collapse

Автор Тема: У нашего однополчанина В.Ф.КРАВЧЕНКО издана новая книга!  (Прочитано 6140 раз)

nkps55

• Гость
Молодец Поздравляю ! ... (tu) ))

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
                                            Не могу открыть ни один сайт.
                                        хотел посмотреть содержание этой книги.
                                        А про х\ф выскакивает заставка, что сайт не безопасен.
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн HayalАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
http://magazines.russ.ru/znamia/2016/3
По этой ссылке можно читать журнальный вариант этой книги (ЗНАМЯ №№3-4)

http://vladkravchenko.livejournal.com/26938.html
А по этой ссылке открывается  страничка ЖЖ Володи

nkps55

• Гость
Читаю Володю  8-)....... как можно к его рассказам относиться ....как к худ.  вымыслу  или реалити касаемо воспоминаний о Байконуре ???

Оффлайн HayalАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
Ира,это будет примерно 20% содержания книги без оформления подписки,а в журнальном варианте почти вся книга без нескольких вставок . Все,что он пишет в этой книге от начала и до конца --- это его жизнь,с которой я в большой степени знаком,а об армии подтверждаю абсолютно все,как его бывший начальник. Ну,может быть что-то он чуточку гиперболизировал... На то он и писатель,а его книга не мемуары!

Александр Николаевич,по книгам Владимира,еще нет х/ф (художественных фильмов -- я правильно понял?)

Уважаемый "fora"  цитирует "Charta non erubescit" (бумага не краснеет) в смысле,что на бумаге можно что хочешь написать. Думаю,что Влад. не будет краснеть никогда за написанную им книгу. Я еще в мае прочитал журнальный вариант,а сейчас перечитываю бумажную книгу. Она того стоит!

nkps55

• Гость
Меня удивило три момента 8-) ....
Буран задумчиво пролетит мимо полосы и уйдёт на второй круг над Казахстаном в ЦУПе панически кинуться к кнопке самоподрыва , но машина сама зайдёт на посадку и успешно сядет - встречный ветер помешает сесть с первой попытке , система окажется умней своих создателей .
Буран взлетит с корявой надписью на борту ДМБ 88 Урал
............Откуда, какой ещё УРАЛ  ::o  >:D< Буран с этой надписью ДМБ-88 до сих пор на земле стоит на 2 пл. ))? А КАКОЙ ещё ВТОРОЙ ЗАХОД НА ПОСАДКУ ? ))))))))
И ещё 3.  ..... интересно было узнать что в Ленинске оказывается была Оранжерея ))
,,,,,,,,,,,,,
P.S
я же nkps55 ) а там Ирина .... :) ....а вообщем , читаеМо не плохо )  (tu)

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
                                                       Обращение к Вам * Солдат*
                                                    это не панибратство, а дань уважения.
                                                     ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                                                  №1    Спасибо за подсказку, сейчас отвечу Вам
                                                      и попробую начать читать
                                                 №2 нашёл одну тему, название звучит  так:
                                                  * Зачем читать книгу, когда можно посмотреть фильм?.
                                                 Я понял так, что фильм существует.

-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн HayalАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
............Откуда, какой ещё УРАЛ     Буран с этой надписью ДМБ-88 до сих пор на земле стоит на 2 пл. ))? А КАКОЙ ещё ВТОРОЙ ЗАХОД НА ПОСАДКУ ? ))))))))
И ещё 3.  ..... интересно было узнать что в Ленинске оказывается была Оранжерея ))
,,,,,,,,,,,,,
P.S
я же nkps55 ) а там Ирина ....  ....а вообщем , читаеМо не плохо ) 
Я же написал,что книга В.Ф.КРАВЧЕНКО не журнал документированных событий и не мемуары очевидца...
А,впрочем,Вы же,Ирина,можете написать Владу личное сообщение и всё у него спросить лично. Он же наш форумчанин "Владимир 53"

Оффлайн HayalАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
У кого есть "читалка" для скачивания из интернета и чтения электронных книг типа Kindle и др.,книгу Влада можно скачать по ссылке :  https://www.litres.ru/vladimir-semenovich-kravchenko/ne-povorachivay-golovy-prosto-pover-mne/    всего за 149 руб.

Оффлайн HayalАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
Из-за неожиданного маневра «Бурана» едва не было принято решение о его аварийном подрыве — специалисты Центра управления полетами (находится в подмосковном городе Королев), куда поступала вся информация, заподозрили, что автоматика корабля дала сбой. Я узнал об этом спустя годы, когда была рассекречена информация по «Бурану». Понять специалистов ЦУПа можно — челнок мог врезаться в любой из объектов космодрома.
После анализа стало ясно: бортовой компьютер принял в сложных метеоусловиях единственно правильное решение, обеспечившее мягкую посадку. Дело в том, что при предпосадочном маневрировании сильнейший ветер дул в хвост корабля, тем самым еще больше увеличивая и без того высокую скорость. Ее нужно было погасить. Поэтому «электронный мозг» решил вначале пролететь поперек полосы и только затем зайти на посадку. Однако автоматика челнока не сообщала в ЦУП, почему она давала ту или иную команду. Вот так едва не дошло до подрыва. Хорошо, что с этим не поторопились. «Буран» приземлился мягко и почти точно по центру посадочной полосы. Садился он без двигателей — как планер.(http://fakty.ua/172334-vo-vremya-posadki-burana-edva-ne-bylo-prinyato-reshenie-o-ego-avarijnom-podryve)

Оранжерея по-моему была,ведь цветы мы покупали,а значит их где-то выращивали

nkps55

• Гость
Соломон Ионович здравствуйте  :).... Буран заходил на посадку со стороны города и многие слышали его гул ( я лично сидела в этот момент в парикмахерской и все кто там были ощутили его ... разговор только об этом и  шёл - Сядет не Сядет )
Как только Буран приземлился ( все в городе об этом узнали,  хотя сотовых не было )) ) .....многие как и мы поехали на пл. в том числе и РКК Энергия они отвечали за *Птичку * ( и с первых уст от наших друзей бы были в курсе что и как и сколько отвалилось плитки .... после обследования заключили что они отвалились при посадке Бурана )
....как то так, что помню  )))

Оффлайн HayalАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
Ира,я Вам ничего не пытаюсь доказать. 15 ноября 1988 года я жил в Ташкенте и жил (без интернета и айфона) спокойно,не заморочивая себе голову событиями на Байконуре,так как мог получить сведения из газет,радио и телевидения.  Это сейчас мы такие умные: написал в ГУГЛ и читай ответ,пересылай друзьям ссылки. Так что знаю я и верю только официальным сайтам,где есть фамилии и должности написавшего,а всё остальное это О Б С ...

nkps55

• Гость
Гугл , Википидия ... наши воспоминания, я смотрю уже ни к чему )))

Оффлайн HayalАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
Гугл , Википидия ... наши воспоминания, я смотрю уже ни к чему )))
В ГУГЛе,Википедии и др.материалах интернета надо читать только воспоминания непосредственных участников событий. Все остальные воспоминания это то,что человек слышал от кого-то... Опытные юристы считают,что не всем свидетельским показаниям надо верить,так как об одном и том же свидетели рассказывают по-разному,даже,если в момент события они были на месте события,а уж,если "один человек рассказал".то...
Но это,как говорил в "Мимино" Фрунзик МКРТЧАН "я так думаю". Право каждого человека думать обо всём по-своему. Я вам,Ира, уже советовал,что,если эта проблема Вас так волнует,то есть у Вас возможность связаться с автором книги по системе личных сообщений в нашем форуме.  С уважением С.К.

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
[12] 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31