Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Байконур
»
Мемуары
»
первая встреча с Байконуром
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
10
11
[
12
]
13
14
...
39
Вниз
Автор
Тема: первая встреча с Байконуром (Прочитано 40389 раз)
SHICK
Участник МСБ
Re: первая встреча с Байконуром
«
Ответ #165 :
Июнь 16, 2011, 20:42 »
Жена Конёнкова была штатным шпиёном и любовницей Энштейна.
Сам Конёнков об этом был весьма осведомлён.
И выразился ты весьма точно, а моё не совсем так, эт для пояснения.
Уж больно ты любишь образно выражаться(
)
Всё хотел спросить, где нучился.?
Для офицера, это наверное больше минус.
Хотя я лично , как руководитель тож этим страдаю,(
)
ноябрь 1987-1989, 95,110,118 площадки
altai
Участник МСБ
«
Ответ #166 :
Июнь 16, 2011, 21:37 »
Памятники, конечно, можно и тихо, можно и громко ( Дзержинскому на Лубянке) снести. Но вряд ли это сразу вот так перевернет сознание если не общества в целом, то хотя бы его части. Однажды где-то прочил попутно, в начале перестроечных времен, что в Риме на одной из площадей, стоят напротив друг-друга Б. Муссолини и Гарибальди. Мэр города это объяснил просто: общество не однородно. Для одних кумир- фашист. Для других- борец за независимость. Вот и приходят они, каждый, поклониться своей святыне.Но родина- то у них одна !. Лично я считаю, что когда толпа сносила памятник Ф. Дзержинскому на Лубянке, то большим предательством, чем молчание и смотрение на это сквозь пальцы тех, кто еще вчера с упоением цитировал "железного", сверяя по нему свою жизь, вряд ли что еще можно назвать.
А что касается прототипов известных шпиёнов, а также действительных резидентов, то нужно ли считать их предателями, если они работали не за деньги, не за страх, а за совесть. Т.е. за идею.Они же были уверены в своей правоте, вернее в правоте учения, которому служили.Может быть их трагения в том, что не все доктрины-есть суть правильные.Но мне они симпатичны тем, что до конца своей жизни, как бы им тяжело потом не приходилось, оставались верны своему долгу. Вспоминается такой эпизод. Январь1987г.Накануне вечером все средства массовой информации официально обявили о новом политическом и экономическом курсе ЦК КПСС. Утром следующего дня на планерку неожиданно явился очень ответственный партийный работник. посидел- послушал. В конце взял слово. Из его речи следовало, что не все, оказывается, в нашей организации перестроились. Не приняли еще душой перестройку ( отсюда выходило, что уж кто-то, а он то перестроился. И это за одну ночь!), далее он перешел к критике методов и стилей прежнего партийного руководства. Я сидел, слушал и вспоминал, как совсем недавно, именно он восхвалял, захлёбываясь слюной от восторга, деятельность брежневского руководства. Вот такие мы...
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.
SHICK
Участник МСБ
«
Ответ #167 :
Июнь 16, 2011, 22:20 »
Про предательство, это ты точно заметил.
Хотя по сути людей которых ты описал в прямую предателями сложно назвать, у низ не было никаких идей и веры тож.
Эт ничего личного работа у них такая.
Я к примеру не могу считать предателем Никиту Сергеича за развенчание культа Йосифа , и Леонида Ильича за отстранение Никиты Сергеича(
)
Они же добрые были, а люди которые им верили тож добрые.
ноябрь 1987-1989, 95,110,118 площадки
Боб
Участник МСБ
«
Ответ #168 :
Июнь 17, 2011, 11:49 »
Опять я не точно сказал, что хотел
думаю так:
в моём представлении Иуда (из Кариот), вернувший все деньги и отдавший жизнь за мимолётное заблуждение вовсе не последняя сволочь
а тот ариец, уверовав в идею вселенского счастья забыл, что у него были родители, друзья, одноклассники, девчонки, которые этих идей не разделяли. И он проводя в жизнь свои убеждения, мягко выражаясь подставлял их. И сейчас кушает и дрожит как бы не раскрыли.
про памятники: когда сносили Феликса ни один апологет идеологии не вышел на протест и не лёг рядом с поверженным
Возле идеологической кормушки во все времена кормились те кто приспособился к ситуации, т.е. профессионалы жизни, а не любители-романтики. Писавшие школьные сочинения на пятёрки, а в жизни круглые троечники
простые члены КПСС были просто членами, я вот даже и не задумывался о правильности курса, других проблем хватало
о мироустройстве: взять бы всё хорошее из разных эпох, только без земных идеологий, а верой в Бога единого, и не смешить его заявлениями о том, то я сильнее верю и более правильнее. Особенно про другие страны, где ни разу я не был.
Боб
Участник МСБ
«
Ответ #169 :
Июнь 17, 2011, 15:39 »
Ещё вспомнил насчёт идеологии
В 60-70 годы каждый год накануне 21 января нагнетали истерию по трауру по Ленину
крутили фильмы про покушение, дети с неокрепшей психикой готовы были рвать Фаню на куски
при этом все смотрели добрые мультики и читали правильные сказки
пели про Орлёнка, которому надо было погибнуть в неполные 16 лет
тем не менее все самые громкие бандиты и самые лживые политики
это Виктор наши с тобой ровесники
выходит, что идеологическая обработка мозгов это не совсем то, что надо.
altai
Участник МСБ
«
Ответ #170 :
Июнь 17, 2011, 22:23 »
Борис!.Относительно идеологической обработки мозгов: "логия", как известно- это учение, знание, наука.По моему убеждению, государство, какой бы формы правления, и устройства, оно не было, не может обойтись без главного УЧЕНИЯ. которое оно проводит в массы, для достижения своих целей. Государство без идеологии, как и общество без государства- это утопия. Вопрос в другом- как, какими методами и способами достичь того, чтобы управлять сознанием людей. Наверное, никто не будет оспаривать того, что ни один военный кофликт( мировой, или локальный), оранжевая или иного цвета революция, возможны без предварительного промывания мозгов. Был такой случай в период перестроечных времен, в самый пик "гласности".Хлынули тогда на экраны страны( еще единой, неделимой) фильмы " чуждого Запада". И как это ни странно выглядело- основную массу этих кино составляли ленты Голливуда, которые были не только зрелищные и кассовые ( денежные), но и идеологически нашпигованы. Привезли в наш районный кинотеатр боевик. Назывался он : Мафия в океане". Сюжет прост- бывший спецназовец ( толи котик, толи еще какая животина) в одиночку справился с организованной преступной группировкой, посягнувшей на мир во всем мире в лице американского государства. Заработная плата тогда работников "самого важного из искусств" напрямую зависила от кассовых сборов проката фильмов. Вот и просили сельские установки- хоть один разок прокрутить фильм, что строжайще было запрещено, поскольку фильм был дорогой первой категории и подлежал прокату только на кинопроекторах новейшей конструкции. Дирекция киносети шла на любые ушищрения, дабы собрать деньги. По устному распоряжению директора, в условиях конспирации, фильм доставляли на сельские киноустановки, под личную ответственность номенклатурных работников районного звена. Вот так, однажды, в небольшой поселок и была доставлена " Мафия в океане". И стар и млад собрались в сельском клубе( сидели даже на сцене и в проходах). Раздвигается занавес- первые кадры с титрами. Зал взрывается криками негодования- опять идеология, да сколько же можно, боевик давай, обманули...ну и покрепче выражения, уже в адрес номенклатуры. Киномеханик в панике, ничегго не поймет. Глядь на экран, а там- во всю его ширину огромными буквами на "чисто англицком" написано: ПАТРИОТ". Номенклатурщик с перепугу, что ему нагорит, схватил коробки с лентой и обратно в райцентр. Кричит: подвели, про мафию давай!. А ведь все просто объясняется- это в нашем прокате фильм имеет название: Мафия в океане", а его родное голливудское имя: " ПАТРИОТ" Вот так-то...
Боб
Участник МСБ
«
Ответ #171 :
Июнь 18, 2011, 17:13 »
Виктор
совершенно согласен, хочется как патриоту видеть страну сильной не только силой, но и кадрами
Павлики и Феликсы равно как и Ленин-сегодня (Жириновский) уже приелись
проклёвывается новый Моисей, но кто его знает что скрывается за высокой красивой внешностью и умной поставленной речью?
экстрасенсы, подскажите...
parahod
Участник МСБ
«
Ответ #172 :
Июнь 19, 2011, 00:42 »
Борис, не было у Иуды мимолётного заблуждения...
Вспомни Тайную Вечерю.
Плох ли ты иль хорош, что это, по сравнению с Божим Промыслом.
пл 95 25921 84-86 ябрь
Владимир Ш
Участник МСБ
«
Ответ #173 :
Июнь 19, 2011, 16:47 »
БОБ, а новый Моисей то, это хто? На кого намЯкиваешь то? Эт которого, со свечкой в руках, в храме то показывали?
altai
Участник МСБ
«
Ответ #174 :
Июнь 19, 2011, 20:23 »
Да, действительно, в непонятках мы: кто Моисей, а кто пророк? Да и с Божьим промыслом напряг получается.
ChVV40
Участник МСБ
«
Ответ #175 :
Июнь 19, 2011, 23:07 »
ребятки пожалуйте в тему"теологические споры",а то какая то первая встреча с байконуром не правильная получается!
июль-ноябрь 87 в/ч 57238(учебка)32пл , месяц на61пл , декабрь87-июнь89 в/ч 46180 95пл
Боб
Участник МСБ
«
Ответ #176 :
Июнь 20, 2011, 14:17 »
Парни, мужики в виду имел Михаила Прохорова
а поясните, почему в память засел апостол Пётр
который трижды отрёкся от Христа, а Иуда только раз?
RIGA 85-87
Участник МСБ
«
Ответ #177 :
Июнь 20, 2011, 14:35 »
Иуда предал и продал за 30 сребренников,а потом повесился!
УС "Рига".
altai
Участник МСБ
«
Ответ #178 :
Июнь 20, 2011, 18:36 »
Борис!. Про Петра: чего он засел в мозгу-ничего пояснить не могу. А вот насчет того, что самые громкие бандиты и самые лживые политики- наши с тобой ровесники, скажу: может оно и так, Хотя в каждую эпоху и эпохочку были свои громкие " работники ножа и топора" и лживые глашатаи идей, но зато, мы с тобой, наверняка, уж не скажем, что Ю. Гагарин- это "погоняло" моего соседа, как ответил один великовозрастный школьник в нашей средней школе, и что А. Микоян- это мясокомбинат.!
altai
Участник МСБ
«
Ответ #179 :
Июнь 20, 2011, 18:42 »
шик Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Я к примеру не могу считать предателем Никиту
> Сергеича за развенчание культа Йосифа , и Леонида
> Ильича за отстранение Никиты Сергеича
Шик! Я тоже. Мне импонирует то, что при их правлении ( не смотря на отдельные просчеты и ошибки) с возглавлыемым ими государством считались, а это уже само по себе- немало.
Печать
Страницы:
1
...
10
11
[
12
]
13
14
...