Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Байконур
»
Мемуары
»
Истории из жизни
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
2
3
...
30
Вниз
Автор
Тема: Истории из жизни (Прочитано 27378 раз)
SavA
Участник МСБ
Истории из жизни
«
:
Апрель 30, 2012, 14:47 »
«КИНОПРОБЫ»
(Это правдивая история из моей жизни, произошедшая на второй день, после нашей демобилизации из армии).
Сойдя с поезда и ступив на родную землю, мы несколько минут стояли на перроне и не могли вымолвить ни слова. Подумал:
- Стоило служить, ради этого мгновения.
Снова (как и в Тюра-Таме когда садились в поезд) подступил ком к горлу. Затем высекая из асфальта искры, двинулись в здание Ж.Д. вокзала. Там быстро распрощались (жили в разных районах города). Вадим уже следующим утром уезжал в Ригу, к своей сестре. В дальнейшем там и остался на П.М.Ж (сейчас проживает в Елгаве, иногда приезжает, встречаемся), а с Олегом (мой лучший, армейский друг, а сейчас и кум), мы договорились, уже на следующий день встретиться в центре города, встать на воинский учёт и в каком нибудь приличном заведении с размахом (душа очень требовала) отметить это замечательное событие.
Так мы оказались в ресторане "Европейский". Это было новое заведение, с платным входом и доселе не виданным сервисом. Заняли угловой столик, подошла симпатичная, молодая официантка (в национальном костюме не известной нам страны). Просмотрев меню, выбрали фаршированного поросёнка, выпивку (много выпивки) ещё какую то закуску. Девушка поинтересовалась:
- "Вам поросёнка с "выносом" или без".
Переглянувшись, посоветовались и решили, что не плохо было бы забрать с собой остатки (вдруг поросёнок окажется уж очень большим).
девушка, откланялась, а мы минут на двадцать остались в томительном ожидании. И вот тут началось самое интересное, в зале погас свет, потом зажглись свечи и с песнями и плясками ввалились цыгане, которые на блюде, торжественно несли запечённого поросёнка. Закончив своё феерическое шоу, цыгане удалились.
К нашему столику приблизился скрипач и под жалобное пение скрипки, мы приступили к трапезе. Спустя какое то время скрипача (поняв, что его старания не бескорыстны) отпустили и тут (не веря глазам своим), за соседним столиком замечаем человека, на которого нельзя было не обратить внимания. Его присутствие вызвало у нас бурное обсуждение:
- Он!
- С каких делов? Не может быть!
- Просто похож наверное.
- Да, нет, смотри усы какие!
- Вот бы голос услышать.
Тут человек начал общаться с официанткой и сомнения развеялись.
- Точно он!
Короче, в двух шагах от нас, скромно ужиная, стараясь не привлекать к себе внимания, попивая вино из огромного бокала, восседал режиссёр, Никита Михалков. Такие люди, тогда ещё без охраны.
Немного поразмыслив, уже подогретый алкоголем, предлагаю другу пари. Спорим, что я без стеснения, подъеду к режиссёру на «гнилой лошадке», поговорю, предложу выпить, в общем, завяжу разговор и познакомлюсь. Сказано - сделано, заказываю бутылку армянского коньяка подсаживаюсь (вежливо спросив, не возражает ли он?) за его столик. Он возражать не стал, от коньяка тоже не отказался. Рассказал, что приехал на несколько дней с каким то фильмом (выступать перед показом). Почему выбрал наш город? Связанно это было с Александром Ханжонковым (один из пионеров русского кинематографа), родившимся и прошедшим путь становления в Макеевке. (Сейчас этому великому человеку, уже давно установлен памятник и ежегодно известные артисты посещают наш город. Летом проходят дни Ханжонкова). Потом рассказывали о себе, о Байконуре естественно, много пили (можете не верить, сам с трудом верю), за Ханжонкова, за синематограф, пили на брудершафт и за нас и Михалкова естественно. Плясали. Собирались ехать в баню, потом передумали. Никита Сергеевич утверждал, что я отличный, парень и друг мой ничего, что у меня большое будущее, что он точно так же в кабаке нашёл Игоря Скляра. Требовал что бы утром я обязательно, как штык в 8-00 приехал к нему в гостиницу. Где мы урегулируем кое какие вопросы, а потом сразу вылетаем в Москву, на кинопробы.
Выпив на посошок, расстались как давние знакомые.
Мы с Олегом продолжили вечер, сидели до самого закрытия. Потом был подан счёт в кругленькую сумму (четыреста рублей).
Стоимость фаршированного поросёнка, была рублей пятьдесят наверное, с "выносом", как оказалось, уже стоил, сто пятьдесят, услуги скрипача включены соответственно и прочее (к счастью с трудом, но денег хватило).
Утром, с пересохшим горлом, без голоса (всю ночь в туалете звал Ихтиандра), с больной (перевязанной полотенцем) головой, выслушав от родителей, всё что они обо мне думают, я уже не помышлял об актёрской карьере. С улыбкой (и мыслью, что один раз живём) вспоминал вчерашний день. Остались только вопросы, действительно ли Игорь Скляр стал актёром, благодаря Михалкову? По той, информации какая есть в интернете, Игорь Скляр, у Никиты Михалкова никогда не снимался, их пути в кино тоже вроде бы никогда не пересекались. Скорее всего, это был (непонятно только с какой целью) обычный пьяный трёп. Не знаю, а может и зря я не поехал утром на встречу. Очень сейчас интересно, как развивались бы события.
С кумом, при встрече всегда вспоминаем эту историю. Да и разве забудешь такое.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum
altai
Участник МСБ
Re: Истории из жизни
«
Ответ #1 :
Апрель 30, 2012, 15:04 »
ЗдОрово!!! Вот и пусть говорят, что так только в кино бывает.! Получается, что наоборот: в кино, как в жизни!!! Александр, ждем продолжения- новых историй.!!!
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.
SavA
Участник МСБ
«
Ответ #2 :
Апрель 30, 2012, 15:13 »
Жизненных историй наверное не только у меня много. Подумал, что тема такая не будет лишней. Многим (надеюсь) есть, что рассказать.
Салихзяныч
"Зина" с ОбьГЭСа, оригинальный куплетист
Участник МСБ
в/ч: 13223 Пл. 251, декабрь 81-83
«
Ответ #3 :
Апрель 30, 2012, 16:26 »
Саш, я знаю, как развивалась бы эта история дальше, если б вы пришли: любимым актёром Михалкова был бы не Меньшиков, а Савчук!!!
Зайнулин Валерий Салихзянович умер 5 апреля 2015
http://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=204423.0
SavA
Участник МСБ
«
Ответ #4 :
Апрель 30, 2012, 16:45 »
Вот таким
http://www.yoursmileys.ru/hsmile/cinema/h0290.gif
parahod
Участник МСБ
«
Ответ #5 :
Апрель 30, 2012, 17:32 »
чтож история хорошая, только одно пересечение с валерой сюткиным получилось.
чтож до остального..., потерял наш кинематограф замечательного киногероя.
пл 95 25921 84-86 ябрь
Салихзяныч
Участник МСБ
«
Ответ #6 :
Апрель 30, 2012, 17:36 »
parahod Написал(а):
-------------------------------------------------------
> чтож история хорошая, только одно пересечение с валерой сюткиным получилось.
> чтож до остального..., потерял наш кинематограф замечательного киногероя.
Да - это невосполнимая потеря!!!
Хома
Участник МСБ
в/ч: 33942 1987-1989
«
Ответ #7 :
Апрель 30, 2012, 17:42 »
челюсть отпала. говорить не могу. эмоции через край тчк
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл
Салихзяныч
Участник МСБ
«
Ответ #8 :
Апрель 30, 2012, 17:54 »
> parahod Написал(а):
> --------------------------------------------------
> > чтож история хорошая, только одно пересечение с валерой сюткиным получилось.
Слава (не КПСС), а если б у тебя получилось пересечение (хотя бы одно) с Валерой (Салихзянчем), как развивались бы события в дальнейшем?
SavA
Участник МСБ
«
Ответ #9 :
Апрель 30, 2012, 19:04 »
parahod Написал(а):
-------------------------------------------------------
> чтож история хорошая, только одно пересечение с
> валерой сюткиным получилось.
> чтож до остального..., потерял наш кинематограф
> замечательного киногероя.
Иду искать в паутине историю с Валерием Сюткиным. Очень интересно.
nkps55
Гость
«
Ответ #10 :
Апрель 30, 2012, 19:04 »
Ну и ладно .......я про не состоявшегося артиста
А то бы был похож на того ( ты где был ?-пиво пил !:)-D>
<) ...........я его сюда приглашала а он похоже с гор спускаться не хочет вдруг и ты бы звезду пойма а так ТЫ с нами и радуешь своими рассказами
Боб
Участник МСБ
«
Ответ #11 :
Апрель 30, 2012, 20:55 »
"поросёнок с выносом" это класс(tu)
ChVV40
Участник МСБ
«
Ответ #12 :
Май 01, 2012, 08:30 »
безкомментов(tu)
июль-ноябрь 87 в/ч 57238(учебка)32пл , месяц на61пл , декабрь87-июнь89 в/ч 46180 95пл
SavA
Участник МСБ
«
Ответ #13 :
Май 09, 2012, 13:07 »
Перенёс сюда, ранее написанную мной историю из жизни. Может кто ещё не читал.
"О том, какие сюрпризы могут произойти в темноте".
Произошло это в 87-м году, ещё до службы в армии. Работал я водителем (машинистом) автокрана и пять дней в неделю находился в командировке (строили в г. Шахтёрске птичник). Жили мы в строительном вагончике неподалёку от объекта, а буквально через дорогу находилось женское общежитие (в народе ЦПХ). Значится так, познакомился я с симпатичной девушкой (приехала на практику, из Луганской обл.). Несколько романтических встреч, вечерние прогулки. Провожал её к общежитию, она как-бы невзначай показала мне балкон, на 6-м этаже (комнату, в которой она проживает). Однажды, после трудового дня, принял я с напарником изрядную порцию портвейна (получил от старшего товарища напутствия и кое какие рекомендации) дождался темноты и отправился на бл…ки.
Ночью я без особого труда, по балконам добрался до нужного мне этажа, такой опыт у меня уже был, даже не сильно огорчился, что выступы балконов измазаны солидолом. Добравшись до 6-го этажа, отдышавшись, я заглянул в комнату. Освещения, в помещении не было, никаких подозрительных звуков. В оконном проёме, отчётливо был виден силуэт на кровати. Собравшись с духом, решил действовать. Быстро раздевшись, юркнул в кровать, забрался под одеяло и начал трепетно ласкать тело. В ответ это тело как-то напряглось, я не придал значения и продолжил ласки. Тут случилось то, чего ожидать я никак не мог, не поверите, но я наткнулся на хер...
В полной тишине поднялся с кровати, трясущимися руками взял вещи, запрыгнул в джинсы, остальное просто выбросил с балкона (подбирал уже в низу), как спускался, не помню. О ночном происшествии, никому естественно ничего не рассказывал. Смешно почему-то тоже не было.
При встрече с этой девчонкой (мой романтический пыл поутих), я не спрашивал, просто присматривался, хотел увидеть её реакцию, на ночное происшествие. Она вела себя спокойно, как будто не о чём не догадывалась. Я до сих пор не знаю, это я появился так не вовремя, а может просто в темноте ошибся балконами?
SavA
Участник МСБ
«
Ответ #14 :
Май 09, 2012, 13:56 »
Ещё одна, не большая, опубликованная ранее история.
"Имитатор"
Однажды зимой, ко мне в квартиру, в открытую форточку залетел попугай. С виду обычный, ничем не примечательный, волнистый попугайчик. С незапамятных (Советских) времён была у меня в гараже клетка, дети уговорили оставить (никому не отдавать) птичку. Так Рома (дети не нашли ничего оригинальней) стал полноправным членом семьи, а на кухне, так вообще чувствовал себя хозяином. Сначала он в точности повторял звук дверного звонка, звук открываемого холодильника, имитировал шум воды (шугал нас в общем). Дальше больше.
Есть у шахтёров (и не только) давняя традиция, когда кто-либо из бригады уходит в отпуск, то в крайнюю смену он в шахту не едет, а по окончанию смены, приносит бутылёк самогона и горячую закуску. Бутыльки бывают не редко, а иногда одним не заканчивается, душа требует продолжения (как говориться, на работе разговоры идут о женщинах, в остальных случаях, только о работе).
Мой попугайчик мотал себе что-то на ус (клюв) и однажды, когда я в очередной раз задержался с ребятами после работы…
Я пришёл поздно ночью, что бы не разбудить семью, бесшумно открыл дверь. Не стал включать свет, тихонько проскользнул на кухню. В темноте услышал, не знакомый, металлический голос:
- "Пришёл сволочь"?
Я опешил, включил свет, но кроме попугая на кухне не было никого. Зато теперь знаю, как меня называет жена, когда я задерживаюсь после работы.
Жаль прожил он у нас не долго, старый, наверное, был (матёрый).
Печать
Страницы: [
1
]
2
3
...
30
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »