collapse

Автор Тема: Ищу В/Ч 93345 командир части п/п-к Ишимов 71-73г.  (Прочитано 8501 раз)

Оффлайн МихаелАвтор темы

• Цай Михаил
  • Участник
  • *
  • в/ч: 93345 1971-1973
Пока я медленно писал ответ Кийскому, ВЛКСМ почти на 100 процентов дал правильный Ответ. В наши годы действительно был расцвет и подъём производства, а тем более в армии. И самый большой дефицит был так это Наличие Денег.. В магазинах, а особенно если учитывать, что на Байконуре было Московское снабжение, было всё. У людей Денег небыло, зарплаты были жалко -маленькие. Ну конечно же и нашей Армии тогда уделялось большое внимание. Сейчас просто удивительно, как всё это прсрать можно было.!!!!!
Пл.9 в/ч 93345  Осень 71-73год ком-ир п/п-к Ишимов нач штаба м-ор "Вихрь" замп-ит к-н Бобенко старшина роты Прап.Гельмель. Отзовитеь кто нибуть !!!

Оффлайн Кийский

• Участник МСБ
  • *
(:P) (:P) (:PСкажу кратко, вы потеряли варёную кислую капусту, кашу-сечку, пюре из сухой картошки и вареные тухлые яйца.
Нет Киийй..... :) :) (:P) Из всего этого перечисленного тобою Изобилия, нам доставалась лишь Сухая картошка.  Сухая картошка это был видимо ''Бич'' всего Полигона. Почему то именно этого продукта как раз и недоставало. Как правило уже после Нового года свежий картофель начинал медленно, но уверенно исчезать из меню..
Было же овощехранилище в степи, может не достаточно холодное.
118 пл.    в/ч 41752         28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.

Оффлайн МихаелАвтор темы

• Цай Михаил
  • Участник
  • *
Да и fora тоже прав, если бы поваров в оборот взяли бы, то было бы гораздо лучше...Ну и отцы-командиры не последнюю роль здесь играли..
Пл.9 в/ч 93345  Осень 71-73год ком-ир п/п-к Ишимов нач штаба м-ор "Вихрь" замп-ит к-н Бобенко старшина роты Прап.Гельмель. Отзовитеь кто нибуть !!!

Оффлайн МихаелАвтор темы

• Цай Михаил
  • Участник
  • *
Было же овощехранилище в степи, может не достаточно холодное.'''

Видимо не умели правильно хранить картофель,  а может быть уже в то время кто то на ней Денежку делал. Закупая гнилье за хорошие бабки !!!!

Оффлайн Кийский

• Участник МСБ
  • *
До армии, когда учился, месяц пропадали на картошке. Один раз попал на погрузку в вагон. Грузили сразу мокрую с поля. Дома, если мокрая старались просушить, что бы на зиму хватило. И перебирали несколько раз.
Р.С. Прошлым летом ездили на рыбалку через те поля, где картошку убирали - сейчас один бурьян с человеческий рост.
118 пл.    в/ч 41752         28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
. Прошлым летом ездили на рыбалку через те поля, где картошку убирали - сейчас один бурьян с человеческий рост.
Charta non erubescit

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
                                                          Михаел, написал, что в его время службы
                                                          было хорошее снабжение, но маленькая З/П
                                                         У нас кто после дембеля оставался работать на МиКе
                                                         сразу заключали договор и им выплачивались подьёмные
                                                         хорошие,Была очень приличная з/п и шли разные надбавки
                                                         типа:Мыльные ,пыльные, безводные, отдалённые и т.д
                                                         Никто не обижался. Снабжение было отличное. 1967- 1969г 113 пл.
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн plastun45

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 14315 1964-1967
Помню в учебке всю роту возили на переборку картошки в овощехранилище. Гнилья было чуть-ли не половина. Сами были грязные как свиньи. Не удивительно, что в марте уже был сухой картофель. X(

Оффлайн МихаелАвтор темы

• Цай Михаил
  • Участник
  • *
                                                          Михаел, написал, что в его время службы
                                                          было хорошее снабжение, но маленькая З/П
                                                         У нас кто после дембеля оставался работать на МиКе
                                                         сразу заключали договор и им выплачивались подьёмные
                                                         хорошие,Была очень приличная з/п и шли разные надбавки
                                                         типа:Мыльные ,пыльные, безводные, отдалённые и т.д
                                                         Никто не обижался. Снабжение было отличное. 1967- 1969г 113 пл.

Приветствую Александр Николаевич -ДОН....Я имел в виду, что по Стране у людей была маленькая З/П...У офицеров и Военнослужащих в то время, насколько я помню и знаю, Зарплата была на хорошем уровне, и тем более на Байконуре....Действовали всевозможные надбавки.  Во время службы мне несколько раз приходилось бывать дома в гостях у наших офицеров и служащих. Так я вам скажу жили не бедно !!!!  :-)   , 

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
Так я вам скажу жили не бедно !!!!  :-)   , 

Летом 83-го, где-то в августе, мой шеф, секретарь комитета ВЛКСМ, лейтенант (после Можайки), выхлопотал мне увольнительную и увез меня к себе в Ленинск. Кто не помнит - от 95-ой до 10-ки - 70 км, 3 часа на мотовозе.... Уехали последним, в 20-00 или 20-30,
пока доехали, потом - дошли до его офицерской общаги - ночь уже. Он, как в комнату (на 2-их) зашли, первым делом сказал - я не спрашиваю, я знаю - ты - жрать хочешь. Сейчас... Вот, надувай (и дал мне матрас надувной, на котором плавают), это что б мне спать на нем на полу. Пока я надувал, он - яичницу с общей кухни принес, 6 (!) яиц на двоих ! (а я не ужинал в части-то), булку достал, не белый хлеб, а - БУЛКУ, масло - полпачки в масленке и колбасу вареную, почти целый батон... И - варенье клубничное, домашнее... И - чай заварил... Говорит, понимаю, что - выпить хочешь, но - не налью. X( И не налил, да и сам - на пил.... Колбасы я съел, вот хоть и стеснялся, но - грамм 300 - тОчна... (:D :D B)- (tu) Это было мое первое увольнение... Утром - подъем в полпятого - и - обратно... :D :D :D

Получал он 260 рублей чистыми, я корешок из финчасти видел... Для москвича - немного... ::o B)-

Оффлайн Сторож

• Участник МСБ
  • *
  • Буду вечно молодым...
Кто не помнит - от 95-ой до 10-ки - 70 км, 3 часа на мотовозе.... Уехали последним, в 20-00 или 20-30,

В конце 70-х, и в начале 80-х с 95-й вечером уходил только один мотовоз. До Городской он шёл чуть более полутора часов. Ездил саможопечно, и не раз...  (:P)
Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
Поправлю ВЛКСМа, на мотовозе 2 часа в пути. Я каждую пятницу ездил в город, на сверку. Выходные проводил в части. Каждый понедельник возвращался на "Западную".
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
                                                           А ещё если я правильно помню офицёры
                                                           получали за звёздочки: 25 руб. за маленькие
                                                           50 или 70 руб за большие. .точно не помню.
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн МихаелАвтор темы

• Цай Михаил
  • Участник
  • *
Получал он 260 рублей чистыми, я корешок из финчасти видел... Для москвича - немного... 

ВЛКСМ, ты учитывай тоже, что он, твой товарищ, холостяковал тогда. И быт его, и стол тоже естесственно были холостяцкие..К стати, как и оклад тоже...Сам поди холостяковал когда то. Семейные пары жили намного обеспеченнее...

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
Насчет мотовоза не соглашусь ни с Дедом, ни с Савой.

Ехали даже больше 3-х часов.

Возможно, до или после меня добавились или отпали какие-то остановки. За 3 часа - готов стреляЦЦа на дуэли. X( X( X(

Мотовозы на 95-ю приходили :

1. 9-00.
2. 9-30.

3. 17-00.
4. 17-30.

5. 18-00.

Уходили -через пол-часа, от того, как приходили. Кроме последнего, он был с хлеб-вагоном, его разгружали. Уходил он, поэтому, в 20-00 или 20-30.

Это - аксиома, друзья, по мотовозам мы часы сверяли. (tu) :)-D (:D

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
[14] 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31