collapse

Автор Тема: 45-я, в/ч 41768, а также в/ч 96750: ... 81, 82, 83, 84, 85. годы  (Прочитано 59607 раз)

Оффлайн plastun45

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 14315 1964-1967
В нашей проханжёвке было написано "СМЕНА РАДИСТОВ". Было одно задержание смены БД, писал в воспоминаниях. Плачевно для патруля закончилось. (:D

Оффлайн Mikhail

• Участник МСБ
  • *
  • Mikhail
Из всего написанного делаю вывод:
  Самым свободным человеком был мотовозник-стрелочник ТИМ. 8) :)-D
Май 77-79, в\ч 46180 Узел связи пл95

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
Ну конечно, стрелочник-то всегда найдётся.
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн plastun45

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 14315 1964-1967
мотовозник-стрелочник ТИМ
А кто-ж его на рельсах повяжет! :D :)-D

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
А кстати, на рельсах-то и да, типа территория ж/д. Как-то я отстал от своего вагона на ст. "Разъезд", пока выпрашивал у дежурного по станции котёнка, слышу ту-ту, Михаил Светлов... Следом через полчаса-час шла секция на Тюра-Там, они меня и довезли до развилки перед Ленинском, до города было километра 3. Иду себе, насвистываю, и тут переезд с Тюра-Тама в Ленинск, а там КПП. Представляю себя со стороны: панамы и ремня нет, на руках котёнок, иду со стороны площадок - 100% должны тормознуть, самоволка. Принял, пожалуй, единственно правильное решение: не сбавляя ход топаю по шпалам, и даже насвистываю, охрану типа и не замечаю. Думаю, тормознут, буду по обстоятельствам. И так прошёл мимо них, боковым зрением заметил недоумение и все в сторону старлея, что же начкар скажет... Прошёл, и так до ст."Городская" дотопал, выдохнул, можно сказать, метров через 100, всё ожидал окрика. А ведь поначалу была мысль, подойти к начкару, объясниться... Ну и свели бы меня как лыжника в комендатуру, а там бы ещё суток трое-пятеро, смотря от кого. Да я писал про этот случай, давненько правда. Так что, шёл по своей территории, ни шагу влево-вправо. И обошлось.
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн nbv2002

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 06.88- 11.88 (4 рота)
  • в/ч: 65513 88-89 г. пл. 253
  • в/ч: 75154 89год, потом переехали на Тюра-Там
и свели бы меня как лыжника в комендатуру, а там бы ещё суток трое-пятеро
Думаю вытащилиб раньше.
Я дослуживал в районе станции Тюратам. Машины гражданские на водовод заправлял. Жил на базе СМУ командированной из Павлодара. Ходил на обед половина вещей на мне гражданских было.
Один раз шел, красначи проезжали и меня подобрали.... Я с обеда не вернулся. Начальник СМУ позвонил в часть - я пропал. А если я пропал, то где меня искать? комендатуре. В общем вытащили часа через 3. Не били не издевались. Капитан ихний в меня только спичку зажженую бросил сука...
Сидел со мной москвич борзый. Когда клетка приоткрылась он выбежал и на территорию бежит, за ним красные. Там дух-часовой на КПП стоит. Дух не понял; бежит солдат, за ним 2 красных. Солдат кричит: открывай. Тот открыл и солдат убежал. Но нашли его быстро.
Нахабино

Оффлайн alsmernyakov

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 41691 1980-1982
Патрулей конечно в городе хватало. В увольнении тоже был несколько раз. Подходили, проверяли. Особенно в солдатском парке придирались В/строительные патрули... А в основном, очень часто посылали в город Пользовался карточкой посыльного. жетоны висели в роте в специальном опломбированным прозрачным  ящичке , рядом с дневальным.Я был закреплен за ком роты. Наши офицеры и прапорщики многие жили на ул. Ниточкина. Это был реальный скороход. Никто не трогал.

Оффлайн it68

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 87/87
  • в/ч: 63305 87/89
Капитан ихний
Чёрный? туда в наряд ходили менты с окрестных ВСО
9я пл. в\стр.  Томская обл.

Оффлайн Марат 3

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 74510 май 89-91
Шёл как то с Бастилии до части. Вроде всё норм. Но, я решил перед парком свернуть через дорогу и дать максимальное ускорение, просто так, на всякий случай. Сзади раздался топот и крики - стоять солдат! Пасли похоже меня в кустах B)-

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
Я бывал в увольнениях в Ленинск (именно в увольнениях, по увольнительной записке) раза 4 или 5.
В остальных случаях бывал там раз 30, примерно, но это либо комсомольско-партийные конференции, либо 2 разА на парадах 9 мая и 7 ноября 84-го, либо дней 7 в трибунале в апреле 85-го. Но основная составляющая была доставка фильмов, ездил вместе с клубником, он один 6 яуф (круглых коробок с пленками, 2 фильма) не мог допереть. Все разЫ ездил на мотовозе, кроме одного. Зимой, в январе 84-го возвращались на попутной машине с КПП (опоздали с Игорем на мотовоз).   

3 или 4 моих увольнений были одинаковые. Кто-то из офицеров штаба брал Игоря что-то делать у него дома в Ленинске (клеить обои, класть плитку, а он был, и сейчас есть, мастер на все руки, а он, в свою очередь, брал в подсобники меня.) Уезжали в пятницу вечером, субботу работали весь день, в воскресенье вечером или в понедельник утром - обратно. И туда и обратно вместе с офицером. Помню, 2 разА даже удалось выпить бутылку азерконьяку на двоих, с молчаливого не замечания офицером. Помню, конечно, их и фамилии и должности и звания, но писать не буду.

Единственное моё самостоятельное увольнение с 8-00 до 19-00 было с конкретной записью в увольнительной записке

"Фотографирование на партийные документы". 8) 8) 8)
Май 84-го. Эти фотки (3 на 4, 6 штук) на 95-ой сделать было нельзя.

Патруль останавливал 4 раза, но посмотрев военник и увольнительную - сразу отпускал. (:D

Простые воины из нашей части в увольнение в Ленинск не ходили никогда. Если кого-то направляли на консультацию в госпиталь, то выписывалась какое-то направление. B)-

Оффлайн Doc

• Участник МСБ
  • *
стали доступны новые снимки 1982 года.
158756-0
жилая зона ВСО площадки 45
158758-1
а это сами старты, на левом виден макет, скорее всего примерочные испытания.

« Последнее редактирование: Апрель 21, 2022, 13:40 от Doc »
май1977-79: пл61(в/ч28554), УС"Галантир"-ЛАЗ

Оффлайн Кийский

• Участник МСБ
  • *
 По 45-й специалист ЙО.
ЙО отметь где госпиталь был.
 Когда в июле 86-ого оказался там осталась одна в/ч и госпиталь,2 или 3 казармы со столовой.
118 пл.    в/ч 41752         28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.

Оффлайн ЙоАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
Верхний снимок явно более ранний, чем указано
Госпиталь был в казармах "внизу" снимка, много позже
« Последнее редактирование: Апрель 22, 2022, 14:54 от Йо »

Оффлайн Кийский

• Участник МСБ
  • *
 ЙО благодарю, лучше бы крестиком отметил. Отложилось, что когда из казармы выходишь по левую сторону вдалеке была в/ч. Повара узбеки были оттуда. А с другого выхода столовая, за ней степь. Казах на ослике  за отходами приезжал.
118 пл.    в/ч 41752         28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.

Оффлайн Doc

• Участник МСБ
  • *
Верхний снимок явно более ранний, чем указано
все сведения о кадре на пленке автоматически фиксировались при экспонировании...
158767-0
к сожалению не могу найти расшифровку еще и времени съемки.
Так что дата вот она впечатанная на кадре.
« Последнее редактирование: Апрель 23, 2022, 02:46 от Doc »
май1977-79: пл61(в/ч28554), УС"Галантир"-ЛАЗ

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 [18] 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Нет событий в календаре.