collapse

Автор Тема: Ищу В/Ч 93345 командир части п/п-к Ишимов 71-73г.  (Прочитано 8496 раз)

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
Если честно, то в памяти не отложилось... На завтрак - да, был!    Кур.яйца-то давать начали только весной 75-го... или 76-го... 

Причем тут кур.яйца ? :S
В смысле, что до 75-го или 76-го вам другие яйца давали, не кур. ? :S

У тебя, Дедка, вообще, ..." что-то с памятью твоей - стАло..." :D
Хлеб давали (при мне), хоть на завтрак, хоть обед и ужин - на стол - буханку белого и буханку черного, порезанные на 10 кусков.
Если черного еще хочешь - в углу столовой, со стороны раздачи, был поднос - там хлеб черный лежал - бери. Но почти никто не брал. Он малосъедобный был, даже по духани. Да еще не брали его даже голоднякИ, чтобы сержанты потом не закормили этой чернухой до блевотины... (td)
А белый был - только см. выше. Понятно, что на завтрак деды не ходили - им "порцухи" духи таскали - белый хлеб, масло, сахар.
Я до следующих, ноябрьских духов, белый хлеб ел тока из чипка, когда в складчину покупали (20 коп.) за "булку", хотя это была - буханка. B)-

Оффлайн МихаелАвтор темы

• Цай Михаил
  • Участник
  • *
  • в/ч: 93345 1971-1973
Привет пацаны ещё раз !!!  Рад, что заходите в гости !!! 
Со жратухой в наши годы было примерно так:  Утром Два куска белого хлеба, Цилиндр (20грамм) масло сливочное, Четыре куска сахару, и ещё стояла чашка с чёрным хлебом , по куску на каждого, ну и котелокчаю.
В обед Хороший борьщ или Суп плюс какая нибуть Каша, как правило гречневая или перловая, но Съедобная. Хлеб в обед только чёрный, но зато много. Хватало всем. Молодые только по первости в карманы по куску брали, пока в режим после мамкиных обедов не втянулись. На ужин была какая нибуть каша с тушенкой или с жаренной рыбой. Минтай как правило. Потому, что почти без костей. Хлеб на ужин чёрный, а сахару уже Два куска на человека. Яиц у нас никогда небыло, даже и не слышали о таком. Зато летом частенько ещё и хорошая Селедка была. Это что бы организм не обезвоживался. ( соль держит влагу в организме). Часто картофельное  пюре было с какой нибуть приправой.  Кормили вкусно и хорошо. По Праздникам Весь день белый хлеб, и масло тоже три раза, молоко сгущенное, банка на двух человек, чай или компот по выбору...Ну вот примерно как то так.  Где то у меня есть фотка с утренней пайкой, если найду то загружу. Я парни сейчас в Фатерлянде живу, альбом остался в Руссланде, у старшей сестры. Если доберусь туда, то у меня там много классных фоток с Окрестностями нашей 9. Площадки есть. Мы частенько через забор, и в стееепь гулять...в сторону станции Тюратам...ну и так далее... :) :) :)
Пл.9 в/ч 93345  Осень 71-73год ком-ир п/п-к Ишимов нач штаба м-ор "Вихрь" замп-ит к-н Бобенко старшина роты Прап.Гельмель. Отзовитеь кто нибуть !!!

Оффлайн Сторож

• Участник МСБ
  • *
  • Буду вечно молодым...
Причем тут кур.яйца ? :S
В смысле, что до 75-го или 76-го вам другие яйца давали, не кур. ? :S

Ага... А это при том, что до этого нам давали яйца только от дохлого осла.  :D Это тебе как пример с белым хлебом...  :D :D А вот приказ №0100 от января 1983 года, видимо прошёл мимо вас. Дедам в казарму носили пайки, а духам отдавали те же самые яйца из верхнего абзаца...  :D :D :D 
Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976

Оффлайн МихаелАвтор темы

• Цай Михаил
  • Участник
  • *
Ст. Тюратам 72 год . До дембеля ещё год.
Но Аркадий с Автошколы уже пытается выехать домой..
Пл.9 в/ч 93345  Осень 71-73год ком-ир п/п-к Ишимов нач штаба м-ор "Вихрь" замп-ит к-н Бобенко старшина роты Прап.Гельмель. Отзовитеь кто нибуть !!!

Оффлайн Кийский

• Участник МСБ
  • *
Привет пацаны ещё раз !!!  Рад, что заходите в гости !!! 
Со жратухой в наши годы было примерно так:  Утром Два куска белого хлеба, Цилиндр (20грамм) масло сливочное, Четыре куска сахару, и ещё стояла чашка с чёрным хлебом , по куску на каждого, ну и котелокчаю.
В обед Хороший борьщ или Суп плюс какая нибуть Каша, как правило гречневая или перловая, но Съедобная. Хлеб в обед только чёрный, но зато много. Хватало всем. Молодые только по первости в карманы по куску брали, пока в режим после мамкиных обедов не втянулись. На ужин была какая нибуть каша с тушенкой или с жаренной рыбой. Минтай как правило. Потому, что почти без костей. Хлеб на ужин чёрный, а сахару уже Два куска на человека. Яиц у нас никогда небыло, даже и не слышали о таком. Зато летом частенько ещё и хорошая Селедка была. Это что бы организм не обезвоживался. ( соль держит влагу в организме). Часто картофельное  пюре было с какой нибуть приправой.  Кормили вкусно и хорошо. По Праздникам Весь день белый хлеб, и масло тоже три раза, молоко сгущенное, банка на двух человек, чай или компот по выбору...Ну вот примерно как то так.  Где то у меня есть фотка с утренней пайкой, если найду то загружу. Я парни сейчас в Фатерлянде живу, альбом остался в Руссланде, у старшей сестры. Если доберусь туда, то у меня там много классных фоток с Окрестностями нашей 9. Площадки есть. Мы частенько через забор, и в стееепь гулять...в сторону станции Тюратам...ну и так далее... :) :) :)
Скажу кратко, вы потеряли варёную кислую капусту, кашу-сечку, пюре из сухой картошки и вареные тухлые яйца. (:D :D
118 пл.    в/ч 41752         28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.

Оффлайн Сторож

• Участник МСБ
  • *
  • Буду вечно молодым...
Скажу кратко, вы потеряли варёную кислую капусту, кашу-сечку, пюре из сухой картошки и вареные тухлые яйца. (:D :D

И опять пошла морока про коварный зарубеж (В.С.В)
Это я к тому, что не надо путать начало 70-х и середину 80-х...  >:D<
Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
[/quote]
Ты хотел сказать - Кто это чикал, тот в цирке не смеётся? ;)
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн Кийский

• Участник МСБ
  • *
Ты хотел сказать - Кто это чикал, тот в цирке не смеётся? ;)
[/quote]
Ещё черный хлеб забыл, а чикали свиньи. Нам от них только сало перепадало. (:D :D

Оффлайн Кийский

• Участник МСБ
  • *

И опять пошла морока про коварный зарубеж (В.С.В)
Это я к тому, что не надо путать начало 70-х и середину 80-х...  >:D<
Один написал про печи электрические, столовые приборы, другой про разносолы, про буфеты. А нам ни чего не досталось, зато в сентябре п***опары на лыбой вкус. (tu)

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
Обидные слова говоришь, но мы, не иначе как чикали, пиздопарили и хавали. Волосатую свинину тоже .
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
 Вот почитал я, почитал, подумал-подумал, и понял - ну и дураки же вы все... (А.Райкин). :D :D :D

Истина, как мне кажЭЦЦа - посередине. И вот почему.

В 71-73 году в наших, Казанских (априори - нищих) гастрономах можно было купить колбасу докторскую - 2,20, любительскую - 2, 60, краковскую полукопченую - 2,90; масло кресьтянское - 3,40. масло шоколадное - 2, 80. БЕЗ ТАЛОНОВ.

В 83-м, в наших магазинах можно было купить ... хуинь..ки..., мягко сказать. Нет, водка Московская, особая - была. 4,70.
Водка - Вот Он Добрый Какой Андропов. (:D :D

Меня кормили не то, что плохо - очень плохо, писал уже об этом на ветке 46180. Очень короткое меню - тухлая капуста - бигус, раствор эрзац-картошки - клейстер, перловка - дробь 16-го калибра, небритая свинина, красный консервированный суп, фрагменты чего-то, похожего на рыбоящеров, кисельполводасмухами, несъедобный черный хлеб. X(

Отсюда - и разница в питании. Как я - думаю... B)-

Понимаю служивших 89 и дальше... >:D<

Оффлайн Кийский

• Участник МСБ
  • *
Обидные слова говоришь, но мы, не иначе как чикали, пиздопарили и хавали. Волосатую свинину тоже .
Обидеть ни кого не хотел :)-D, по началу сам всё перепробовал. А что если гречку по праздникам давали. Ещё нравилась комбинированная каша, пшено с горохом. Дома как не пытался сготовить-не то.

Оффлайн it68

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 87/87
  • в/ч: 63305 87/89
Вот почитал я, почитал, подумал-подумал, и понял
Курил, когда думал? )))))))
9я пл. в\стр.  Томская обл.

Оффлайн МихаелАвтор темы

• Цай Михаил
  • Участник
  • *
 (:P) (:P) (:PСкажу кратко, вы потеряли варёную кислую капусту, кашу-сечку, пюре из сухой картошки и вареные тухлые яйца.
Нет Киийй..... :) :) (:P) Из всего этого перечисленного тобою Изобилия, нам доставалась лишь Сухая картошка.  Сухая картошка это был видимо ''Бич'' всего Полигона. Почему то именно этого продукта как раз и недоставало. Как правило уже после Нового года свежий картофель начинал медленно, но уверенно исчезать из меню.. А все остальные  разносолы оставались.  Да и потом, действительно не нужно забывать и путать 70- ые годы с 80-тыми....Товарищ Брежнев намного лучше заботился о нас, чем его Последователи о вас. И министр обороны, маршал Гречко, полностью отвечал своей фамилии, и с бооольшой ответственностью следил за нашим питанием.. Воо !!!!   :P :P

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Меня кормили не то, что плохо - очень плохо,
Вопрос:-Повару,головёнку оторвать не пробовали?Из выше перечисленного,все продукты разом быть испорченными,ну никак не могут,кашевара или,лучше парочку,отмудохать,глядишь и рукожопие исчезло,а начпрода,ваще валить надо было,благо строевые и ружей предостаточно,а лучше в столовку ракетой закуячить.....
...и на обломках кухни гадской,
-глядишь покормят заново меня!
Charta non erubescit

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 [13]
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31