collapse

Автор Тема: в.ч. 02460  (Прочитано 37680 раз)

Оффлайн VadRSBN-4n

• Участник
  • *
Re: в.ч. 02460
« Ответ #60 : Март 17, 2008, 21:15 »
Савелий Середюк поставил концевики под тротуарными плитками, сигналку вывели на пульт, поэтому сонных на РСБНе ни разу не ловили и фотоувеличитель хранили в нашем подвале, на кухне в землянке, о нем никто не знал.
А Валька с Арзамаса какие рубашки из исподнего шил...
Нет брат. я горжусь что два года жизни отдал В/Ч 02460!

Оффлайн olzapАвтор темы

• Участник
  • *
« Ответ #61 : Март 17, 2008, 21:19 »
Вот еще тема. Знает-ли кто ни будь здесь, как волгоградские ребята (мой призыв-ребята - супер) ездили в отпуск за банку черной икры? Неоднократно. А за коробку(не пачку) индийского чая?. Россия, любимая моя, родные березы-тополя как дорога ты для солдата родная русская земля. Не орите, сам знаю(:P)

Оффлайн olzapАвтор темы

• Участник
  • *
« Ответ #62 : Март 17, 2008, 21:30 »
На Дальнем 50 был мопед, благо с бензином проблем не было - ночью в колхоз за водкой, выехал-чуть не столкнулся с дежурной машиной, надо возврашаться... обогнал . Ворона подкладывал широкополосный генератор помех в мыльнице в лен. комнату роты связи во время просмотра передачи "Служу Советскому Союзу" и кирдык просмотру (не работает телевизор). 4 самопальных объемных датчика за 2 банки тушенки, 4 минтая в собственном соку и значек "Мастер первого класса" приобрел у радиомастерской Луч 230. Конкуренты, блин. За трансляцию музыки с проволочного магнитофона на РСП по прямому каналу(тогда это группа Круг, теперь мы знаем, что Саруханов и много еще кого с ежечасной побудкой к докладу) 1 банка минтая и киллограмм гречки в неделю.B)

Оффлайн Nikitin

• Участник
  • *
« Ответ #63 : Март 17, 2008, 21:48 »
Кто-нибудь на дизельной станции был? А в бассейн, что рядом со станцией ходил? Столько пьяных из старшего офицерского состава видел (в том числе и Грачева в 1992 году)

Оффлайн Nikitin

• Участник
  • *
« Ответ #64 : Март 17, 2008, 21:50 »
Как весна наступает, так лопату в руки кабеля копать. Вот такая моя служба была на первом году. Копал кто-нибудь байконуровский песочек. Чистый гранит.

Оффлайн Nikitin

• Участник
  • *
« Ответ #65 : Март 17, 2008, 21:53 »
Да, всмомнил прапорщика Капралова. Вот чистый коммуняка. Говорят дома близким масло по циллиндрику выдавал.

Оффлайн Nikitin

• Участник
  • *
« Ответ #66 : Март 17, 2008, 21:55 »
Мужики, я из г.Ростова Великого Ярославской области. Напишите кто откуда

Оффлайн КВН

• Участник
  • *
« Ответ #67 : Март 17, 2008, 21:58 »
Да, были порой острые ощущения....
   Как-то приезжаем утром, построились. Приехал Лавренец, вышел на плац, обвел строй взглядом. Остановив взгляд на мне спрашивает: -Коноплёв, ты почему здесь? У тебя солдата в дизель на  РСП затянуло. Съезди разберись, мне должишь, как и что...
У меня, естественно, матка об асфальт так и звякнула. Прыгнул на Яву и попер на аэродром. Когда почти бежал через рулежку, вижу, выскочили и построились возле землянки все пятеро. Ну, слава Аллаху, все на своих ногах.
Оказалось, вечером, в темноте, один воин заглядывал в горловину радиатора работающего дизеля. Шинелка  попала в ремень привода вентилятора, да так удачно, что дизель заглох подклиненный. Солдатик успел из шинелки выскочить, благо, одета была не в рукава. Потом всем расчетом до утра остатки шинели по ниточке из-под ремня выковыривали....
В другой раз я  не поехал на обед, т.к. был банный день, решил подстраховать расчет. Перекусил в буфете и топаю по рулежке к землянке. Из землянки выскочил солдат и побежал к кунгам. На полдороге вдруг затормозил и застыл странно как-то, глядя в одну точку. Поворачиваю сам голову в ту сторону и тоже цепенею. Строго на севере, там где пусковые площадки (мы по ним РСП всегда юстировали), над землей поднимается грибовидное облако. Точь-в точь, как в фильмах о ядерном оружии. В голове сразу несколько мыслей шарахнулось:
- Война!
- Амеры на пусковые боеголовку сбросили.
-Боеголовки по одной не падают.
-Сейчас и на нас упадет "подарок"!
-Какая, интересно, от меня тень на асфальте останется?
-Стоило столько в жизни корячиться, чтобы вдруг, прямо сейчас испариться, стать кучкой золы? Обидно, блин!
Тут-же  вспомнил, что от ядерного взрыва на экране индикатора должна быть громадная отметка (так, во всяком случае, нас учили). Бегу в кунг РСП. Так, антенна крутится, высокое на передатчике включено. На индикаторе только местные предметы видны, никаких следов ядерного взрыва. Засомневался. Я, что, сошел с ума? Глюки вижу? Выглядываю из кунга. "Грибок" висит в воздухе, еще больше стал. Возвращаюсь к индикатору. Пусто. По громкой связи запрашиваю у руководителя полетов на вышке: "Что там на севере?" Слышу в ответ ленивое:" Что там может быть.."    И тут-же:".ОХ!  НУ  НИ*УЯ СЕБЕ!!! " (Как потом сказали, руководитель с кресла свалился...)
Оказалось, на площадке (кажется 43) в шахте рванула боевая ракета. Боеголовку забросило на 3 км. Облако гептила грибом заколыхалось в небе. Все на полигоне как фокусники достали противогазы, даже руководитель посадки прибежал на РСП с противогазом и не выпускал его из рук (единственный раз, когда я видел летунов с противогазами).  Только военые строители, ковырявшие рядом с этой площадкой котлован, ничего не понимали. Про них просто забыли (сосед по дому, строитель, после рассказал).
"Гриб" растянулся на высоте в облако и его ветром стало относить к городу. Подняли вертушку и АН-24 для наблюдения, по кругам, что они нарезали в небе вокруг облака, стало ясно, что пронесет мимо. Представляю, что бы было, зацепи облако город....
Назавтра я взял у Ротанова второй противогаз, отнес домой и провел с женой тренаж по защите от ОМП.

Оффлайн КВН

• Участник
  • *
« Ответ #68 : Март 17, 2008, 22:14 »
Nikitin Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Как весна наступает, так лопату в руки кабеля
> копать. Вот такая моя служба была на первом году.
> Копал кто-нибудь байконуровский песочек. Чистый
> гранит.

Мало кому в армии от лопаты удалось отвертеться. В  86-87 годах проводили реконструкцию электросетей аэродрома, т.е. меняли все кабели. С вечера в будущую траншею заливалось несколько водовозок воды, а с утра вместо зарядки выезжали копать то, что отмокло. Что осталось сухим, было хуже гранита, ни копалось, ни кололось, лопата отскакивала. Я как-то был старшим на траншеях. Рядом строители оставили компрессор с двумя отбойными молотками. Его тут-же прикатили, нашелся специалист-компрессорщик, завел. Работали, пока солярка не кончилась, но сняли слой на штык лопаты. Мижирицкий, правда, все равно бухтел, что ничего не сделали. Такая вот благодарность.
А укрепрайон возле Ближнего 230 всегда проштрафившиеся рыли. Сухпай, фляга воды и с утра до вечера. Такой вот мини-штрафбат...

Оффлайн olzapАвтор темы

• Участник
  • *
« Ответ #69 : Март 17, 2008, 22:21 »
1985 ?(tu)

Оффлайн olzapАвтор темы

• Участник
  • *
« Ответ #70 : Март 17, 2008, 23:01 »
Новый на одноклассниках из наших Александр Круппа, помните?:)
http://odnoklassniki.ru/dk;jsessionid=anVtKeetow9b?st.cmd=friendMain&st.friendId=80224342101&tkn=2720

Оффлайн КВН

• Участник
  • *
« Ответ #71 : Март 17, 2008, 23:15 »
olzap Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Новый на одноклассниках из наших Александр Круппа,
> помните?:)

Он, что, персональное сообщество создал? Надо всем в одно собраться, где народу больше.

Оффлайн olzapАвтор темы

• Участник
  • *
« Ответ #72 : Март 18, 2008, 09:53 »
Да, видать нас не нашел.

Оффлайн aleks

• Новичек
  • *
« Ответ #73 : Март 18, 2008, 12:05 »
Точно, не нашел, решил создать в одноклассниках, спасибо Олег Заправадов подсказал где вы. Рад, что кто-то не забыл 02460

Оффлайн olzapАвтор темы

• Участник
  • *
« Ответ #74 : Март 18, 2008, 22:07 »
отредактированно

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
[12] 13 14 15 16 17 18