collapse

Автор Тема: А не скушать чего-нибудь?  (Прочитано 231409 раз)

Оффлайн Йо

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 9536
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #1515 : Май 31, 2016, 14:06 »
Как бы то ни было, регион произрастания ингредиентов важен. Но большинство ошибок варения супа, коий многие называют борщем, происходит от ошибок в технологии производства и соотношения ингредиентов. данное исследование ставит своей целью по окончании анализа поступившей информации довести процесс варения до максимально приближенного к "первоистокам". А то, что старое сало надо добавить - это везде пишут. Если добавить, то конкретно, что считать старым салом, как определить, что сало - старое, в какой моент варки добавить и в каком виде или после какой подготовки. Это так, для примера

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29649
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #1516 : Май 31, 2016, 14:22 »
Ну старое сало(жёлтый цвет,чуть горьковатенький вкус,каменное на осчупь),ващета не варят,а в конце варки дабавляеца, растёртое с укропчиком и чесночком.
Charta non erubescit

domoskan1970

  • Гость
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #1517 : Май 31, 2016, 14:31 »
Ну старое сало(жёлтый цвет,чуть горьковатенький вкус,каменное на осчупь)
Желтоватенькое-да.Но вкуснющее с домашним огурчиком.Желтело на второй год хранения в бабушкином сундуке.А каменным и горьковатым станет любое сало открыто лежащее более пяти дней в холодильнике(не в морозилке)

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29649
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #1518 : Май 31, 2016, 14:39 »
Ну пачимуж,оно,сальцо,и в холодильничке патихонечку каменеет,просто на воздухах "обезвоживаеца"и прогоркловатость приобретаит быстрее....
Charta non erubescit

Оффлайн ВЛКСМ

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 11110
  • Пол: Мужской
  • в\ч 46180, май 83-85
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #1519 : Май 31, 2016, 19:52 »
Главное для борща - не ингридиенты...

Главное - что б ты голодный был, как Байконурский дух... Тогда вместе с тарелкой зачикаешь... >:D<

Я вот помню, как консервированный борщ из стеклянных 3-х литровых банок жрал в 83-м... И безо всяких сметан-майнезов. ::o :(

А для мяса главное (если оно, вдруг, тебе попало в тарелку), что бы оно бритое было... B)- B)- B)-

Оффлайн Султан

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 9223
  • Пол: Мужской
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #1520 : Май 31, 2016, 20:21 »
консервированный борщ
с колбасой в жестяных банках 1 л/кг появился в 1976г. На подготовительном , в 4 общаге потребляли.
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн mic141168

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 5723
  • Пол: Мужской
  • Михаил
  • в/ч: 25813 1987-1989,пл. 15,20  РО и взвод МТО ОБАТО аэродром "Крайний"
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #1521 : Май 31, 2016, 20:36 »
Главное для борща - не ингридиенты...

Главное - что б ты голодный был, как Байконурский дух... Тогда вместе с тарелкой зачикаешь...
(tu), чую, выздоровел!
Умный поймёт, любопытный найдёт.
----------------------------
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

Оффлайн Султан

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 9223
  • Пол: Мужской
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #1522 : Июнь 01, 2016, 18:58 »
Вопрос не в тему про раскладку. Но всё же.
Почему борщ считается украинским, а щи - русским? И там и там капуста, мясо, картошка-лук. Ну свекла только вдобавок.
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн ДОН

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 4077
  • Пол: Мужской
  • Александр Николаевич
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #1523 : Июнь 01, 2016, 19:46 »
                                                На сколько я знаю щи почти что всегда готовятся
                                                 из кислой капусты,борщ редко. или мне просто так попадало
                                                 хотя в своё время по союзу покрутился не мало.
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн mic141168

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 5723
  • Пол: Мужской
  • Михаил
  • в/ч: 25813 1987-1989,пл. 15,20  РО и взвод МТО ОБАТО аэродром "Крайний"
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #1524 : Июнь 01, 2016, 20:00 »
                                                На сколько я знаю щи почти что всегда готовятся
                                                 из кислой капусты,борщ редко. или мне просто так попадало
                                                 хотя в своё время по союзу покрутился не мало.
У нас из кислой капусты варят серые щи, из белокочанной просто щи, а борщ всегда со свеклой. Это я за Ярославскую область.
Умный поймёт, любопытный найдёт.
----------------------------
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

domoskan1970

  • Гость
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #1525 : Июнь 01, 2016, 21:07 »
Мяско,ващета на любителя и на допуск,даденный желудком.Так шо,разной сортности и животинки.

Оффлайн Йо

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 9536
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #1526 : Июнь 01, 2016, 21:15 »
борщ всегда со свеклой
ятож так думал. пока мой сослуживец из Воронежской губернии не просветил про борщ с помидоров... и без свеклы

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29649
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #1527 : Июнь 01, 2016, 21:20 »
ЙО,ты будиш хахатаца,но в Крыму,в белогорском раионе,борщ пачимута щами называют,отак,а сам борщ-свекольником.скока я с покойным тестем и здравствующей поныне  тёщей не билса по ентому вопросу,бесталку.
Ну для воронежских,наверно цвет играит роль,а не сам овосч.
Charta non erubescit

domoskan1970

  • Гость
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #1528 : Июнь 01, 2016, 21:28 »
борщ пачимута щами называют
У нас в обиходе слово ЩИ почти не употребляется.Все называют борщом. И белый и красный.Слово щи употребляют в отношении хренового(не вкусного)борща-ЩИ-ХОТЬ Х..Й ПОЛОЩИ.

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29649
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #1529 : Июнь 01, 2016, 21:35 »
Вот смотри,в деревне,таки да всё борщом зовут,а в области нифига,Бэ,это Бэ,а Ща,это Ща,отак.
Charta non erubescit

 

* Calendar

Декабрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 [20]
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31