Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Площадки
»
15, 20 площадки
»
в.ч. 02460
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
2
3
...
17
Все
Вниз
Автор
Тема: в.ч. 02460 (Прочитано 38066 раз)
olzap
Участник
в.ч. 02460
«
:
Март 11, 2008, 10:49 »
Всем привет! Всем , кто служил в отдельном дивизионе связи и кому есть чем поделиться - сюда, ибо для общения такие сайты как "Одноклассники" - отстой.
Я служил 84-86, командир - Лавренец (царство ему небесное), узел связи на Крайнем (Верхолаз).
olzap
Участник
Re: в.ч. 02460
«
Ответ #1 :
Март 11, 2008, 13:00 »
Тем, у кого медленный доступ - 20 пл. из космоса (GOOGLE MAP)
Doc
Участник МСБ
«
Ответ #2 :
Март 12, 2008, 11:06 »
Добрый день,
привет от Галантира, пл61 (77-79).
Судя по реакции общественности по теме "связисты Байконура", нет связистов и на этом сайте.
Хотел расшевелить по принципу кто-что знает - пока ничего не получается, народ жмётся - или не знает, или про подписку вспоминают...
olzap, давай добавляй с кем связь держал
май1977-79: пл61(в/ч28554), УС"Галантир"-ЛАЗ
Andrey
Участник МСБ
«
Ответ #3 :
Март 12, 2008, 17:51 »
Привет однополчане!
Олег, спасибо тебе за работу по организации форума! Блин, только остается сожалеть, что Лавренца уже нет. При нас в 1975-77 годах он был командиром роты связи, а потом в 1976 году ушел в штаб на майорскую должность замкомандира по техчасти. Его сменил капитан Тулиев... Думаю надо отдать честь славному мужику - Царство ему небесное, только самые добрае воспоминания. Особенно буду его всегда вспоминать, как он нашему служивому брату давал дополнительные дни к отпуску"на дорогу". Ребята из тех кто служил в 80-х кто-то что-нибудь помнит про начальника штаба Щетина Валерия Павловича? Я был в штабе его писарем... как сейчас говорят секретарем-референтом....Замечательный был белорусс! Олег - на карте такое ощущение, что съемка после ядерного взрыва. Наш призыв один из последних кто помнил жизнь в старой казарме (рядом со штабом) и переезд в новую... глядя на карту - атас, что казахи сделали(
)
olzap
Участник
«
Ответ #4 :
Март 12, 2008, 20:10 »
Привет, Лавренец умер году в 1988, (...),.
Щетина при мне , по моему, не было. Новиков был - в секретной части. Писарем был Дима Степаков, он есть в одноклассниках - вот он-то многое может поведать, если захочет, конечно.
Интересно, а где была ваша казарма и штаб?
olzap
Участник
«
Ответ #5 :
Март 12, 2008, 20:23 »
Кстати, наверное самый информированный у нас Вадим Коровин из Питера и Владимир Коноплев(см. "одноклассники")...
rusvlad63
Новичек
«
Ответ #6 :
Март 12, 2008, 20:54 »
Привет сослуживцам! Спасибо за подсказку этого адреса.
Службу проходил на КДП в 82-84 гг.
При мне покойник Лавренец был командиром. О нем только хорошие воспоминания, о Щетине только отличные.
После Лавренца говорят командиром был Медрерицкий Борис .....(своеобразный мужчина мягко говоря)?
На 23-е февраля разговаривал с командиром дивизиона, который был при расформировании части - это подполковник Некрасов Александр Анатольевич - отличный мужик(во время моей службы - ст.лейтенант). Прапорщик Новиков был в секретной части.
На КДП у нас было три прапорщика, Одажиу, Светлов(нормальные мужики), а про Петракова вспоминать не хочется(Это сугубо мое личное мнение, кто-то может с ним и не согласиться) .
Старшиной роты связи был Ст.прапорщик Лейтфуллин, а у РТО - Ротанов(обоим по пять с плюсом).
Жаль аэродром закрыли, а то я сейчас имею непосредственное отношение к полетам и всегда мечтал прилететь на "Крайний".
Пока все . Всем привет.
olzap
Участник
«
Ответ #7 :
Март 12, 2008, 21:27 »
Ну да, только не Медрерицкий, а Межирицкий (партийный псевдоним Бира), при мне зампотех. Про Одажиу, Славку Светлова (гостил у меня пару раз после моего дембеля), обоих старшин, Некрасова да и еще много кого самые светлые воспоминания. Вообще считаю что мне повезло, что я служил в этой части.
Очень интересно узнать, что было потом...
Andrey
Участник МСБ
«
Ответ #8 :
Март 13, 2008, 12:57 »
Если есть у кого желание посмотреть на Мижирицкого «образца» 1976 года – есть фотография как он получал и эшелоном вез в часть новую РЛС. И вообще – на моей странице много фотографий части, можете заходить смотреть. Причем понял, что мы немного напортачили с «логинами» - надо было регистрироваться под нашими именами и фамилиями. Я вот пригласил посмотреть фотографии, а где и у кого? Я Власов Андрей – на страничке нашей части. Дальше все понятно…
Олег, я немного не въехал – Лавренец уже был командиром части? При мне сменился на этом посту Мороков (фото его проводов в моих фотографиях) на Шумилина.
Andrey
Участник МСБ
«
Ответ #9 :
Март 13, 2008, 12:59 »
Летфуллин – просто динозавр на посту старшины РТО, интересно, когда он дембельнулся.
А приятно прапоров вспомнить – Полуянова, Королькова, Новикова …
Классными офицерами были Саша Пивень, Сехниев, Чиневич. В мое время часть поразила страсть в нарды играть....Ну, не в обиду офицерам, у многих были и приставки – правильно тут вспомнили «Биру», еще был «Занюханный» - Вишняков, Как-то мы еще Тулеева окрестили…
Слушайте, мужики, я правильно понял – «Крайний» больше самолеты не принимает? И конец знаменитому рейсу на Москву в 17 часов? А как наш доблестный полк, летать тоже перестал…
Andrey
Участник МСБ
«
Ответ #10 :
Март 13, 2008, 13:01 »
Олег, а казармы в 1976 году стали новыми. Если ехать от «Крайнего» у стелы «Неужели это все мое» - вправо поворот на санчасть, влево в сторону казарм. 100 метров и влево два двухэтажных здания. Это старые казармы полка, дивизиона и батальона («бордюры», как мы их звали). Между ними 50 метров – столовая, от нее вправо метрах в 100 – штаб в/ч 02460. В 1976 году старые казармы отдали под рабочие роты (мужики несли рабочую смену на станции и складах), а нас переселили в новые казармы и теперь от стелы это было метров 600, дальше по той же дороге автопарк.
olzap
Участник
«
Ответ #11 :
Март 13, 2008, 20:06 »
Место, что ты описываешь как бывшее расположение нашего доблестного дивизиона в 1984-руины, единственное, что осталось и действовало - клуб.
olzap
Участник
«
Ответ #12 :
Март 13, 2008, 20:31 »
Вообще ты хотел форум - вот форум, огромное спасибо Евгению, но кроме нас тут будет 3-10 пользователей, и ты и я и они знают почему, и это грустно, ведь на основе подобного сайта можно полное собрание сочинений делать...
Andrey
Участник МСБ
«
Ответ #13 :
Март 14, 2008, 13:40 »
Привет Олег, и все однополчане! Еще раз спасибо всем кто открыл страничку 02460 на этом форуме (я думал ты занимался один его организацией), но как выяснилось «спасибо» надо сказать и Евгению!
Вот «стояли» мы все в строю «одноклассников» - полный отстой! Смотрели, кто с какого года, есть ли свои – да, это не маловажно пообщаться с сослуживцами. Но хотелось вот такой форум, где можно поделиться своими воспоминаниями с мужиками разных призывных лет, которые считают в/ч 02460 родной. Узнать, что случилось с тем или иным человеком, объектом, частью. Это не мыльная опера для нескольких человек, это наша жизнь. И знаю, что это общение интересно и жизненно важно для нормальных мужиков, служивших в дивизионе. Были «разные» вояки, но достойных мужиков было многократно больше! Я не один так думаю из списка в 35 бойцов (пока) дивизиона, на «одноклассниках». Очень теплые отношения за последние два месяца сложились с Сергеем Курепиным – мы с ним чуть-чуть «не пересеклись» на службе. Он того же мнения: стоя в «виртуальном» строю нашей части – мы все одного возраста, нам дорога наша «юность в сапогах» (летом – в ботинках, флягой на ремне и панаме!). Дороги все чудеса, что происходили в отдельном дивизионе, дорога память.
Andrey
Участник МСБ
«
Ответ #14 :
Март 14, 2008, 13:42 »
Если честно, первые сообщения могут сразу увести в ступор. Часть расформирована, развалины части, фамилия последнего командира… А не это ли лишнее подтверждение, что надо беречь память о части! И главное, обещаю, что всем, кто будет попадать в списки части на «одноклассниках» буду присылать приглашения к этому форуму. И каждое воспоминание любого из нас – крупица, которая не позволит забыть славный дивизион «Крайнего»: дальние, ближние, РЛС, РСП, КДП и все, что было положено по штату!
Печать
Страницы: [
1
]
2
3
...
17
Все
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »