collapse

Автор Тема: Тюрасаги и сайгаки  (Прочитано 93901 раз)

Оффлайн Серёга94

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 11555 1994-1996
Re: Тюрасаги и сайгаки
« Ответ #1185 : Март 11, 2019, 15:08 »
Отлично написано!  (tu) (tu) (tu) И правдиво.

ПыСы Как то на одном из форумов между мной и тамошними обитателями завязался спор и драка по простому поводу. Я поздравил всех имеющих отношение к Космонавтике с 12-ям апреля. Услышал такую же шнягу, про всеобщее достояние, вся страна трудилась бла бла бла. Ага, как же, они из этой чашки (как очень точно выразился дядя Витя) ложкой не хлебали, и даже понятия не имеют какая цена у этой космонавтики.

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #1186 : Март 11, 2019, 16:41 »
шедевр :D
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн vits

• Участник
  • *
« Ответ #1187 : Март 11, 2019, 19:52 »
О как! "Утром в газете-вечером в куплете" ))
ЗдОрово написано, лучше не скажешь.

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #1188 : Март 11, 2019, 20:43 »
Настоятельно требую продолжения литературного банкета! (tu) 8)
Charta non erubescit

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1189 : Март 11, 2019, 21:25 »
фули... тонюсенько. респектосик!!! я ж не против добротных весчей.
все равно остался при своём. спасибо дядь вить.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн БАСИК

• 1980-82(осень) Пл.32 .пл95 в/ч46180
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #1190 : Март 12, 2019, 07:21 »
Солдат , вооруженный ложкой. практически неуязвим.

Оффлайн Внешний № 2

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 92792, 1986
  • в/ч: 53910, 1987
  • в/ч: 55645, 1988
« Ответ #1191 : Март 12, 2019, 09:09 »
"... есть мое, но есть и наше! Наша дружба, наша честь... и всего не перечесть! Это наша Страна! Светит наша Луна! наше солнце горит!- вот что Наше говорит! А Моё твердит свое: все моё, моё, моё... к сожаленью, до сих пор, не окончен этот спор!...

Виктор!  (tu) (tu) (tu) Лучше не скажешь!

http://modernpoetry.ru/main/genrih-sapgir-stihi#16 B)-
Михаил, пл. 118

"Михаил - это имя такое"©️ ТИМ

Оффлайн Серго

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 25653 УКТК май 1982-1984
« Ответ #1192 : Март 12, 2019, 09:17 »

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *

Оффлайн Алексей Бабуркин

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 74829 1966-1968
« Ответ #1194 : Март 12, 2019, 17:15 »
Сказано все правильно и каждый занимался своим делом!!!

Оффлайн БАСИК

• 1980-82(осень) Пл.32 .пл95 в/ч46180
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #1195 : Март 12, 2019, 17:31 »
Владимир Этуш умер 9 марта
такова жизнь...
Солдат , вооруженный ложкой. практически неуязвим.

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1196 : Март 13, 2019, 08:57 »
 СПАСИБО всем за отклики на мой опус.  Ваше мнение очень важно для меня. Это как руководство к действию. Удачи нам всем!!! :)-D :)-D :)-D
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #1197 : Март 13, 2019, 10:09 »
                                                                                     Сегодняшние  именинники
                                                                                                      С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ :)-D :)-D
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1198 : Апрель 10, 2019, 15:00 »
После  литры я становлюсь старше на 5000 лет и превращаюсь в верховного правителя Гипербореи Попокацетепля!.Утром жена меня будит пинками и возвращает в 21 век.(Эверетта Шострома)

ЛУНА В ЗНАКЕ  ОВНА  ИЛИ АПРЕЛЬСКИЙ СЮР

Рыжий пушистый кот, упитанный и в меру воспитанный, но немного потрепанный и почти охрипший в мартовских баталиях, нежится на апрельском солнце, распластавшись на железной крыше первого корпуса АКПБ.
Из открытого окна второго этажа дома, что  напротив струится обалденный аромат поджаренной до золотистой корочки  "Докторской" колбасы по ГОСТу-36 и доносятся мужские голоса:
- вот ты "калач тертый"- ума палата! А вот скажи, почему так- на работе о бабах, а с бабами все о работе?!... Аууу!... Чё молчишь-то?!
- А у меня кредо- только титьки, и никаких ниже пояса!
-да причем здесь это?! я говорю, почему так: встретишься в кои-то веки с корешами, пивка возьмешь, девчонок соберешь...отдыхай, казалось бы душой и телом, так нет же все о работе, да о работе этой грёбаной!... Ну, почему?!
 Кот навострил уши, ожидая разъяснения. Пауза затягивалась, а собеседник  явно не спешил с ответом. А может просто его не знал.  И тогда рыжий, прямой потомок египетского сфинкса, не выдержав, дал полный расклад по теме. Но на его, котоваськином языке, это звучало как  "Мяу-мяу". Однако в силу временного дефекта голосовых связок выходило как  "Бяу-бяу!"...
Тут мужики, что были у окна, оцепенели и онемели. Сидели они себе в уединении,  разговоры разговаривали,да в паузах  междометий еще и алкоголь пьянствовали. А тут бац- откуда-то сверху что-то не членораздельное, словно кто в трубу дует: "бу-бу-бу, да бу-бу-бу"...
Первым в себя пришел мужик, что постарше:
- Сэсэня, ты слысал? Кто ето?!
-Слыхал, Карлович! не глухой... тока не пойму откуда и что это?! Может  из "Спидолки"?!, передача какая... Тут Шишеня на всякий случай приложился ухом к динамику, но ничего кроме эфирного треска не уловил.
- Кажись- показалось!-  заключил Шишеня
-чё сразу всем... двоим?!- спросил Карлович, справившись наконец с нахлынувшей было от волнения дислалией.
- бывает такое! Массовый глюк... эт как в пустыне... идет караван день, идет неделю. Не то  люди- верблюдЫ и те от жажды падают ... и вдруг среди песков вода... бросятся караванщики,  фьююють... Ан нет ни чего- одни барханЫ!...
- известное дело- миражи! И со мной такое бывало, вот однажды ...
- Я, пардонс- извиняюсь! А ты чё и караванщиком был?!Гыыы!
-А причем тут караванщик?! Я говорю и со мной такое случалось- смотрю и четко вижу, вот как тебя сейчас! А хвать- пустышка!
- интере-е-е-е-сно! И чё, прям по- трезвянке?!
- В самом, что ни наесть здравом уме и твердой памяти! Первый раз это приключилось, когда салабоном  еще был. Кормили нас не то чтобы плохо, скорее мало... а для молодого организма, оторванного от мамкиных пирогов, да измученного строевой, зубрежкой уставов, нарядами,казарменной уборкой и веселыми " Дедами," требовалось нечто большее, чем перловка, или скажем, тушеная капуста с килькой в томатном соусе... хотя бы добавка, на худой конец!
- туда другое надо! Гыыы!
- куда туда!?
- Гыыы! Ну на этот самый... конец-то!
- охальник ты, Шишеня, как сказала- бы моя покойная бабка Лепестинья...Царствие ей небесное!
- да я чё?! Я ничё!
- вот то- то и оно... а знаешь, как в армии ходку за добавкой окрестили?!...Хотя откуда тебе знать, ты же "белобилетник".  У нас в поселке таким один диагноз- ссытся, потому и не служил! А ты, Шишеня, чё на самом деле ссался, или как?!
- или как!- подражая голосу Карловича,но с нотками обиды в интонации уточнил Шишеня- ты же знаешь я лейтенант запаса.Просто мне повезло больше чем другим... после школы мединститут, военная кафедра, сборы и офицерское звание с чашей и змеёй в петлицах...
- да ладно, ладно! Не кипятись, это я так... на вшивость проверял... Так вот, солдат идет за ДП- "Порожний рейс"!
-Гыыы! кажись, кино такое было!...
- ага,  вся армия сплошное кино! Иной раз такой сюжет закрученный....что  и не выскажешь, да что сценарий, режессура порой еще хлеще! Бывало где-нибудь сам участвуешь, а потом со стороны об этом же  услышишь. Стоишь и думаешь: " А может и в правду  все так и былО?!"...
- давай про пустышку! Заинтриговал ты меня!
- Аааа, ну дааа.... а у нас чё, ничего нет что-ли?
-да как это?! Дофига еще- полбанки " Мадеры"! Вооо! глянь!
- Налииии-вай!.... Уууух, а все же вкуууснаяяяя! Молодец, кто придумал "Мадеру" в трехлитровые банки фасовать!  Отопьешь, раз, да приложишься два, а дна все не видать!
- Карлович, а ты чё прямо из банки-то?! Я же вон в стаканЫ налил!
- привычка... кажись, ухтыыыы получилось! Ну да ладно, тебе Шишеня, теперь два стакана подряд пить! А я пропущу....
- Ты, Карлович, давай про пустышку глаголь!
- Аааа, нууу... Мне же сразу говорили:" Колян,хватишь ты с ней горя!" Так куда там?! мы же сами с усами...
-Карлович, ты о ком это счас?!
- О ком, о ком?! О Верке, разумеется!
- Так ты же про пустышку начинал рассказывать, мол хвать, а  и нет ничего!
- Так Верка и есть самая настоящая пустышка- глупая и скандальная баба! Только и знает, что орать да одергивать! Я через неё даже на гулянки ходить перестал!. А раньше-то ни одна компашка без меня не обходилась! А пел я как, ну чисто Мягис Тыня!
- ты хотел сказать-Тынис Мяги ?!
-Ну да! Он самый Готт... Карел:" ... И снится нам лишь  рокот космодромааааа и  эта ледяная синевааа, и на хрен нам трава, трава у домаааа... милеее нам колючки Тюратамаааа, где службу начинали мы с тобоооой!..." А теперь что?! куда ни придем, она меня локтем за столом сразу в бок:" Не пей!, Будь как люди!" Ну какое тут веселье?!... скажет же- как люди!... Уйду несолоно хлебавши, а люди?!... хоть свояка мово возьми, хоть дядьку... что одного, что другого прут жены- зимой на салазках, а в распутицу на себе!... Вот ето бабы! Таких для  селекции надо оставлять....
- а летом?!
- А на хрен их летом-то тащить?!, Где упали- там и дрыхнут...
Кот слушает и одобряет:" Мууур-мууур... Прааавильно говоришь!" Знакома ему эта Верка. Злющая тетка, так и норовит или пнуть, или палкой огреть, хотя и он в долгу не остается. Один раз сметану в кладовой сожрал, и два раза в обутки  ей нассал: в хозяйственные калоши и выходные боты на резиновом ходу.  Крику- то было!...
-Ну, вот, я же говорил... опять про баб!
-постой, Шишеня, а которое у нас число?!
- 12 апреля, пятница...
- ёёёё- моёёё! А я думаю, че у меня с утра левый глаз дергается?! Я уже заметил, как мне напиться-  всегда так. Верная примета! Проверено!. А сёдни, сам бог велел- праздник-то какой! День космонавтики! Я его строго каждый год отмечаю... даже своей днюхе и то так не рад... да у меня ваще-то по жизни два праздника- Новый Год и 12 апреля! Других не признаю!... Ну, Шишеня, придется тебе еще раскошелиться! Давай  банку бери...  а  скока я там тебе уже должОн... трешку?! Да не вопрос!. Маслом отдам... не зря же наше объединение"Сыр-масло- прем!" называют... юмористы!. Им бы на 10-ку в ДК Строителей, цены бы не было... или в Дом Офицеров.... Неаааа! Там, как говорил мой друг Витёк из СЭО, очень уж академично... Интересно, где он теперь?! Ни слуху, ни духу... хотя один раз виделись... ээээ... года три-четыре, пожалуй, прошло... Мы тогда еще в бараке на Осипенко жили... встретились случайно в "Топольке" на Песчаной, помнишь была такая пивнушка?!...
- Ну как же! Частенько во студенчестве туда захаживал, там  Римма Федоровна, если не ошибаюсь, работала. Мужики бывало начнут возмущаться, мол пиво теплое, а она:" Не может быть!, только что ведро холодной воды  в бочку зафуярила!" Гыыы!
- вот- вот! Там мы и забухали- пиво, вермуть, опять пиво... а потом ко мне пошли, пивнушка-то уж закрывалась... По дороге еще два пузыря "Малинового" взяли... Мляяя! Верка весь кайф обломала...меня ковшиком огрела, а Витька с лестницы  пиз...нула!. Алкаши, кричит, пьянь подзаборная!!! Очень она меня тогда обидела, перед другом опозорила... ладно я, а Витьку- то за что досталось?!... Он тогда такой кульбит крутанул, что и не знаю даже- жив ли он, а мож инвалидом стал ?!...
-да ты чё, Карлович?! Сам же как-то рассказывал, что он в Универе учится, и что летом с друзьями ездил в Сарканд на заготовку яблок для винзаводов!...
- Оооо! точно, чё это я?!.. Ладно беги за банкой, пока магАзин не закрыли, а я тут посижу, с мыслями соберусь...
Покатился наш "колобок" тока его и видели.  Колобок- это Шишеня, пухленький он от природы, потому так и прозвали. Да и фамилия у него под стать дворянской: Шишеня- Пузиков.
  Сидит Карлович в окно пялится. А из окна вид на соседнее здание открывается-на первый корпус АКПБ. На обшарпанных стенах, если напрячь воображение, можно карту пятого НИИП рассмотреть. Вон- 118, 113, а там-10-ка, тут-9-ка, 2-ка,32-я, 45-я... а в верху справа-61-я...  И тут на глаза ему рыжий кот попался. Лежит себе пушистик на  солнечной крыше и щурится от удовольствия.
- Чё, кот, балдеешь?!- неожиданно для самого себя спросил Карлович и оглянулся- не слышит ли кто?! Береженого, как говорится...
-А чё мне коту еще делать?! Жру, да сплю, да кошек валяю-вот и вся моя работа!
Оторопел Карлович и ничего другого не нашел, как снова спросить:-
- Это ты,котяра, счас говорил?!
-А ты еще кого-то видишь?!
- Ну.... вон галчонок на ветке сидит!
-Галчонок  по-человечьи говорить не умеет! У нас в Простоквашино я да Шарик с людьми на равных  общаемся, а остальные немота хренова. Только "Му-у-у, да Бя-яяя"!
- Так ты Матроскин?!
-хероскин! Ты, что на мне полоски какие видишь?! Али забыл, что мореманы  на 95-й носили?!...  Я тот, что раньше был котенком по имени" Гав"... а потом меня хозяйка решила отдать в хорошие руки... объявление не читал, что ли в местной газете?!
-Неааа... не досуг было...
-ну вот... в той же рубрике, где и твое объявление:" Ищу сослуживцев... обратный адрес-на деревню Коляну и ничего больше! Ни номера части, ни фамилий командиров, ни годов службы... Как сам-то думаешь, отзовется кто или нет?!
Неудобно стало Карловичу, но собравшись с мыслями, он все же парировал
-Sapienti sat - для умного написано! А не для...
-Да ладно, ладно!- сказал примирительно Кот- дураку и не надо!
Карлович решил не упускать момент и прямо в лоб вопрос коту на засыпку:
-раз уж ты из Простоквашино, то может скажешь- куда жители все подевались? Хаты стоят, а никого нет!
- Я думал, ты сообразительнее! Неужели сам не допер?! ... казармы стоят, столовки стоят, банно- прачечные стоят... на плацах чистота и порядок... а бойцов нету... нуууу, нууууу!
- эвакуууаааация!-закричал обрадованно Карлович и подпрыгнул до потолка- ну конечно же, она самая! Но радость его быстро угасла, он нахмурился и сел у окна в позе Роденовского мыслителя.
- если была эвакуация, значит должен быть и пуск, а значит и старты должны быть или шахты... и непременно тюльпаны- красные и желтые, а еще черепахи, ушастые ежики, скорпионы и фаланги... но откуда это все в Простоквашино, если там кругом один только бурьян, а из членистоногих  сверчок за печкой...
- Деревню эвакуировали потому, что там теперь будет поселок Ключи-20, Полигон Куру с Камчатки к нам переводят.
Вздрогнул Карлович от неожиданности, голову поднял, а Кот уже   на подоконнике сидит, уши прижал и каким-то не кошачьим совсем-красным глазом сверкает.
-Вот здорово!- обрадовался Карлович- раньше мы тут у себя только пуски с Байконура могли наблюдать, а теперь еще и падение головных частей ракет  увидим!
- Карлович, а ты с кем это тут беседуешь?!- спросил Шишеня, боком ввалившись  в комнату.
- Да вот, не поверишь, с Котом! Вон он на подоконнике, ишь как глазом-то зыркает!
- Карлович, ты чё?! какой кот?!, это же твоя панама со звездочкой! Ты же сам её давеча туда бросил!
- Мляяя! Точно! А я думаю где моя любимая "Ахунбабаевка", потерял думаю... Нашлась родная! Теперь живууу... я без неё никуда...хоть мильён давай- не продам!. Спорим?!...
Зная пагубную привычку Карловича биться об заклад  по всякому поводу и без такового, Шишеня успокоил:
-Зачем спорить?! всем известно- ты всегда прав!
-а знаешь почему?!... потому что за мной правда! А правда упрямая вещь!
- Факты...
-Чё факты?!
-Факты упрямая вещь...
- Ну да, а факты и есть  сама правда. Тока она у каждого своя. Вот тогда в столовке-то у Гундича. Сижу я, значится, рубаю, и чувствую мало, очень мало борща на свинячим жиру со щетинкой! И тут вижу- повар наш рукой меня к себе манит... Чё такое думаю?! А он  жестами  мне показывает- мол бери "Бациллу" и дуй сюды. Обрадовался я несказанно. Подобное испытывал тока ажно еще в пятом классе на новогодней ёлке, когда мне Дедушка Мороз за стишок о любвеобильных лягушках в весенний ледоход... подзатыльник  зае...нил!... Эт наш завхоз Морозом-то был. Суровый дядька... он, между прочем, на генеральских дачах полигона за Сыр-Дарьей служил... Если не врет, конечно! А скорее всего -врёт! Уж очень у него глаза бегают... Ну так вот, схватил я со стола бачок и бегом к повару. А он мне черпаком полную посудину жирного наваристого борща на говяжьей косточке нах...ярил!. Я его на вытянутых руках несу-расплескать боюсь! И от счастья и дивного аромата слюной исхожу! И тут голос от сержантско-дедовского стола:" Ты чё, салабон?! Ващеее страх потерял, или давно в чужих руках не обсерался?! Куда на хрен, бак с объедками тащишь?! Тут ваще-то люди кушают!"... короче... я как об стенку-то приложился- в себя и пришел... вот тебе и факт... и правда жизни... Пустышка... Закат солнца вручную!... А ты чё, Шишеня, так длинно ходил?! Где тебя черти носили?! Я уж думал патруль тебя замёл, хотел в комендантскую роту бежать,есть там у меня "зема"- Гриша из Москвы. Он бы выручил...

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1199 : Апрель 10, 2019, 15:04 »
- Ну ты, Карлович, даешь! Видимо, в столовке тогда  шибко головкой- то к стене припечатался! Из Москвы, говоришь, земляк?! Гыыы! От нас до Первопрестольной- три с полтиной тысячи верст! С таким же успехом можно и Парижан в земляки записать...
- горе от ума! Яркий пример тому...
- Не поняяяял! Это ты о чем, Карлович?!
-О Грибоедове, о ком же еще?!  Хорошая, говорю, книжка... В армии, Шишеня, слово"зема" дорогого стоит... да что тебе объяснять... из пустого в порожнее переливать... а  Москва- это не та, которая столица нашей Родины, а поселок "Московский", что от нас в 120 км, неужто не знаешь, что его в народе Москвой  еще с целинных времен кличут?!. А Париж он и у нас на бескрайних просторах имеется... вот тока запамятовал в какой из областей?!... Ну да бог с ним! Наливай, да сказывай:"Ладно ль за морем, иль худо? И какое в свете чудо?", только про Белочку, что грызет скорлупки золотые ни слова! Гыыы!  Нету у меня желания с ней  встречаться,Гыыы!... Хотя, знаешь, она не спросит- явится!  Есть у меня один кореш, не то чтобы пьянь, но выпить любит... И вдруг исчез...  а когда потом встретились, я у него спрашиваю- где зависал?! А он- лучше  и не вспоминать?! Оказалось в "дурке" лежал... И вот что с ним приключилось, счас расскажу, как он мне поведал: "Закончили мы с сотоварищами посевную, Обмыли, как водится.... до цветения ржи гуляли... чувствую,завязывать надо... а то "Белочка" посетит... бросил... день не пью, второй ни в одном глазу, а на третий день поехал на своем " Москвичонке"на полевой стан... и вдруг голос- "ты инструктор по экстремальному вождению!". Я глядь-  рядом курсант сидит... Я ему- учись, как надо ездить! И погнал... мужики потом рассказывали, что  они целый день  меня по полям ловили, а я такие виражи закладывал... поймали лишь когда бензин закончился... А "Белочка", мой друг, посещает не  когда пьешь, а когда резко бросаешь, учти!"...
- Ну это нам, Карлович, не грозит! По крайней мере сегодня! Гыыы!
-Ты не скалься, а все же рассказывай, как все прошло!
- Помчался я, значится, в наш сельмаг, а там учёт! Ну, думаю, что делать, куда идти?!  А тут Федька с Петькой на "Иже", тоже хотели  винца... ну разговорились... они мне, мол есть, один адрес, но они там задолжали... вот если бы я пошел, то может и отоварился.. я согласился. Приехали в Простоквашино, за околицей остановились. Иди, говорят, прямо по улице, увидишь круглый дом, спросишь бабку Акулина, ну а там сообразишь... Иду, заветный дом ищу... Ты же знаешь, Карлович, я в городе вырос в интеллигентной семье, воспитан на классике раннего ренессанса, и потому диалекты сельской глубинки для меня темный лес- джунгли непроходимые. Прошел улицей раз, прошел другой- нет круглого дома!
-Вот я и говорю- горе, да и только... от классицизма-то! Круглый дом- это дом крытый вкруговую! А ты что искал?!
-откуда мне было  знать?! Я искал тот, что сработан по циркулю... В конце- концов, спросил, где живет та самая бабка, мне и показали...
- Ладно уж... признАюсь и я... тока Шишеня, никому!... а то сам знаешь...  на язык попади! Вот, например, охвостья, знаешь, что это?! ... Нет?! ... и я не знаю, но счас не о том... Как-то раз был я в городе на курсах, а там - полдня учишься, вторую половину балду гоняешь! В " Стекляшке" с местными мужиками познакомился, загуляли. Пили-пили, решили в баньку сходить. Один мужик в частном секторе жил, баня у него добротная из кругляка... Вот туда и закатились!. Мужики сразу на полок и веником хлестаться, а я хоть и люблю косточки распарить, но там уж было через чур! Я и присел  внизу на лавке, мужики кряхтят, да еще сильнее себя лупасят. Тут один и говорит:"Эй там внизу! Бздани-ка, да посильней, чтоб пробрало!"
Я обескуражен был до невозможности. А потом подумал- мож ритуал какой, или я чё не понял?! И на всякий случай спросил:
- Чё прям здесь и счас?
-Нет, завтра, мля!- Давай, даваааай!
-Ну я поднатужился, да как бабахнул!... Били меня недолго, но больно!... откуда мне было знать, что по ихнему бздануть- это не газы пустить, а плеснуть из ковшика воду на раскаленные камни...
Давай, Шишеня, налиии-вай! А то мы чё-то все о грустном, да о грустном...  Знаешь, а мне сегодня странный сон приснился. Вижу вроде как, муравьиная куча и мураши туда- сюда снуют... А пригляделся- Бааа! Да это же наш Байконур! И не мураши это вовсе- а люди: и солдаты, и офицеры, и гражданские спецы... И каждый своим делом занят... я даже сам себя в той куче- мале увидел... И вот тут я полной мере осознал, почему 12 апреля наш общий праздник!... Байконур, Шишеня, это не только космос, это еще дох..я чего, вплотную к вратам вселенной из тысяч, что там служили, работали и жили, сотни только доступ имели... но в упряжке-то одной скакали... а без пристяжных, сам понимаешь, тройка- не тройка! А коренной- обозная кляча...
- ет чё, получается?!- один с ложкой, а семеро с сошкой! Тьфу! Семеро с ложкой, один ... Походу, я запутался!
-И не мудрено! Сказывается убогость житейского опыта, да и откуда ему взяться, ежели на меня уже шинель шили, а на тебя еще только уй дро... Да что говорить- пустой базар! А вот насчет ложки, эт ты, Шишеня, в самую дырочку! Ложка для солдата первейший инструмент из шанцевых! Его, как фото далекой подруги вместе с военником возле сердца носить нужно! Чтобы не сперли! А то поход в столовую, как и за ДП- порожним рейсом окажется...
-Карлович, а прошлый раз ты говорил, что лучшего места для ложки чем за голенищем и не сыскать?!
- так это... эээ...  ааа... Тож для зимней формы одежды! А летом?! Какое голенище, на хрен, если ты в кирзОвых ботинках на сыромятных шнурках?!.. Есть у меня мечта- достать бы настоящую люменивую ложку с Байконура... я бы даже свою любимую  панаму за неё Отдал!... Хотя, с панамой, я пожалуй перегнул... На что нибудь другое махнулся бы не глядя... Давай, Шишеня, налиии-вай! Раааз-Двааа!Левой, левой, левой!...
 ...Слышь, Шишеня, а зачем жизнь так  несправедливо устроена?! Взять хотя бы меня...  квартира есть, машина есть! Жена... почти красавица! Работа- вооо! Масла, хоть в жопу заливай! А счастья нету... Вот ты, Шишеня, второй раз женатый, скажи, а у тебя  счастье есть? Молчишь, друг, видно, и у тебя его нету!... Аууу!... Похоже дрыхнет... "Рота поодъеёёёём! Минута времени стоять в строю,салаги, мляяя!"...Ни гу-гу! Сыпом спит!... А душа песню просит... эй,котяра, давай  споем что ли: "Там ничегооо бы не взлетало, когда бы не было нас таааам!"... "Бяу- бяу- бяу!"...

... Проходи, проходи, Любаша! Счас чайку попьем, посплетничаем!
-Да я,Вер, на минутку! Рассолу, если есть, одолжить... Моего вчера "колом" привезли... друга, говорит, армейского встретил. А твой-то где?!
- Да вон дрыхнет! Тож вчера "накушался", день космонавтики отмечал, космонас хренов! Допился до чёртиков: песни орал, козликом прыгал,маршировал по комнатам, котенка Барсика  Шишеней называл, и с панамой своей армейской разговаривал... Да ну его...

-Глупые женщины!-подумал рыжий кот, который лежал на крыше и все слышал- мужики,сколько бы им лет от роду не было, в душе всё те же  озорные пацаны, что когда-то, служили Байконуру,...и тянет их с каждым прожитым годом все сильнее в ту бескрайнюю прокаленную солнцем степь, где прошла их юность в сапогах, где человек,впервые преодолев земное притяжение шагнул в космос! И не надо им мешать в этот светлый праздник, пусть"расслабятся" и  не беда, если и почудят немного...  А завтра.... ну, или послезавтра они вновь вернуться к вам!

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ФОРУМЧАН И ГОСТЕЙ САЙТА, ВАШИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ- ДНЕМ КОСМОНАВТИКИ! И ХОТЯ ВЕРНО:КОСМОС- ЭТО НЕ ТОЛЬКО БАЙКОНУР,  НО ИМЕННО ОТСЮДА СОВЕРШЕН ПЕРВЫЙ В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА  ПИЛОТИРУЕМЫЙ ПОЛЕТ В КОСМОС! И ЧТО БЫ ТАМ СЕГОДНЯ НЕ ГОВОРИЛИ И НЕ ПИСАЛИ ПРО ЭТО, И КЕМ БЫ МЫ С ВАМИ ТАМ НЕ БЫЛИ-КОМАНДИРАМИ, БОЙЦАМИ, СПЕЦАМИ ИЛИ ПРОСТО ГРАЖДАНСКИМИ- ЭТО БЫЛ,ЕСТЬ И БУДЕТ НАШ  ОБЩИЙ ПРАЗДНИК!"... греет память, греет память, греет память Байконур!" (из песни).

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
[7] 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Нет событий в календаре.