collapse

Автор Тема: Истории из жизни  (Прочитано 28228 раз)

Оффлайн SavAАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
Re: Истории из жизни
« Ответ #45 : Май 27, 2012, 15:32 »
...Ах, как они приятно пахли лаком, это же можно было сдохнуть... Мы, плотная группа пятилетних детсадовцев, смотрели на них, не в силах даже моргнуть. Лидия Артёмовна - заведующая детсадом, давно обещала принести их, что бы показать нам. Пятнадцать маленьких раскрашенных деревянных фигурок ручной работы, наряженные в национальные костюмы народов СССР. В магазинах такие не продавались, наверняка это был подарок щедрых инопланетян.
В руки фигурки не давали и мы , окружив кольцом, чуть слышно стукались лбами, тяжело вздыхали рассматривая кинжал у грузина и халатик у туркмена. Если бы мы знали, что то о голодовке, то тут же объявили бы её в тот момент, когда сеанс счастья закончился и воспитательница спрятала человечков в большой шкаф, стоящий в нашей группе.
Воспитательница погасила детский бунт, пообещав, что если мы будем идеально вести себя в тихий час, то может быть, Лидия Артёмовна опять покажет нам своих волшебных человечков. Наступил тихий час.
Сна ни в одном глазу, лежу и думаю:
- Эх, если бы фигурки были моими, уж я бы тогда...Да мне бы...Одним словом, за обладание таким богатством и умереть не жаль. Сейчас или никогда. Я дождался храпа воспитательницы, спящей с нами из солидарности. Мы очень уважали её за это. Она говорила:
- Вообще то взрослые днём не спят, но что бы вам было не так обидно, я так уж и быть, посплю вместе с вами.
И самая первая выдавала тракторный храп...
Было дико страшно, я вышел из спального помещения и принялся открывать шкаф. Шкаф меня не полюбил, он скрипел и щёлкал, пытаясь хоть кого то разбудить, но вынужден был подчиниться и с вздохом приоткрыл сокровище.
Кроме "моих" фигурок, там лежали деньги, но зачем мне деньги, когда в руках у меня было счастье?
Загрузил весёлых советских людишек в майку, прокрался в раздевалку и ссыпал их в свой шкафчик с вишенками, еле успел вернуться и лечь в постель.
На прогулке наша группа изображала пленных румынов, что бы заслужить ещё один просмотр фигурок. После прогулки опять все в ожидании собрались у шкафа. Заведующая открыла и ... в детсаде началась "атомная война". Под шумок начали приходить родители, за мной пришёл папа. Заплаканная воспитательница рассказывала папе о происшествии, а я тем временем распихал фигурки в карманы и капюшон куртки. По дороге домой меня так и подмывало всё рассказать, но я решил дождаться до дома. Я вполне понимал, что красть не хорошо, но был твёрдо уверен, что когда родители увидят - ЧТО я украл, они непременно изменят свои взгляды...
- Уже можно, открывайте глаза!
Родители открыли, увидели на столе взвод людишек и...загрустили. Папа расспросил детали "операции" и сказал:
- Сынок, наша жизнь поделилась на "до и после". А как ещё утром всё было хорошо. Теперь тебя будут искать и найдут. Придёт ночью милиция с собакой и уведёт в тюрьму. Не переживай, мы с мамой дождёмся, если будем живы, зато выйдешь счастливым человеком, без груза на душе. А как ещё утром, всё было хорошо...
Я остался один, с этими паршивыми деревяшками. Хорошо, что пятилетние дети, редко умирают от инфарктов...
В комнату вошёл папа и сказал:
- Есть один маленький шанс хоть немножко загладить свою вину, нужно завтра же отнести их в детсад и тем же способом вернуть обратно в шкаф. Фигурки волшебным способом оказались на своём законном месте, а я никогда (почти никогда) больше не думал о воровстве. Я ведь уже знал, что воровство не даёт, а отнимает.
P.S.
Как то давным давно, сразу после армии, я проходил мимо родного садика и увидел за забором свою старенькую, седую воспитательницу. Поздоровался, объяснил, кто я такой и свалил с души камень. Покаялся, рассказал как украл и как положил назад. Попросил прощения. Она обняла меня и сказала:
- А я знала, что это был ты. Твоя мама с утра тогда приходила, предупредила, что бы мы не "заметили". НУ,ну перестань, не переживай, маленький, ты же больше так не будешь?
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #46 : Май 27, 2012, 15:49 »
Сава! слов нетути!
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн ChVV40

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #47 : Май 27, 2012, 15:50 »
Сава,а зачем ты мои истории расказываешь????????даже без исправлений!!!!!!:D:D:D
красава ты -сава!!!:D(tu)
июль-ноябрь 87 в/ч 57238(учебка)32пл , месяц на61пл , декабрь87-июнь89 в/ч 46180 95пл

Оффлайн SavAАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #48 : Май 27, 2012, 15:54 »
ChVV40 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Сава,а зачем ты мои истории
> расказываешь????????даже без
> исправлений!!!!!!:D:D:D
> красава ты -сава!!!:D(tu)
Что то подобное и с тобой было?

nkps55

• Гость
« Ответ #49 : Май 27, 2012, 18:26 »
Сава своим рассказом в детство меня вернул 8-).............у меня с дет.садом одни слёзы (td)
Не любила я их и всегда ходила туда со слезами а когда приходило время родителям приходить я первая стояла в окне 8-) ((((((((((

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #50 : Май 27, 2012, 18:40 »
Супер(tu):)-D

Оффлайн Толи4

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #51 : Май 27, 2012, 19:02 »
(tu)
<<пл.95. 93764 113 отд. май 81-83гг. Фото

Оффлайн SavAАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #52 : Май 27, 2012, 19:25 »
nkps55 Написал(а):
> Сава своим рассказом в детство меня вернул
Я тоже, любую историю долго вынашиваю и заново переживаю. В этот раз снова и снова возвращался в детство. Понимая скольким людям (родителям, воспитателям, первой учительнице) я не раздал долги. Осознаёшь, к сожалению, когда уже их нет с нами.
Спасибо за отзывы, вдохновляет.

Оффлайн altai

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #53 : Май 27, 2012, 19:39 »
Выдал, та выдал!  Сразу видно: с душой написано! Такое со слов других не нипишешь. Прочувствовать надо!:)-D
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.

Оффлайн it68

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 87/87
  • в/ч: 63305 87/89
« Ответ #54 : Май 27, 2012, 19:59 »
Когда я учился в 4ом или 5ом классе вместо урока труда, наш класс выгнали чистить тротуар вдоль фасада школы. Дело было в конце марта или начале апреля, в те давние времена в Белом Яре в это время года были ещё глубокие сугробы. Мне достался ломик с привареным топором. Я вяло долбил примерно 15ти сантиметровый слой утоптаного снега. И вот примерно в середине слоя что то блеснуло. При ближайшем рассмотрении это оказался металлический рубль. Когда этот факт я пердал огласке, то производительность труда в нашем классе резко повысилась. А после перемены с неменьшим энтузиазмом снег долбили ученики параллельного, "а" класса. Слухов, что удача ещё комуто улыбнулась я в тот раз не слышал.
Уже взрослым я увидел Ералаш с похожим сюжетом, только вместо рубля фигурировали часы директора школы.
9я пл. в\стр.  Томская обл.

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #55 : Май 27, 2012, 21:25 »
нормально написал.( к росказу савы )
и главное всё успел, мне меньше в жизни везёт.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн ChVV40

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #56 : Май 28, 2012, 03:39 »
Сава Написал(а):
> ChVV40 Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > Сава,а зачем ты мои истории
> > расказываешь????????даже без
> > исправлений!!!!!!:D:D:D
> > красава ты -сава!!!:D(tu)
> Что то подобное и с тобой было?

конечно было8-)и всякого,этот случай очень похож!!!мама с батей меня воспитывали должным образом!огромное им спасибо,что сейчас я такой неадекватный придурок(как считают оч многие):Dкак нибудь напишу что нибудь из детства8-):D
июль-ноябрь 87 в/ч 57238(учебка)32пл , месяц на61пл , декабрь87-июнь89 в/ч 46180 95пл

Оффлайн ChVV40

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #57 : Май 28, 2012, 04:17 »
-братан,приходили пацаны,говорят, не могут найти тех ублюдков!их первая нашла прокуратура,они уже в задержке,им крутят пять эпизодов и твой в том числе,готовся,вызовут по любому!-братан выглядел оч довольный собой!
и вадя стал выглядеть так же,дипрессия как то сама сабой отпустила,ведь в переди новые приключения!
-вадим викторович,это ваш телефон?на обуви подозреваемых обнаружена кровь неизвестной группы!!!ознакомтесь с показаниями задержанных подозреваемых!!!-молоденький капитан на самом деле улыбался мило и смотрел как путин!!!контора писАла четко и делала своё дело и пусть менты обосрались как всегда!ублюдки должны сидеть в тюрьме и долго сидеть!!!
-гражданин капитан,так они сами всё написали?я ж этого не помню.как могло такое случиться?вы их пытали?!!!-вадя делал недоумевающее лицо.
следователь прокуратуры делал лицо путина!!!:
-да как вы могли такое подумать?!!!мы живем в цивилизованной стране,никаких ударов томом уголовного кодекса по затылку,никаких зажимов пальцев в дверном косяке и ваще ничего подобного,только ласка и убеждение!!!-лицо путина становилось всё отчетливее и отчетливее и мило улыбалось скосив взгляд.
ваде было всё лучше и лучше,он не любил сотрудничать с органами,любил сам решать свои проблемы,но с такими людьми работать было одно удовольствие!

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #58 : Май 28, 2012, 09:11 »
Вадим затронул сложнейшую тему, вчера я растерялся и не знал что сказать.
Сегодня с мыслями собрался, если интересно, то примерно так:

В маленьком городе, бомжей, в чистом виде нет. Им негде тусоваться: автостанция работает до 18:00, подземные переходы отсутствуют, в дешёвые пивнушки их (из-за зловония) не пустят. Хотя в самих этих заведениях пахнет не намного лучше.
Тем не менее, проживает довольно многочисленный социум людей, выпавших из нормального.
Это человеки, утратившие связь не только с семьёй, но и с работой, и имеющие твёрдое желание не возвращаться. Проживают небольшими кланами, как сурикаты.
Во главе обычно стоит самка, лет 30, спившаяся «синька», лишенная материнских прав. Живёт в маминой избушке, последняя - валяется тут же, но парализованная.
Элпровода, за неуплату отрезаны, печку топить нечем.  За водой ходят на ближайшую колонку, с пластиковой бутылью, вёдер нет, за ненадобностью.
Вокруг бабы ютятся мужики: от 20 до 50 лет (дольше не живут), человек пять не более.
На мамину пенсию ходят в ларьки- хозтовары, покупают спирт. Пятидневной давности хлебобулочные изделия можно бесплатно заполучить в булошной.
Задача на день, это глотнуть спиртосодержащей жидкости, что бы потерять сознание до следующего утра. Понятно, что убитый алкоголем мозг не контролирует физиологические процессы. В сознании переплетены реальные события и плоды мрачных видений.
Человек не в состоянии мыслить, и даже просьбу внятно сформулировать не может.
Общаться с подобным субъектом, всё равно, что с одноклеточным организмом. Он способен только на то, что бы принять подаяние. Рефлекс, на то,  чтобы поблагодарить уже утрачен.

Моё имхо:  Вадим просто напустил художественного дыму, в плане общения с бомжами?

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #59 : Май 28, 2012, 09:59 »
Художник видит жизнь иначе, вон и Виктор Гюго тоже описывал не самые приятно пахнувшие, по-видимому, элементы жизни...имхо конечно.

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 [5] 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30