collapse

Автор Тема: первая встреча с Байконуром  (Прочитано 40377 раз)

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
Re: первая встреча с Байконуром
« Ответ #75 : Май 13, 2011, 12:04 »
Я уже на гражданке в компании приятелей рассказывал, что на Байконуре коровы ходят худые как бродячие собаки и едат тряпки, картон, рубироид. На меня посмотрели как на пиздабола. Типа:
- Коровы едят траву, а ещё и молоко дают.
Вобщем кто видел тот знает, а не видел не поймёт.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн pitaks

• Участник МСБ
  • *
  • Будем!!!!!!
« Ответ #76 : Май 13, 2011, 12:35 »
Уже писал гдето.Духи вешайтесь!Фуфайки продали в Ташкенте!Рукова оборвали,штанины порезали как шорты,окна выбили еще в пути!Комары нас жрали как своих ,а они на Тюре как свои(td)(td)(td)
май 87-89.-10 площадка вч 40371 2 рота.118 пощадка вч 55151.КМТС вч 98927 .

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #77 : Май 13, 2011, 18:02 »
domoskan1970 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Утро.Поезд Москва-Алма-Ата прибыл на
> Тюра-Там.Первое ,что бросилось в глаза,это тощие
> коровы,ходящие между путей и жующие промосляные
> тряпки.

Тоже приехали утром и тоже Москва - Алма-Ата.
Коров не видали. Видали белого ишака и голопузых ребятишек
копошащихся в пыли. Ребятишки спокойные были, без агрессии.
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #78 : Май 13, 2011, 19:33 »
Дети Тюры это уникальное явление: ноябрь месяц, лужи покрылись тонким слоем льда, а они по ним бегают голопузые и только сопли зелёные смахивают по сторонам. В детских садах нашим постоянно прогулы ставили, а их никакой гепатит не брал и простуда стороной обходила...

nkps55

• Гость
« Ответ #79 : Май 13, 2011, 21:32 »
domoskan правильно заметил коровы были худющие ужасть мы на поезде часто с Тюра-тама ездили  , мне все время интересовало а молоко у них какое , послись  они у вокзала все время с лева на помойке тусили т.е жували и жували походу все что жуется .........>:D<

Оффлайн andrewz5

• Участник
  • *
« Ответ #80 : Май 13, 2011, 21:41 »
Сава Написал :
> Я уже на гражданке в компании приятелей
> рассказывал, что на Байконуре коровы ходят худые
> как бродячие собаки и едат тряпки, картон,
> рубироид. На меня посмотрели как на пиздабола.
> Типа:
> - Коровы едят траву, а ещё и молоко дают.
> Вобщем кто видел тот знает, а не видел не поймёт.

У нашей части ( 55696 ) у самого забора часто "паслись" две худые коровы , они ели в основном газеты . Мне было жаль этих Бурёнок . Как в концлагере . Они бродили как бродячие собаки у свалки мусора . Я пару раз через забор кидал им хлеба , они с жадностью съедали . Я думал , какое молоко они дают - со свинцом - из-за газет .
andrewz5 весна 1988-90 в\ч 45501 в\ч 55696

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #81 : Май 13, 2011, 22:32 »
Ну, ребята, и время же Вам досталось!. Коровы газеты жрут!. Верю: с голодухи и не то слопаешь.Но самому видеть такое не приходилось. На Байконуре в 22 военном совхозе ( был такой, распологался от города в направлении аэродрома) коровы были упитанные, да титястые- рацион кормления, видимо, в норме. А вот ишачка, жующего газеты на Болдинке видел, когда выгружались. Я еще свои  сапоги гражданские хозяину  этого ишака отдал. Уж очень он их внимательно рассматривал. ( сам переобулся в ботинки, были у меня в запасе. Сосед по нарам на призывном в мой "сидорок" перед отправкой забросил. Мол пригодятся. Выбрасывать жаль. Он на день раньше на Дальний Восток с морпехами отбыл уже в их  сапогах с коротким голенищем) Вот тут они и пригодились. Аксакал сапоги взял, что-то пробубнил, связал веревочкой, через плечо перекинул. И на ишачке отбыл во -свояси, помахивая прутиком.
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #82 : Май 13, 2011, 22:56 »
Алтай, при мне Болдинкой называли останки городища первопоселенцев Байконура. Находились эти старые фундаменты слева от  дороги, перед главным  КПП, ближе к реке, но перед периметром. А в твоё время чего?

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #83 : Май 13, 2011, 23:33 »
Привет БОБ 113!. При мне это был небольшой поселок, как помнится две или три улочки, местного казахского населения. Назывался  он хутор Болдинка.  Бойцы комендантской роты, которые несли службу и в нем в частности, называли его хутор Болдино ( как у Пушкина А.С.). Действительно, там же в 1955г. распологалось городище первопоселенцев Байконура, но ко времени мой службы это было чисто казахское селение. Запомнился он мне глинобитными, на одно "лицо" домами с окнами в глухой дворик. Магазином с красным, почти выцвевшим флагом на крыше,  кричащими ишаками,да пыльными "змейками," гоняющими по улицам обрывки газет и оберточной бумаги. Окончательно поселек был расселен в середине- конце 70 годов. Об этом есть в " Послесловии к Запискам испытателя" Степанова А.Н., служившего много лет на Байконуре.

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #84 : Май 14, 2011, 06:48 »
БОБ113 Написал(а):
> Дети Тюры это уникальное явление: ноябрь месяц,
> лужи покрылись тонким слоем льда, а они по ним
> бегают голопузые и только сопли зелёные смахивают
> по сторонам.
У совсем мелких на шее кусок бараньего курдюка болтается, вместо пустышки.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #85 : Май 14, 2011, 07:36 »
Алтай спасибо за ссылку. В магазине я был, продавщица была русская, но по казахски шпарила только в путь.

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #86 : Май 15, 2011, 19:36 »
БОБ113 Написал(а):
> Алтай, при мне Болдинкой называли останки городища
> первопоселенцев Байконура. Находились эти старые
> фундаменты слева от  дороги, перед главным  КПП,
> ближе к реке, но перед периметром.
Привет БОБ 113! " при мне" - это когда? Как в магазин-то попал?

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #87 : Май 16, 2011, 08:26 »
Для Алтая, я тут недавно, естественно всех тем не охватил. Ты меня тронул Болдинкой (я и название это давно забыл), и на этой волне прочёл твои воспоминания. Мне очень понравилось. вспомнил день Конституции 5 декабря, праздновавшийся до 1977 года и малиновые петлицы, заменённые на красные в году эдак так в 80. Нет ли у тебя воспоминаний по противочумному отряду, был такой не сильно далеко от управы весторов. огороженный высоким глухим забором деревянный барак. Цвет имел чумовой. тёмно-фиолетовый.
Продавщица,  знавшая казахский язык, была тёщей моего хорошего приятеля. У неё был я пару раз во время сухого закона. Водка продавалась Карагандинская (злые языки распробовали в ней уголь),  и на основании болезненных явлений после её употребления, предпочитал покупать спирт у медиков.

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #88 : Май 16, 2011, 18:02 »
БОБ113 Написал(а):
> Для Алтая,
>
 Нет ли у тебя воспоминаний по
> противочумному отряду, был такой не сильно далеко
> от управы весторов. огороженный высоким глухим
> забором деревянный барак. Цвет имел чумовой.
> тёмно-фиолетовый.
> Продавщица,  знавшая казахский язык, была тёщей
> моего хорошего приятеля. У неё был я пару раз во
> время сухого закона. Водка продавалась
> Карагандинская (злые языки распробовали в ней
> уголь),  и на основании болезненных явлений после
> её употребления, предпочитал покупать спирт у
> медиков.
 Привет БОБ 113!. Противочумный отряд- это же наша родня. Ведь всего два отдельных отряда с особой структурой и родом деятельности было тогда на Байконуре. ( наш- СЭО и ПЧО). Противочумный последним расформирован, и, как всегда по нашему Российскому: бездумно. Грызуны, а вернее то, что они разносят, быстро дали о себе знать. Непременно, в  повествовании коснусь этой темы, дай бог, памяти, а то иногда, э-э-этот, как его, совсем забыл . А да! скелероз, как говорит один мой знакомый.

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #89 : Май 21, 2011, 19:26 »
СОСЕДИ (продолжение, начало на стр. 1)
 Хотя  для музыкантов бойцы комендансткой роты, мягко говоря, ничего из себя не представляли. Был всеже один боец, которого они не  только  за равного признавали, но  и к его советам прислушивались, как авторитета.  Не в области музыки конечно, а  по теме: "Сотвори себя сам". Не знаю: где и как Колян ( так звали бойца) добыл распечатанный на машинке текст о Бобби Фаррелле и его 5-ти "золотых системах", читать  кторый он никому не  позволял. Но из его пояснений следовало, что используя методику, указанную в нем, можно без особых усилий накачать бицепсы, трицепсы и другие мышцы. Носился Колян с 5-тью "Золотыми системами", как с писаной торбой, предлагая всем подряд "слепить"  без физо и изнурительных тренировок атлетическую фигуру  к дембелю.  Особо никто всерьез ни самого Коляна, ни рекламируемые им системы, не воспринимал.
Но, неожиданно, в музыкантах он нашел  не только благодарных слушателей, но ревностных  учеников, желающих постичь праповедуемое им учение, да и сразить после дембеля на гражданке девчонок фигурами  Атлантов.
Колян с энтузиазмом взялся воплощать в жизнь мечты музыкантов. Теперь вечерами  у телевизора в Ленинском уголке было тихо. Хотя  никто не мешал: смотри и слушай   эстрадные ВИА, желающих не было. Все с интересом взирали на то, как  совершенствуют свое тело музвзводовцы. Стоя вдоль стены, и,уперевшись  руками, они, словно пытаясь её сдвинуть, давили не неё до изнеможения. И продолжалось это до тех пор, пока  от бессилия не падали все- один за другим. Колян называл это- статическими упражениями. ( и как я в дальнейшем убедился- динамические   в его системах не предусматривались). Изо дня в день, уже третью неделю, Колян   вел заянятия. Меня поражало, что музыканты, не смотря на  явное фуфло проводимых мероприятий, продолжали с упорством, достойным лучшего приминения, выполнять упражнения.
Но вскоре все прекратилось. Толи результаты не оправдали ожиданий, толи "шоры" с глаз и сознания у бойцов музвзвода упали, и для них стало очевидным: " А король- то голый!". Как бы там не было, все вернулось на круги своя. Снова у телевизора, как и прежде, старшина Витек вел комментарии музыкальной эстрады. А  Колян, хотя и потерпел неудачу, сдаваться не торопился. Вновь он внимательно изучал уже другой машинописный текст, не разглашая пока его содержание.
Для меня так и осталось загадкой: чем подкупал Колян музыкантов, что они так безоговорочно верили ему. Возможно, все дело в фамилии автора "золотых систем," на которого ссылался Колян.   Бобби Фаррелл известен  как один из  членов группы " Boney-M". Правда, тогда еще никто не знал не только про Б. Фаррелла, но и про  самую группу. Был  еще Дасон Фаррелл- срежант британской армии- кавалер креста Виктории. Воевал  в период Балканских воин в 19 веке. Но ни тот , ни другой,  никаких "золотых систем"( ныне бодибилдингов) не разрабатывали. Так что не понятно, о ком, или о чем говорилось в том тексте.Похоже, что Колян о чем-то  таком читал, а автора , для пущей важности, сам придумал, не ведая, что  человек с такой фамилией  действительно  существует.

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 [5] 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30