collapse

Автор Тема: 95-я площадка в\ч 46180  (Прочитано 716509 раз)

Оффлайн Eugen

• Administrator
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
Re: 95-я площадка в\ч 46180
« Ответ #4380 : Ноябрь 26, 2012, 13:00 »
korhikov 84-86 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Грустно читать, если не сказать противно...

+1

Будем добрее друг к другу.
Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн korhikov 84-86

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4381 : Ноябрь 26, 2012, 13:23 »
Даже не добрее, терпимее!
А то как варвары, признаём какой то вид паразитом и истребляем, то волков, то воробьёв...
Сердобольные бабульки кормят собачек, они сбиваются в стаи и кусают их же внуков, и тут робины с гутами пытаются разрулить ситуацию отравой...
Может объяснить баббушкам, чтобы не кормили собак?
Именно по этому в перепалке я больше не Серёгу виню (какое у меня право виновных назначать? нет его!), а скорее Саню, он лавину подрезал...
АК-65

Оффлайн lom 85

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4382 : Ноябрь 26, 2012, 14:00 »
> Грустно читать, если не сказать противно... Но
> Сержант запаса Владимир Домосканов правильный и
> уважаемый admaiorom человек тему сменил и стало
> больше грустно, чем противно. Жаль мичмана, но с
> 94-того, тем более 86-го года настолько много
> людей с которыми мы встречались, общались и даже
> были дружны

Я думаю помянуть человека (который служил в нашей части ) нибудет лишним никогда
,хоть для этого и есть соответствующая ветка ДА -ГРУСТНО , НО НЕ ПРОТИВНО...А насчет "лавину подрезал" мне кажется больше Андмайор( хотя отн ошусь к нему с большим уважением) люди высказали мнение ,для этого форум и создан. А по поводу святости Алексей , судя по твоим предыдущим  постам  ты больше претендуешь на святого.Без обид (делаю вывод из твоих слов)   (Если говорим что не имеем грехов - обманываем самих себя,и истины нет в нас .  Иоанна 1:8 )
в/ч 46180 апрель 85-87; 95-я пл. (хозвзвод)  -  Беларусь

Оффлайн MAKur

• Участник
  • *
« Ответ #4383 : Ноябрь 26, 2012, 14:03 »
Здравствуйте,однополчане! Написал для нового сайта продолжение своих воспоминаний,но решил зайти и на этот сайт.                                                                                                                                                                                                                                                           Сергей(ВЛКСМ),у меня к вам несколько вопросов и предложений.1.Хочу спросить насчет обиды за уборку тамбура.Вы что хотели,чтобы убирал кто то из Урюпинска или сержант,потому что вы из столицы автономной республик? У нас в дивизионе под Минском служил солдат 1943г ,был призван на пределе возраста,вероятно кому то перешел дорогу.Служил он год.До призыва был заместителем главного инженера всесоюзного завода,но служил на равных со всеми солдатами.Не знаю делали ему послабления другие офицеры,но я будучи начальником караула запрещал сержантам привлекать его к уборке караульного помещения.2.Что капитан Фрущак,положил  ваши 7  рублей себе в карман.?Я думаю сборы денег производил сержант.Ну а если вы были с чем несогласны,подошли бы и сказали,товарищ капитан,что за поборы.Вы всетаки были из столицы республики,а не с аула. Просьба,не позорьте, тех людей с кем общались в армии,в первую очередь уважаемого мной Бориса Григорьевича Козадаева,с которым вместе я  выполняли обязанности заместителей командира части,он замполита,я НШ.Еще просьба  перестаньте всем хамить,поливать грязью и подписываться штаб.Вы никокого отношения к штабу не имеете,вы располагались в здании штаба.Последняя просьба не обращаться ко мне по логину.Меня зовут Михаил Антонович,как вы заметили меня так называл и Петр Николаевич

Оффлайн korhikov 84-86

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4384 : Ноябрь 26, 2012, 14:23 »
lom 85 Написал(а):
 А по поводу
> святости Алексей , судя по твоим предыдущим
> постам  ты больше претендуешь на святого.Без обид
> (делаю вывод из твоих слов)   (Если говорим что не
> имеем грехов - обманываем самих себя,и истины нет
> в нас .  Иоанна 1:8 )

Спасибо, что указали и на мой недостаток, сам видел, что в чужих глазах могу "засветиться", довольно часто не пишу именно поэтому, нет я не святой, обычный в сушьности, хорошо если после смерти вспомнют 5-6 не родственников и на том спасибо.
Просто жизнь короткая и довольно тяжелая, и я не понимаю зачем её себе и другим укорачивать и утяжелять. Помните выражение ЧМО, расшифровка - человек мешающий обществу, вот боюсь я этого, как чёрт ладана, лучше пусть меня никто не видит, чем говорит что этом ..удак всё испортил...
Ну, и каждый огр подобен луку, он многослоен....
АК-65

Оффлайн korhikov 84-86

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4385 : Ноябрь 26, 2012, 14:32 »
MAKur Написал(а):
> Здравствуйте,однополчане! Написал для нового сайта
> продолжение своих воспоминаний,но решил зайти и на
> этот сайт.                                        
Последняя просьба не обращаться ко мне по
> логину.Меня зовут Михаил Антонович,как вы заметили
> меня так называл и Петр Николаевич
Здравствуйте, Михаил Антонивич, я Вас по логину последний раз называл, мне и извиняться перед Вами, прошу прощения, не пытался Вас этим обидеть, боялся имя перепутать, давно Вы здесь не появлялись, а на бумажке я только теперь имя отчество написал.
Очень рад, что Вы нас читаете, ещё более рад увидеть написаное вами. Уповаю на Вашу мудрость и надеюсь увидеть ещё Вами написанное здесь.
АК-65

domoskan1970

• Гость
« Ответ #4386 : Ноябрь 26, 2012, 14:59 »
> Грустно читать, если не сказать противно... Но
> Сержант запаса Владимир Домосканов правильный и
> уважаемый admaiorom человек тему сменил и стало
> больше грустно, чем противно. Жаль мичмана, но с
> 94-того, тем более 86-го года настолько много
> людей с которыми мы встречались, общались и даже
> были дружны ушло, что вперёд и смотреть не
> хочется, а надо. Может админу доску тут сделать
> мемориальную, с годами жизни и службы, хотя
> затеряются фамилии, не стоит. По поводу дуэли.
> Серёга, Влксмыч, как не грустно, но ты становишся
> похож на Игоря Михайловича, может тоже пить спал
> немеренно, прости, я пытаюсь быть объективным и
> что вижу то и пишу. А вы Игорь 383 держите как то
> себя в руках что ли, ну что ж вы ни одной лужи
> пройти не можете чтобы туда не... да и ваша
> "вдоскость" с выпивкой поднадоела, хватит
> плакаться и нюни распускать по пьяне. Что это за
> дэбильное, простите выпил. Когда к вашей дочери
> будут приставать, а потом оправдываться, мол
> выпил, с кем не бывает, да и все бабы всё равно
> ЭТИМ занимаются постоянно, чем я хуже других, тем
> более не первый... Бравируя выпивкой вы примерно
> такое впечатление производите, гадливое. По
> мужски, как по мне, когда в хлам, а никто не
> понимает, а вы что то выпили и хвастаетесь тут.
> А что офицеры уходят, это жаль. Май заворушки
> устраивает, то прощения "вымаливает"(с его же слов
> пишу), то на Шаталова срывается за грехи старые.
> Сам разберись ты святой или как все - грешник?, но
> тут спусковым крючком для ВЛКСерёги стал. Есть у
> него что вспомнить, так ведь и у нас есть, у
> каждого найдётся, поубивать друг друга на радость
> китайцам нам что ли из-за памяти?
>  Хотя и с сайтом офицерским странно, то говорят
> что для всех, то шхерятся куда то как тараканы,
> все типа равны, но есть те что ровнее, и другие.
> Вовку румыном обозвали, да предлог припечатали...
> Господа, где в вас красота, терпимость, любовь в
> конце концов. Почитаешь: братан, тоже на байке
> служил, дружбан, того знаешь, этого помнишь, да мы
> с тобой, да этих собак, да мы с тобой
> ОДНОПОЛЧАНЕ!!! А копнёшь, как не в парадке?, чё не
> в том звании, да я тебе и в люлю мог, радуйся что
> не получал, получал, помнишь, то-то, умней стал,
> блевать на ЦП?, штабные крысы, Лычко, да в морду,
> Шура.... Тот-то ушел, скорбим, хороший мужик, да
> ладно хороший, разный он был...
> Нужно просто понять что все мы разные, что на байк
> посылали даже не лучших, что какие то обиды всё
> равно остались, что мы не машины и не
> фотоаппараты, чтобы запоминать всё, что память
> страдает и не только от алкоголя.
> Короче, чего добились то? Кому стало лучше?
> Майкуру? Андрею майору? ВСерёге? Сашке? Игорю?
> Повторяюсь, я и в армейке мало с кем ДРУЖИЛ, и
> сейчас не могу сказать что на форуме мне все
> нравятся, но на ругань то что переходить? Она что
> созидает? Посмотрите на последние фотки части, вот
> к черу приводят взаимные претензии, к разрухе....
???????

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4387 : Ноябрь 26, 2012, 15:07 »
А Лёха то каков, а? В засаде сидит-сидит, а потом как со фланга зайдёт и давай в упор расстреливать..
Из водяной пушки:)
И терминами образными сыплет, лавину тож подрезает, токо поменьше, лавинку. Большая уже мной подрезана:)
Прям спокойно спать ему мои извинения не дают. Если не ошибаюсь, в третий раз мне на вид ставит.
ВЛКСМыч и 383-ий в подпитии пишут, что ж..Я не виртуальный нарколог, но сдаётся что две трети сайта
в таком виде время от времени заходят и оставляют записи. Только вот до свинства доходить не надо. Лучше уж
извиняться, чем свинячить.. А про Шаталова истинная правда и ничего кроме правды. Было же ну..
Ну а в целом, лёхины оценки, как "не святого", сугубо реальны и без смайликов сурьёзны. Как и сам Лёха правдоруб.
Так что эта Лёх, засиделся ты уже на ветке 46180.
Пора и в люди уже, помнишь как у М.Горького? В смысле в Общий. Там знаешь сколько лавин подрезать можно?..
И как в Ералаше, Лёха!! Выходи!!:D
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн Eugen

• Administrator
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
« Ответ #4388 : Ноябрь 26, 2012, 15:11 »
domoskan1970 Написал(а):

> Начал читать это сообщение (пишу не дочитав до
> конца).И закипело!!!Если помянул хорошего
> человека(А ОН БЫЛ СУПЕР МИЧМАНОМ И СТАРШИНОЙ),то
> кому противно стало!!!!Перечитай свое послание!

дочитай до конца. Речь не про это.
Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн korhikov 84-86

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4389 : Ноябрь 26, 2012, 15:18 »
Володя, Евгений ответил за меня, добавить нечего, наверное тока и остаётся извиниться перед пацанами не внимательно читающими....
АК-65

Оффлайн korhikov 84-86

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4390 : Ноябрь 26, 2012, 15:35 »
Майский Саня, как по мне на тебя и обижаться то нельзя, ума не приложу перед кем же ты тогда извинялся? Чё натворил, что тебя это 20 лет тревожило. Ну, и повторение-мать учения, дай бог не последний раз про твои извинения вспомнил. А у тебя от этого только глыбокое очищение от чувства вины будет в дальнейшем происходить, ведь гложет пока, не отпустило до конца, коли отпустило то и не писал бы...
Про лавину:
Есть профессия лавины спускать, специально снег расстреливают.
А есть черта характера, всем присуща в разной степени: сдуру чё то сделать или ляпнуть, потом думать: "ну кто меня за язык то дёргал", шайтан не иначе...
Хотя тут ещё и дар надо иметь, вот Игорь что ни напишет, так сразу обсуждения, да быть не может, тока со свидетелями и может доказать реальность, а другой то же самое напишет, другими словами и сообщество проглатывает как кашу в госпитале.
Вот Жванецкий обращает внимание на разновоспринимаемость почьти одинаковых фраз:
Я тебя никогда не забуду :)
Я тебя запомню!
АК-65

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #4391 : Ноябрь 26, 2012, 17:41 »
MAKur Написал(а):

>       Сергей(ВЛКСМ),у меня к вам несколько
> вопросов и предложений.

1.Хочу спросить насчет
> обиды за уборку тамбура.Вы что хотели,чтобы убирал
> кто то из Урюпинска или сержант,потому что вы из
> столицы автономной республик?

2 Что,капитан Фрущак,положил
>  ваши 7  рублей себе в карман.?Я думаю сборы денег
> производил сержант.Ну а если вы были с чем
> несогласны,подошли бы и сказали,товарищ
> капитан,что за поборы.

Просьба,не позорьте, тех
> людей с кем общались в армии,в первую очередь
> уважаемого мной Бориса Григорьевича Козадаева,с
> которым вместе я  выполняли обязанности
> заместителей командира части,он замполита,я НШ.

Еще
> просьба  перестаньте всем хамить,поливать грязью и
> подписываться штаб.Вы никокого отношения к штабу
> не имеете,вы располагались в здании
> штаба.

Здравия желаю, уважаемый Михаил Антонович.

Прежде чем Вы продолжите чтение этого сообщения, вспомните пожалуйста, с каким телячьим восторгом я Вам написал в первый раз, когда увидел ВАС на сайте,ведь Вы тогда, в 83-м, сделали для меня много хорошего. Вспомнили ? Спасибо. К некоторому сожалению, сегодня этот восторг сменился некоторым удивлением ( результат анализа Вашей почты).

Так вот, по Вашим вопросам.

1. Убирать тамбур должна была ПРОВОДНИЦА. Это такая специальная женщина в форменной одежде, получающая за это зарплату. Мы ехали в обыкновенном плацкартном вагоне, а не в "столыпине", хотя и в составе эшелона, кроме нас в нем была еще пара-тройка вагон-заков. И никто на свете не мог меня припахать мыть тамбур на законных основаниях. И если бы я тогда зарезал в этом тамбуре того сержанта из сопровождения (легко бы справился), тогда уж точно трибунал разобрался бы в прямых обязанностях сопровождающего офицера.

2. По 7 рублей собирал не Фрущак, а проводница. Вы специально искажаете смысл написанного мной. Не стоит этого делать.

3. Ваша просьба не позорить КОЗАДАЕВА Б.Г. мне представляется откровенной провокацией. Это контрпродуктивно и позиционирует Вас не с лучшей стороны. Все, что я писал о нем, только в восхваляющей и превосходной форме. И не Вам, как мне представляется, выносить суждения о том, позорю я его или он наоборот, мог бы мною гордиться.

Добавлю в этом же пункте. В нашей Республике нет аулов, так же как и кишлаков. Вы не знаете географии.

4. Как мне подписываться, позвольте это решать мне. С момента Вашего приказания, в октябре 83-го, я служил в штабе. СЛУЖИЛ, а не расплагался. Не ВЫ ли писали, что когда ВАМ было нужно (как правило, перед итоговой проверкой), ВЫ ставили чайник и собирали всех писарей (в методическом классе, на 3-м этаже, это уже я уточняю),  СО ВСЕХ СЛУЖБ, и мы печатали ВАМ до утра. Так и было, причем и я и писарь финчасти свои пиш.машинки с первого этажа приносили, писаря Сарайкина и продслужбы из соседних кабинетов со своей бумагой приходили и со своей копиркой-лентой... А вот не пришли бы МЫ, заболели все одномоментно - ЧТО БЫ БЫЛО ? ВЫ ведь сами-то печатать не умели, НИКТО из офицеров не умел, кроме Усенко... А своих писарей у ВАС не было. В секретной библиотеке всего один машинист был.

Застряли ВЫ в том времени, уважаемый Михаил Антонович и еще кое-кто. Я не ефрейтор уже...

А если И ЭТО мое сообщение покажется модератору или администратору сайта оскорбительным - тут же и забаньте меня, но только пожизненно.

ЧЕСТЬ ИМЕЮ !

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4392 : Ноябрь 26, 2012, 17:53 »
Эх Лёха-Лёха... юбочка из плюша...:)
Ничего меня к сожалению(или к счастию?) не глодало. И моя совесть не ела мой мозг. Напомню, что ретроспективно дело было так.
Просто написал мой сослуживец, что помню ли я как я его ударил? Я написал, что не помню, но извинился.  Заодно
извинился и перед остальными из младших призывов. Публично, не в личку. Всё это есть выше и перед кем и за что. А что такого то? И чего в этом не пацанского? В чём недопонимание , не вдуплю никак? То, что не делай никому зла, не придётся извиняться?..
Дык эта в идеале..
А что, пошла лавинка то, Лёх?..:)
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #4393 : Ноябрь 26, 2012, 19:52 »
МАЮ5 -

Александр, хотел добавить, пока не забанили.(:P)

Леха прав абсолютно в том, что мы - не фотоаппараты.

(Кроме Игорь Михалыча, конечно - его фотографическая память навсегда запечатлила портрет Л.И. Брежнева в определенный период после смерти на стене казармы. Слава Богу, мне написал вне форума мой сослуживец,(он - не форумчанин, но читает ветку 46180), мой предшественник, так сказать -  дедушка, служивший в политаппарате в то славное время. Он четко и ясно пояснил - 12.11.82 года абсолютно ВСЕ портреты Л.И.БРЕЖНЕВА, имевшиеся в части, были аккуратно собраны политработниками в кабинет замполита части  для дальнейших распоряжений. Через 2 дня поступили портреты Андропова и были развешены на те места. Если бы в 4-ой группе, там где стояли койки 21-ой команды, один портретик оставался бы, то п\п-к Коротченко, тогдашний замполит,не в декабре 83-го в Евпаторию бы перевелся, а в декабре 82-го и сами знаете куда.)

Я хотел сказать про ШАТАЛОВА и хлор-бикрин.Это он потом уже стал нач.химом, при мне сидел в штабе в службе РВ на 3-м этаже.
При тебе - не знаю, но при мне эта идея принадлежала нач.химу части (при мне) - м-ру ЗИМИНУ. Он брызгал строго по средам (но не каждую среду), по подъему, начинал всегда с 1-ой группы, в 3-ю не заходил, после нас шел на 1-ый этаж к мореманам, потом - если еще фляжки были - в другую казарму, во 2-ую группу. По средам - т.к. в этот день был химтренаж. И если нач.хим. оставался в части на ночь - то обязательно в ночь на среду. Происходило это так - все поссали и убежали на зарядку, тут и он заходил, дневальный орал "смирно", он шел в расположение - в самый конец (тогда был открыт только 1 вход-выход), и на обратном пути брызгался из фляжки, не пропускал и сушилку (зимой), а так-же, по до сих пор не понятным мне причинам - сортир. Кто спал - тому приходилось вставать и убегать из казармы, внутренний наряд надевал противогазы. Но самые умные из дедов с вечера запасали противогаз под кровать, никуда не выбегали и " на карандаш" не попадали...Смех...

Оффлайн MAKur

• Участник
  • *
« Ответ #4394 : Ноябрь 26, 2012, 20:05 »
Сергей,вы вероятно не можете без грубости.Я когда писал аул,я имел ввиду сказать,что вы хотели бы,что бы кто то из деревни или других населенных пунктов мыли тамбур.Я представляю в каком виде был тот тамбур.А если бы проводница сказала по 10,тоже бы отдали. Меня интересует роль офицеров,ехавших с вами в ваших теперь претензиях. Я когда то в 1971 по неделям ехал с солдатами в телятнике.Помню солдаты говорят,начпрод роты приторговывет тушенкой,на одной из станций я поймал его с поличным,а был всего лишь 20 летним лейтенантом.Как подписываться я конечно вам не указ,но я когда первый раз зашел на сайт представился и по должности и полностью ФИО. Насчет печатания,я в этом нужды не имел никогда,прошу не забывать кем был я и кем были вы.Днем были штатные машинистки,а если что то срочное нужно было печатать,то я мог дать команду любому т.к письма я не печатал.

* Calendar

Февраль 2026
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 [14]
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

Нет событий в календаре.