collapse

Автор Тема: Гагаринский старт  (Прочитано 92288 раз)

Оффлайн al_

• Участник
  • *
Re: Гагаринский старт
« Ответ #75 : Январь 02, 2009, 09:02 »
Мне еще запомнился такой случай связанный с 1-й гуппой. Идем как то по моему после обеда на старт и проходя КПП видим такую картину. На КПП, слева у вас там была какая то полузаброшенная небольшая комната, или недостроенная,  в ней был по моему один лишь стол. Видим сидит на том столе офицер, дежурный по старту, с пистолетом на перевес, а на полу боец с кавказа двумя палочками играется с песчаным удавчиком. Офицер вовсю орет: "Убери эту тварь или я вас обоих застрелю", а бойцу все похрену. Наряд прикалывается, а дежурному было по моему не до смеха, побаивалься видимо он эту тварь. Посмотрели мы на этот концерт минут пять, да пошли дальше. Не знаю чем все закончилось.
На старте мы на подготовках к запускам работали в троем, офицер и два бойца. Обслуживали пультовую обьекта в 1003 сооружении, нашим был бункер у железной дороги, метрах в двухстах от стола. Бендюга была у нас в 83 сооружении, вторая дверь на право.
А вообще на старте отделение числилось как СНЕСТ система наземного электропитания спецтоками.

Оффлайн Uzajjru

• Участник
  • *
« Ответ #76 : Январь 02, 2009, 19:16 »
Твоей памяти можно позавидовать,такие подробности помнишь,и сам многое споминаешь.

Оффлайн borwik

• Участник
  • *
« Ответ #77 : Январь 05, 2009, 02:44 »
Не говори, я уже ничего не помню.....

Оффлайн al_

• Участник
  • *
« Ответ #78 : Январь 05, 2009, 18:13 »
Воды уже много утекло с тех пор, как мы уволились, но все время мне хотелось посмотреть на площадку, МИКи, старт. Судя по сообщениям там уже многого нет, полная разруха, да и самой части уже нет. А в время нашей службы, ведь за плечами каждого из нас не по одному десятку запусков, в Советском Союзе с такой родословной не так уж и много было воинских частех. Однин  88-й год чего стоил, четыре Союза с кучей Прогрессов и все шпионы. Звездочки 1-я группа неуспевала на фермах рисовать. Всего же со стартового стола 1-й площадки было произведено военными четыреста запусков. Вот в какое время нам пришлось служить.

Оффлайн Uzajjru

• Участник
  • *
« Ответ #79 : Январь 07, 2009, 10:39 »
Кто помнит учения на стартовой площадке,у нападаюших задача была красной краской поставить крест на старте,а наша задача была охрана старта

Оффлайн al_

• Участник
  • *
« Ответ #80 : Январь 07, 2009, 13:05 »
Такие учения у нас проводились два  раза в год, даже давали по десять холостых патронов. Наша группа постоянно была группой подвижного реверва обороны. Большинство времени прохолождались в казарме, лишь иногда куда нибудь вывозили. Это у вас на старте в основном проходила вся война. За пойманного диверсанта-краснопогонника даже по моему обьявлялся отпуск. Вот вы и гребли на старте всех кто в это время попадал с красными погонами. Попадись генерал, вы бы и на том старались  срубить отпуск.  Одни такие учения нам удалось пропустить, готовились к запуску. Прикольно было наблюдать, сидя на фермах (с +32) как солдатики в степи сражаються.

Оффлайн borwik

• Участник
  • *
« Ответ #81 : Январь 07, 2009, 19:12 »
Стартовая команда зима 88-89 года
« Последнее редактирование: Январь 30, 2015, 16:39 от Дежурный по Форуму III »

Оффлайн Uzajjru

• Участник
  • *
« Ответ #82 : Январь 08, 2009, 12:23 »
Кроме нас больше никто незнает этот сайт,мало нас здеся

Оффлайн al_

• Участник
  • *
« Ответ #83 : Январь 09, 2009, 19:39 »
Сильная фотка. Начальство к вам было снисходительным. Мы фотографировались   на большом плацу и один раз в казарме в ленинской комнате. Было кое что и левого, но после залета нашего сержанта с фотиком, нам в МИКе устроили такой шмон, что офицеры вычистили все нычки. А если вспомнить французкий запуск ноября 88 года, то с нас поснимали даже кокарды с шапок, а если особист на старте выдел петлицу из под зимней робы, это было супер залетом. Меня за просроченный монтажный ремень, чуть не сьели.

Оффлайн borwik

• Участник
  • *
« Ответ #84 : Январь 09, 2009, 21:32 »
Я не помню как была сделана эта фотка, хотя я там есть.
С фотоаппаратами была тоже беда, поэтому от службы
осталось только несколько официальных снимков и те почти все утеряны...

Оффлайн Uzajjru

• Участник
  • *
« Ответ #85 : Январь 10, 2009, 00:56 »
Я помню перед запуском нас собирали в клубе и инструктировали офицерам честь неотдовать ,интерьвю никому недовать и т.д, вовремя совместных пусков коренспондентов было очень многа , страховочным поясом было строго проверяли их часто,инструменты я помню при работе к руке привязывали.

Оффлайн al_

• Участник
  • *
« Ответ #86 : Январь 11, 2009, 20:21 »
Мне часто вспоминается чаек на старте. Когда привозили на ноль термосок с чаем, ящик бумажных стаканчиков и пару мещков сухарей, после чего становились равными офицеры, солдаты  и гражданские лица.

Оффлайн Uzajjru

• Участник
  • *
« Ответ #87 : Январь 14, 2009, 23:58 »
Вспомнил я тоже этот чай, вовремя пуска привозили на старт

Оффлайн al_

• Участник
  • *
« Ответ #88 : Январь 17, 2009, 21:49 »
Третий день тишины. Народ отзовитесь!

Оффлайн Uzajjru

• Участник
  • *
« Ответ #89 : Январь 17, 2009, 22:52 »
Мировой кризис видимо и нас коснул,потому и тишина третий день.

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
[14] 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31