Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Байконур
»
Мемуары
»
Истории из жизни
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
2
[
3
]
4
5
...
30
Вниз
Автор
Тема: Истории из жизни (Прочитано 28189 раз)
ChVV40
Участник МСБ
Re: Истории из жизни
«
Ответ #30 :
Май 25, 2012, 10:46 »
-здорово,братан,с днем рождения тебя-в палату зашёл брат с женой-нормально ты день рождение отметил в этот раз!
-ага,в этот раз что то особенно нормально,первый раз так клёво-говорить ваде было очень больно,тем более смеяться.
-разговаривал с врачами,у тебя черепномозговая,перелом носа и нижней челюсти в трёх местах с раздроблением,менты домой заходили,конечно же никого не поймали,я уже ребятам закинул удочку,поспрашивают,пошукают,может телефон где всплывёт.
вадя с пацанами распил джинтоник в подъезде.
-эх,хорошо то как,тыщу лет уже не пил по подъездам,ладно парни,с вами хорошо,но пора до дома,что то я уже спать захотел-вадя шагнул к выходу.
-дядя,ты нам должен еще джинтоника-самый крепкий из стаи шагнул на перерез,двое остались за спиной.
-да вы чё,сосунки,черти ебАные,совсем офуели,попутали!!!бить я вас не буду,у меня день рождения сегодня,но настроение вы мне подпортили!отодвинься,баран,встань в стойло!-вадя отодвинул с прохода вожака и расслабился,а зря,профессиональный боковой удар в лоб свалил с ног,двое ублюдков сразу же начали добивать ногами по голове и спине.сознание потухло.сработанная преступная группа отработала еще одного клиента,вынули телефон за 900рублей и кошелек с 3200рублями,кошелек выкинули при выходе из подъезда.
ваде было плохо всего несколько дней.туман в голове развеялся,чему способствовали уколы и капельницы,гемотомы и кровоподтеки начали сходить,мазь"спасатель"делала своё дело.только челюсть побаливала и ноги были какими то ватными,как будто бы отсидел.вадя начал получать удовольствие от сложившейся ситуации.заигрывал с медсестрами и пациентками,ухаживал за тяжёлыми больными.даже довелось свозить труп бабульки,скончавшейся в отделении, в морг,так как молоденькая нянечка,только что устроившаяся на работу в больницу,одна это делать очень боялась.а у работников морга как всегда было очень много дел,народ то всёже мёр.не пропускал вадя и практиканток,все практики по капельницам проходили на его хорошо просматриваемых венах.одна медсестра больно делала уколы.с каким то остервенением,видать что то в семье не ладилось,может просто с мужиками не везло,мстила на ягодицах мужской половины отделения.для неё вадя рисовал мишени на попе,уколы стали менее больными,сестричка стала чаще улыбаться.вообщем было весело в больничке.
июль-ноябрь 87 в/ч 57238(учебка)32пл , месяц на61пл , декабрь87-июнь89 в/ч 46180 95пл
Боб
Участник МСБ
«
Ответ #31 :
Май 25, 2012, 10:57 »
-Борь, извини, но все разбежались, помоги снять с крыши пропановый баллон …
-Андрюха, вот ты о чём думал час назад? Сегодня пятница, впереди выходные, а если гроза будет? Как говорил полковник Сундук: газовый баллон – это эквивалент авиабомбы. Да и я уже во всём чистом, мне завтра на Светлояр в этом ехать …
-я там был, лет двадцать тому назад, озеро как озеро, ничего особенного …
-это раньше так было, а сейчас 2008 год на дворе, сознание масс изменилось, и взгляды на озеро тоже.
Субботнее утро началось рано, суета и суматоха сборов напоминала атмосферу псарни. Ничего удивительного: люди, родившиеся в год собаки, обязаны вести себя подабающе. Первая жена, ровесница - 1958 года рождения, вторая тоже из этой породы – 1970, видно от судьбы не спрятаться.
Экскурсовод работает по принципу Казахского акына: что видит в окне, о том и базарит.
Проезжаем поселение ШаткИ:
-а вы знаете, что здесь музей Тани Савичевой?
-нет, не знал!!! Про девочку из блокадного Ленинграда, моё поколение конечно помнит, и дневник её изучали и ту запись выучили наизусть: «сегодня умерли все…»
Жена и сын этой информацией не владеют. Попытался рассказать ещё про одну девочку – Надю Рушеву, которая тоже умерла в раннем возрасте. Оставив после себя дневник и тысячу рисунков. Но это им не интересно, и эти люди упрекают меня, что пару раз в месяц я ухожу в астрал!
Наконец автобус занял своё место на стоянке, экскурсанты двинулись пешком к озеру. Километр мелкощебёночного пути пролегал меж берёзовой аллеи. Ровесница моей тёщи прокомментировала:
-вот, помню, сорок лет назад, будучи студенткой педухи, я проходила в местной школе практику, и мы с директором, сажали эти саженцы!!!
И точно, перед озером, нас завернули в школу. Её в 1888 году, на деньги местного земства возвели в деревянном исполнении. Четыре просторные аудитории (по числу классов) с высокими потолками и огромными окнами, ориентированными на юго-запад, могли вмещать человек по сорок. С холодной стороны – фойе, она же миниспортзал и рекреация для проведения общешкольных мероприятий. Крохотная учительская, рядом туалетки, напротив – жилая комната главной учительницы.
Оказывается, в былые времена они должны были жить при школе. Как старшины рот (сверхсрочники) в подразделениях, до приказа Гречко.
Сейчас в квартире училки школьный музей. От пола и до потолка всё уставлено поделками детей, говорю жене:
-чувствуешь стилистику произведений?
-да, всё очень миленько и аккуратно …
-да я не про то, это в духе Руси дохристианской.
В школьном дворе центральное место занимает столб, высотой около 4 метров. Снизу до верху он просверлен со всех сторон, вставлены палки, горизонтально ориентированные, по типу ёлки. И, так же как и новогодняя - украшена всё теми же игрушками, что и в музее. Только вместо звезды на макушке – солнышко.
Спускаемся к озеру, слух поражён звуком, непонятной тональности и происхождения. Напоминает «музыкальную шкатулку», в которой пытали Мишу Ножкина, друга таксиста Жжёнова.
Чуть выше шеренги синих биотуалетов, доверху наполненных, расположен деревянный подиум. А вот на нём расположились люди, в лёгких белых одеждах, всего человек 12, мужчины и женщины разных возрастов. Они отрешены от действительности: перед каждым стоит вазочка с дымящимися аромопалочками и сосуд из матового стекла. Каждый имеет разную высоту и диаметр, но все похожи на сферические аквариумы.
Люди водят палочками (по типу эбонитовых) по поверхности среза сосуда кругообразно и по часовой стрелке.
Мы не доблестные чекисты, а всего лишь бывшие стройбатовцы, поэтому в спешке удалились от места пыток.
По периметру озеро (около километра) вымощено деревянным тротуаром, шириной в три доски (тощиной в дюйм) 150 мм. По правилам: паломникам полжено трижды обойти его. По пути поклониться могилам Трёх старцев. Мои подопечные эти требования выполнили, а я ограничился одним кругом.
Накануне прошёл праздник Ивана купалы, к берегу были прибиты многочисленные цветочные венки, трава у берегов также было полностью примята.
Экскурсовод сказала, что пейзаж в ближайшее время приведут в порядок, а озеро имеет две версии своего происхождения. Одна фантастическая: в незапамятные времена в это место угодил метеорит, нёсший на борту умные бактерии, склонные к путешествиям.
Вторая, более поздняя - реалистическая: тут затонул град Китеж, спасаясь от Батыева нашествия.
Как бы там ни было, всем предложили раздеться и искупаться, предупредив при этом, что разведанная глубина 47 метров.
А я своим сказал:
-я не моряк, если далеко полезете, знайте, что дальше 30 метров я не плаваю! И предки мои: один пляжный работник, второй служитель культа – водой, только окроплял!
После купания поднялись на горку. Там возведён храм-новодел из оцилиндрованных брёвен и евродощечек. Пояснили, что служба в нём ведётся два раза в год, но свечки поставить можно.
Метрах в пятидесяти лежит камень-следовик. Валун, весом под триста кг (не очень большой), пояснили, что на поверхности отпечаталась ступня Богородицы. Действительно: углубление, как от детской ножки. В нём скопилось небольшое количество дождевой воды. Если помазать глаза, то помогает зрению.
Очередь человек на сорок, я хоть и мабута, но лезть вперёд женщин и детей неудобно, вижу, что мне не достанется.
Отошёл в сторонку, там проповедует женщина, в одеждах от тех музыкантов. Говорит, что они – арии, один мужик спрашивает:
- это те, кто ведает Ведами?
- нет, это лучше и вернее!
Я отошёл чуть дальше: на лесной полянке под руководством регента (дирижёра) поют псалмы группа людей, явно не православных. Не стал вникать и в их суть.
Прозвучала команда: нашей группе построиться и следовать к автобусу.
На стоянку припарковывались супердорогие тачки с Московскими номерами. Из них вышли бородатые дядьки в языческих кафтанах их мешковины от кутюр (высокая мода).
Мои ничего не поняли, а я уезжал с неоднозначными чувствами, но без коментариев и осуждений кого бы то ни было.
altai
Участник МСБ
«
Ответ #32 :
Май 25, 2012, 10:59 »
... Вообщем было весело в больничке... Как говориться: не было бы счастья, да несчатье помогло!:)-D
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.
ChVV40
Участник МСБ
«
Ответ #33 :
Май 26, 2012, 02:07 »
2. Вадику. Прочитал про твои неприятности на Старый НГ - извини, друг, надо было внимательнее читать "Мастер и Маргарита" (понимаю, что повторяюсь, но...) -
НИКОГДА НЕ РАЗГОВАРИВАЙТЕ С НЕИЗВЕСТНЫМИ !... С такими фактами сталкиваюсь очень часто, извини, я понимаю тебя прекрасно в той ситуации, когда кажется, что все люди - братья, но нельзя во всех окружающих видеть только порядочных людей. Могли ведь и убить, если смотреть правде в глаза... Так что где-то тебе еще повезло...
комсомол,ну что ты за человек то такой???ты опять пытаешься меня учить!!!я такой какой я есть,мастера и не только прочитал и очень внимательно тыщу лет тому назад!и всё же я очень люблю разговаривать с неизвестными,люблю поить бомжей шампанским и кормить копченой горбушей,люблю дарить воздушные шарики всем совершенно незнакомым девушкам и оплачивать проезд всем заходящим в маршрутку8-)на тот старый НГ были не неприятности,а всего лишь еще одно приключение,с такими фактами я сталкиваюсь намного чаще некоторых.во всех окружающих я вижу толпу и только,близких мне людей люблю,людей в массе не любил никогда и брат у меня только один!меня могли убить очень и очень много раз,чему свидетельствуют 14шрамов,три перелома носа,челюсть и черепномозговая.про сотрясения не знаю,оч часто просто не обращался к врачам,не доверяю я им,два раза сам себе нос вправлял и всё красиво,в последний раз вправляли врачи,я был без сознания, и вышло не совсем ровно:(сергей комсомолыч,не извиняйся,я всё равно никогда не обижаюсь!и ты меня не только не прекрасно,а абсолютно не понимаешь!!!что мне не в первой:Dпонимаю,что повторяюсь,но я такой какой я есть!а везет мне оч часто,жив ведь еще:D
для тех,кто подумает,что опять меряюсь фуями,пишу:это всего лишь истории из жизни и все персонажи вымышленные,сходство с реальными людьми случайны:D
июль-ноябрь 87 в/ч 57238(учебка)32пл , месяц на61пл , декабрь87-июнь89 в/ч 46180 95пл
Йо
Участник МСБ
«
Ответ #34 :
Май 26, 2012, 09:07 »
ChVV40, ты молодец. Есть еще романтика в крови и жажда приключений! Есть еще средства поить бомжей шампанским! Есть еще желание пересчитать шрамы! Рад что жизнь не лишила тебя романтического к ней отношения.
Что Богу угодно - то и будет, от самого мало что зависит. Я сам до армии такой был, приключений искал. Нашол вот на более чем два года)))))
Как там у Райкина... "Раньше молодой был, горячий, ... теперь дым еще идет иногда!"
Пиши, пожалуйста, пиши. Не оценят сейчас - оценят лет через 50 или 100... "Рукописи не горят"... Это твои пока не изданные (?) следы во времени...
А про то, надо ли знать современной молодежи про тех или иных, в раннем детстве показавших "талант", не соизмеримый с возрастом.... я читал, что и не одна из таких были типа одержимы бесами, это через них бесы "творили"... (покопаюсь и найду ссылку - выложу).
ChVV40
Участник МСБ
«
Ответ #35 :
Май 26, 2012, 20:08 »
:Dрайкин,конечно же,не подражаем,но у меня еще есть:в молодости ссал,аж щебенка разлеталась,сейчас писаю,даже снег не тает8-)я рад,йогурт,что ты рад:Dно как я рад,что жизнь не лишила меня,просто не лишила......много чего лишила,родителей,друзей,кого так же как родителей,а кого просто как друзей,по этому друзей у меня НЕТ!!!но и даёт столько,что излишки приходится коньяком тушить8-)что богу угодно-то и будет,но на бога надейся,а сам не плошай!!!приключений я не ищу,они сами меня находят8-)
это мои экспромты,просто захотелось поделиться историями из жизни,а их у меня ,ССКУКА, ох как много8-)слово с двумя СС-просто связка слов:Dспасибо сергею комсомолычу,что сподвиг меня на этот шаг:Dда и оценок и признаний я не жду ни сейчас ни через 50,100лет,мне до этого глубоко фиолетово.
с делами того,чьё имя произносить нельзя,творимые руками и даже языками неокрепших сталкиваюсь частенько:D
nkps55
Гость
«
Ответ #36 :
Май 26, 2012, 20:44 »
Вадик хватит ...........а то слёз скоро не останется
И так очки при чтении приходится одевать
Йо
Участник МСБ
«
Ответ #37 :
Май 26, 2012, 20:55 »
У Билли Бонса было "Боже, избави меня от друзей, от врагов я избавлюсь сам"
Даже мериканьци проклятые и те "In God we trust"...
любое имя произносить можно, нет таких запретов.
ChVV40
Участник МСБ
«
Ответ #38 :
Май 26, 2012, 22:11 »
Ириночка,не тормози меня!!!я сам тормозился ОЧ долго и много!!!сейчас,как бы сказал ульфатыч,что то открылось,прошел точку возврата,тормоза отпустились:Dоб этом в продолжении мемуаров о историях из жизни.
йогурт,мама с папой меня нарекли Вадим(древне еврейское имя)они не верующие были,просто редкое имя понравилось!имя моё произносится- В АД ИМ!!!хотел его поменять,потом просто подумал и решил не соответствовать для близких мне людей8-)даже мысль материальна,а уж звук тем более!!!а амеры нам не пример-их вера -массонский бакс!!!
Боб
Участник МСБ
«
Ответ #39 :
Май 27, 2012, 08:35 »
Вадим
если ты счёл мой рассказ за некорректное вмешательство, это не так.
я думал, что ты повествование закончил и внедрил свой.
совсем не собирался тебя перебивать
ChVV40
Участник МСБ
«
Ответ #40 :
Май 27, 2012, 09:27 »
боб,дорогой мой человек!!!да как такое ты мог подумать?!я ведь и сам влез в чужую ветку со своими росказнями, никого не спросив!просто гдето собирался рассказать,а тут соответствующая тема открылась.8-)так что,как сказал йоурт,пишем,пожалуйста,пишем:D
вадю виписали из больнички с направлением к хирургам,нейро и челюстнолицевому,больничка же сейчас не лечит,они просто ставят более менее на ноги,а лечиться ты должен сам и за свой счет!
-челюсть у вас уже успела неправильно срастись,надо ломать,делать и ходить в аппарате месяц-челюстнолицевой мило улыбался!
вадя еще в больничке попросил просто поставить эту челюсть на место и её поставили,он тоже мило улыбался:
-спасибо,не надо,сама заживет!-но говорить чётко вадя всё же разучился,он шепелявил, картавил и тд!
-черепномозговая вам дала осложнение-хирург тоже улыбался!мозг не челюсть,вадя начал лечиться!так еще и позвоночник!
-у вас грыжа пятого поясничного позвонка.-здесь на слово верить не приходилось,снимки показали всё чётко!да и ноги всё так и не хотели слушаться!
так еще ко всему вадя стал забывать,что хотел сказать!вот они-все осложнения,ублюдки хотели просто убить,а сделали на много интереснее.
вадя начал тратить деньги!два обследования и три курса лечения с капельницами,уколами-таблетками и прогреваниями результатов не дали ,только отняли уйму финансов!вадя загрустил!человек,который может говорить долго и чётко,бегать как сайгак и делал это очень долго,вдруг этого не может,ПРОСТО не может!случилась элементарная ДИПРЕССИЯ!!!
Йо
Участник МСБ
«
Ответ #41 :
Май 27, 2012, 09:50 »
А вадя не зАпил? по сюжету должон недельку побухать...водовка не снимает стресс, а уводит от него, на время, чтобы сразу не окочуриться... к нему и возвращаемся, к стрессу....
ChVV40
Участник МСБ
«
Ответ #42 :
Май 27, 2012, 10:12 »
:D:Dвадя пил,пьёт и пить будет:Dв разумных приделах,не мешающих жизнедеятельности,только лишь гасящих излишнюю энергию:Dтогда пить просто нельзя было,уколы,таблетки,капельницы к выпивке совсем не распологали,да и умные люди советовали не употреблять8-)СОВСЕМ не употреблять,что и способствовало дипрессии!!!:D
SavA
Участник МСБ
«
Ответ #43 :
Май 27, 2012, 11:31 »
ChVV40 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> боб,дорогой мой человек!!!да как такое ты мог
> подумать?!я ведь и сам влез в чужую ветку со
> своими росказнями, никого не спросив!просто гдето
> собирался рассказать,а тут соответствующая тема
> открылась.8-)так что,как сказал
> йоурт,пишем,пожалуйста,пишем:D
Тема, для этого и создана, что бы делиться историями из жизни (на какие то права не претендую), которые находятся за рамками Байконурских историй. Есть на форуме тяготы службы, байки и сказки. Жизненных не хватало. Кому есть чем поделиться, добро пожаловать.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum
ChVV40
Участник МСБ
«
Ответ #44 :
Май 27, 2012, 11:44 »
спасибо,Сава!!!великодушие всегда ценилось!:D(tu)
Печать
Страницы:
1
2
[
3
]
4
5
...
30
Вверх