Всем почитателям моего таланта, выкладываю, еще одну главу моих нетленных мемуаров. Прошу ногами не бить, захотелось пографоманить, исключительно для внутреннего использования на сайте. Стилистику, ошибки и тд. просьба не трогать, особенно космополитов.
Дело было так, не помню, в каком году, но точно Май 5 месяц на втором году службы в том году, приходит к нам комендант 118 площадки. И знаете такой какой -то взгляд у него просящий. Думаем, наверное, мыло у него закончилось, а полы в комендатуре, все в крови, чем -то мыть надо, вот и пришел клянчить.
Парни, такое дело, говорит он нам. Тут намедни шпиона закордонного, поймали. Все крутился, вынюхивал секреты, но не ракетные, а как бойцы после приема пищи в столовой-выживают.
Этот секрет, конечно, многие тут знают, может, кто и трепанул, хоть и давали подписку о не разглашении. Короче взяли его на горячем, когда он секретный рецепт пиздопара пытался врагам передать.
Мои орлы, быстро его раскололи, ну сами знаете ласточка, хлорочка, зубная щетка и очко. Все сука рассказал. Так вот, приказано его расстрелять тут на месте, чтоб сор так сказать из избы не выносить. Особисты наши особо просят, а то и до Москвы может дойти, что у нас утечка произошла.
Мы говорим, ему, дык а че от нас то надо, товарищ капитан.( товарищем мы его для отвода глаз назвали, так как, он тамбовский)
А, он нам- я вот вам и чайку краснодарского принес пару пачек.
Подсобите мне. Мои орлы пытать хорошо умеют, а стрелять не очень. А вы говорит бойцы ВСО закаленные, все таки-
гордость Байконура.
Наслышан, как вы совковыми лопатами орудуете, языками многими тюркскими владеете(тогда не все знали , что мы на олбанском умеем, чтоб секретнось соблюсти), за ночь до Ленинска и обратно марш броски делаете(дело было на 118 площадке), да как от погони уходите. То есть, самые элитные и боеспособные отряды.
А я вас, после значками награжу- Комсомолец Байконура.
Ну, думаем, знает гад, как солдатскую душу растопить
.
Да мы за такую награду, не то, что какого то шпиена расстреляем, можем и Америку порвать, если конечно Родина прикажет
.
Была у нас как то задумка, ночью в Америку слетать. Затариться надо было, даже уже со Стартовиком договорились, он нам SS-18 типа »Стилет» подготовить обещал. Но, Газовик тогда нам все испортил, че то там в своем 70-ом сооружении при подаче спертого газа на криогенику намутил. Ходили слухи разные, что мол Газовик диверсию сделал так как на 6-соток во Флориде зарабатывал, но думаю враки, так как нет у них там дач по 6 соток,да и не такой он человек, чтоб нас из за сраной Флориды продать.
Я тогда вооще ничего не понял, при чем 110 старт к Стилету, но особо не заморачивался, времени еще много было, успеем слетать. Тем более земляк- старлей(кстати он потом известным писателем стал), у меня разведкой на 110 служил, его даже генерал Гудилин побаивается, договорюсь и может по тихому на Буране слетаем, сделаем нырок, и домой. Но это отдельная история.
Но цену себе тоже знаем, подготовочка у нас и в правду –ого, ого!
Мы ж не расстрельная команда, нам полы мыть западло, а с красначами дело иметь, это ссучиться. Понятия превыше всего в наших войсках.
Говорим - нет товарищ капитан, и вооще вы бы,
шли уже к себе, а то сейчас дело к обеду уже идет, как бы беды не вышло. Мы шмали пыхнули, перед его приходом, на хавчик пробивать стало.
Комендант, как давай плакать, ну типа не губите мужики, не губите, я вам еще пригожусь. И вешает нам на грудь по две награды, Комсомолец и Строитель Байконура. И в руки по 4 патрона сует, один трассирующий, мы так сразу и поняли, ночью расстреливать придется.
Слава богу, в это время Толи4 с канистрой гептила прикатил, такой весь красивый сержант, но он заправщик, и кроме гептила, ничего путевого у него, не было вот и угощал нас. Мы ему не говорили, что гептил нам нафиг не нужен, хороший парень, не хотели обижать.
Да с ним Салихзяныч был тогда, дружили они. Тут тоже отдельная история. Салихзяныча вобщем то никто никогда не видел, но Толи4, утверждал что он есть и даже документы видел. Я, потом расскажу, эту историю она забавная, так как куда я не приезжал, там всегда был Салихзяныч, я так думаю, что это не без Евгена обошлось, так как он тогда телепортацию изучал, и все админил что то на 95, у Евгена в роду немцы были вот Вернер фон Браун и передал по наследству фашистские технологии.
Я, вот только совсем недавно узнал, что
мутильник именно Вернер фон Браун изобрел, раньше был уверен, что Королев.
Хотя может они к этому одновременно пришли.
Толи4 и говорит, харэ пацаны базарить с красначом(он просто не в курсах о чем речь, им тогда такие секреты не доверяли, вон ракета заправляй и все) поехали к frjnjd смотаемся(че то frjnjd собак не любил) , собак погоняем(собаками мы так одну нацию называли) Мы говорим, подожди, тут надо солдатский долг выполнить, хоть и западло, но награды денег стоят. А, он говорит, да мы быстро, в ГАЗон 66, гептила зальем(вот что значит, заправщик, а мы и не доперли).
Продолжение на днях.