collapse

Автор Тема: А не скушать чего-нибудь?  (Прочитано 231409 раз)

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29649
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #1500 : Май 31, 2016, 09:28 »
Ну не дрянь же всякую!А вот за ради интересу форумного спроси,мож нам и сгодидзе,ага.
Хотя,ежли закат по правилом и ложкой со слюной туды никто не лазил,то на холоде и обычная,свежая прадукция до-о-лг-о-о простоит.Особенно в погребке.
Charta non erubescit

Оффлайн Кийский

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 2401
  • Пол: Мужской
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #1501 : Май 31, 2016, 09:40 »
  Естественно всё кипятится, соль сахар по вкусу,крышечкой закрывается и в подвал. Хранится 2 года, не каждый год обильный урожай. Сейчас дожди, самому интересно, что вырастит, ну не помню такого дождливого мая.
118 пл.    в/ч 41752         28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29649
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #1502 : Май 31, 2016, 09:45 »
Я так и думал,главное в баночку слюней не напускать!
Charta non erubescit

Оффлайн Кийский

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 2401
  • Пол: Мужской
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #1503 : Май 31, 2016, 09:52 »
 Даже руки мою перед процессом :D
118 пл.    в/ч 41752         28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29649
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #1504 : Май 31, 2016, 09:58 »
Даже руки мою перед процессом
Это ваще СВЯТОЕ!Я за такое неделание,просто убиваю!
Charta non erubescit

Оффлайн Йо

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 9536
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #1505 : Май 31, 2016, 10:16 »
Начнем с начала.
Пункт первый. Варим бульон. Какое мясо? Какие особенности - ребрышки? сустав коленный с жилами? Мясо с жиром или без жира?
Пункт второй. Пену сняли - что дальше? Варим в том же бульоне? Сливаем и заливаем холодной водой? Сливаем и заливаем кипятком?
Пункт треттий. Положили в бульон с мясом - что?

Тока плиз с аргументами, чем это, на ваш взгляд лудче...
патом перейдем к заправке

Оффлайн ДОН

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 4077
  • Пол: Мужской
  • Александр Николаевич
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #1506 : Май 31, 2016, 10:21 »
                                                  В прошлом году жена где то  достала рецепт
                                                  закрывали помидоры без уксуса, с алычёй
                                                  теперь будем делать всё время.Вкусно. Хотя
                                                 в этом году в наших садах град побил всё,деревья голые
                                                а в других р-нах города где как, но лично у нас не будет слив,яблок,абрикос
                                                   
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29649
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #1507 : Май 31, 2016, 10:38 »
Мяско,ващета на любителя и на допуск,даденный желудком.Так шо,разной сортности и животинки.
по мне,дык это грудинка говяжья!!!Срединной жирности,варим не мене двух с половиной- трёх часиков,ессесьно со снятием пенки и протчей мерзости.А вот жирок рекомендую аккуратненько снять и использовать для пассеровочки луков и морковей,ага.
Ежли мяска получилась нежное,то варить ево далее не нада,лучша вынуть,и потом уже в супчик добавлять,по мере надобности и потребности.И продолжаем далее варить....,но ежли таки жёстконькое,то лучша оставить и варить боршец с ним.
Пачиму грудинка?Да патамушта даёт равномерный вкус бульону,как мяса,так и жира.Другое так так не дасть,или вкус мяса,или костей.Да,любителям варить костный бульон-обязательно перед варкой обжарьте кости до золотого цвету,бульон будет намного скусней,да и цвет будет глаз радовать.Ток ,одно условие,бульон должон варица ,ток на СЛАБОМ ОГНЕ.На сильном ,ток доводят до кипения и резко сбрасываем высоту,то есть ,температуру!
Charta non erubescit

Оффлайн ТИМ

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 6106
  • Пол: Мужской
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #1508 : Май 31, 2016, 10:57 »
Начнем с начала.
2fora: Сдаётся мне, мил человек, что Йо неспроста этим интересуется...
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн Йо

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 9536
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #1509 : Май 31, 2016, 11:06 »
Йо собирает дополнительную информацию по предмету, в котором чота мерекает. Доводить ремесло до мастерства - это ли плохо?,Кстате впаросы то не только повару, с ним я мог бы и приватно потрещать на тему борщей. Собираем народный опыт такскать. Особливо ценны были бы замечания/комментарии/особое мнение наших украинских форумчан, оне то в этом вапросе варки украинского борща самые продвинутые. Тем паче что украинские домохозяйки - всяка варит борщ по своему и посему ажыдаицо масса нюансов

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29649
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #1510 : Май 31, 2016, 11:10 »
ТИМыч,здря ты,на ЙОхана наехал,прально ён всё делает,я вона тожа никады не гнушаюсь,чем нить поинтерисоваца,главное для блага для!
А ведь скока людей,стока и борщей!
Charta non erubescit

Оффлайн Кийский

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 2401
  • Пол: Мужской
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #1511 : Май 31, 2016, 11:21 »
   Борщ - он как кунг-фу. Ты можешь готовить его всю жизнь, но так и не достигнешь уровня бабушки.
118 пл.    в/ч 41752         28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29649
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #1512 : Май 31, 2016, 11:29 »
Да эт,про любую едову так сказать можна!
Charta non erubescit

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29649
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #1513 : Май 31, 2016, 11:33 »
Йоха,дело в том,шо вкус борщика реально зависит от мест произрастания продуктов,от среды,тыкскыть их обитания(гы в тряпочку),ведь,чем южней,тем овосч вкусом и видаминчиком насыщенней.
Мы можем с тобой взять равное количество продуктов,опять же с грядок и и животноводческих фермермеров,но одни будут условно-северные,другие -южные,все без химии,добавок и присадок,и таки какой скусней палучица,канешна у южан,а как ишшо?
Charta non erubescit

Оффлайн Кийский

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 2401
  • Пол: Мужской
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #1514 : Май 31, 2016, 11:44 »
 Живя в Сибирии не знал, что на югах томат сами крутят. Жена ещё любит чтобы помидоры для томата с "кислинкой" были.
118 пл.    в/ч 41752         28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.

 

* Calendar

Декабрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 [20]
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31