.а простых губарей,таки да,мыли и бельё ,как положено меняли.
"Побрить полотенцем" это наказание обычно молодому неряшливому солдату, который ходил весь в щетине. Его крепко держат, двое берут вафельное полотенце за концы и как двуручной пилой "спиливают" щетину с его физиономии. На коже появляется обширный ожог, но без волосков.
жду.
честно ответил. а вот на 118-ой к вечеру выдавали матрац, простыню, подушку-наволочку, пуховое одеяло
В баню выводили обязательно.Но это было как,дали тебе срока огромные,бредущие в этапы длинные,но срок как-бы разбивали по пять-семь суток,выводили на свободу,давали помыца-побрица и снова на кичу с добавлением срока(три-пять -семь суток) и тэдэ.у нас были умельцы,по два-три ,а тои бле месяца не выплезавшие с губы.Другое дело,кто был под следствием или уже осуждён и ждал конвоя.У них уже по другому было.а простых губарей,таки да,мыли и бельё ,как положено меняли.
Цитата: ant2 от Март 11, 2009, 13:32"Побрить полотенцем" это наказание обычно молодому неряшливому солдату, который ходил весь в щетине. Его крепко держат, двое берут вафельное полотенце за концы и как двуручной пилой "спиливают" щетину с его физиономии. На коже появляется обширный ожог, но без волосков. Его не просто крепко держат, он лежит на животе на койке, руки заломлены за спину под шею, голова задрана вверх полотенцем через лоб. Это всё делает один человек, сидящий на нём верхом.А двое других - правильно, как двуручной пилой его бреют вафельным полотенцем, для подобных процедур требовалось только канолевое, специально на такой случАй хранились в каптёрке штук несколько.Меня так брили разок, летом 83-го в 1-ой группе.Но не за то, что я был не опрятен. Для духа я внешне выглядел очень даже прилично. Просто одному сержанту-пидоргною, май 82, в последствии - прапору, я очень не нравился, и он меня ёжил. Я вечером завязал полотенце на спинку кровати, на сторону ЦП. Это сигнал дневальному - разбудить ночью под утро, часа в 4, штобы побриЦЦа и подшиЦЦа. А тот пидоргной увидАл и дневальным велел меня не будить.Как лизурьтат - на утренем осмотре я небритый и не подшитый (покупной подворотничек с вечера отодрал и постирал).Ну и вот-с...
Ублюдки.
Цитата: Серёга94 от Август 17, 2018, 19:07Ублюдки.Это не ублюдки, это "нормальная" обычная такая дедовщина. Но у нас так поступали с лентяями, кто умышленно, по лени не вставал ночью и не приводил себя в порядок. За службу помню такое раза 3-4 примерно. Обычно на подбородке стирали кожу до красноты и потом короста на несколько дней. Зато потом второго раза не требовалось.