просто тупо сварить,а потом крупы сыпануть.Но как,повар чистили горячий,нет раскалённый котёл?пишешь содой,но не сухо же,а ентозначица и вода присутствуети у них сразу не полыхнуло,они спокойно чистили скребками уже почти коксированный котёл7ты себе это как представляешь?У меня тож было три вмурованных котла,грел масло под рыбу,а над котлами,ежли помнишь,были крантики с водой,так вот ,было достаточно одной капельки из-под старого крана попасть в масло,что буквально вся побелка в варочном стала черной,пока подхватил крышку,пока накрыл огонь.и ничего,оне закоптился,ток потолок,да стены чутка,шо на следующий день и было исправлено.Ну ладно,бог с ним с пожаротушением.Но ты объясникак так до скотского состояния довели столовский инвентарь,и никто,НИКТО,от комхозвзвода до командира и не почесался?А начмеда у вас вааще не было?Да,согласен,шо масло полностью не меняют,но КАЖДЫЙ РАЗ,КАЖДЫЙ(!) масло менялось-разбавлялось СВЕЖИМ на ДВЕ ТРЕТИ,щитать умеем?Да и сами повара,при разогреве,ентого битума работать не смогли,ДЫШАТЬ просто не чем,разве ,шо в противогазах.Профэссор,не будьте подобны некой совестью нации,которй тож обожал лагерное нагнетунство,коего не раз на вранье с циферью и брали,а здесь почитать,так часть,от такой кормёжки да-авно бы вымерла,так нет жеж,пахали,план гнали,домой возвращались.....и последний вопрос:-Как повара то живы оставались,с таким угощением?
В нормальных строевых камбузАх для этова имелись электричиские плиты,и противни,о как))))
Ну не было у нас электричества, поэтому и приходили вагоны с брёвнами, ни когда не забуду этой херни.
Цитата: lom 85 от Июль 01, 2016, 16:40В нормальных строевых камбузАх для этова имелись электричиские плиты,и противни,о как)))) Эт точно, как счас помню у нас на 20-ке, повар из "загорелых" перед тем, как минтай на электропротивень закидывать всегда смачно туда харкал, типа проверял горячо ли. Для себя поварские отдельно готовили, обычно жареный картофан с мясом или тушенкой или тот же минтай только крупный и на маслице поджаренный. Но даже тот минтай "общественно-солдатский" всегда вспоминаю, как деликатес по "духанке".
дрова, чистка картошки и пол в столовой/уборка столов.
А хлеб в лотках, с хлебвагона, сам приходил.
А хлеб в хлебовозках, в окно в хлеборезку.
ЛОМыч,Добры вечар!Столовая была расчитанна на баталион(500 штыков)-В наличии было три вмурованных 250литровых котла+четырёхконфорочная,домашняя элетроплита и паровой котёл.Ни плита,ни паркотёл не работали,патамушта на Байконуре,в то время,пачимута НОРМАЛЬНЫХ,ЗНАЮЩИХ ЕЛЕКТРИКОВ,НЕ БЫЛО!Так шо,всё в котлах огневых,в котлах.Рыбу и мясо,таки да,в котлах и жарил,продукты получал,сторго по списошному составу из штаба,и покуй,кто где шарица,из части не убыл,значица здесь,а гужуеца у земел или у себя в биндюге припухает,эт не волнует,по списку присуцвует,значит вынь,да полож на чела,отак!
У нас всегда очередь желающих разгрузить хлеб стояла. Потому что грузчики получали брак - сломанные буханки, по одной на рыло. Но для русских это считалось западло.
А так каждый день наряд на кухню 3-ре вида: дрова, чистка картошки и пол в столовой/уборка столов.