collapse

Автор Тема: У нашего однополчанина В.Ф.КРАВЧЕНКО издана новая книга!  (Прочитано 6275 раз)

Оффлайн lord

• Участник МСБ
  • *
скрестившим мечи над моим скромным текстом

Владимир! Если ваш роман обсуждают, значит все не зря! А уж кто и как, практически не имеет значения, ведь нам всем известно выражение - "Камни бросают только в плодоносящие деревья"! Есть и выражения на латыни, зачастую они звучат как мудрость - "Ad cogitandum et agendum homo natus est" — для мысли и действия рожден человек! Поэтому надо творить вопреки всему и идти своим путем " Ad augusta per angusta" — к высокому через трудное! :)-D

Оффлайн Владимир53

• Участник МСБ
  • *
  • 31685 5 зрдн Консоль (71-73)
Спасибо, милые дамы, за теплые слова...))

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
                                      Вчера в библиотеке , девчата зная ,что я служил на Байконуре
                                      посоветовали мне взять книгу из серии * Русский детектив*
                                     ,, Бойтесь Данайцев, дары приносящих,, Анны и Сергея Литвиновых
                                       Это биографический роман(сага) об эпохи покорения космоса.
                                       Страны, со всеми её взлётами и падениями. Прочёл пока немного
                                       но , то, что и как пишут авторы про Байконур мне нравится
                                       читается легко, будем читать дальше.
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн HayalАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
Дорогие друзья,дорогие дамы,не хотел больше ввязываться в проблему как и почему так,а не иначе "садился" "БУРАН",но не выдержал. Речь в моем сообщении о том,что наш однополчанин,бывший оператор ручного сопровождения целей,ставший профессиональным писателем после окончания Литературного института им. Горького,написал очередной роман и т.д. Не прочитав книги целиком,просмотрев по-диагонали  листы,на которых мелькало что-то о Байконуре (в лучшем случае),все начали обсуждать проблему посадки "Бурана". Но ведь это роман и написан он совсем не о Байконуре,не о "Буране" и не о одном из "героев" этой книге "... замполите майоре К-ском". Книга о любви и о боли,которую испытывает человек,потерявший вместе с дочерью самого близкого и любимого человека -- жену и мать. Автор выплеснул свою боль на страницы книги и периодически делал вставки из своей молодости солдатской. Мне совсем не льстит мой "героизм" в этой книге,потому,что все,помянутое Владимиром.ЭТО САМЫЕ тяжелые моменты в жизни человека,особенно случай со смертью мальчика-киргиза. До сих пор помню лица отца и матери,которым вместо сына,я показывал оцинкованный гроб с его телом. Так что я не куплен автором и за это я не стал менеджером по проталкиванию книги в массы.
За восемь лет возобновленного общения с Владом,я прочитал всё написанное им,достаточно знаком с его работой в журнале "ЗНАМЯ" под руководством его учителя писателя Григория БАКЛАНОВА,прочитал многое из написанного его покойной женой, писателем (писательницей) Ириной ПОЛЯНСКОЙ. И вот только из знака уважения к сердечной боли автора я и высказался. Думаю,что В.Ф. не одобрит этот мой пассаж,но пусть уж простит старика только за то,что я в свои восемьдесят лет узрел в книге  ЛЮБОВЬ,а молодежь увидела только "БУРАН" ...

Оффлайн lord

• Участник МСБ
  • *
в книге  ЛЮБОВЬ,а молодежь увидела только "БУРАН" ...

(tu)

Оффлайн lord

• Участник МСБ
  • *
Так что я не куплен автором и за это я не стал менеджером по проталкиванию книги в массы.

Уважаемый Соломон Ионович! Конечно же мы, как вы нас ласково назвали - "молодёж"  в какой-то мере невежественны, но не настолько, чтобы счесть Вас - уважаемого человека, поистине легенду, меркантильным. Здесь у нас на форуме зачастую любая мирная беседа может сиюминутно превратиться в брань. Поскольку сколько людей, столько и мнений и каждый считает себя беспристрастным, истинным и правдивым. Приношу Вам свои искренние извинения за то, что своими дебатами заставили Вас волноваться и дали повод усомниться в нашем уважении к Вам!

Оффлайн lord

• Участник МСБ
  • *
 И ещё, пользуясь случаем, хочу пригласить Вас на мою страничку  в Стихи-ру. Там есть стихи о Байконуре и не только. Вовсе не буду против если напишете отзыв.
http://www.stihi.ru/avtor/lordes

Оффлайн HayalАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
Спасибо Вам, Лора, за всё написанное,я,вообще-то,не очень перепугался. Сейчас слово менеджер очень почетное. Я больше перепугался за слово "молодежь",что оно у меня в тексте написано без мягкого знака (слова женского рода с шипящими (и "жужжащими") на конце пишутся с мягким знаком). Проверил,всё в порядке.
В "стихи.ру" обязательно зайду. Я там часто бываю,читаю стихи ОСИПОВОЙ Елены Ивановны,жены нашего сослуживца Бориса Вячеславовича ОСИПОВА,который был в команде вояжеров на Байконур. И еще,никакая я не легенда и не выдающаяся личность. Я просто уже довольно старый бабай ("бобо" по-узбекски -- дед),старающийся не впасть в старческий маразм и самый заурядный человек,которых в мире миллионы.

Оффлайн lord

• Участник МСБ
  • *
Я больше перепугался за слово "молодежь",что оно у меня в тексте написано без мягкого знака (слова женского рода с шипящими (и "жужжащими") на конце пишутся с мягким знаком). Проверил,всё в порядке.

+100500 заурядному человеку, говорящему о маразме!  (tu)
Ждала от вас примерно такой комментарий - ...Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"
(Пробовала редактировать, чтоб вставить пропущенную букву... не вышло (td) )

Оффлайн HayalАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
Ничего "заднемыслящего" в виду не имел,ни про какую куму не думал. Увидев "молодеж",я решил,что это очередной разбор ошибок в сочинении,вот и перепугался.А глянул на село (в свой текст) и стало деду веселО. Вот и всё,никаких разборок,никаких "а ты сам дурак"...

Оффлайн Barnaul

• Участник МСБ
  • *
Даже  немного завидую  кому  довелось увидеть -услыщать  ( своими глазами-ушами) столь знаменательное событие как пуск и посадку Бурана.  В   мою бытность на Байке такого не было . Хотя есть что вспомнить!
Давно  бросил бы  работу  на жд  но я  люблю БАРДАК

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
                                                                  На сегодняшний день  есть худ. литература, которую рекомендую прочесть
                                                      описанные события в силу возраста многих форумчан будут им близки и понятны
                                                      советую прочесть. 1.Глеб Бобров** СОЛДАТСКАЯ САГА**
                                                      В Примост ** Штабная Сука** Забить поиск и посмотреть ролик
                                                      ** ДЕДОВЩИНА, НРАВЫ и БЫТ  СА * ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ**
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
Забить поиск и посмотреть
кулитам смотреть, в армейке не насмотрелись ли?
все эти фильмы/книжке самовыражение неоднозначно определяемых психиатрами личностей
имхо

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
[14] 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31