collapse

Автор Тема: Бритьё... полотенцем  (Прочитано 12751 раз)

Оффлайн ant2Автор темы

• Участник МСБ
  • *
Бритьё... полотенцем
« : Март 11, 2009, 13:32 »
Может кому покажется, что нас, как спецназ, готовили к выживанию в любых условиях и без ничего. :)
"Побрить полотенцем" это наказание обычно молодому неряшливому солдату, который ходил весь в щетине. Его крепко держат, двое берут вафельное полотенце за концы и как двуручной пилой "спиливают" щетину с его физиономии. На коже появляется обширный ожог, но без волосков. У нас был один кадр, сам грязный, да щетина у него на второй день пёрла как у бомжа. Его "обслужили" несколько раз, но всё без толку. Морда в ожогах, между них борода ещё хуже, брить то по волдырям нельзя. :( Но со временем приучили, да и сами привыкли к его обычной лёгкой небритости.

Оффлайн Хасан

• ОЖДБ
  • Участник МСБ
  • *
  • https://j.gifs.com/r89JxE.gif
Re: Бритьё... полотенцем
« Ответ #1 : Март 11, 2009, 13:44 »
Да, помню, как нас пугали этим бритьём в учебке...::o
91-93 08330,57238.

Оффлайн ant2Автор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #2 : Март 11, 2009, 14:02 »
Мне кажется в той истории старослужащие сами не умели это делать, но слышали. Прекратил это замполит роты, обычно очень прохладно относившийся к служебным обязанностям: "бойцы, вы что, это же лицо! Ну... натёрли бы в другом месте, хотя бы, гы-гы -гы..." А старшина завёл для него персональный станок, который держал у себя. Всё ж из тумбочек пропадало...

Оффлайн mel26wasi

• Участник
  • *
« Ответ #3 : Апрель 02, 2009, 17:13 »
Я эту процедуру видел первый и последний раз в карантине. Из нашего взвода пацанчика замучили, не знаю, где и как , у нас после команды "ОТБОЙ" , сержанты давали пару минут - постирать портянки, побриться, короче, привести себя в порядок. Он проигнорировал эту возможность, после утреннего осмотра его побрили полотенцем, его счастье, что щетина у него редкая была, да и офицеры заметили. Это мужики вовсе не смешно, на него смотреть было больно. У нас к примеру лезвие "СПУТНИК" жулику не полагалось, только " НЕВА". Меня однажды после наряда по группе поставили в наряд по блоку, не хватало людей (тогда в нашей группе числилось много народу, но живых было не больше чем офицеров, отвечаю за слова, так как был писарем нач. штаба и штатное расписание лично переписывал, знаю, тогда колючкой огораживали Байк, там они и работали, в смысле "мёртвые души"), так вот, побрился я "НЕВОЙ" , а после предыдущего раза было сильное раздражение (знаете, что это), кровищааааа валит, как с кабана, а старшине п...й - иди на развод и всё тут. Что делать, взял платок, иду на развод, вытирая по дороге кровь.Короче, с развода дежурный по части отправил меня по старшину группы, не знаю, что там было, но в наряд я не пошёл. Вот такая фигня - бритьё, хоть полотенцем, хоть лезвием. Сейчас как вспомню........нет слов>:D<     в/ч 25921 ноябрь 84-86

Оффлайн ant2Автор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4 : Апрель 07, 2009, 13:17 »
mel26wasi Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Это мужики вовсе не смешно, на него смотреть было
> больно.
Многое не смешно. Практиковались и куда более ощутимые воздействия, не факт что все "лыжники" добрались куда хотели... и что они вообще сбежали.

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #5 : Август 16, 2018, 15:39 »
Пару раз видел на утреннем осмотре в карантине, старшина-таджик легонько "побрил" кого-то из казахов-киргизов-туркменов, больше для хохмы
« Последнее редактирование: Август 16, 2018, 15:41 от Йо »

Оффлайн Barnaul

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #6 : Август 16, 2018, 17:51 »
это наказание обычно молодому неряшливому солдату, который ходил весь в щетине.
   категорически не согласен.  сам попал под эти молоткИ но не из за того что был неряхой  а из за того что  поглумится захотел младшой сержант годом старше . Смеха эта процедура ни у кого не вызвала . Лишь сочуствие   (td)
Давно  бросил бы  работу  на жд  но я  люблю БАРДАК

Оффлайн Серёга94

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 11555 1994-1996
« Ответ #7 : Август 16, 2018, 20:06 »
Угас в карантине применили такой метод к бойцу, итог ожог от уха до уха. Сержанта применившего, вернули в роту и даже его же призыва сержанты крайне неодобрительно отнеслись к такой «хохме».

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #8 : Август 16, 2018, 20:10 »
впрочем, нет, не старшина, кто-то из сержантов-москвичей

Оффлайн Серёга94

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 11555 1994-1996
« Ответ #9 : Август 16, 2018, 20:24 »
У нас в карантине применили такой метод к бойцу, итог ожог от уха до уха. Сержанта применившего, вернули в роту и даже его же призыва сержанты крайне неодобрительно отнеслись к такой «хохме».

Оффлайн Сторож

• Участник МСБ
  • *
  • Буду вечно молодым...
« Ответ #10 : Август 17, 2018, 07:52 »
В годы моей службы, такого понятия как "бритьё полотенцем" не было. Так же как и не было духов. И вообще... Что такое бритьё полотенцем. Может опытные товарищи поделятся? :S :D
Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #11 : Август 17, 2018, 09:50 »
                                                                                             Дед Изя!
                                                                   Полностью тебя поддерживаю, у нас тоже такого не было
                                                                   Если на утреннем осмотре у кого то был лёгкий пушок
                                                                   на щеках, минута на бритьё на сухую, время пошло.
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #12 : Август 17, 2018, 10:30 »
А вот тоже с таким методом не сталкивался,ток страшилки слышал....а вот без зеркала,наощупь,бриться приходилось.
Charta non erubescit

Оффлайн Сторож

• Участник МСБ
  • *
  • Буду вечно молодым...
« Ответ #13 : Август 17, 2018, 10:34 »
А вот тоже с таким методом не сталкивался,ток страшилки слышал....а вот без зеркала,наощупь,бриться приходилось.
А вам на вибростенде бриться не приходилось? ::o :D
Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #14 : Август 17, 2018, 10:58 »
.а вот без зеркала,наощупь,бриться приходилось.
А на губе - старой ржавой "Невой" насухуювполумраке... одним станком на всех.
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
[12] 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31