collapse

Автор Тема: 125 гарнизонный хлебозавод  (Прочитано 19742 раз)

Оффлайн ua9mrs. Serg

• В армии самое главное,по жрать,и по спать,остальное подождет.
  • Участник
  • *
  • в/ч: 54104 1974-1974
  • в/ч: 20620 1975-1975
  • в/ч: 63305 1976-1976
Re: 125 гарнизонный хлебозавод
« Ответ #135 : Декабрь 04, 2015, 18:58 »

Просмотр профиля  Личное сообщение (Онлайн)

« Ответ #10 : Декабрь 07, 2012, 06:16 »
Цитировать (выделенное)
Служил на хлебозаводе 125 ГХЗ ВСО 1974-1976г.не помню как называлась улица.Сзади была комендатура,справа военная прокуратура,через площадь баня,химчистка все обслуживалось бойцами,там мыли молодых с гражданки, там же мы доставали гражданку для самоходов.На хлебозавод возили с 9 площядки в\ч 63305 наш взвод работал на хлебозаводе,1 отделение зкспедитора,кладовщики,охрана и остальные придурки,2 отделение хлебобеки,3 отделение ремонтники,кочегары.Бухгалтерия,лаборатория вольнонаемные.Во время моей службы начальником 125 ГХЗ был майор не помню фамилию.Фотки выложу.Вначале мы служили в в/ч 20620 потом часть перевели в другое место, а наш взвод остался в освободивщиеся казармы пришла в\ч 63305.Со мной служили Самойлов Олег из Кемерово,Черкашин Валерий из Казахстана,Изюров,Мулевин Караганда,комвзвода пр-к Ханафеев,Яковлев Гера,Азимов Азим,Зуфаров Якуб,Махиев Тахир.                             Сержант Матвеев.

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #136 : Декабрь 04, 2015, 19:05 »
не все СергЕи - русские.
ГЫ!  :D
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн ВВВ

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #137 : Декабрь 04, 2015, 19:18 »
Вот!... Говорили же нам, что до первой половины 80-х х/заводские были ВСО. Мы ходили уже с красными погонами и капустой на петлицах. А рота стояла на десятке. Когда точно и с какой целью перевели не интересовался, были да были.
Фотки дома поглядю, с телефона можно только превьюшку растопырить. Кривизна в сайте или в моём аппарате?..
125 ГХЗ  май 90- март 92

Оффлайн it68

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 87/87
  • в/ч: 63305 87/89
« Ответ #138 : Декабрь 04, 2015, 20:37 »
На хлебозавод возили с 9 площядки в\ч 63305
Надо в теме 63305 отметиться. В моё время с нашей роты на ГСМ несколько человек работали.
9я пл. в\стр.  Томская обл.

Оффлайн Eugen

• Administrator
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
« Ответ #139 : Декабрь 05, 2015, 07:05 »
Фотки дома поглядю, с телефона можно только превьюшку растопырить. Кривизна в сайте или в моём аппарате?..

вроде грузится всё нормально.
Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн ВВВ

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #140 : Декабрь 05, 2015, 07:24 »
Значит у меня наверно. Скрын не умею сделать. Суть в том, что виден только угол фотографии и она не двигается, только затемнённый текст за ней
125 ГХЗ  май 90- март 92

Оффлайн ВВВ

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #141 : Август 11, 2017, 19:01 »
Ну и о том как закончилась история хлебозавода. Со слов замполита части Корня Станислава Александровича, которому ровно сегодня исполняется 67 лет. Без редакций.

- Выпечка хлеба продолжалась почти до конца 1994 года. Потом  его передали в подчинение Казахстана - 1994 год. Призыв был весь с Казахстана. Хлеб выпекался на бригаду МВД Казахстана она села в казармы учебки Музыченко по дороге в аэропорт, если помнишь там была учебка военных строителей. Эта бригада взяла под охрану все площадки Байконура. Шло сильное разграбление и потом был бунт ещё в строителей все были военные строители казахи. Взбунтовались не хотели служить и заниматься строительством. Вообщем этот бунт окончательно похоронил ВСО на Байконуре. Они все на машинах приехали в город, заполнили Тюра - Там и во избежания кровопролития ещё большего(на площадках уже пролилась кровь) ... Эту толпу правительство Казахстана решило увольнять и эшалонами начали отправлять к месту призыва по командам.  Те, кто выпекал хлеб услышали, что такие дела и себе начали делать ноги и убегать. 424 ОГХЗ тогда встал и наш завод выпекал хлеб на город и площадки, но в конце концов все разбежались. Остались самые стойкие, но и их пришла пора увольнять, а новых не давали людей. Уволив их остался только командный состав. Байконур вновь был отдан России в аренду. Нас определили в состав ВКС и мы там ещё год ходили в наряды и охраняли имущество, так как должны были вновь реорганизовать завод и он должен быть уже в подчинении ВКС. Начальник даже получил новую печать, но там наверху что то не срослось и завод так и не заработал. Я потом уехал в дембельский отпуск в начале января 1995 года и только приехал в начале мая. Походил ещё на службу около месяца, а потом лег в госпиталь лечиться и на комиссацию. 25 календарей я имел уже в мае 95 года. Много провалялся в госпитале был уволен по болезни, а окончательно был уволен приказом МО в феврале 96 года. Завод прекратил свое существования в июле 1995 года. Одно время был в собственности ВКС, но недолго и его забрала администрация города. Кондитерский цех тоже был заброшен на которое время после ликвидации Военторга, а потом его тоже забрала администрация и организовала там выпечку хлеба. Завод около 2 лет пустовал, а потом там села строительная организация и была там вплоть до моего отъезда с Байконура в мае 2012 года. Что там и как дальше сложилась его эксплуатация не знаю. Как то больше не интересовался. Говорили, кто с наших когда заходили на территорию, что печи там разобрали и выкинули и сделали какой цех то ли склады, ну и соответственно там сидела администрация этого строительного участка. Короче там поселились гражданские строители. Вот пожалуй и все, что я знаю.
125 ГХЗ  май 90- март 92

Оффлайн ua9mrs. Serg

• В армии самое главное,по жрать,и по спать,остальное подождет.
  • Участник
  • *
  • в/ч: 54104 1974-1974
  • в/ч: 20620 1975-1975
  • в/ч: 63305 1976-1976
« Ответ #142 : Август 11, 2017, 19:25 »
Жаль,да космодром наверно скоро умрет.Всему приходит конец.

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #143 : Август 11, 2017, 19:35 »
Ну вот,лишнее доказательство того,что "красные"оказались просто  бесполезны,как военнослужащие ,бунт усмирить не шмагли,только зверствовать в своих застекнах,или в автопатруле ,кады всем"Уралом",одного военстроя не боимси.
Хотя,как их ,вооружённых ,отмудохали  на Тюре в 82ом году ,в дупель бухие дембеля-афганцы,при этом отобрав автоматики,видел своими глазами,а лётёха,тот ваще ссыканул и бросил своих зольдатиков,смывшись.
Да и почему строевых в ружьё не подняли,загадко.....
Ха,менты в той учебке,из которой меня выгнали...
Charta non erubescit

Оффлайн ВВВ

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #144 : Август 11, 2017, 19:46 »
Когда Игорь-Трость выложил своё "Эссе о старшем прапорщике" мне сразу вспомнился наш старшина роты. Старший прапорщик Чубко. Блин, а вот как его звали не помню... То ли Николай, то ли Николаевич. Для нас он всегда был Старшиной. Его реально побаивались, но все уважали. Слуга царю, отец солдатам. В марте 92-го допился до петли, подробностей мы не знали, всех кучей отправили домой. Об этом я и спросил замполита.

Немного о судьбах руководящего состава завода, вдруг из наших кто заглянет и вспомнит фамилии:

- Он(старшина) не вписался гайдаровские реформы. У него было на книжке 10000 советских рублей и он мечтал купить автомобиль, но деньги приказали долго "жить" и обесценились. Разруха страны, потеря понятия справедливости, веры в будущее. Он был детдомовский. Там вера в справедливость в честность и не прощение подлости ставилось на первое место. Это чувство ему в другой раз мешало по службе. Он старался солдат не обижать. Потом с другой стороны частые дружеские попойки в кругу Клушевского, Васи Вторушина и Недвецкого в роте, когда они глушили спирт "Рояль" все вот это его и привело к петле. Ещё добавила его супруга. Он с ней жил довольно в острых отношениях, а она, как и всякая баба не очень любительница разбираться в мужской психологии. Что то там накрутила, а он долгое время не выходил с запоя. Видать отчаяние не смог  перебороть и закончил так свою жизнь. А потом при распаде завода прапорщиков перевели служить к строевикам. Они ездили туда какое то время, первым уволили Васю за пьянку и он здорово был опустился. С первой семьей получился разлад. За ним приехал брат и забрал его с Ленинска. Вася сумел себя перебороть. Сейчас у него вторая семья и неплохо устроен в жизни. Работает в охране какого то нефтеперегонного завода. Дима Комкин уехал к себе, вроде бросил пить и перевелся в военкомат продолжать службу на родине, но потом слышал его супруга Ирина говорила, что его выгнали со службы, он спился и умер. Клушевский еще служа у строевиков в один день приехавши со службы пьяным лег спать и не прснулся, захлебнулся своей блевотиной(со слов его супруги Тамары) это мне кто с прапорщиков говорил. По моему Кребаев. Он дослужил, как положено. Уволился по сокращению Получил квартиру в России, но жить туда не поехал, а продал и кому с детей купил квартиру в Кзыл - Орде. Сам живёт на Тюра-Таме, но приезжает к дочке бавить внуков. Перенес инфаркт миокарда, это я знаю со слов прапощика Воронцова. Галиев помер от рака печени ещё в 2001 году. В том же году помер и Плешенков с его супругой. Это я узнал со слов его сына Сереги Ну вот кажется и все. Если ты застал Крупу, который сменил Плешенкова то Николай Петрович тоже помер уже. Живы Титовченко, Заяц, Вторушин, Недвецкий, прапощик Павел Иванович забыл его фамилию (Непогодин или Погодин, прапорщик Паша в общем) А больше не знаю ни о ком ничего. Вот ты отозвался. Еще Володька Браун, И ещё кладовщиком он был. Не знаю помнишь ты их или может и не знал.(знал, Набиев, дедушка Саид) Так. что успокойся в том, что вины в смерти Чубко ни чей нет. Просто человек не смог справится с проблемами, которые передним встали в полный рост. Главное Вася бросил пить и стал таким солидным, просто молодец не узнать. Он был раньше в соцсетях, но просто потом резко пропал. Я с ним было списался. Он ответил, что кто то его взломал в Одноклассниках и он больше не стал возвращаться, молодец.

125 ГХЗ  май 90- март 92

Оффлайн Серёга94

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 11555 1994-1996
« Ответ #145 : Август 12, 2017, 05:54 »
.
« Последнее редактирование: Август 12, 2017, 06:25 от Серёга94 »

Оффлайн Серёга94

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #146 : Август 12, 2017, 06:01 »

Ну и о том как закончилась история хлебозавода. Со слов замполита части Корня Станислава Александровича, которому ровно сегодня исполняется 67 лет.
Мы либо с замполитом на разных Байконурах служили, либо у него путаница в датах, либо ранее ГХЗ был где-то в другом месте.
Все оба два года моей службы мы получали хлеб с ГХЗ, рота ГХЗ жила на третьем этаже нашего энергобата (Марат знает где), никто никого не расформировывал. На хлебозаводе служило три моих земели, моего призыва (Фил старшиной был). Майские духи 95-го тоже из сибири были. Наши деды май 93-го на ГХЗ, были в перемежку, у них фишку держали алтайцы (ну по крайней мере самые приз....тые были).
Про воинов из Республики Казахстан скажу, что до мая 94-го был смешенный призыв 50/50, после только из России. Служили они так же как и все, увольнялись только на следующий день сразу после приказа.
Ни каких бригад МВД Казахстана и никаких бунтов с кровопролитием не припомню, хотя Байк за годы службы изъездил вдоль и поперёк.
« Последнее редактирование: Август 12, 2017, 06:13 от Серёга94 »

Оффлайн ВВВ

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #147 : Август 12, 2017, 07:47 »
Мы либо с замполитом на разных Байконурах служили, либо у него путаница в датах, либо ранее ГХЗ был где-то в другом месте.

Байконуры у всех разные  были B)- Про это уже говорили и спорили не раз. И 10-ки тоже разные. Для меня это городок встр. А вашу мы просто мимо проходили :)  И про х/заводы разные мы говорим, 125 находился тут.
Что до путаницы в датах, это мы свои два года от и до помним. А для него плюс-минус уже не имеет значения. Бунт имеется ввиду как раз 92 года, после которого на Байке фактически не стало стройбата.

http://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=213.msg213#msg213
125 ГХЗ  май 90- март 92

Оффлайн Серёга94

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #148 : Август 12, 2017, 14:33 »

Байконуры у всех разные  были B)- Про это уже говорили и спорили не раз. И 10-ки тоже разные. Для меня это городок встр. А вашу мы просто мимо проходили :)  И про х/заводы разные мы говорим, 125 находился тут.
Что до путаницы в датах, это мы свои два года от и до помним. А для него плюс-минус уже не имеет значения. Бунт имеется ввиду как раз 92 года, после которого на Байке фактически не стало стройбата.

http://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=213.msg213#msg213
Разные, это да.
Про то, что ГХЗ ещё один был из темы узнал, ага.
Да дело и не в бунте, похоже. Уже в 92-ом стройбат поди без работы сидел, части расформировывали. Нет работы, занятий, все все тащут, дисциплина на минус. Это да, печальные времена были.

Оффлайн Марат 3

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 74510 май 89-91
« Ответ #149 : Май 13, 2018, 09:36 »
Хлеб по ночам грузили в мотовозы рядом с нашей частью. Чем мы и пользовались.

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 [15] 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31