collapse

Автор Тема: У нашего однополчанина В.Ф.КРАВЧЕНКО издана новая книга!  (Прочитано 6141 раз)

nkps55

• Гость
А я ведь в начале спросила .... как к этой книге относиться как у худ. произведению или ...?  :))
Я не спорить сюда пришла а просто не хочу что бы искажались факты ...
Вот тот злополучный Буран долгое время стоявший на 254 пл у этих трёх подземных сооружений рядом с МИКом ( военпредом на тот момент был Бабахин ).

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
  • в/ч: 25813 1987-1989,пл. 15,20  РО и взвод МТО ОБАТО аэродром "Крайний"
А на последней фотке разве не макет-музей?
Умный поймёт, любопытный найдёт.
----------------------------
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

nkps55

• Гость
А на последней фотке разве не макет-музей?

Это и есть тот самый ...макетом уже ставший на 2 пл. Просто вид сверху

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
                                               После такой помпезной агитации
                                             ожидал большего, не впечатлило.
                                              обыкновенное жизнеописание.
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн HayalАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
Друзья,Александр Николаевич,Ира, я уже чувствую себя каким-то маклером по продаже книг.Колхоз-- дело добровольное,хочешь вступай в него,не хочешь не вступай. Чтение книг -- ещё более личное дело,а впечатляет книга или нет тоже понятие относительное. Я,например,прочитал "Война и мир" Л. Толстого в девятом классе,когда мы "проходили" Толстого и мне книга не понравилась,а потом прочитал книгу в 60 лет,совсем другое дело! Трудно назвать книгу или автора,где бы не было простого жизнеописания. И последнее,я пишу об этой книге не для агитации,а потому,что мне лично приятно читать книгу (поверьте,я в своей жизни их много прочитал),написанную моим товарищем по службе,человеком с которым я лично общался на Байконуре и пр. Я просто высказался,радуясь за своего товарища и никого не просил ни о чем.Выпуск в свет книги для каждого автора радость и счастливый случай в жизни. С чем я еще раз поздравляю Владимира Федоровича КРАВЧЕНКО!

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
                                               Когда писал сообщение, даже в мыслях не держал,
                                               что Вы типа маклер, просто высказал своё мнение,
                                              возможно немного в резкой форме
                                              и согласен с Вами, что со временем переосмысливаешь
                                              не только прочитанные книги, но и все свои былые деяния
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
мне лично приятно читать книгу (поверьте,я в своей жизни их много прочитал),написанную моим товарищем по службе,человеком с которым я лично общался на Байконуре и пр.
Соломон Ионович, так всегда бывает. :)-D
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

Оффлайн Владимир53

• Участник МСБ
  • *
  • 31685 5 зрдн Консоль (71-73)
Добрый день, дорогие друзья и сослуживцы!
Спасибо тем, кто меня поздравил, и особенно моему заступнику - нашему Соломону Ионовичу, который, кстати, один из героев моего повествования, он там «майор К-ий»(Колчинский).
Вот такая написалась у меня книга, в ней я описал наш форум с некоторыми его действующими лицами.. «Книга неожиданная», как определили ее критики, интернет-ссылки входят в нее на правах худож элемента, дополняя текст. Это такое мое ноу-хау. Кажется, до меня никто еще не вводил в художественный роман интернет.
Роман о любви, и не только об этом, конечно.
Современный человек живет в информационном потоке, особенно в последнее десятилетие все эти процессы убыстрились необычайно,  вот это состояние погруженности в коннект я постарался передать в своем романе...
Один влиятельный критик уже назвал мой роман "революционным", как своего рода гибрид прозы и Желтой книги интернета, осуществившим прорыв в совр прозе, что конечно меня озадачивает. Роман хорошо читается в Журнальном зале, где выложен журнал «Знамя», опубликовавший журнальный вариант книги. Ссылки удобно с монитора копировать и вбивать в соседнее окно, не прерывая чтения.
Хочу выразить свою благодарность вам всем, участникам и особенно организаторам нашего портала, благодаря которому мы все оказались пассажирами одной тайм-машин - окунулись в свое прошлое, в свои молодые годы, в былое.. Так что все вы соавторы моего произведения, можно сказать и так.
У меня вопрос к nkps55..
Вы - Ирина Рощенкова?..
Если да – значит, я вас тоже вставил в текст книги (в журнальном варианте этого фрагмента нет). Решил отметить вас как единственную женщину нашего мужского толковища, там у меня тюльпаны, будем считать, что я преподнес Вам букет цветов.
В главе «Фото спутника-шпиона» - (цитирую книгу):

"...На форуме справляли «днюху» одного из однополчан – неуклюжее словечко, обозначающее день рождения, с недавних пор вошедшее в разговорный обиход, легко и готовно подхваченное всеми слоями населения, даже образованными. В словаре оказалась лакуна, ее и заполнило это удобное слово, одно вместо двух слов – «день рождения», слипшихся в комок.
Ирина Рощенкова сообщала: Выкладываю имениннику фото – тюльпаны Байконура:
flickr.com/photos/123427561@N02/sets/72157644187135095/show/
Doctor сообщал: Привет ракетчикам! Ваша «седьмая» площадка из космоса – фото спутника-шпиона. Годы 1966-й и 1972-й:
flickr.com/photos/52513509@N04/sets/72157624994969037/show/
Я долго рассматривал выложенные на форуме снимки «седьмой». Спустя много лет приятно было увидеть себя из космоса – последний из снимков как раз про меня. Дата фотографии: 22.04.72. Конец апреля, степь зацветает, хорошо там у нас, внизу. Где-то там я бегаю мурашкой трудноразличимой. Или сижу на позициях в кунге..."

Отвечаю на вопросы..
1)   История со вторым заходом «Бурана» на посадку сегодня общеизвестна, режим секретности с нее снят, Соломон Ионович все объяснил.
2)   Надпись на копии Бурана в Ленинске «ДМБ-88.Урал!!» кто-то шутки ради воспроизвел с оригинала. Так я, по крайней мере, читал у одного историка Байконура.
Еще раз спасибо всем, кто прочел книгу и поздравил ее автора!!
Желающие могут ее приобрести в книгосети или через интернет-магазины Озон и тд.

Владимир Кравченко
прозаик, переводчик с семи языков
Член Союза писателей СССР с 1991 года.

nkps55

• Гость

2)   Надпись на копии Бурана в Ленинске «ДМБ-88.Урал!!» кто-то шутки ради воспроизвел с оригинала. Так я, по крайней мере, читал у одного историка Байконура.

Читал  8-)??? ... а я эту запись своими глазами лицезрела  ....а про второй заход Бурана  вообще в полемику не пойду . Я выше всё сказала ((
.........
А за тюльпаны Спасибки !  :)

domoskan1970

• Гость
Отвечаю на вопросы..
1)   История со вторым заходом «Бурана» на посадку сегодня общеизвестна, режим секретности с нее снят,
Здесь есть о неожиданном вираже Бурана.Все с точностью до секунды.. http://www.buran.ru/htm/flight.htm

nkps55

• Гость
Отвечаю на вопросы..
1)   История со вторым заходом «Бурана» на посадку сегодня общеизвестна, режим секретности с нее снят,
Здесь есть о неожиданном вираже Бурана.Все с точностью до секунды.. http://www.buran.ru/htm/flight.htm

Второй виток на ОРБИТЕ  ....но ни как не у земли,  как красочно описал Володя ! 

nkps55

• Гость
Хорошая ссылка ...  (tu)

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
Ирина, подозреваю, что ты в тот день не в парикмахерской сидела, а на КДП "Юбилейного" минимум Руководителем полетов! ;) 8)

nkps55

• Гость
Ирина, подозреваю, что ты в тот день не в парикмахерской сидела, а на КДП "Юбилейного" минимум Руководителем полетов! ;) 8)

Блин,  ну почитай внимательно ...ссылочку ))

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
почитай внимательно ...ссылочку ))
"...На высоте 15300 м скорость "Бурана" стала дозвуковой, затем при выполнении "своего" маневра "Буран" прошел на высоте 11 км над полосой в зените радиотехнических средств обеспечения посадки, что было наихудшим случаем с точки зрения диаграмм направленности наземных антенн. Фактически в этот момент корабль вообще "выпал" из поля зрения антенн, сектор сканирования которых в вертикальной плоскости был в диапазоне всего 0,55º-30º над горизонтом. Замешательство наземных операторов было настолько велико, что они перестали наводить на "Буран" самолет сопровождения!
Послеполетный анализ показал, что вероятность выбора такой траектории была менее 3%, однако в сложившихся условиях это было самое правильное решение бортовых компьютеров корабля! Более того, данные телеметрии свидетельствовали, что движение по поверхности условного цилиндра выверки курса в проекции на земную поверхность было не дугой окружности, а частью эллипса, но победителей не судят!"

15-11 км это уже немножко не орбита. ;)

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
[12] 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31