collapse

Автор Тема: Тюрасаги и сайгаки  (Прочитано 93951 раз)

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
Re: Тюрасаги и сайгаки
« Ответ #1110 : Апрель 11, 2018, 07:24 »
Спасибо, дядь-Вить. И тебя с Праздником!  :)-D :)-D :)-D
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн Кийский

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1111 : Апрель 11, 2018, 08:35 »
   С наступающим!!! :)-D :)-D :)-D
118 пл.    в/ч 41752         28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.

nkps55

• Гость
« Ответ #1112 : Апрель 11, 2018, 09:04 »
Спасибо Виктор , умеешь вовремя и в тему ... пред праздничное настроение поднять !!!  (tu) (tu) (tu)
И тебя Байконурец с Праздником  :)-D (tu)

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #1113 : Апрель 11, 2018, 09:29 »
Виктор Николаевич! спасибо! тебя с праздником!!!!!!
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #1114 : Апрель 11, 2018, 11:50 »
Но это пройдет- обильное питье, покой и огуречный рассол поднимут его на ноги, вернут в строй! До свидания!
-До свидания, доктор!
Ну и иллюстрация ,как же без неё!
134470-0
Charta non erubescit

Оффлайн Alex82

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1115 : Апрель 11, 2018, 12:03 »
ВиктОр с наступающим Праздником! :)-D
Спасибо, порадовал, как всегда Браво!!! и ждем продолжения!!!! :)-D B)-
ПЫ.СЫ. И про Веточку с Веркой поболее....и привет им огромный маскальский,  надмосковный!!!
118 пл. май 82-84

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1116 : Апрель 12, 2018, 12:30 »
Спасибо всем за поздравления и отклики! Еще  по стопке за наш общий праздник! :)-D
 ПЫ. СЫ. Юстас Витек - Алексу:  Веточка с Веркой рады приветствию и шлют ответный :)-D :D
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
« Ответ #1117 : Апрель 12, 2018, 15:00 »
Еще  по стопке за наш общий праздник!
ВиктОр,а не слабо,вот по такенскому стопарику навернуть? :S :)-D
134534-0
Charta non erubescit

Оффлайн 2768

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1118 : Апрель 12, 2018, 15:01 »
вот по такенскому стопарику
губастый, как граненый
86-88гг, 43-я пл., в/ч 03690, "Мыслитель 22", телефон ЗАС Борис

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1119 : Апрель 12, 2018, 16:17 »
ВиктОр,а не слабо,вот по такенскому стопарику навернуть? 
Валера, с большущим удовольствием, но тока до 1996-го! :D  а сейчас только чай! Увы...

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
« Ответ #1120 : Апрель 12, 2018, 16:26 »
Так и мне-Увы!Но,виртуально,можно жеж! :D
Ещё раз с праздником!
Charta non erubescit

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1121 : Апрель 12, 2018, 18:29 »
Ну, тогда виртуально :)-D, за реальный праздник!!! X(

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1122 : Апрель 13, 2018, 19:32 »
Спасибо, Виктор.
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1123 : Ноябрь 15, 2018, 16:15 »
"... "Бодры" надо говорить бодрее, а "Веселы"- веселее..."
(из К/ф)

- Никогда  не понимала этого солдафонского социолекта- брезгливо сморщив личико возмущенно сказала анимичная тургеневка и обернулась к Петрухину- Вот вы только что про горе упомянули...
- аааа! - перебил её Петрухин- Так это мы когда после карантина  в роту пришли, а деды нам: "салаги", кто " Борзеть" будет, тот "горя схватит"! Ну мы, конечно,...
- О великий и могучий, что с тобой сделали- театрально вскинув руки пафосно  произнесла тургеневка- как можно!?
- а чё не так?- удивилась Ленка- самовар-  Нормалёк!  Я когда проводницей устроилась, мне сразу сказали не бурей и не жопся, и люди к тебе потянутся. Первым до меня дотянулся бригадир поезда, редкая, я вам скажу, сволочь! Бабник еще тот! Вот однажды...
- Да как вы можете?!- блеснув очками, ринулась в бой за чистоту языка анимичная девица- у Ожегова  есть "горе мыкать", и нет! нет там "горя схватишь"!
- я, думаю,- философски заметил младший психиатр- поведение старослужащих по отношению к молодому пополнению обусловлено психосоматическими обстоятельствами. Иначе- тяготями службы. Ведь "горе мыкать"- это значит подвергаться жизненным невзгодам...
- Вот  тут я с вами полностью согласен- оживился ефрейтор Верещагин- я пока в музвзвод не попал, так на 95-й таким жизненным невзгодам подвергался, что и счас, как вспомню, так вздрогну! Припахали меня как-то деды после отбоя...
- Эээх!  Мне бы с плугом в поле- мечтательно произнес Птичкин, проснувшись и потягиваясь на вершней полке-Часто снится такая картина...
- Доброе утро, полковник!- обрадовалась Ленка- как спалось?! Что снилось, какая картина?!
И хотя  майора опять всю ночь мучал тот же кошмар с Веркой в главной роли, и проснулся он в холодном поту. Но,боясь, что окружающие, каким-то невероятным образом смогут догадаться о его ночных страхах, сказал:
-  а снилась мне вот что:" Иду я за плугом весенней бороздой. А земля будто живая- дышит теплом. И в дыхании том- мареве искажаются и речка с пологими берегами и березки с молодыми листочками. А на душе радостно, буд-то  мне и в самом деле полковника присвоили... и жаворонки в вышине звенят...
- Это, тащ майор-авторитетно заявил Петрухин- малая родина вас зовет. Я   вот в военном совхозе "тянул". И, можно сказать, отчего ушел на службу, к тому на ней и вернулся... И казалось, сниться мне должны индустриальные пейзажи, ан нет... Снилась мне все два года милая сердцу степная  моя деревенька- колхозница. Сельский клуб...
- ... Сме-та-а-ана, яйца-а-а и морко-о-о-вка, и председателева дочь- подпел Петрухину ефрейтор Верещагин, И все засмеялись. А Ленка- самовар так просто "заржала":" П-п-председате... предсе-се-се-дателе--ва-а-а! Ой умру- не встану!...
- А что тут смешного?!-строго, словно училка словесности, спросила тургеневка- поэты всех времен и народов воспевали  это  возвышенное  чувство: "Среди гурий прекрасных я пьян и влюблен, и вину отдаю благодарный поклон.От оков бытия я сегодня свободен, и блажен, словно в высший чертог приглашен!"
-Рубертанат Кагор- констатировала Ленка-жаль не учат его в школе... Хорошо сказанул про вино... мол поклон вину народный... и даже чертей вспомнил! А ржала я потому, что дочка нашего председателя страшна как атомная война, такая привидится... чур меня!!!
-  Никакой это не Р.Тагор, а Омар Хайям, рубаи- назидательно поучала анимичная тургеневка- крастота женщины ни в смазливом личике, а  во внутренем богатом  духовном мире! Вот как, например, у меня!!!
 Ленка- самовар только фыркнула, и повернувшись к Птичкину, кокетливо поправила сползший с левой ноги французский ажурный чулок, купленный у фарцовщиков за  месячную зарплату проводника.
-  А про скрытую красоту- это точно! Есть такая- сказал Витёк- если хотите- расскажу...
- Валяй!-одобрил старший психиатр- я такие случаи колекционирую. Отменный материал для моей диссертации " Мономания и диссоциативная фуга".
Витёк вздохнул и начал свой рассказ:
- весь наш 10-б, как один, подался в город. Кто в  ВУЗы, кто в СУЗы, а я в сельхоз. Почему и сам не знаю. Наверное, за компанию.
Написал сочинение и жду, чё будет. Хотя, честно, знал, что больше двойки не поставят... Но надежда, как известо, умерает последней... А тут повстречал Саню из параллельного класса, он оказывается на физмат поступает. Разговорились.
- А пойдем к нам в общагу, с ребятами познакомлю! Вооо, пацаны! Умники, любую задачку как орех щелкают!
- да я с математикой-то не очень...
- да причем тут математика, я тебе за пацанов говорю!
- а вдруг, они че нибудь спросят! А я ни в зуб ногой!
- Они что, по твоему дебилы?! Зачем им что-то спрашивать, если ты на агрономический поступаешь?!
- а, пойдем!
 Ребята оказались нормальные, ученые  разговоры про теорему Ферма и тому подобное не заводили. И тут бац!!! Входит ОНА! Чудо с косичками! Вернее, светлые волосы в две "кисточки"за ушами собраны и резинками перетянуты. Помню в детском саде у нас одна девочка всегда так ходила. А тут как я её увидел,гром грянул у меня в голове! Сижу и ничего не слышу. Вижу Саня что- то говорит ей и на меня показывает, а что говорит не осознаю. Когда ушла, слух по- немногу возвратился, Оказывается зовут её Вера и она тоже на физико- математический поступает. Умная значит. Вот такая была наша встреча...
Витёк замолчал, а Ленка разочарованно спросила: " И все, что ли?! А где же продолжение?!
- Давай Витёк, двигай!-подбодрил сержант Пилюлькин- чувствую до развязки еще далеко!
-Так оно и былО!  Было продолжение! И очень неожиданное...
- не томи!- выпалил старший психиатор- уж очень мне хочется свою теорию проверить. Найти, так сказать, подтверждение околонаучным домыслам в практической жизни!
- отслужил я уже почти год, в "Фазаны" готовился. Писем особо не получал, да и сам почти не писал. Из дома от брата, да папки с мамкой одним конвертом, да от Сани  весточку получил, мол учусь, грызу гранит наук... И, вдруг, однажды после сытного обеда, подбегает наш почтальон Стрелок  и так это загадочно: " Витёк, а тебе письмо! Почерк на конверте явно девчачий: Буковка к буковке и мелкий такой! Интересно, кто такая?!"
 Взял я конверт, а там адрес: Алтайский край, Барнаул, общежитие №2 БГПИ.." Сразу понял, вернее интуитивно почувствовал- от неё!  Вообщем письмо о том,что помнит она нашу встречу, и меня... и фото свое вложила... а на обратной стороне банальное:" Если парень фото просит,это значит скоро бросит". Сначала мне это странным показалось: никакого фото я не просил! Да и у кого просить то было?! Если мы практически и не знакомы... А потом узрил, как говАривал Козьма Прутков- тот самый корень, суть  фото и понял- мол пиши, я жду, а какая я есть рассмотри на снимке! Короче, стали переписываться. С письмами мне Стрелок помогал. У него в этом деле богатый опыт: с шестью заочницами одновременно переписывался! И никогда письма не дублировал! Писал, казалось, ерунду. Про отбой и подъем, про рубон и политзанятия, про свой любимый ГАЗ-66... а девчонкам нравилось. Иначе они бы не отвечали... Часто ночью на дежурстве, было у нас что- то вроде дневального в лабораториях, сижу и смотрю на фото: явно не актриса с обложки " Советского экрана", носик вздернут, веснушки, а  гляжу- глаз не отважу. Завораживал взгляд её умных глаз. Я даже через неё к классике приобщился,обожала она стишки. Стал Лермонтова, Пушкина и Герцена читать. Не так как в шлоле, гораздо глубже, осмысленние, что ли... Покорила она меня духовным своим осознанием бытия... Запал я на неё, короче... Вот  еду в отпуск и мечтаю, как мы с ней встретимся...  прямо с вокзала в общагу... сурприз будет!
- да уж!- вымолвил младший психиатр-невероятно, но факт! Вот что значит сила искусства, мастерство фотографа, Барнаульская Галатея получается...
- А давайте-ка лучше анекдоты "потравим"-предложила Ленка-самовар- че-то грустно стало!
- Ну что ж! Можно- согласилась Тургеневка- только про ЭТО не нужно, а то опять:" Возвращается муж из командировки..." Пошлость одна!
- Ну при чем тут муж?!- встрепенулся Птичкин- мы здесь на 80 прОцентов... нет на 81!, себя забыл посчитать,- люди военные, а значит и анекдоты про армию! Есть, так сказать, устное народное творчество, а есть армейское. Оно куда как смешнее! Вот к примеру: " Идет генерал по плацу, видит сидит солдат и что-то делает. Генерал и спрашивает:" Боец, вы чем тут заниметесь?!" А боец отвечает: "Рисую, тащ генерал! " Ну рисуй- рисуй,Мусоргский!" ... Ха-ха-ха!
 Вслед за Птичкиным и Ленка захихикала: " Ой, мамочки, счас уссусь!  Мусоргский... грит, да это же "погоняло" нашего  деповского дворника Кузьмича, а он не то, что рисовать, говорить- то не умеет, у него что ни слово, то "ёпт, да ёпт!
- А мне кажется, что анекдотичного тут мало-заметил Витёк. И все удивленно посмотрели сначала не него, а потом на Птичкина,сильно озадаченного неожиданным поворотом событий.
- Обоснуй!-нарушив тишину, предложил старший психиатор,загадачно улыбнувшись в предвкушении словесной заварушки.
- объяснение сему простое есть- сказал Витёк- Почему не может быть художника по фамилии Мусоргский, как и писателя Левитана. Вот, например, со мной вместе Некрасов и Родионов призывались. Да мало- ли еще подобного ...
Тут все оживились и даже Птичкин. Наперебой стали вспоминать среди своих знакомых и односельчан с горожанами людей с известными фамилиями. Набралось десятка два,как вдруг, всех ошарашил ефрейтор Верещагин:
- А у нас на 95-й даже Гагарин служил!
- Ну, это ты уж загнул!- рассмеялся сержант Пилюлькин- ты еще скажи и Титов и Леонов!
- про Титова и Леонова не скажу,хотя  все может быть, а вот  Гагарин был, это точно!
- подтверждаю, есть такой боец- вступился за ефрейтора Птичкин- мне замполит с 95-й рассказывал. Я даже потом с нашими офицерами на спор забился! Три коньяка выиграл, армянских!
- А меня, как начинающего литератора и без пяти минут спецкора "Красной Звезды"- подала голос анемичная Тургеневка- очень интересует когда, в какой момент новобранец вдруг осознает, что он уже в армии?!  С чего собственно армия начитается?!. Где она эта грань?! Может расскажите?! А я запишу всё!
- Интересная, я,скажу, тема поднята-прищурился старший психиатр- с точки зрения психоанализа, разумеется! Всех присутствующих и даже своего младшего коллегу, он воспринимал не иначе, как потенциальных своих пациентов:
- Нуссс... На что жалуетесь?!- продолжил старший психиатор, но спохватившись, поправился:"  И так, кто первым начнет?!"
- можно я!-вскочил с места младший психиатр- я этот Рубикон...
- Да, погадите, вы!- осадил его сержант Пилюлькин- вы же сами говорили, что не служили! О чем тогда базар?!
- так я же на военных  сборах был. А хрен редьки не слаще!
- Ну это как посмотреть-возразил Птичкин- если к примеру хрен с медом, то...
-Тащ майор! разрешите небольшое уточнение- обратился к Птичкину Петрухин.
- разрешаю!
- тащ майор! Редька с медом... самое народное средство при простуде!
-  М-м-м-м... Вот именно это я и хотел сказать... с медом... редька!... И  все же правильным будет послушать служивых срочной службы... так сказать от самых низов...
Все словно по команде посмотрели на Витька. По званию он был самым младшим, ему и начинать.
- Начну с самого начала. Ни на сборном, ни в эшелоне, ни по дороге от  Тюра-Тама до 61-й я как-то еще не чувствовал армию. Мне все еще казалось, что она где-то там в  Гайдаровских "Дальних странах".  Да собственно и в бане, куда нас сразу направили, еще как-то не осознавал глубину той пропасти, что разделила мою жизнь на "до" и "после".  Баня, как баня, я и раньще в общественную  нередко хаживал, а там голышом все  равны... Форму напялил, подшился... и опять же не уловил особых перемен.... Прозревать начал на первой строевой подготовке... потом были наряды на кухню, круги "гусиным "шагом по плацу, рубон стоя...  и окончательно глаза у меня открылись, когда однажды ночью мы с дружком "очко" пидо... драили... Не подумайте, что я жалуюсь... к трудностям я был готов физически и нравственно. Деревенская жизнь сказывается. Просто все о чем рассказал в мозгах моих разложилось по полочкам. И главное, что я  из этого вынес, так это вот что- как сам себя поставишь, так к тебе и относиться будут. Нытиков, да хитрожопых и здесь не любят. Будь пацаном и служба "покатит".

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #1124 : Ноябрь 15, 2018, 16:25 »
Гыыы! Виктор Николаич, класс! даж Деду вспомнил!
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 [9] 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30