collapse

Автор Тема: 125 гарнизонный хлебозавод  (Прочитано 19743 раз)

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
Re: 125 гарнизонный хлебозавод
« Ответ #165 : Октябрь 25, 2018, 09:46 »
                                                                        На 113 й для задержанных
                                                         у нашего Васи Огорода была своя любимая мера наказания
                                                         летом на малом плацу в одних зелёных трусах и ботинки или
                                                         сапоги( смотря какая форма одежды) 2 час.гусиным шагом.
                                                         Губа на 113 ой была ч\з дорогу на против нашей столовой
                                                         Всегда  с поварами можно было договориться чтобы они
                                                         брали губарей с понтом на уборку территории.
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Серго

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 25653 УКТК май 1982-1984
« Ответ #166 : Октябрь 25, 2018, 11:08 »
Да, у нас тоже были садисты по призванию, но были и нормальные ребята в карауле. Но задержанных на десятке не трогали, "работали" только с арестованными. А задержанных, если не буйный и ответил кто он и из какой части просто в камеру пока не заберут. А если задержанный быкует то могли в камеру хлорочки насыпать на пол и водички налить)))

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #167 : Октябрь 25, 2018, 13:14 »
Что-то я не помню, чтобы задержанных заставляли маршировать или работать на свежем воздухе)
Серго,Стройбатовцев запросто...Нууу,работа такая была-или уборка территории или разгрузка на территории коменды чего-нибудь.селян.как правило не мурыжили,доставалось городским,особенно,ессесьна-Москва и Питер....
Charta non erubescit

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #168 : Октябрь 25, 2018, 13:17 »
2 час.гусиным шагом.
Николаич ,и через,почти двадцать лет,то же самое,тока ,ишшо и песни пели,маршируя такими шажочками....
Думаете,шо раз штабной повар,так вся служба в малине?Нетушки,и я страдал ,ой,как я страдал,неся и перенеся все тяготы гауптвахтических посиделок.
Charta non erubescit

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #169 : Октябрь 25, 2018, 13:31 »
Да, у нас тоже были садисты по призванию, но были и нормальные ребята в карауле.
Привет, Серго. Ничего личного, но (уж годов-то пролетело под сороковник) при упоминании номера вашей части - только негодование. Я даже сейчас помню некоторые лица выводных, интонацию голоса. Даже фамилию вашего командира на тот год помню - Хижняк. Поверь, это не от того, что в бат. охраны служили премилые пацаны. Правда, это были только две роты,но... Это как ложечки потом нашлись, а вот осадок остался.
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн Серго

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #170 : Октябрь 25, 2018, 13:44 »
Привет, ТИМ. Причем тут номер части? Кроме этих двух рот у нас еще были как минимум три подразделения, ничего общего с тем что ты тут пишешь не имели, в том числе и мой УКТК. Мы вообще технари, стояли у истоков радиоэлектронной борьбы если слышал такое. Так что приглядывай получше за своими ложками, чтобы осадок не оставался. Да и вообще, роты охраны из БО ходили в караул на губу через день. А через другой день приезжали с других площадок, с разных. И я бы не сказал, что голоса выводных и т.п. у них отличались. Лично я не на тех не на других зла не держу, ублюдки думаю нашли свой пи...ц, а нормальные так и были нормальными. Я сам на этой губе два раза был, и раз на девятке. И естественно за свои косяки. Ну а чего тогда как говорится на зеркало пенять... Не нравится- не залетай

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
« Ответ #171 : Октябрь 25, 2018, 13:56 »
Серго, я же написал - ничего личного, это то, что в памяти отложилось от вашего батальона. При мне только две ваших роты и ходили на губу через сутки. Это ассоциация, извини. Ни в коем случае не хотел тебя огорчить или оговорить.
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн Серго

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #172 : Октябрь 25, 2018, 14:08 »
Понял, ТИМ. Никаких проблем. Я вообще на этот форум случайно зашел очень недавно, надеюсь найти сослуживцев. Служил и думал всегда так все было как у нас. А чем больше читаю тут, тем больше нового узнаю. Все было очень временно, например Узел наш, комплексного технического контроля (УКТК) к батальону прикрепили не так давно до нашего призыва, и после нас он в составе БО недолго оставался. Менялись офицеры, почти так же быстро как и срочники. Использовали солдат в службе практически "в темную", то есть мы толком не знали как используют результат нашей работы, не знали чем занимаются другие части, уж я не говорю о том какие ракеты и для чего пускали на стартах. Была инфа на уровне слухов, ну или где сам оказался невольным свидетелем- участником. Все менялось стремительно на Байконуре как теперь я понимаю, а нам казалось что все как при нас так давно и надолго...

Оффлайн wws1964

• осень 83-85, в/ч 40371, в/ч 20619 пл. 253
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #173 : Октябрь 25, 2018, 14:13 »
, а нам казалось что все как при нас так давно и надолго...
(tu) :)-D

Оффлайн Серёга94

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 11555 1994-1996
« Ответ #174 : Октябрь 25, 2018, 14:27 »
Привет, ТИМ. Причем тут номер части? Кроме этих двух рот у нас еще были как минимум три подразделения, ничего общего с тем что ты тут пишешь не имели, в том числе и мой УКТК. Мы вообще технари, стояли у истоков радиоэлектронной борьбы если слышал такое. Так что приглядывай получше за своими ложками, чтобы осадок не оставался. Да и вообще, роты охраны из БО ходили в караул на губу через день. А через другой день приезжали с других площадок, с разных. И я бы не сказал, что голоса выводных и т.п. у них отличались. Лично я не на тех не на других зла не держу, ублюдки думаю нашли свой пи...ц, а нормальные так и были нормальными. Я сам на этой губе два раза был, и раз на девятке. И естественно за свои косяки. Ну а чего тогда как говорится на зеркало пенять... Не нравится- не залетай
В мои годы осталось только две губы. На девятке и на двойке, обе охраняли БО. Служба у них така была.
Гарнизонная коменда постоянным составом не обслуживалась, его не было, только патрули с площадок (за нарушителями особо не бегали, чисто так, для виду). Но если попал, то поля там отпидорасишь по полной.  ;)
Кста, для всех, батя у меня приехав в гости все удивлялся - нихуа себе, а че у вас в патрулях одни подполы и майоры? А я грю, патамуша Байконур к звёздам близко.
В восьмидесятые тоже так было? В патруле подпол, майор и пара зольдатен?

Оффлайн Серго

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #175 : Октябрь 25, 2018, 14:39 »
В наши годы пара солдат и офицер, чаще лейтенант, старлей... бывало капитан. Были и майоры очень редко. Откуда патрули честно говоря не знаю, наверное с площадок. Мы когда майора видели то считали что это ему внеочередной наряд за грехи) а там хз... Подполковников в патруле ни разу не видел. Бегали они все очень хорошо, часто догоняли. И в комендатуру в отстойник. И патрулей было очень много. Слышал что комендатуры в девяностые не стало, недавно с соседом разговорились, он оказывается тоже на десятке служил, 93-94, водителем. Я ему про наш военный городок, а он не понимает, про комендатуру с губой, тоже глаза круглые. Он там возле ТЭЦ где то, возле пожарки. Говорит ЦЗМ... я ему- ЦАРМ? Он не знает ЦАРМ... Вот кстати после этого разговора с соседом я этот форум и нашел

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
« Ответ #176 : Октябрь 25, 2018, 14:46 »
В восьмидесятые тоже так было? В патруле подпол, майор и пара зольдатен?
Добрый день, Серёга. Лейтёха или старлей, гауптман - почти никогда. Патрули были со всех площадок, кроме десятки. Помню, как прикололся над матросами в парадке (на свой др побывал в первом своём увольнении, и в столовке чуть дар речи не потерял) - тогда ещё не побывал на "Западе", в роте вечером растолковали. Не сразу я конечно поверил, всё ожидал подвоха.

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
« Ответ #177 : Октябрь 25, 2018, 14:48 »
И патрулей было очень много.
Я бы эту цифру удесятерил!

Оффлайн Серёга94

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 11555 1994-1996
« Ответ #178 : Октябрь 25, 2018, 14:49 »
А как фамилиё соседа? По сроку службы май 93, мой дед.
Я после полугода 11555 служил в Вещевке 11284.
Посему наверняка его должен знать. Но не факт. В том закутке (ТЭЦ уже гражданским передали), всего то было - Вещевка, Пожарка, Кинобаза, прачка и было пару человек водил за СЭС у них был гараж и никакого контроля.

Оффлайн Серго

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #179 : Октябрь 25, 2018, 14:52 »
Вот мы недавно соседи, знаю имя Семен, фамилию узнаю, если хочешь и свою напиши, я ему скажу. Возил он кого-то из начальства, потом еще по контракту оставался.

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 [15] 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31