Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Общий
»
Общение
»
Бюро путешествий!
»
Юго-Восточная Азия
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
2
3
...
9
Все
Вниз
Автор
Тема: Юго-Восточная Азия (Прочитано 10497 раз)
Taxpolice
Участник
в/ч: 12253 1988-1989
Юго-Восточная Азия
«
:
Август 15, 2011, 16:58 »
Ну понравилась она мне! Всего за полтора года побывал в: Таиланде - 2 раза, Вьетнаме - 2 раза, Камбодже - 2 раза, Малайзии - 1 раз. На Новый 2012 год опять летим с друзьями в те края - Шри-Ланка, Таиланд, Бирма.
Если не против - буду сюда выкладывать немного фоток из путешествий и пояснять их небольшим текстом. Развернутого отчета не будет, так как это слишком большой труд для меня. А его или делать хорошо, или никак
Taxpolice
Участник
Re: Юго-Восточная Азия
«
Ответ #1 :
Август 15, 2011, 17:13 »
Итак, январь 2010 года. Нас четверо. В Москве -30, в Бангкоке +30.
Наш первый отель - Байок Скай. 84 этажа, плюс смотровая площадка. Мы жили там на 65-ом. Жили потому что было нужно хоть одну ночь там провести. На память.
Будда. Тот, который лежачий. Длинный, золотой. Впечатлил.
Королевский дворец в Бангкоке. Вид издали. После перелета и Будды устали настолько, что туда не пошли. Потом жалел и в свой крайний приезд в Бангкок наверстал упущенное. Но об этом потом, буду придерживаться хронологии.
Мой самый первый Том Ям. Кто пробовал - поймет, кто нет - объяснить невозможно. Одно из самых моих любимых блюд с тех пор. ВНИМАНИЕ - без пива не употреблять!!!
Вид со смотровой площадки отеля на город. Жаль, день был не солнечный.
Река Квай. Отельчик на сваях. Тишина сначала, потом кто-то в джунглях скакал и орал полночи, но у нас с собой было
Паром везет нас на остров Ко Чанг. Там мы заселим наших девчонок, а сами с другом отправимся в Камбоджу.
Отель в городе Сием Рип (Камбоджа). В центре людской композиции - хозяйка отеля.
Taxpolice
Участник
«
Ответ #2 :
Август 15, 2011, 17:23 »
Сием Рип известен благодаря расположенному неподалеку от него храмовому комплексу Ангкор. Вид на храмы с воздушного шара.
Один из храмов Ангкора - Та Пром. Здесь снимали знаменитую Лару Крофт.
После поездок и прогулок по Ангкору вечером просто необходимо подкрепиться. Такой ужин обошелся нам в 12,5 долларов на двоих.
Рыбно-морское изобилие на местном рынке.
Тоже изобилие. Только теперь фруктовое.
Из составных частей этого изобилия был состряпан столик на балконе отеля.
К столу был приглашен местный портье (на фото он справа
). После второй стопки был послан к хозяйке отеля (фото см.выше) с указанием узнать, как она относится к большим белым мужчинам. С задания не вернулся...
Пробыв 2,5 дня в Камбодже, мы снова вернулись на Ко Чанг. Это первое, что ты видишь, выходя из дверей нашего бунгало.
Taxpolice
Участник
«
Ответ #3 :
Август 15, 2011, 17:34 »
Взяли мотопедки и отправились покорять серпантины острова. Покруче, чем с Сочах! Это вид с одной из смотровых площадок Ко Чанга.
Забрались на самый дальний пляж. Релакс полный...
Если это остров, значит должна быть и рыба. И она есть. Жаль, что все более пафосно, нежели в Камбодже. Ну и дороже, естественно...
Отдохнув на пляжах Ко Чанга, перебрались в Паттайю. Посетили шоу слонов в парке НонгНуч
Я, измученный нарзаном среди кактусов.
Тот же Нонг Нуч. Мини - Стоунхендж.
Тигр хоть и обдолбанный (жалко зверюгу), но все равно гладил с опаской.
MOG
Участник МСБ
«
Ответ #4 :
Август 15, 2011, 18:16 »
Сказать нечего-всё прекрасно(
114 отделение,11 команда,в/ч 46180,пл.95.Май85-87
Май 5
Участник МСБ
«
Ответ #5 :
Август 15, 2011, 18:25 »
ЗдОрово Таксполис и красиво!
Пляжи Ко Чанга........так вот откуда песенка про чудо-остров Чунга-Чанга и реклама про Баунти взялись!
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,
Толи4
Участник МСБ
«
Ответ #6 :
Август 15, 2011, 18:57 »
http://s20
.пропаганда/0087e245783523af5f071c4136182f59.gif
<<
пл.95. 93764 113 отд
.
май 81-83гг.
Фото
RIGA 85-87
Участник МСБ
«
Ответ #7 :
Август 15, 2011, 21:30 »
Владимир,классно!!!
УС "Рига".
wolodja
Участник МСБ
«
Ответ #8 :
Август 15, 2011, 21:34 »
Интересный репортаж!!!(tu)
Есть о чём задуматься, вот блин только далеко лететь.
«
Ответ #9 :
Август 15, 2011, 21:37 »
Нее, всё понравилось. Со львом джунглей прям как Казимир Алмазов.
Я б не смог по-человечески,...
пл 95 25921 84-86 ябрь
Taxpolice
Участник
«
Ответ #10 :
Август 16, 2011, 09:40 »
После адреналина с дикими зверями очень захотелось покушать. Этого добра у тайцев полно!
Ну какая же Паттайя без ВолкингСтрит! Зашли на шоу с девочками (фотографировать нельзя). После них на сцену выскочил факир местный. Согнул арматурину, полежал на гвоздях. Нашел, чем удивить! Заставили гвозди оставить и по-очереди с другом на них улеглись. Группа поддержки (землячки на фото слева) была в восторге, как и остальные отмороженные англичане и немцы ..
Ну а дальше три фотки с крокодильчиками. На первой - это они там все такие, голодные. На второй - какой-то хренью им в глаза капают, чтобы туристов не сожрали. Ну а на третьей - это то, что бывает с непослушными крокодилами
Там где жарко, много пива и развлечений, всегда хочется чем-то себя развлечь. Придумали - сиганули с Паттайя-Тауэр. На смотровой площадке тебя цепляют к тросу и ты летишь вниз, не забывая выкрикивать приятные сердцу слова о Родине и природе.
А потом - снова на WS, к местным красавицам!
Ну вот, осталось 4 часа до самолета. Снятый на несколько часов номер отеля в Чайнатауне Бангкока, отсутствие ножа (закуску режем кредиткой), подруги не дождавшись чем закусить уже выпивают
Скоро домой!
Taxpolice
Участник
«
Ответ #11 :
Август 16, 2011, 10:32 »
Прошел год. Даже меньше - на дворе всего лишь август 2010. Просматриваю интернет и вдруг нахожу билеты до Вьетнама на Новый год по приемлемой цене. Друг полететь не может, машУ на все рукой и покупаю. Думаю, не пропаду. На всякий случай закинул удочку на сайт по поиску попутчиков. И о чудо - за 2 недели набралась компаний в 12 человек!
Маршрут выработали такой - прилетаем во Вьетнам (Хо Ши Мин, он же Сайгон), ночуем и на следующее утро (а это уже 31-е декабря) улетаем в Малайзию (Куала-Лумпур).
Куала-Лумпур
Путраджайя - вторая столица Малайзии
Наш отель в Малайзии
Там объединяемся с остальными участниками концессии
и празднуем НГ в лучших малазийско-российских традициях - т.е. без снега, но с шампанским и далее по возрастающей вплоть до спирта
До Нового года - чуть больше часа
Выжившее после праздника 1-го числа продолжают осмотр достопримечательностей. Я был "полувыжившим", т.к. пробудился только к часу дня. Но инстинкт позвал меня в правильном направлении и через полтора часа я уже встретился с друзьями.
Путраджайя. Здесь я догнал трезвых друзей.
Утро 2-го января - снова в полет. Теперь уже маршрут Малайзия-Камбоджа. Снова так понравившийся мне Сием Рип.
Аэропорт Сием Рипа
Теперь мы здесь будем целых 3 дня. Друзья всей толпой уезжают смотреть Ангкор,
Друзья в Ангкоре
а я, как "бывалый", остаюсь в
отеле
. Осматриваю окрестности, брожу по злачным местам
В общем, день не прошел зря. Два следующих прошли в разъездах. Первый день - очень красивый
водопад
,
храм и монастырь
на вершине скалы, концерт местных детишек в деревне, вечерний променад по городу, ужин из
кобры
и
черепах
, плавно перетекший в
вечеринку возле бассейна
в отеле. Второй день - это вообще сказка! Попали в два умопомрачительных места -
Кох Кер
и
Бенг Мелию
. Пирамиды меня поразили еще в Египте. Но то, что я увидел в Кох Кере - это нечто иное. Я был с этим чудом древней архитектуры один-на-один. Вокруг не было вообще никого - ни туристов, ни местных жителей. И пускай пирамида Кох Кера не такая древняя, как в Египте и в Мексике, но даже то, что она построена среди вековых джунглей вызывает истинное уважение перед ее строителями. Бенг Мелия... А вот тут мы попали в настоящее царство камней и деревьев. Дело в том, что этот храм обнаружили всего лет десять назад, а
разминировали
- только в 2007 году. Это был Та Пром Ангкора, только увеличенный в сотню раз. В нем есть как и полностью разрушенные участки, так и довольно хорошо сохранившиеся проходы и галереи. Бродили мы по нему часа 3, пока водитель, кивая на солнце, не предложил ехать домой (
дорога до дома долгая
).
Утром мы загрузили свои пожитки в минибас и отправились на пристань, с которой довольно
древняя лоханка
с виду напоминающая наш "Метеор", должна была доставить нас в столицу Камбоджи - город Пномпень. Не пожалели, что воспользовались этим средством передвижения -
виды с реки очень красивые
. Жаль, что путь занимает довольно много времени, и поэтому в Пномпене мы просто
погуляли по набережной
, поели в местных кафешках и завалились спать. Утром - на автобусе обратно в Сайгон. Он был для нас снова перевалочным пунктом, т.к. только прибыв на автовокзал, мы пересели в другой басик и отправились на берег моря, в деревушку МуйНе. Там -
живописная природа
, хороший отель,
спокойное по утрам
и
очень бурное
начиная часов с 11-ти море, огромное количество торговцев жемчугом и незабываемый вкус
местной кухни
. Следующие дни мы просто занимались ничегонеделаньем, выбравшись всего лишь на одну экскурсию в
Далат
. Это высокогорное местечко в Южном Вьетнаме, даже не пострадавшее во время войны.
Горы, монастыри, огромный фуникулер
. Побывали и в местной гостинице, которая называется
Crazy House
- на самом деле, глядя на эту постройку, можно подумать, что ее проектировал сумасшедший.
Затем у нас был ночной переезд. Не поверите, куда! Да, обратно в Сайгон
Ехали на слипинг-басе. Т.е. по идее, в нем можно спать. Но это только в теории, т.к. проектировался он под мелких вьетнамцев и нам было тяжело разместить свои телеса в предложенных "склепиках". Но ничего, доехали. Далее было размещение в отеле,
обзорка по Сайгону
и поездка в туннели КуЧи, где во времена Вьетнамской войны скрывались отряды
вьетконговцев
. Постреляли в тире и даже попытались полазить по этим самым туннелям. Естественно, малюсенькую часть их расширили специально для туристов и самый худощавый из нас даже прополз весь маршрут до конца, но все равно - под землей в этом сильно ограниченном пространстве чувствуешь себя очень
некомфортно
.
Ну а вечером - пора в аэропорт. Двое улетают в Ханой, а оттуда - в Москву. Мы же - летим через Стамбул. Из Стамбула я уже до Москвы добирался один - остальные друзья были из Питера и им пришлось дожидаться своего рейса около 8-ми часов, которые они посвятили прогулке по городу.
Ну вот и все про второе посещение ЮВА.
MOG
Участник МСБ
«
Ответ #12 :
Август 16, 2011, 12:05 »
Ссылки вот только регистрации требуют
114 отделение,11 команда,в/ч 46180,пл.95.Май85-87
Taxpolice
Участник