collapse

Автор Тема: в.ч. 02460  (Прочитано 38092 раз)

Оффлайн Dimon

• Новичек
  • *
Re: в.ч. 02460
« Ответ #75 : Март 19, 2008, 13:17 »
Здравствуйте бойцы в/ч 02460.
Меня зовут Дмитрий Степаков. Осенний призыв 84 - 86.
Выражаю глубокую благодарность создателям сайта (в частности Олегу Заправадову, привет Олег).

Оффлайн Andrey

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #76 : Март 19, 2008, 14:45 »
Олег, соглашусь – хочется посмотреть на современные фотографии «Крайнего», нашей площадки… пусть развалины, но они нам дороги! Блин, в конце концов, смотрят люди на развалины Колизея и ничего, восхищаются! Мужики, если у кого будет такая возможность пофотографировать самому, или попросить знакомых на Байке – не упускайте такую возможность! Я сейчас  кое что Байковское размещу, но это несколько не то, чтобы хотелось, хотя это 2006 год.
Может такая возможность и выпадет… так получилось, что сразу после увольнения из части попал работать в Рос космос. И сейчас занимаюсь системами управления для космодромов… А командировки на Байк  редкие. Да и Казахстан сейчас – это даже суточные в «баксах»! Туда не пробиться…
159-0
160-1
161-2
162-3

Оффлайн Andrey

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #77 : Март 19, 2008, 14:47 »
При нас в июле 1975 года запускали «Союз – Аполлон». За пару недель до запуска, с ответным визитом, на Байк приезжали американские космонавты… Все офицеры и прапорщики части на неделю были переодеты в форму гражданской авиации, служивых  без нужды из казарм не выпускали.  Ст. лейтенант Бессараб с КДП и сменный руководитель полетов капитан Чередниченко рассказывали, сколько ящиков «Посольской» водки (по тем временам это было что-то) разгружали со спец рейса…. По окончанию визита  всё КДП наблюдало «чуть живого, в зюзю косого»  Стаффорда с балалайкой на плече, грузящегося в Московскую ТУшку… «Посольская» она и в Африке «Посольская»!

Оффлайн КВН

• Участник
  • *
« Ответ #78 : Март 19, 2008, 20:40 »

Александр Кульков, радист с Ил-20 и Ан-12, любитель фотографировать все и вся, был в 2005м в Ленинске. На просьбу выслать фото ответил:"...в 2005 уже не было ни одной из наших частей в том виде ,в каком ты их помнишь .Все сейчас на АД и поддерживают порт в рабочем состоянии  когда мы были там было больно смотреть на наши ласточки выташенные за периметр и брошенные в степи в ожидании своей участи .казармы аборигены распотрашили еще в девяностые,знаешь наверное впервые не хотелось снимать ,хотелось чтобы в памяти осталось то,что было."

Оффлайн VadRSBN-4n

• Участник
  • *
« Ответ #79 : Март 19, 2008, 20:41 »
Переодевалки сохранились на "Крайнем" до распада ССР, при этом переодевался и  весь Байк во всемя интернациональных стартов.Только в последнее время офицеры и прапорщики ходили в гражданской одежде, а солдат переодевали в "песочки".
По поводу фоток напишу Эдику попрошу за "литру " малую, может привезет фотки площадки и объектов, хотя мое субъективное мнение, лучше помнить все как было, Я например зимой 86-87гг. со своими ребятами на дежурном КраЗе-255, водила был отличный парень, только вечно чумазый, Олег может помнишь как его звали, с бабайского поселка при -25 и пурге, вывезли элементы щитовых домиков затем весной сделали капиталку в землянке, а то вечно скорпы полусонные падали в постель...Страшно представить что бабаи сделали с той землянкой..
Пробую загрузить фоту от 23.02.86г. в более крупном масштабе...получилось! еще весна 9-е мая 87г.
163-0
нажимайте на фотку она увеличится до приемлемого для просмотра размера.
166-1

Оффлайн КВН

• Участник
  • *
« Ответ #80 : Март 19, 2008, 21:01 »
Как-то перед самым прилетом "важняков" всех разогнали по щелям, дескать, носа не показывать. И тут, на опустевшей стоянке перед генеральским залом, появляется Алиев , единственный азербайджанец части,  и метлой начинает разгонять пыль на асфальте. Ошеломленый Митченков выскакивает из штаба:
- Алиев, ты что такой-сякой делаешь?!!!
 Следует невозмутимый ответ:
-Командыр папрасыл...
   Алиев ловил скорпионов и один его ужалил в палец. Тут-же отвезли в санчасть, там его напичкали противоядием и отправили в казарму отдыхать.
-Алиев, как себя чувствуешь?
-Голова кружится. От уколов, наверное...

Оффлайн olzapАвтор темы

• Участник
  • *
« Ответ #81 : Март 19, 2008, 21:12 »
Все таки эти 2 фотки - супер. А насчет "лучше помнить как было,чем видеть что стало", мне кажется не так. Мы как-то с Димкой Степаковым (кстати он зарегистрировался на форуме и оставил сообщение) всерьез обсуждали поездку туда... Не сложилось, да и не сложиться теперь ибо там теперь и смотреть то не на что. Тогда я не представлял, что можно в буквальном смысле растащить целую площадку. Разобрать четырехэтажную казарму по кирпичику (на снимке видно, что точно-такая же казарма как у нас, напротив(автобат, водопроводчики и.т.д.) практически отсутствует. Нет и столовой, автопарка, даже подъездные пути с плитами  распи..дили (ну это уже не бабаи конечно). И на х...ра это бабаям - то? Помню я этот поселок на Тюре, помню их вигвамы около Дальнего.:X Поэтому - делать там нечего, а фотки в самый раз. К вопросу о.... Водилы все были чумазые, и,как правило, все классные ребята, наверное потому, что у них была самая тяжелая служба. А зимой 86-87 я был уже дома;)

Оффлайн КВН

• Участник
  • *
« Ответ #82 : Март 19, 2008, 21:32 »
olzap Написал(а):
-------------------------------------------------------
 Тогда я не представлял,
> что можно в буквальном смысле растащить целую
> площадку. Разобрать четырехэтажную казарму по
> кирпичику (на снимке видно, что точно-такая же
> казарма как у нас, напротив(автобат,
> водопроводчики и.т.д.) практически отсутствует как
> и столовой, автопарка, даже подъездные пути с
> плитамы распи..дили (ну это уже не бабаи конечно).

В Приморье нашу часть разогнали в 95-м, но еще года 2 там оставались для охраны люди. Каждый год там бываю, от части остались только 3 пятиэтажки и котельная. 7-метровые плиты с аэродрома стали пропадать еще в 95-м. И бабаев там отродясь не было....

> К вопросу о.... Водилы все были чумазые, и,как
> правило, все классные ребята, наверное потому, что
> у них была самая тяжелая служба.

Водил, если была возможность старались брать из Сибири. Считалось, они более "морозостойкие". Но зимой в Казахстане хуже чем в Сибири. Помнится, Соколов чуть не каждую ночь дежурным водилой был, так он в прямом смысле на луковицах ездил, так чирьи доставали, да еще на самом "рабочем" месте. На точку только приедем ночью, он раньше меня в землянку заскакивает, требует луковицу, режет пополам и в штаны. И так на каждой точке...

Оффлайн olzapАвтор темы

• Участник
  • *
« Ответ #83 : Март 19, 2008, 21:48 »
Вот я и говорю, ведь ссылаются во всех статьях, на форумах и.т.д. на бабаёв, мол в начале девяностых они все растащили. Вряд-ли. Опять-же на снимках видно вокруг Ленинска дачные поселки. Их что, казахи понастроили? Это сколько же их там, оказывается. При нас они где-то прятались. Они, наверное, бросили своих верблюдов - и давай строить себе из распиз...ных казарм.

Оффлайн КВН

• Участник
  • *
« Ответ #84 : Март 19, 2008, 22:00 »
Знакомый, служивший там в начале 90-х, рассказывал, что казахи растащили все деревянное (двери, окна, полы), потом за цветмет взялись. Кирпич и плиты не в их вкусе...Разве, только силикатный кирпич для мазаров (могильников). Но в Тюратаме столько казахов не наберется, даже если они кинулись заранее мазары строить.

Оффлайн VadRSBN-4n

• Участник
  • *
« Ответ #85 : Март 19, 2008, 22:05 »
Ребята, когда встречался с мужиками с Байка, после 92-го там служили те кто выпускался со мной из Можайки, то они прикалывались над поговоркой: "Уезжая с космодрома, сп...ди что нибудь для дома"... увозили в контейнерах снятые в квартирах унитазы, раковины, двери и окна... Так что там был полный Пипец...
 А пацанов водил я лично жалел, ибо как правило они молотили день и еще потом ночь по объектам, когда дежурил то садил водилу рядом, довозил до ближайшей точки и оставлял спать, а сам крутил баранку дальше по точкам..., никто на это не обижался.

Оффлайн olzapАвтор темы

• Участник
  • *
« Ответ #86 : Март 19, 2008, 22:17 »
Володя Коноплев писал:
"Знакомый, служивший там в начале 90-х, рассказывал, что казахи растащили все деревянное (двери, окна, полы), потом за цветмет взялись. Кирпич и плиты не в их вкусе...Разве, только силикатный кирпич для мазаров (могильников). Но в Тюратаме столько казахов не наберется, даже если они кинулись заранее мазары строить."

Ха! Прикинь, бизнес - земли полно, кирпича - не меряно. Понастроил могил, благоустройство сделал, для примера образцовый мазар и продавай. Можно еще в аренду  сдавать - на год, на сезон. Цены разные. Если с унитазом, к примеру это одно, с видом на реку другое... Умора!

Оффлайн olzapАвтор темы

• Участник
  • *
« Ответ #87 : Март 19, 2008, 22:23 »
VadRSBN-4n Написал(а):
> Ребята, когда встречался с мужиками с Байка, после
> 92-го там служили те кто выпускался со мной из
> Можайки, то они прикалывались над поговоркой:
> "Уезжая с космодрома, сп...ди что нибудь для
> дома"... увозили в контейнерах снятые в квартирах
> унитазы, раковины, двери и окна... Так что там был
> полный Пипец...
 Приезжаешь с Байка в другой город, дают тебе жилье какое-никакое а ты им - "эээ нет ребята, это что еще за двери у вас такие? А окна? А унитаз с раковиной? Нееет так не пойдет, ну ничего, у меня свое!" Открываешь контейнер - "Пожалуйста вам!" - Немая сцена. Меня душит смех.

Оффлайн VadRSBN-4n

• Участник
  • *
« Ответ #88 : Март 19, 2008, 22:38 »
Олег, я уволился с Украины в 93-м а личные дела пришли за два месяца до пенсии в 2003-м, какой тут смех...
С августа по конец ноября 93г. не мог никуда устроится на работу ходил с удостоверением офицера, уже потом ребята в военкомате помогли притом безвоздмезно, закрыли на все глаза и выдали военный билет...
А что было на Байке, сам понимаешь, ничуть не лучше...

Оффлайн olzapАвтор темы

• Участник
  • *
« Ответ #89 : Март 19, 2008, 22:46 »
VadRSBN-4n Написал(а):
> Олег, я уволился с Украины в 93-м а личные дела
> пришли за два месяца до пенсии в 2003-м, какой тут
> смех...
> С августа по конец ноября 93г. не мог никуда
> устроится на работу ходил с удостоверением
> офицера, уже потом ребята в военкомате помогли
> притом безвоздмезно, закрыли на все глаза и выдали
> военный билет...
> А что было на Байке, сам понимаешь, ничуть не
> лучше...

Да я потешаюсь не над людьми а над ситуацией, А смех, конечно не веселый, ведь тащили эти несчастные двери и пр. не для того, что-бы нажиться а что-бы выжить. Кто хотел нажиться, тот тащил не то и не так. А в 93 так жили не только в армии. Мы, живя в городе, держали свиней и сажали картошку не для того, что-бы расжиться. А с армией, насколько я знаю, и сейчас так, если не хужеB)-

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 [15] 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31