collapse

Автор Тема: Истории из жизни  (Прочитано 28187 раз)

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
Re: Истории из жизни
« Ответ #15 : Май 09, 2012, 14:08 »
чо говорить, эт сильные истории.
между тем они коротенькие и с житейским опытом...
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #16 : Май 09, 2012, 18:24 »
"Жаль прожил он у нас не долго, старый, наверное, был (матёрый)."-----мож просто чирикнул лишнего? и в лютый мороз решил погулять за окном?
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн SavAАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #17 : Май 09, 2012, 18:42 »
хома Написал(а):
-------------------------------------------------------
> "Жаль прожил он у нас не долго, старый, наверное,
> был (матёрый)."-----мож просто чирикнул лишнего? и
> в лютый мороз решил погулять за окном?
Сам сволочь издох:D
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн SavAАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #18 : Май 09, 2012, 18:46 »
Собрал, в одну кучу, несколько своих, более ранних, коротеньких историй и заметил, что все, так или иначе, связанны с употреблением алкоголя. Алкоголиком не являюсь, но самое забавное происходят именно после употребления.

«Бананы, иностранцы и русская душа»

Значит так, Москва, начало 90-х, Покровская база (находится не далеко от ст. метро Новые Черёмушки) куда из Марокко и Эквадора (и Гондураса, наверное), поставлялось такое количество бананов, что накормить ими можно было не только Москву, а наверное и всю Россию. Я там работал на погрузчике карщиком, там-же и жил. Работы до хрена, бананы товар скоропортящийся. Привозят зелёные, два - три дня, уже жёлтые, а там глядишь и почернели, в общем работа кипела круглосуточно. Теперь сама история:
Ночью, идем с приятелем по территории базы. Стоят три фуры Volvo, гружённые этими самыми бананами, а три шофёра на примусе, готовят себе ужин (пиздопарят короче). Проходим мимо и слышим польскую речь. Приятель служил в Польше, сразу предложил:
- Давай подойдём, поговорим, я  польскую речь хорошо понимаю и немного разговариваю.
Подходим. Короткие приветствия, поляк безмерно счастлив. Рассказал нам, что они три иностранца, поляк, немец и турок, работают в одной компании, ждут разгрузки, но до утра уже делов не будет. Познакомились, кто-то из них полез в кабину и вернулся с початой бутылкой очень дорогого виски и алюминиевой (армейской) кружкой. Кружка была быстро наполнена до краёв и передана мне. На не понятном мне языке был произнесён тост. Я посмотрел на кружку, потом на них, ещё раз на кружку, про себя подумал:
- Вы что издеваетесь, контра  недорезанная, цирк хотите посмотреть, получите и одним махом опорожнил кружку до дна.
Нужно было видеть их глаза... они конечно слышали (что такое возможно), но видели точно впервые. Первым в себя пришёл поляк, начал другим объяснять  что-то типа, да это же Русс и нет тут ничего удивительного. Потом на ломанном языке объяснил, что за знакомство они хотели вискарь пустить по кругу, по глоточку, так сказать, а я их удивил конечно не на шутку, алкоголь в бутылке закончился и выпить за межнациональную дружбу не получилось. Стало немного не ловко, потом смешно (смеялись все). Потом мной и моим приятелем, куплен был точно такой же виски (уже не одна бутылка) выпит и, отцепив фуру мы пятеро, всю ночь катались по базе (техника я вам скажу фантастическая).
Вот такая, на мой взгляд, забавная история, которую я в дальнейшем (в разных интерпретациях) неоднократно слышал от других людей. Земля ведь слухами полнится.

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #19 : Май 09, 2012, 20:50 »
хотя и являюсь... от чего отнекивается саша, считаю быльку забавной.
и даже скажу нравоучительной, надо иметь тару под виски ну такую небольшенькую.
дорогое... требует растежимости.
пл 95  25921 84-86 ябрь

nkps55

• Гость
« Ответ #20 : Май 09, 2012, 21:42 »
Сава мне так кажется что я эти три рассказа  уже читала 8-)...........но ещё рас тоже не плохо вспомнить и улыбнутся (:D(tu)

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #21 : Май 09, 2012, 23:14 »
Гм, гм Москва конешно не очень большая.. Но Покровская плодоовощная база
однако к Чертанову поближе, чем к Черёмушкам. Но это я так,
ради справедливости и только..:D
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн SavAАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #22 : Май 13, 2012, 14:10 »
Было это пять, может быть семь лет назад. Возвращаюсь домой - около подъезда толпа. Сосед со второго этажа, поставил пластиковые окна. С небьющимися бронированными стёклами. Мужик он, мягко скажем говнистый, постоянно со всеми конфликтует, особенно не ладит с подростками, то мяч им шилом проткнёт (что бы во дворе не играли в футбол), то ещё, что то. За это шпана неоднократно била ему стёкла, но горбатого могила исправит. Чувствуется, что обмывать начал он это дело с утра. Особенно не нахвалится стёклами. С теми, кто сомневается в немецком качестве, тут же предлагает заключить договор. Желающий испытать удачу, должен бросить кирпич в окно. Сосед на все 100% уверен в надёжности стёкол, а проигравший сразу бежит за коньяком.
Предлагает пари и мне. Петрович, говорю, немецкое качество - это реклама. Тут и с рогатки достаточно стрельнуть, зачем кирпич? Сосед не унимается. Забились на две бутылки.
Иду домой. В ящике с инструментами беру рогатку (когда то давно, конфискованную у сына) и нерабочую автомобильную свечу, раскалываю фарфор молотком. Выбираю кусочек побольше. Выхожу на улицу, интересуюсь у Петровича, не забыл ли он условия договора. Удивительно, но не забыл. Стреляю из рогатки кусочком фарфора в стекло...
Вот не ожидал, что есть такие неблагодарные люди. Ты ему прощаешь две бутылки коньяка, а он в ответ, не разговаривает с тобой две недели.:D

Оффлайн SHICK

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #23 : Май 13, 2012, 15:26 »
Неблагодарное дело дураков лечить.
Но иногда очень хочется:D
(tu)(tu)(tu)
ноябрь 1987-1989, 95,110,118 площадки

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #24 : Май 13, 2012, 19:17 »
славно, славно...
пл 95  25921 84-86 ябрь

nkps55

• Гость
« Ответ #25 : Май 13, 2012, 19:26 »
Да ?????? 8-) .......Не забыла рука рогатку >:D<
Скажи честно когда стрелял .......душа от восторга ликовала ?
А что сынок --как отреагировал (:D

Оффлайн SavAАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #26 : Май 13, 2012, 20:13 »
nkps55 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Да ?????? 8-) .......Не забыла рука рогатку >:D<
> Скажи честно когда стрелял .......душа от восторга
> ликовала ?
> А что сынок --как отреагировал (:D
Душа не долго ликовала, даже корил себя. Ожидал визита участкового, или, что нибудь в этом роде. Благо свидетелей, нашего спора было много.
Сына сам научил стрелять из рогатки на рыбалке. Потом узнал, что он стрелял в ласточку и конфисковал. Он не сильно протестовал, рогатка для него была уже не актуальна. Я же, как и мои друзья, сверстники, стрелял здорово, в основном по лягушкам. Иногда даже жарили на костре лягушачьи лапки и ели.:) Есть, что вспомнить.

Оффлайн altai

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #27 : Май 14, 2012, 06:48 »
Истории весьма поучительные. Автору-(tu)(tu)(tu)! И продолжений жаждем!
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.

Оффлайн ChVV40

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #28 : Май 23, 2012, 13:40 »
из материалов уголовного дела или память возвращается

предисловие:всё это я на самом деле узнал в прокуратуре из уголовного дела!так ничего не помнил,видать хорошо ублюдки настучали по голове:Xно все герои вымышленные,совпадения с реальными людьми случайны:D

вадя отмечал старый новый год,как обычно весело и бурно,старый новый год плавно переходил в день рождения!все уже заснули,выпивка закончилась,но ваде хотелось продолжения банкета,не зря ведь говорят:сколько водки не бери,всё равно еще бежать!и вадя побежал,время было далеко за полночь,крепкие напитки уже не продавались.вадя заскучал,у входа в магазин тоже грустно стояли три совсем молоденьких парня.
-что пригорюнились,молодёжь?у меня ж день рождения уже сегодня!-оживился вадя.
-да у нас денег нет,а выпить хочется!
-да давайте я вас пивом угощу,за мой праздник,водку то уже всё равно не продают.
-лучше джинтоник,дядя,если денег не жалко.
-да пойдет и джинтоник,правда химия это,чёт не люблю я его!
вадя сгонял и купил двухлитровый баллон лимонного и одноразовые стаканчики:
-пойдем на лавочку присядем,вон какие погоды стоят,снежёк легонько сытлет,морозец,красота!
-да здесь менты ходят,нас забрать могут,пойдем в подъезд!
-и то верно,не гоже таким молодым в ментовку попадать!-вадя бывший спортсмен,побывавший во многих переделках даже представить себе не мог,что будет дальше!
вадя открыл глаза,яркий белый свет резанул!а где ж мама с батей,они ж должны встретить,пронеслось в голове.и тут резанула уже жуткая боль в голове,по всему лицу и во всем теле.
-мля,опять тут-выругался вадя!
-всё нормально,братишка,ты живой,а всё остальное ерунда,всё заживет!-раздался невидимый голос.
вадя лежал в больничной палате,из носа торчали какие то тампоны,изо рта трубка и отсасывала слюну,чтоб вадя не захлебнулся,башка была как в тумане и всё болело.
пришел мент:
-вас обнаружили жильцы,выходившие на работу,на лестничной площадке в луже крови и без сознания.вам повезло,что быстро обнаружили!заявление писать будете?
-да иди ты в караганду,какое заявление!я в коматозе нахожусь,не соображаю ничего!!!
-подпишите отказную в таком случае!
вадя черканул лист.
июль-ноябрь 87 в/ч 57238(учебка)32пл , месяц на61пл , декабрь87-июнь89 в/ч 46180 95пл

Оффлайн SavAАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #29 : Май 23, 2012, 19:07 »
Да, истории бывают не только весёлые. Помню это происшествие, помню и фотки из больничной палаты. Главное, что более или менее обошлось и, что Вадя не озлобился на весь белый свет, всё так же прост, дружелюбен и общителен. А конченных подонков везде хватает.

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 [3] 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Нет событий в календаре.