Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Общий
»
Общение
»
Бюро путешествий!
»
Юго-Восточная Азия
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
[
2
]
3
4
...
9
Все
Вниз
Автор
Тема: Юго-Восточная Азия (Прочитано 10392 раз)
nkps55
Гость
Re: Юго-Восточная Азия
«
Ответ #15 :
Август 16, 2011, 20:04 »
Я так понимаю если кто в Азию ........ ты у нас как гид справочник будешь !
А статуйка точно с золота ?........а проба интересна какая ?---да и Будда пустышка или полая >
<8-)
Eoin
Участник МСБ
«
Ответ #16 :
Август 17, 2011, 00:30 »
Отличная экскурсия, качественные комментарии... Спасибо, Володя!..
======================================
Ноябрь 88-90 (пл.61 в/ч 57238; пл.113 в/ч 01678)
Mikhail
Участник МСБ
Mikhail
«
Ответ #17 :
Август 17, 2011, 15:30 »
И все-таки хотелось-бы знать о блюде на фото№ 118. Владимир! С хищниками у тебя получилось! Молодец! Неужели и вправду с Паттайя-Тауэр прыгали? Я только вверх посмотрел и мне плохо стало! Да ! Азия это Супер! Я вот во Вьетнам мечтаю. Путешествие ваше очень понравилось!(tu)
Май 77-79, в\ч 46180 Узел связи пл95
Mikhail
Участник МСБ
Mikhail
«
Ответ #18 :
Август 17, 2011, 15:34 »
nkps55 Написал(а):
> А статуйка точно с золота ?........а проба
> интересна какая ?---да и Будда пустышка или полая
> >
<8-)
Ирина! Неужели ты думаешь,что такой кусок золота просто так лежал-бы? Хотя,возможно раньше и было именно так. А сейчас думаю, пустышка ,обклеенная сусальным золотом. Как у нас купола на Храмах.
Май 77-79, в\ч 46180 Узел связи пл95
Taxpolice
Участник
в/ч: 12253 1988-1989
«
Ответ #19 :
Август 18, 2011, 10:11 »
На фото 118 - традиционный тайский суп Том Ям. В зависимости от того, с какими ингредиентами он готовится (креветки, рыба, курица, морепродукты) - к его названию (Том Ям) добавляется еще одно окончание - кунг, кай, пла и т.д.). Значит, Том Ям Кунг - это суп с креветками, Том Ям Кай - с курицей
Вот нашел описание, как его приготовить самостоятельно -
с креветками
Но по своему опыту скажу, что вряд ли в России можно добиться истинного вкуса этого супа. Если у вас знакомые, друзья полетят в Тай, закажите им набор для его приготовления. Продается или в супермаркетах или в Бангкокском дьюти-фри. Стоит что-то порядка 90 рублей. Дома нужно будет только прикупить креветок, грибов и молока. Рекомендуют кокосовое, но и обычное тоже подойдет.
Насчет прыжка с Тауэра. Когда мы с другом туда поднялись на лифте и вошли на площадку, она была полностью забита китайцами или японцами. Молодые прыгали, пожилые фотографировали. Увидев нас (у обоих вес за 100 кг.) один пожилой азиат растрогался и полез обниматься, как бы провожая нас в последний путь. Затем настроил свою оптику и поторопился к лифту - наверное, снизу хотел запечатлеть процесс нашей кончины. Опростоволосился, дядя! Снимать нужно было не на фотоаппарат, а на видеокамеру, т.к. таких громких криков на "великом и могучем" в своей стране он никогда не услышит
А поорать было о чем - спуск действительно впечатляет. В прошлую поездку, которая состоялась в мае-июне 2011 г., мы с женой поехали на "Полет Гиббона" - это еще более экстремальное шоу, которое заключается в перелетах между 23-мя платформами, расположенных на высоченных деревьях. Они построены на высотах от 20 до 50 метров от земли и расстояние между платформами колеблется от 20 по 300 метров. От платформы к платформе натянуты металлические тросы. Тебя облачают в специальную амуницию с карабином, потом цепляют к тросу и ты летишь от дерева к дереву. Небольшой кусок с этого приключения выложу в следующей главе
Теперь про Будду. Тот, что на фотографии - он изнутри полый. Но уверяю вас, золото на нем настоящее
- буддисты очень ревностно относятся к своей религии и уважают богов. Фуфлом покрывать их не станут. Также на территории этого храма есть и полностью золотой Будда, рядом расположен Королевский дворец, где находится Изумрудный Будда. И это не просто название - на самом деле в его убранстве кроме золота есть огромное количество бриллиантов и изумрудов. В Бирме, куда мы, надеюсь, попадем, есть статуя Будды, к которой паломники приклеивают маленькие листочки золота (на все тело, кроме головы). За год статуя "поправляется" на 20-30 килограмм. Ну а самый большой памятник буддизма находится в той же Бирме в его бывшей столице Янгоне. Это пагода Шведагон.
Помимо сплошной позолоты сусальным золотом верхняя часть ступы покрыта 9300 золотыми листами размером 30 × 30 см, общий их вес составляет около 500 кг. Ступу украшают сотни бриллиантов, рубинов, изумрудов, других драгоценных камней, сотни золотых и серебряных колокольчиков. Общее количество золотых колокольчиков венчающей части — 1065, серебряных — 421.
- взято из словаря.
nkps55
Гость
«
Ответ #20 :
Август 18, 2011, 11:54 »
Taxpolice Написал(а):
-------------------------------------------------------
>
> Теперь про Будду. Тот, что на фотографии - он
> изнутри полый. Но уверяю вас, золото на нем
> настоящее
- буддисты очень ревностно относятся
> к своей религии и уважают богов. Фуфлом покрывать
> их не станут. Также на территории этого храма есть
> и полностью золотой Будда, рядом расположен
> Королевский дворец, где находится Изумрудный
> Будда. И это не просто название - на самом деле в
> его убранстве кроме золота есть огромное
> количество бриллиантов и изумрудов. В Бирме, куда
> мы, надеюсь, попадем, есть статуя Будды, к которой
> паломники приклеивают маленькие листочки золота
> (на все тело, кроме головы). За год статуя
> "поправляется" на 20-30 килограмм. Ну а самый
> большой памятник буддизма находится в той же Бирме
> в его бывшей столице Янгоне. Это пагода Шведагон.
> Помимо сплошной позолоты сусальным золотом верхняя
> часть ступы покрыта 9300 золотыми листами размером
> 30 × 30 см, общий их вес составляет около 500
> кг. Ступу украшают сотни бриллиантов, рубинов,
> изумрудов, других драгоценных камней, сотни
> золотых и серебряных колокольчиков. Общее
> количество золотых колокольчиков венчающей части —
> 1065, серебряных — 421. - взято из словаря.
http://smayli.ru/data/smiles/udivlenie-181.gif
А наш гос хран под семью замками
А кто считал сусальные листочки а может их больше
.............. чего то меня золото не отпускает ---------Похоже у меня лихорадка
MIH-MUR
Участник МСБ
«
Ответ #21 :
Август 18, 2011, 14:39 »
nkps55 [ Написать ]
Re: Юго-Восточная Азия новое
А кто считал сусальные листочки а может их больше .............. чего то меня золото не отпускает ---------Похоже у меня лихорадка
так КОЛЫМА недалеко!
Михаил Май 1984-1986 в.ч 63305 все 22месяца на 10ке г Пенза
nkps55
Гость
«
Ответ #22 :
Август 18, 2011, 16:25 »
MIH-MUR Написал(а):
-------------------------------------------------------
> nkps55 [ Написать ]
> Re: Юго-Восточная Азия новое
>
> А кто считал сусальные листочки а может их больше
> .............. чего то меня золото не отпускает
> ---------Похоже у меня лихорадка
>
> так КОЛЫМА недалеко!
Миша у тебя по географии что было ?
............Мне до будды ближе добежать
Нет ? ------------ ну а зачем ему ( статуееееееее) брилики то , и золото столько ?
MIH-MUR
Участник МСБ
«
Ответ #23 :
Август 18, 2011, 23:27 »
ТАК будддда на ЮГ а тебе на север
Михаил Май 1984-1986 в.ч 63305 все 22месяца на 10ке г Пенза
Эдуард69
Участник МСБ
«
Ответ #24 :
Август 19, 2011, 14:47 »
Отличный обзор, Азия в планах(tu)
31-32 пл.,в/ч33797,ноябрь87-89"ГРАН"
Taxpolice
Участник
«
Ответ #25 :
Август 20, 2011, 23:28 »
Итак, продолжаю
Май 2011 года. Куплены билеты до Бангкока с посадкой в Дохе. Летим Катарскими авиалиниями. Теперь нас двое - я и моя супруга. Сервис на уровне - кормят, поят. Причем не только соком. Хочешь - и коньяк, и виски и т.п. Приятно
Но пьяных нет. Стыковка в Катаре ночная, короткая, так что всей прелести арабской жары мы в полной мере не прочувствовали. А вот Тай встретил нас влажной духотой. Но это неудивительно - прилетели мы в сезон дождей. Очень опасались, что дожди внесут коррективы в план нашего отдыха, но оказалось наоборот - за весь отпуск покапало чуть-чуть всего два раза, а все остальное время нам досаждало стоящее в зените солнце.
Пройдя паспортный контроль и получив багаж, мы добрались до нашего первого отеля. Располагается он рядом с Чао Прайя (главная река Бангкока) и станцией надземного метро, так что вопрос перемещения по городу у нас не стоял - все было доступно.
Вид из окна отеля.
Устроившись и отметив приезд, мы отправились в центр Бангкока в океанариум, который является одним из самых больших в Азии. Поглазели на живность всего Мирового океана - очень понравилось. Затем прошвырнулись по магазинчикам, прикупили себе немного товаров в дорогу - футболки, рубашки, юбки и т.д. там стоят копейки при довольно приличном качестве.
День второй был посвящен Королевскому дворцу, в котором не удалось побывать полтора года назад. Отправились туда на кораблике - быстро и дешево.
Впечатлил дворец меня неподецки - обилие золота, драгоценных камней, великолепных панно и величественных зданий.
Зашли и в храм лежачего Будды. Ударили в гонг на счастье и зашли навестить самого Будду.
Вернувшись назад в отель, немного посидели на набережной
Тайцы очень колоритные и приветливые. И еще далеко не все помогают иностранцам (фарангам) небескорыстно.
По пути в отель прикупили пива и местной закуски. Поужинали и легли спать.
Taxpolice
Участник
«
Ответ #26 :
Август 21, 2011, 00:01 »
Утром третьего дня мы должны были поехать на поезде в Аюттайю - древнюю столицу Таиланда. Расположена она в 70-ти километрах к северу от Бангкока. Но проснувшись поняли, что вряд ли куда сможем двинуться в лучшем случае до обеда. А виной всему было солнышко, которое все-таки прибило нас во время прогулки по Королевскому дворцу. Отлежавшись в номере, мы до вечера погуляли по городу, а потом поехали на шоу Сиам Нирамит.
Шоу состоит из двух актов -
1. Путешествие в глубь веков
Рассказывается о древнем королевстве Лана, о развитии торговых отношений с Китаем, далее действие переносится в Иссан (Северо-восток Таиланда) и на фестиваль Бун Пхавет, далее повествуется о могущественной столице Аютхая.
2. Мир за пределами воображения
Если есть продолжение жизни после смерти, три мира ожидают нас -
Огненный Ад, Мистический лес Химапхан - граница между миром людей и царством небес и полный блаженства Рай. Вот и предстоит побывать в этих мирах.
И заключительная часть шоу -
По дорогам весёлых фестивалей
Показаны церемонии посвящения в монахи - Кхаопханc, водный фестиваль- Сонгкран, фестиваль света- Лойкратонг, парад привидений- Пхитакхон.
Домой возвращались сначала пешком по ночным пустынным улицам окраин Бангкока, потом прокатились на подземном метро. Что-то среднее между Каирским (такое же просторное, чистое) и Питерским (поезда подъезжают к закрытым дверям станции). Пришли и завалились спать, так как рано утром нам предстоял перелет в Ханой.
Taxpolice
Участник
«
Ответ #27 :
Август 21, 2011, 00:21 »
Ханой - столица Вьетнама. Но по своей энергетике очень сильно уступает своему южному собрату - Сайгону. Здесь все как-то более размеренно, нет такой бешеной суеты и огромных толп диких мотоциклистов
Жили мы в старом районе, в простеньком трехзвездочном отеле, который нам понравился больше всех изо всех посещенных за поездку. В день прилета побродили по улочкам старого города, зашли на озеро Возвращенного меча, купил на одном из развалов вьетконговских шлем, который обещал привезти дядьке.
Далее было веселей. Виски, местное пиво и купленное в одной из лавчонок "Российское розовое игристое" сделали свое дело
С женой мы направились на представление кукольного театра на воде. Ожидая на улице начала и попивая пивко я заметил, что на нас обращает внимание группа местных, вооруженных профессиональной видеокамерой и микрофоном. Отдав недопитую баночку жене, я подощел к ним и поинтересовался, чем могу быть полезен. Итогом разговора стало то, что я раздухарившись дал развернутое интервью Первому каналу Вьетнамского телевидения!
Жаль только, что оно лишило меня последних остатков сил и я, проникнув в зал, уснул где-то вреди этих красных кресел.
Утром следующего дня нас ждал переезд на минибасе в бухту Халонг. Путешествие на баркасе, тысячи красивейших скал и островков, спуск в пещеру и вкуснейший обед на борту. Отдохнули замечательно!
Taxpolice
Участник
«
Ответ #28 :
Август 21, 2011, 00:44 »
До свиданий, Вьетнам, здравствуй, Тай! Вернувшись, сразу едем в Паттайю. Скажу сразу - было все. И ночные развлечения и дневные поездки на различные экскурсии. Побывали в Мини-Сиаме, на Полете Гиббона, в зоопарке Кхао Кхео. Ночные фотки выкладывать не буду, чтобы не будоражить умы, а остальные - пожалуйста:)
В зоопарке
Taxpolice
Участник
«
Ответ #29 :
Август 21, 2011, 00:47 »
Мини Сиам
Печать
Страницы:
1