collapse

Автор Тема: 95-я площадка в\ч 46180  (Прочитано 716513 раз)

Оффлайн korhikov 84-86

• Участник МСБ
  • *
Re: 95-я площадка в\ч 46180
« Ответ #4410 : Ноябрь 28, 2012, 14:49 »
Вот это меня и пугает. Не разорваться между сисками и дебатами.
АК-65

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4411 : Ноябрь 28, 2012, 19:31 »
korhikov 84-86 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Вот это меня и пугает. Не разорваться между
> сисками и дебатами.

Ты просто особо не увлекайся. Ни тем ни другим. Вот и весь совет.
Хорошего понемножку надо..Как говорил Дж.Неру -
 - Всё хорошо в меру!
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн korhikov 84-86

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4412 : Ноябрь 29, 2012, 11:08 »
Сань, просмотрел 3-4 первых и последнюю страницу "Сисек". Такой бред! И твои маски бред (может и помогает) и классификация бред, и прыщики с зелёнкой бред, и бред заявление Ирины о создании женской льги с Женечкой, на последней страничке Женечка прямо сидит там, судьи блин, козлы старые, не все, но у многих глазки блестят, нормальных высказываний настолько мало, что не хочется перекапывать горы мусора, в поисках медной манеты. Политдебаты посмотрю, но настроен скептически....
Пусть эта ветка лужа, но родная лужа....
АК-65

Оффлайн korhikov 84-86

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4413 : Ноябрь 29, 2012, 12:39 »
Не нашёл Политдебаты пролистыванием всех тем в Общем :(
АК-65

Оффлайн MAKur

• Участник
  • *
« Ответ #4414 : Ноябрь 29, 2012, 15:09 »
Здравствуйте,однополчане! Как самый старший по возрасту (из тех,кто на форуме),призываю всех прекратить с сегоднешнего  заниматься словесной шелухой.Всем нам нечего делить,все поделено и без нас.У нас все общее и нелостатки и все хорошее,что было за годы существования части.Ведь мы называемся однополчане!!! Я когда что то пишу,всегда главным делом думаю,как бы кого не обидеть,даже самого последнего негодяя,ведь у многих уже внуки,что из того,что я напишу фамилию, а память у меня прекрасная. Даже то,что обращеие друг к друг по логину, я считаю не совсем хорошо.50-60-летние люди,а обращение как по кличке.Я считаю,все нам надо помнить,что жизнь коротка,так давайте ее не укорачивать.                                                                                                                                                                                                                                                С увжением Куропацкий Михаил Антонович

Оффлайн Eugen

• Administrator
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
« Ответ #4415 : Ноябрь 29, 2012, 15:19 »
Михаил Антонович, я хоть и не "ваш" по цвету погон, но целиком и полностью потдерживаю!

С уважением
Евгений.
Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн korhikov 84-86

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4416 : Ноябрь 29, 2012, 15:33 »
Михаил Антонович, я Вас поддержу и возражу одновременно, по мне так всего в меру должно быть, и шуток и воспоминаний, а иногда и розыгрышей, от души только надо делать, не со зла, если кто злой на кого, так подите водички попейте, а потом в туалете эту проблемку и спустите, на форум то не выкладывайте. Ведь даже наша армейская жизнь, она цветная, была бы серая, не запомнили бы, Вот 15 лет на одном месте работаю, вроде не плохо, а вспомнить что? за два года армии и за пять института больше событий в памяти, чем от 15 лет размеренной работы, а как небольшой руководитель понимаю, надо всё организовать и тогда всё пойдёт как по маслу, оно и идёт, но серо, без ссор, без авралов...
Так и здесь, конечно можно и даже нужно посолить и поперчить блюдо которое вы приподносите в письме однополчанам, но некоторые соль и перец основным блюдом и приподносят, со словами:"еште, чтоб вы..", вот так нехорошо.
Рад что Вы с нами.
АК-65

Оффлайн MAKur

• Участник
  • *
« Ответ #4417 : Ноябрь 29, 2012, 16:30 »
А вот я с вами совершенно согласен.Опять не знаю как к вам обращаться.Хотел бы сказать,что ваши письма очень корректны и во многом правильны.Что касается моряков,так я с юмором вспоминаю встречу с одним матросом на лестнице в 1 подьезде(где была 5 гр).Матрос одал честь по всем правилам строевого устава,.поворотом головы,я говорю,а почему руку к головному убору не прикладываешь.В ответ  товарищ майор,на траппе,рука не прикладывается.Я говорю,где ты видишь трап,эта лестница.Но для моряков это был оказывается трап.Однажды я в сердцах тоже назвал капитан-лейтенанта капитаном,он тоже возмутился,я конечно знал,что он каплей,но сказал,мне что майором вас называть.Я думаю сегодня это звучит как юмор или шутка.Я думаю и каплей на меня не в обиде.

Оффлайн korhikov 84-86

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4418 : Ноябрь 29, 2012, 16:39 »
Исправил подпись, обращайтесь, пожалуйста. И спасибо за оценку. Я конечно не для вас конкретно стараюсь, скорее сам с собой в конфликт не вступить пытаюсь. Но доброе слово и собаке приятно, мне тем более.
АК-65

Оффлайн at383

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4419 : Ноябрь 29, 2012, 21:37 »
И ещё добавлю, что по трапу не ходят, а бегают (не помню, или летают). Все из подразделения через одиночный лестничный полупролет должны были  на улицу пролетать

Морское правило. Не единожды получали пилюлей, пока это не стало рефлексом.

До сих пор по лестницам в домах бегу через две ступеньки. В Москве и в Киеве в метро по эскалатору тоже бегу, матеря стоящих слева и закрывающих проход.

Предугадываю контрреакцию штабного оппонента: - сейчас вычитает из википедии, что в метро двоим не разминуться или ступеньки не такие.

.

Оффлайн 231отдел

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4420 : Ноябрь 29, 2012, 21:42 »
Михаил Антонович, я рад что вы снова на НАШЕЙ ветке. Конечно жаль что последнее время приходиться читать, что кто то кого то УМЫЛ...., а не кто то что то ВСПОМНИЛ..
Товарищ Коршиков Алексей прав  Ведь даже наша армейская жизнь, она цветная, была бы серая, не запомнили бы, Вот 15 лет на одном месте работаю, вроде не плохо, а вспомнить что? ......У меня на работе тоже самое, выдавай на гора продукцию, получай за это"бабосы", но романтики в этом нет. А ведь было время мы на Байконуре служили,и это остается светлым пятном нашей биографии , и никто не скажет что он был последним на полигоне( от хлебореза до начальника полигона) Когда я в 89 году, после очередного пуска ( хрен помню какого КОСМОС№.....) нашел не на первой( !!!!) странице , какой то газеты, заметку о запуске спутника( всего то 1,5 на 3см) , я ее вырезал и отправил родителям подписав " НАША ЧАСТЬ ПУСКАЛА". Тогда, да и сейчас я горжусь своей службой. Обидно конечно читать " пишите о своем.....", хочеться ощущать себя защитником Отечества, а не просто отбывшим двухгодичную повинность.Кто то  так и остался сержантом ( рядовым) по жизни, а кто то давно перерос ефрейторские лычки. Человеческие амбиции в этой жизни никто еще не отменял. Будем терпимее друг к другу. Витееватый пост получился, извините кто читал......
Напоследок случай из ТОЙ жизни.Как известно 46180 часть со своими морскими традициями и терминами. Мы эти слова ЦП, КАМБУЗ,БАНОЧКА заучили уже с карантина. И вот попал я на 32пл, в учебку. Вечер, смеркалось.Сержанты загоняют нас на программу "ВРЕМЯ"  Я бегу в другой конец казармы за Баночкой(ближние все расхватали...)Меня ловит сержант"Куда?". " За Баночкой"....Немая сцена.Надо было видеть его лицо. Он понимал, что чего то не понимал....Проследив , что я на табу... БАНОЧКЕ сел перед телевизором и психиатр мне не требуется, он успокоился..:D
Май 88-90  в\ч 46180, 57238   23 команда  Пл 95, 61, 32.

Оффлайн at383

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4421 : Ноябрь 29, 2012, 22:26 »
sorry

Оффлайн at383

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4422 : Ноябрь 29, 2012, 22:29 »
sorry2

Оффлайн MAKur

• Участник
  • *
« Ответ #4423 : Ноябрь 30, 2012, 11:46 »
Здравствуйте! Хочу дать некоторые пояснения  по некоторым моим письмам. Когда я написал, что вы должны больше писать о солдатском, я использовал высокопарный стиль. Мы все солдаты, независимо от звания. Боюсь, что кто то из вас воспримет на свой счет и недостатки по 5 сооружению и по другим вопросам. Читать надо уметь, не в смысле грамотности. Раз уж мы все наравных, напишу, что по 132 сооружению я тогда крепко поговорил и со своими и с инженерами испытателями. Некоторым объяснил, что не надо следовать поговорке, уезжая с космодрома, привези  что  нибудь  для дома, ты хозяин ,а не гость, привези хотя бы гвоздь. А если следуешь этой поговорке, то будь хотя бы материально ответственным лицом. Пишите, вспоминайте своих командиров. Я повторюсь, никто из них не желал кому то плохого. Правда  все тоже относились к службе по разному,кто то не вылезал со спец работ,возился с вами, а кто то ждал мотовоза. Я не хочу давать сегодня никаких оценок. Время прошло. Я  одному полковнику из Москвы как то сказал,кто прошел Байконур,площадку 95и 46180 ничего не боится.Но сегодня я думаю надо писать о главном. Я иногда общими словами пишу о трудностях и недостатках,что бы обыватнль,не бывший там.не думал,что все было прекрасно и пушисто.Один климат чего стоил.Я помню когда приехал в тюротам,дочери былгод  и 3 месяца она ступила на землю и говорит,мама возми мнея на руки,жжет в ножки(через сандалики).Вынужден был купить прогулочную коляску.А  многие там родились ,выросли. Уже за это офицерам, прапорщикам их женам, детям надо отдать дань уважения

Оффлайн at383

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4424 : Ноябрь 30, 2012, 11:50 »
Здравствуйте,  Михаил Антонович!

Вы должны  помнить учения примерно лета 82. Без штабного планирования они пройти не могли, т.е. без Вашего участия.

Почему я запомнил что летом 82-го. Потому что тогда на себе прочувствовал резко-континентальный казахстанский климат: - днём жара, а ночью холодильник. Летом 81 я только прибыл на полигон, а в 83 уже был дома. Значит 82-й.

Я почти ничего не помню, отрывочно, поэтому без Вас меня снова будут упрекать в сочинительстве.

Я не помню, что это были за учения и зачем. Помню нас усадили в кузов, повезли в степь, и по паре выбрасывали через какое-то расстояние. Забыл, как по военному это называется, то ли линейные, вертится на языке слово.

Я попал с Серёгой Луганским. Я не помню, был ли у нас сухпай, но запомнил, что были шинели. Мы ночевали ночь. Совершенно ничего у нас не было, мы не знали, зачем мы здесь, нам никто не поставил задачу. Мы очень ночью замерзли, очень непрактичная беска для ночёвки в степи, под голову не подстелишь. Мы просто сидели, приткнувшись друг к другу спинами, закутавшись в шинели и разговаривали. Серёга не курит, а я курил одну за другой.

Чётко помню, как прибегал казахский пацанёнок, мы ему предложили крабы с бесок, он что-то пролопотал, забрал их, убежал, прибежал снова с какой то бутылкой, по моему молока, какой-то кусок лаваша, но очень мало. Ей богу, не вру.

На следущий день та же машина нас всех так же по парам собрала.

Для меня осталось навсегда загадкой, что мы и зачем там делали. Может Вы, Михаил Антонович, или кто другой, вспомните про этот эпизод из нашей службы и приоткроете завесу над этой военной тайной.

added 2. Исправил отчество. Прошу прощения.

* Calendar

Февраль 2026
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 [14]
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

Нет событий в календаре.