collapse

Автор Тема: Страна, которой уже не будет.  (Прочитано 68976 раз)

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
Re: Страна, которой уже не будет.
« Ответ #450 : Ноябрь 24, 2012, 22:19 »
Вайс, ядрена мать...

1. Не ефедрин, который я себе часто капаю, когда нос на дышит и который свободно продается в аптеке и стоит 8 рублей, а эфедрон. Сейчас таких нет препаратов.
Если бы я привел пример из 78-го года, ты написал бы, что это уже загнивающий социализм, до 77-го надо было...
2. Откуда ты знаешь, человек чистейших помыслов, про оружие в квартирах, которые ты ремонтируешь ?  Оно не в сейфе лежит, а на полу валяется ?
3. Про машины на улице. В принципе - по большому счету - ты прав. Так же, впрочем, как и про квартиры. Хозяев дома нет - квартиры брошены, бери ЧО хочешь...
Про дачи уже не говорю.

Ждал твоего поста чтобы ответить тем аргументом, что  ты пишешь-то, в принципе-то, в общем-то здравые вещи, но не так их преподносишь, не там и не в тему...

Но после последнего - точно не полезет в грязь свинья, это 100 %:X

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #451 : Ноябрь 24, 2012, 22:47 »
lord Написал(а):
-------------------------------------------------------
>:
>> Все это было, был героический труд, вера в светлое
> будущее, 1937-ой(апогей кляузников и доносчиков),

37-ой год это апогей сталинских репрессий, мадам. Да-с..И миллионы загубленных и ни в чём неповинных людей!!
http://www.memorial.krsk.ru/public/00/2007061.htm
А то что нет уверенности в завтрашнем дне, так это потому что вы советское газеты  перестали читать.
Как наркотик кстати. Тут говорили, что наркоты в СССР не было. Враньё! Если пристрастились читать Правду или Известия, то всё -  пиши жизнь пропала.Штампами разговариваешь, штампами думаешь., штампами живёшь. А потом, в 90-ые, ломка наступила. Как без Правды то?:?...Но на одном поколении она не пройдёт.Так что терпите, мадам, терпите. Бог терпел и нам велел. И детей приучайте к терпению и труду.
Свою надобность и актуальность нужно подтверждать каждый день. И только через тяжёлый труд.
Понимаю прекрасно, что в последние годы социализма все "устали" работать. Сам такой был.
А сейчас приходится, если выжить хочешь. И безо всяких уверенностей. А что делать.....Трудиться, трудиться и ещё раз трудиться...как завещал.. кто?..:)
И удачи вашему бизнесу, мадам!
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #452 : Ноябрь 24, 2012, 23:13 »
ВЛКСМ Написал(а):
>
> 1. Не ефедрин, который я себе часто капаю, когда
> нос на дышит и который свободно продается в аптеке
> и стоит 8 рублей, а эфедрон. Сейчас таких нет
> препаратов.

На самом деле Вайс прав - эфедрин. Только продавали не его, а эфедрина гидрохлорид. Средство от насморка.. И сейчас его не продают, вроде?
Или ошибаюсь?
Ещё был теофедрин. А эфедрон, это то, что получалось из эфидринсодержащих лекарств. Откуда знаю?.. К сожалению, имелся опыт общения
с наркоманами-одноклассниками. Это некий "аргумент" про отсутствие наркомании в СССР. Уже давно никого из них нет в живых.. Кто-нибудь знает что такое винт? Я видел как его варят. Видел его действие. Страшно, однако. Но не пробовал. Странно? Так бывает. Я тогда пил портвейн. Кружками:) Как они говорили - кампот..Я вообще никакие наркотики не пробовал. В отличии от всяких разных видов алкоголя. А теперь вот и алкоголя не пробую. Целых восемь лет. Курить токо вот пока не отучусь никак. Но я стараюсь...
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн SHICK

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #453 : Ноябрь 25, 2012, 01:58 »
Я не верю , что Вайс банальный лузер и неудачник по жизни...
А Вы?
ноябрь 1987-1989, 95,110,118 площадки

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #454 : Ноябрь 25, 2012, 09:13 »
Вайс, вполне нормален и адекватен. И опыт жизненный имеет и изъясняет нормально. Чётко отстаивает своё мнение. Просто не согласен он.:)
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн Ural

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #455 : Ноябрь 25, 2012, 09:35 »
lord -у или нет лордочке: твои цитаты из газет или откуда не в полной мере раскрывают механизм этих достижений, просто добавьте: И ОГРОМНОГО КОЛИЧЕСТВА ЗАКЛЮЧЕННЫХ,,, ЗэКа...
В/ч 05387 пл.110 май1981-1983
.....и вечный бой, покой нам только снится..........

Оффлайн Ural

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #456 : Ноябрь 25, 2012, 09:46 »
vais Написал(а):
> lord Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
>  > P.S.  Я не бедствую, в течении 10-ти лет имею
> > устоявшийся бизнес, но у меня нет уверенности в
> > завтрашнем дне, ни за себя, ни за детей!
>
> Вот, трезвая оценка ситуации. Без понтов и
> приколов. :)-D

Человеку не дано знать своё будущее. соответственно уверенность в нем отсутствует, У меня небольшой бизнес, двое детей работют в нем же со мной, внук подрастает...бизнес потихоньку развивается, я уверен в будущем , да уверен... только вот вдруг кирпич на голову, болезнь, автомобильная авария, конкурентные разборки, да мало ли что может быть, или наоборот мне крупно повезет и я получу хорошого клиента и много заработаю...Чё блин при советах была вера в будущее???

Оффлайн 425- ттт

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #457 : Ноябрь 25, 2012, 10:42 »
Ural  Конечно была ВЕРА. Устроиться на работу с выездом за рубеж. Уехать в командировку на первые два раза к арабам или в Монголию.  Потом куда-нибудь в Индонезию или Ирак. Заработать чеков, упаковать семью в "Берёзке", дача, жигуль-кляча. Ну, жизнь удалась. Можно было ещё в торговле рисковать, а можно было БАМы и Байконуры строить.  Другое дело, что почти всё население спокойно спало, не боялись конкурентов, пропажи клиентов и рейдеров. НО. Но чего эти чмырики- коммунисты устроили из армии и тюрем, этого конечно им прощать не следует, и напомню, что КОММУНИСТЫ угробили СССР. ПОчти все ГБявые и военные были при партбилетах. С другой стороны такой СССР России был уже в тягость. Нынешние показатели республик бывшего СССР за редким исключением не впечатляет. И правильно, что приезжим платят мало, они ДОЛЖНЫ, должны за то, что к ним врывались в аулы и строили : школы, ВУЗы, музеи, библиотеки и бани ,и жильё с ватерклозетами.
93764   83 - 85

Оффлайн Ural

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #458 : Ноябрь 25, 2012, 11:19 »
425- ттт  тому, согласен, в твоей интерпретации, вот именно дословно как ты написал, и только! Я может не верно изложил свою мысль (вера в будущее) Мы, думаю что все, планируют, именно планируют свое будущее так,как они хотят, и мы живем настоящим с планами на будущее и это будущее идет к нам ежеминутно и ежесекундно, изменяя наши планы, Скажу по другому, при советах была надежда на лучшее будущее столь же иллюзорна как и сейчас, каждый человек кузнец своей жизни, будь то при советах, царях, феодалах, капитализме и развитом социализме,...жизнь общества это устоявшаяся чаша с молекулами, которые живут тихой размеренной жизнью и с небольшими всплеками, падениями, а вот когда чашу тресут, революции войны и перестройки, вот тогда  вся эта устоявшаяся жизнь начинает резко меняться,мы не рабы, рабы не мы и кухарка начинает руководить производством, но буря уляжется и все станет на круги своя, тихая размеренная жизнь с небольшими вплесками до следующей бури... мы живем по спирали, даже наше ДНК спираль....Все хотят жить мирно без проблем и в достатке, который соотвествует твоему умственному развитию .

Оффлайн 425- ттт

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #459 : Ноябрь 25, 2012, 13:17 »
http://www.saleven.ru/ Вроде верно.
93764   83 - 85

Оффлайн Volonter

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #460 : Ноябрь 25, 2012, 14:31 »
Ural Написал(а):
... мы живем по спирали, даже наше
> ДНК спираль....Все хотят жить мирно без проблем и
> в достатке, который соотвествует твоему
> умственному развитию .

Это точно - нет ничего нового под солнцем. Вот только достаток с умственными способностями как связан?
Достаток это когда не дофига, а когда достаточно. Достаток это скорее производная совести.
95пл., 44108, 33 команда, октябрь 81-83

Оффлайн 425- ттт

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #461 : Ноябрь 25, 2012, 14:36 »
ну? Чем больше совести ,тем достаток ........ . Чего там с достатком?
93764   83 - 85

Оффлайн Ural

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #462 : Ноябрь 25, 2012, 14:39 »
хватает ума на работу дворника, соответственно на эту зарплату дворника и твой достаток, очень очень примитивно, но для примера сойдет

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #463 : Ноябрь 25, 2012, 15:08 »
МАЮ5 - тот, социалистический насморочный эфедрин сейчас продается как "нафтизин".

Уралу - не согласен я с тобой (объективно) насчет твоей уверенности в завтрашнем дне, хотя (субъективно), ты абсолютно прав во всем. Торговля автозапчастями в эпоху стремительного увеличения автопарка - хороший бизнес. Но - думаю все со мной согласятся - нет ничего проще, чем "сожрать" предпринимателя малой или средней руки. Например:

Прихожу я к тебе и говорю - продай бизнес. О цене - договоримся. Ты не хочешь продавать, отказываешь.
Я в течении месяца через людей покупаю твои запчасти, беру кассовые и товарные чеки...
Потом в результате серьезной автоаварии гибнут люди, экспертиза показывает, что причиной аварии стала контрафактная китайская деталь, купленная у тебя...
И ты можешь потом сколько угодно орать в суде, что у тебя проверенные поставщики и ты не торгуешь говном, что ты дорожишь репутацией и давно в этом бизнесе...
Тебе зададут один вопрос: "Вы можете гарантировать, что Ваш продавец не продал СВОЮ деталь под видом ВАШЕЙ с целью личного обогащения?"

И все, поймешь тогда, что продавать надо было, когда предлагали.

С Ирининым кафе еще проще. Не хочешь продавать ? Хараще...
Через время у нее ОБЯЗАТЕЛЬНО уволится официантка. Причин может быть миллион, но одна ОБЯЗАТЕЛЬНО уволится... На ее место возьмут другую...
А можно и проще - "купить-запугать" существующую, но это - как правило - дороже.
И вот новая официантка нальет клиенту выпивку из "своей" бутылочки...С метанолом... Клиент ослепнет (если не умрет, конечно).
Далее - те же вопли в суде, см. выше... Причем и продавец Урала и официантка Ирины ни в чем не признаются - взял(а) на складе, делов не знаю...

Предприниматель сегодня - самый бесправный и легкоуязвимый человек. Поверьте моему богатому правоохранительному опыту.

А уверенность в завтрашнем дне и тогда и сегодня дает только хорошая высокооплачиваемая должность на госслужбе, если не зарываться, не брать взяток и не воровать. После которой будет оч. хорошая пенсия.

Я так - ДУМАЮ.>:D<

Оффлайн Ural

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #464 : Ноябрь 25, 2012, 15:36 »
Уралу - не согласен я с тобой (объективно) насчет твоей уверенности в завтрашнем дне, хотя (субъективно),  написал же как я уверен-вдруг кирпич на голову и т.д и т.п.

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 [11] 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Нет событий в календаре.