collapse

Автор Тема: Ищу В/Ч 93345 командир части п/п-к Ишимов 71-73г.  (Прочитано 8263 раз)

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Ну эт понятно!А ишшо тама подшиву некоторые несознательные бойцы из матерьялу похороннога брали,идиёты!Ходили потом с волдырчатыми шеями.
Charta non erubescit

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
У нас некоторые подшивались офицерскими, белыми шарфиками (может быть помните, шелк или типа того материя). Результат такой же - фурункулёз. Ну а самые избраные (горячая, голубая кровь у которых) так те бархатом, да ещё по пару аршин, на брата. :)
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн Кийский

• Участник МСБ
  • *
Со всего полигона двигатели, да и вообще технику тащили на ЦАРМ, делать кап-ремонт. Наверное руководитель этой богодельни мог себе позволить и не много большее, чем другие.
Как раз осенью 85-ого выловили в парке, посадили в бесхозный ЗиЛ. Задача была посидеть в кабине, так как буксировали на жесткой сцепке. Кто из офицеров заодно домой после сдачи, а мы на ужин в часть. Перспектива прокатиться, на мир посмотреть. МаЗ мой был отправлен в капиталку, а шароёбиться по парку надоело.
Степью, как всегда, доехали до 9-ки. В ЦАРМе машину не приняли, чего-то не хватило и оставили меня её охранять перед воротами, пообещав завтра привезти запчасть. Но как оказалось кому я на хрен нужен.
Толи на следующий день или через день, подъезжает машина, а там сослуживец бывший, год прослужили вместе. Он то меня и подогрел, и на фильму даже сводил. Через несколько дней самосвал пригнали из соседней роты, затем нас понаехало человек 5-6, жить стало веселее.
118 пл.    в/ч 41752         28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.

Оффлайн МихаелАвтор темы

• Цай Михаил
  • Участник
  • *
  • в/ч: 93345 1971-1973
ЖэБэ заводик,эт не который самый ближний к Тюре был,если можно так сказать.??Пишу за 82-84ый года."'   

Да, и в наше время в 71-73 годах ЖБ завод был самый близкий к Тюратаму. По путям, так вообще рядом было. Вот фотку выставляю, может кому знакомо ??
Пл.9 в/ч 93345  Осень 71-73год ком-ир п/п-к Ишимов нач штаба м-ор "Вихрь" замп-ит к-н Бобенко старшина роты Прап.Гельмель. Отзовитеь кто нибуть !!!

Оффлайн МихаелАвтор темы

• Цай Михаил
  • Участник
  • *
Ну а вот так выглядела в то время наша молока.  И летом на обед ходили по пояс голые, с полотенцами на шее. Иначе в раскаленное помещение и не войти было. Как правило, за столом сидело по 10 человек. Возле окна два Старичка, потом два Черпака, ну а потом молодые. Ну или как на другой фотке Деды и Старики удобно рассаживались группами по 5-6 человек. Это в том случае, если на обеде рота была в неполном составе. Кормили нас как правило хорошо, но тем не менее, по утрам, молодые ''делились'' со Стариками своим маслом. Хотя вообще то едой никто ни кого не обижал. Частенько Старики возвращали масло молодым..просто ритуал был такой...Что бы не забывались... :) (:P)
Пл.9 в/ч 93345  Осень 71-73год ком-ир п/п-к Ишимов нач штаба м-ор "Вихрь" замп-ит к-н Бобенко старшина роты Прап.Гельмель. Отзовитеь кто нибуть !!!

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
Ого,какая культурная столовка. (tu)
А пацан с первой фото,справа в рубахе канолевой кальцоневой,ну вылитый Золотухин! (:D ::o
А вот местность,чот не признал,забывать стал,штоле.... :S
Charta non erubescit

Оффлайн МихаелАвтор темы

• Цай Михаил
  • Участник
  • *
Ого,какая культурная столовка. (tu)
А пацан с первой фото,справа в рубахе канолевой кальцоневой,ну вылитый Золотухин! (:D ::o

Да, вот так мы тогда и жили-служили, что бы вы не говорили, что мы Старики всё забываем и Привираем.. ;-)  Неужели 9-ку не узнал ????  Это вдалеке как раз и виднеется тот самый ЖБИ.....а за ним и наша Часть, которую к сожалению не видно отсюда.

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
Козловой кран стоит - это база КМТС (при нас база Каплана в/ч 25513), а вот стрелка, откуда фотографировали, не совсем уверен, но похоже, что это ст. Выставочная, близ Тюра-Тама.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн МихаелАвтор темы

• Цай Михаил
  • Участник
  • *
Козловой кран стоит - это база КМТС (при нас база Каплана в/ч 25513), а вот стрелка, откуда фотографировали, не совсем уверен, но похоже, что это ст. Выставочная, близ Тюра-Тама.

Всё правильно Сава. Где козловой кран, это база КМТС...При нас там стояла другая В/Ч...За корпусом завода (не видно) Арматурный цех и склад, потом стоял Мостовой кран на складе готовой продукции, где складировались и загружались плиты в вагоны, и по этой ветке отправлялись..

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
Фотки - супер ! (tu) (:D

На первой - вообще уникальной, где козлиный кран - небо в тучах !

На общем снимке столовки - на столах только чернуха, а белого хлеба вам не давали ? ::o B)- :D

Оффлайн Сторож

• Участник МСБ
  • *
  • Буду вечно молодым...
Фотки - супер ! (tu) (:D

На первой - вообще уникальной, где козлиный кран - небо в тучах !

На общем снимке столовки - на столах только чернуха, а белого хлеба вам не давали ? ::o B)- :D

А тебе что - на обед давали беленького?  :S :D >:D<
Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
А тебе - нет ? B)- X( ::o :(

Оффлайн Сторож

• Участник МСБ
  • *
  • Буду вечно молодым...
А тебе - нет ?

Если честно, то в памяти не отложилось... На завтрак - да, был!  X(  Кур.яйца-то давать начали только весной 75-го... или 76-го...  8-)
Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
                                                       Вот видите как всё по разному  НА разных площадках
                                                        и в разные годы службы.хотя как я писал, что нас
                                                        кормили очень хорошо,но вот курин. яйца не припоминаю.
                                                        Помню яйца давали молодым и какао после сдачи крови
                                                        В нашей столовой возле хлеборезки был так называемый
                                                        поварской стол где ели повара,Однажды когда я пришёл
                                                       в столовую к земляку и сидели за этим столом и ели
                                                       за другим столом как раз сидели эти молодые-доноры
                                                       по неволе , как они на нас смотрели. было их чел 8-10
                                                       Я попросил земляка(шеф-повара) чтобы он дал команду
                                                       своим поварам и они вынесли тем ребятам две алюм. миски
                                                        полные с мясом.они не верили что им так попёрло.
                                                       Фото столовой точно как наша столовая(хотя пл. разные)

,
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
Белый утром ,с маслицем, в обед без оного.Ужин с черным,б-э-э-э....
Charta non erubescit

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
[12] 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31