Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
Регистрация
Мы Служили Байконуру!
»
Общий
»
Общение
»
О вкусной и здоровой пище
»
А не скушать чего-нибудь?
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
99
100
[
101
]
102
103
...
453
Вниз
Автор
Тема: А не скушать чего-нибудь? (Прочитано 231409 раз)
fora
Участник МСБ
Сообщений: 29649
Пол:
Ровно 19ть
в/ч: 45501 82-82(20пл.)
в/ч: 43065 82-84(9пл.)
в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
«
Ответ #1500 :
Май 31, 2016, 09:28 »
Ну не дрянь же всякую!А вот за ради интересу форумного спроси,мож нам и сгодидзе,ага.
Хотя,ежли закат по правилом и ложкой со слюной туды никто не лазил,то на холоде и обычная,свежая прадукция до-о-лг-о-о простоит.Особенно в погребке.
Записан
Charta non erubescit
Кийский
Участник МСБ
Сообщений: 2401
Пол:
Re: А не скушать чего-нибудь?
«
Ответ #1501 :
Май 31, 2016, 09:40 »
Естественно всё кипятится, соль сахар по вкусу,крышечкой закрывается и в подвал. Хранится 2 года, не каждый год обильный урожай. Сейчас дожди, самому интересно, что вырастит, ну не помню такого дождливого мая.
Записан
118 пл. в/ч 41752 28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.
fora
Участник МСБ
Сообщений: 29649
Пол:
Ровно 19ть
в/ч: 45501 82-82(20пл.)
в/ч: 43065 82-84(9пл.)
в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
«
Ответ #1502 :
Май 31, 2016, 09:45 »
Я так и думал,главное в баночку слюней не напускать!
Записан
Charta non erubescit
Кийский
Участник МСБ
Сообщений: 2401
Пол:
Re: А не скушать чего-нибудь?
«
Ответ #1503 :
Май 31, 2016, 09:52 »
Даже руки мою перед процессом
Записан
118 пл. в/ч 41752 28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.
fora
Участник МСБ
Сообщений: 29649
Пол:
Ровно 19ть
в/ч: 45501 82-82(20пл.)
в/ч: 43065 82-84(9пл.)
в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
«
Ответ #1504 :
Май 31, 2016, 09:58 »
Цитата: Кийский от Май 31, 2016, 09:52
Даже руки мою перед процессом
Это ваще СВЯТОЕ!Я за такое неделание,просто убиваю!
Записан
Charta non erubescit
Йо
Участник МСБ
Сообщений: 9536
Re: А не скушать чего-нибудь?
«
Ответ #1505 :
Май 31, 2016, 10:16 »
Начнем с начала.
Пункт первый. Варим бульон. Какое мясо? Какие особенности - ребрышки? сустав коленный с жилами? Мясо с жиром или без жира?
Пункт второй. Пену сняли - что дальше? Варим в том же бульоне? Сливаем и заливаем холодной водой? Сливаем и заливаем кипятком?
Пункт треттий. Положили в бульон с мясом - что?
Тока плиз с аргументами, чем это, на ваш взгляд лудче...
патом перейдем к заправке
Записан
ДОН
Участник МСБ
Сообщений: 4077
Пол:
Александр Николаевич
Re: А не скушать чего-нибудь?
«
Ответ #1506 :
Май 31, 2016, 10:21 »
В прошлом году жена где то достала рецепт
закрывали помидоры без уксуса, с алычёй
теперь будем делать всё время.Вкусно. Хотя
в этом году в наших садах град побил всё,деревья голые
а в других р-нах города где как, но лично у нас не будет слив,яблок,абрикос
Записан
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113
fora
Участник МСБ
Сообщений: 29649
Пол:
Ровно 19ть
в/ч: 45501 82-82(20пл.)
в/ч: 43065 82-84(9пл.)
в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
«
Ответ #1507 :
Май 31, 2016, 10:38 »
Мяско,ващета на любителя и на допуск,даденный желудком.Так шо,разной сортности и животинки.
по мне,дык это грудинка говяжья!!!Срединной жирности,варим не мене двух с половиной- трёх часиков,ессесьно со снятием пенки и протчей мерзости.А вот жирок рекомендую аккуратненько снять и использовать для пассеровочки луков и морковей,ага.
Ежли мяска получилась нежное,то варить ево далее не нада,лучша вынуть,и потом уже в супчик добавлять,по мере надобности и потребности.И продолжаем далее варить....,но ежли таки жёстконькое,то лучша оставить и варить боршец с ним.
Пачиму грудинка?Да патамушта даёт равномерный вкус бульону,как мяса,так и жира.Другое так так не дасть,или вкус мяса,или костей.Да,любителям варить костный бульон-обязательно перед варкой обжарьте кости до золотого цвету,бульон будет намного скусней,да и цвет будет глаз радовать.Ток ,одно условие,бульон должон варица ,ток на СЛАБОМ ОГНЕ.На сильном ,ток доводят до кипения и резко сбрасываем высоту,то есть ,температуру!
Записан
Charta non erubescit
ТИМ
Участник МСБ
Сообщений: 6106
Пол:
С уважением - ТИМ
в/ч: 32186 XI 78-80
Re: А не скушать чего-нибудь?
«
Ответ #1508 :
Май 31, 2016, 10:57 »
Цитата: Йо от Май 31, 2016, 10:16
Начнем с начала.
2fora: Сдаётся мне, мил человек, что Йо неспроста этим интересуется...
Записан
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск. "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).
Йо
Участник МСБ
Сообщений: 9536
Re: А не скушать чего-нибудь?
«
Ответ #1509 :
Май 31, 2016, 11:06 »
Йо собирает дополнительную информацию по предмету, в котором чота мерекает. Доводить ремесло до мастерства - это ли плохо?,Кстате впаросы то не только повару, с ним я мог бы и приватно потрещать на тему борщей. Собираем народный опыт такскать. Особливо ценны были бы замечания/комментарии/особое мнение наших украинских форумчан, оне то в этом вапросе варки украинского борща самые продвинутые. Тем паче что украинские домохозяйки - всяка варит борщ по своему и посему ажыдаицо масса нюансов
Записан
fora
Участник МСБ
Сообщений: 29649
Пол:
Ровно 19ть
в/ч: 45501 82-82(20пл.)
в/ч: 43065 82-84(9пл.)
в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
«
Ответ #1510 :
Май 31, 2016, 11:10 »
ТИМыч,здря ты,на ЙОхана наехал,прально ён всё делает,я вона тожа никады не гнушаюсь,чем нить поинтерисоваца,главное для блага для!
А ведь скока людей,стока и борщей!
Записан
Charta non erubescit
Кийский
Участник МСБ
Сообщений: 2401
Пол:
Re: А не скушать чего-нибудь?
«
Ответ #1511 :
Май 31, 2016, 11:21 »
Борщ - он как кунг-фу. Ты можешь готовить его всю жизнь, но так и не достигнешь уровня бабушки.
Записан
118 пл. в/ч 41752 28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.
fora
Участник МСБ
Сообщений: 29649
Пол:
Ровно 19ть
в/ч: 45501 82-82(20пл.)
в/ч: 43065 82-84(9пл.)
в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
«
Ответ #1512 :
Май 31, 2016, 11:29 »
Да эт,про любую едову так сказать можна!
Записан
Charta non erubescit
fora
Участник МСБ
Сообщений: 29649
Пол:
Ровно 19ть
в/ч: 45501 82-82(20пл.)
в/ч: 43065 82-84(9пл.)
в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
«
Ответ #1513 :
Май 31, 2016, 11:33 »
Йоха,дело в том,шо вкус борщика реально зависит от мест произрастания продуктов,от среды,тыкскыть их обитания(гы в тряпочку),ведь,чем южней,тем овосч вкусом и видаминчиком насыщенней.
Мы можем с тобой взять равное количество продуктов,опять же с грядок и и животноводческих фермермеров,но одни будут условно-северные,другие -южные,все без химии,добавок и присадок,и таки какой скусней палучица,канешна у южан,а как ишшо?
Записан
Charta non erubescit
Кийский
Участник МСБ
Сообщений: 2401
Пол:
Re: А не скушать чего-нибудь?
«
Ответ #1514 :
Май 31, 2016, 11:44 »
Живя в Сибирии не знал, что на югах томат сами крутят. Жена ещё любит чтобы помидоры для томата с "кислинкой" были.
Записан
118 пл. в/ч 41752 28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.
Печать
Страницы:
1
...
99
100
[
101
]
102
103
...
453
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Мы Служили Байконуру!
»
Общий
»
Общение
»
О вкусной и здоровой пище
»
А не скушать чего-нибудь?
Calendar
Декабрь 2025
Вс.
Пн.
Вт.
Ср.
Чт.
Пт.
Сб.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
[20]
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
- Дни Рождения -
yurmat1964 (12/04)
OlgaFirsun (12/04)
- Дни Рождения -
+79631433420 (12/06)
- Дни Рождения -
perevozz1 (12/07)
- Дни Рождения -
VictorGost (12/09)
Sherylassi (12/09)
- Дни Рождения -
толстый ua (12/10)
Рудист (12/10)
- Дни Рождения -
алексей42 (12/11)
- Дни Рождения -
plastun45 (12/15)
- Дни Рождения -
anlav (12/16)
Suraev86 (12/16)
- Дни Рождения -
брат1 (12/18)
- Дни Рождения -
ВВВ (12/19)
- Дни Рождения -
maks89 (12/20)
yirik (12/20)
- Дни Рождения -
Novigator (12/21)
- Дни Рождения -
Kolyan (12/22)
Связь-Нева (12/22)
Федька (12/22)
- Дни Рождения -
pata (12/23)
zaitsev (12/23)
Alex23_23 (12/23)
gaydar61 (12/23)
- Дни Рождения -
vasilii (12/24)
- Дни Рождения -
alanit28 (12/28)
- Дни Рождения -
paul (12/31)
Нет событий в календаре.
Защита SMF от спама
от CleanTalk