collapse

Автор Тема: первая встреча с Байконуром  (Прочитано 40374 раз)

Оффлайн Владимир Ш

• Участник МСБ
  • *
Re: первая встреча с Байконуром
« Ответ #60 : Апрель 30, 2011, 05:13 »
Для дяди81 - вернулся младшим сержантом, должность - старшина батареи артиллерийской разведки, личный состав 53 человека.

Оффлайн дядя81

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #61 : Апрель 30, 2011, 07:01 »
Владимир Ш Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Для дяди81 - вернулся младшим сержантом, должность
> - старшина батареи артиллерийской разведки, личный
> состав 53 человека.

Ну вот и славненько , чё так . А то я уж ненароком подумал : раз ускоренная служба , так и звания тож дають ускоренно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
81 - 83 май
в/ч 31685, группа дивизионов С-200 "Корейка"
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске

Оффлайн Владимир Ш

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #62 : Апрель 30, 2011, 09:02 »
Здесь еще сыграла роль гражданская специальность -землеустроитель. Геодезию изучал три года,и в армии был геодезистом- топографом и дальномерщиком.

Оффлайн Владимир Ш

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #63 : Май 01, 2011, 01:15 »
Ну, слухайте! Ни чего нового вы от меня не узнаете, подобными картинами байконурцев не удивить, И все же...(Видел собственными глазами)
   Итак - вч44108, лето 1981г, желтая казарма(что напротив плаца), третий этаж.
На этом этаже квартировались группа заправщиков (номер группы уже не помню), "ПОСТОЯННЫЙ НАРЯД" ,состоящий из залётчиков и тех кто по русски ни бельмеса, численностью до взвода. Бойцы из постоянного наряда, все два года проводили в столовой, так от них меньше было вреда полковому имуществу. И еще тут размещалось не большое подразделение каких то лоботрясов.
После команды "Подъем" все ушли на зарядку. В казарме остались дневальные, бойцы из постоянного наряда, вернувшиеся с ночной смены, и фазан Воха из подразделения лоботрясов ( его, видимо, не прикалывало мотать круги по стадиону под песню "Малиновки заслышав голосок...) Дневальными были двое черпаков - Фрол и здоровенный бабай. Не знаю чего уж они там не поделили, то ли квадратные метры, то ли тряпку... Бабай, вдруг, хрясь Фролу в репу! И давай его метелить!!!
Воха глаз один открыл, смотрит как черпаки упражняются. "Постоянный наряд" по своему гыр, гыр, гыр. Типа, якши, бей Ваню!  
Уж не знаю каким образом, Фрол извернулся, да кааак ёбнет, снизу в челюсть! Бабай на ногах устоял, но поплыл... А Фрол - левой, правой,левой, правой, левой правой...
 "Постоянный наряд" - гыр, гыр, гыр... Типа, ты чо земляка то нашего замудохал! И двое бОрзых, шасть к нему на помощь! Один слева расположение огибает, другой справа...Тут Воха подпрыгнул со своей кравати, рожу скроил страшную! И пошагал прям по краватям к боксерам, этакий Д'Артаньян в синих трусах! КУДА БЛ..ДЬ!  СТОЯТЬ ДУШАРЫ!!  ВСЕХ ПОВЫ...БУ!!!
"Постоянный наряд" затих, бОрзые остановились. Воха дошагал до оппонентов и встал на кравати в позе рефери. А Фрол - БАЦ! БАЦ! БАЦ!   Навтыкал он ему ..издюлей - уже складывать некуда! Потом спокойно развернулся и пошел сосать  свои полы.
Воха ткнул Фрола кулаком в плечо. "Ну, ты Фрол - Молоток! Не бзди - прорвемся!" И пошел досыпать.
 Вот, altai, был какой случай. Бабай то был выше Фрола на полголовы и потяжелее килограммчиков на двадцать. И не зассал Фрол земляков бабаевских, а было их больше десятка, а стал рубиться, да еще как!!!
 А полгода назад по казарме ходил интеллигент Фрол, в разбитых очках. Вот такие разительные перемены произошли с этим пареньком.

Оффлайн Толи4

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #64 : Май 01, 2011, 11:58 »
Нормально.
<<пл.95. 93764 113 отд. май 81-83гг. Фото

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #65 : Май 01, 2011, 12:46 »
Отлично.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн sergei1970

• Участник
  • *
« Ответ #66 : Май 01, 2011, 13:20 »
Молодец ( Фрол).Любой силовой ответ обидчику заставляет в следующий раз подумать.С детства учу сына не перед кем не пасовать.Мне пришлось ответить силой в первый день после карантина только переступив порог группы.Правда потом еще ночью (грачи)подняли меня на разбор полета.Только один парень с Кирова май 87 вступился за меня.Были еще 2 попытки сломать меня- не удалось.Потом я со всеми нашел общий язык.
декабрь88-90 2пл. в\ч 25741 5группа монтажник

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #67 : Май 01, 2011, 18:56 »
Вот такие наши земы, для них хоть белку в глаз, хоть правой- бац ( апперкот или хук) и все  это у них профессионально и, что не мало важно, о-оо-чень интеллигентно получается.
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.

Оффлайн Толи4

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #68 : Май 01, 2011, 20:01 »
Драться вашпе - нехорошо...(:P)

Оффлайн 77599055075

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 31685 1984-1986
« Ответ #69 : Май 01, 2011, 20:05 »
Толи4 Написал(а):
> Драться вашпе - нехорошо...(:P)

Но порою нужно.
Николай.  769 ЗРП. 37пл.  7пл. 5 зрдн/Консоль/ в/ч 31685 Май 84-86

Оффлайн Толи4

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #70 : Май 01, 2011, 21:24 »

77599055075 Написал(а):
>
> Но порою нужно.

Если кто-то, кое-где  нас порой.

Оффлайн sergei1970

• Участник
  • *
« Ответ #71 : Май 01, 2011, 21:24 »
без этого в мужском обществе не как.
декабрь88-90 2пл. в\ч 25741 5группа монтажник

Оффлайн andrewz5

• Участник
  • *
« Ответ #72 : Май 03, 2011, 18:50 »
Я один раз изо всех сил дал азику Алиеву в лоб , он только покачнулся и ничего . У меня сильная боль в кулаке , вся правая ладонь сильно опухла и стала вся красная . Костяшка у среднего пальца раза в четыре стала больше , чем надо . Ладонь дня два оставалась опухшей , а вот костяшка  только чуть-чуть уменьшилась , до сих пор раза в два больше , чем на левой .
   А вот о моей первой встрече с Байконуром . 4 часа до Москвы , потом на Казанский вокзал . На вокзале часа три посидели , потом на поезд . В поезде ели свою домашнюю еду и консервы ( в основном каши с мясом ) , которые выдали на сборном пункте . Кто-то на станции у Аральского моря купил кумыс , я в первый и последний раз попробовал . В-общем , ерунда - кумыс . Приехали на Тюра-там , сели в бортовой грузовик и поехали в учебку . Помню , проезжали памятник у дороги - грузовик стоит на постаменте . Приехали в учебку . На карантин попали во 2 роту . День не помню , как прошёл - вылетело из головы . Зато , как сейчас , помню поздно вечером меня постригали ручной машинкой , было не очень уютно с непривычки . У меня были длинные ( почти до плеч ) волосы . Как я в первый раз в жизни брился - получалось не очень . Как мы до полуночи пришивали погоны , шевроны и подворотнички . У меня были старые часы Победа , дня через два их украли , как и рублей 5 , которые остались после гражданки .
andrewz5 весна 1988-90 в\ч 45501 в\ч 55696

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #73 : Май 12, 2011, 20:16 »
andrewz5 Написал(а):
>
. День не помню , как
> прошёл - вылетело из головы . Зато , как сейчас ,
> помню поздно вечером меня постригали ручной
> машинкой , было не очень уютно с непривычки . У
> меня были длинные ( почти до плеч ) волосы . Как я
> в первый раз в жизни брился - получалось не очень
> . Как мы до полуночи пришивали погоны , шевроны и
> подворотнички . У меня были старые часы Победа ,
> дня через два их украли , как и рублей 5 , которые
> остались после гражданки .
Наверное мне немного больше повезло: постригли меня по распоряжению военкомата еще на месте, брился я уже полгода, шитье как-то само собой быстро получилось. А красть уже нечего было. Пока эшелоном шли- что потеряли, что обменяли на пойло, одежду всю на ленточки порезали. А что осталось местным на Болдинке отдали- помни нас. Короче, с гражданкой покончили до дембеля.
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.

domoskan1970

• Гость
« Ответ #74 : Май 13, 2011, 11:37 »
Утро.Поезд Москва-Алма-Ата прибыл на Тюра-Там.Первое ,что бросилось в глаза,это тощие коровы,ходящие между путей и жующие промосляные тряпки.А дальше ,наверное ,как у всех-пешком до мотыги(местные бабаята бросались камнями в спину)и на дикий Запад(пл95).Под крики Духи вешайтесь.Но коровки запомнились навсегда.

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 [5] 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30