collapse

Автор Тема: Страна, которой уже не будет.  (Прочитано 68966 раз)

Оффлайн vaisАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 12471 1975-1977
Re: Страна, которой уже не будет.
« Ответ #435 : Ноябрь 24, 2012, 17:44 »
Май 5 Написал(а):
-------------------------------------------------------
 .Извини,
> может резко, но ты человек без мечты, пардон:),
> без планов.Это ж страшно, не видеть будущего. Ты
> живёшь прошлым.

...??? я просто теряюсь в догадках. Вас что зомбировали что-ли ? Каким прошлым я живу?
Я за положительные моменты в обеих системах и их объединении, на что мы и надеялись в 80 е перестроешные. Но алчность оказалась сильнее всех. И это прискорбно. И по-другому не будет, вот в этом и есть будущее. В неопределенности. Пан или пропал. Пал или Секам.

. О прошлом конечно надо помнить и
> оглядываться,
> а идти в будущее. И цели ставить в будущем и
> достигать их, а не стенать о безвозвратно
> ушедшем.

так я не стенаю, а всего-лишь возражаю на ваши реплики, что всё было херово.
Ни более, ни менее.

> По поводу наркомании в СССР и России вот здесь
> можешь прочитать
> http://nodrugs.ksu.ru/info/nark3.html
> Ты можешь и сам всё это найти в инете. И про
> проститцию и коррупцию там же. Только не хочешь.

А ты сам-то читал это ?
Ты просто вынудил меня выкладывать цитаты оттуда.
То , о чем я и говорил.

"Но все-таки организованного массового производства наркотиков в современных масштабах еще не было. Достаточно жесткая обособленность от западных стран и наличие эффективной системы внутреннего контроля за оборотом наркотических средств и психотропных препаратов медицинского назначения препятствовали широкому распространению наркомании в нашей стране."

Скажем прямо, в СССР власти "просмотрели" новую волну увлечения наркотиками, которая в 80-е годы уже захлестнула молодежь Европы и, переполнив чашу, устремилась в Россию..

Истоки наркобеды в России лежат и в запущенных когда-то Западом, в том числе и через ООН, идеологемах холодной войны: либеральные ценности, западный образ жизни, полная свобода, обернувшаяся у нас свободой "слова и дела", демократия (которая на поверку и "у них" не очень-то похожа на власть народа), права человека - без акцента на его ответственность как за отдельные поступки, так и за поведение, за жизнь в целом - все это и породило наш всеохватывающий беспредел. """"

И вообще, статья эта насколько я понял еще десятилетней давности и описывает как-раз 80е годы, когда о СССР можно уже забыть.

> ps А по поводу Зыкиной и Магомаева ты так и не
> ответил. Понятно всё..:)

Что я должен ответить ? Я тоже как-то писал, что слушал еще те , на 33 оборота , пластинки вникая во все партии, голосовые и инструментальные. Ну вот так получилось - слух у меня , чувство гармонии, ритма. Я просто так музыку (любую) не могу слушать. Я слышу все малейшие нюансы. Каждый пик, и каждый щелк. Но больше всего меня вставляет рок музыка, а еще конкретнее - тяжелая. Хэви метал. Я (опять-же сто раз говорил) слушаю музыку с гитарой на перевес и гитара эта - перегруженая. Мне нравится участвовать в процессе. Хоть с Металликой, хоть с Магомаевым, хоть с Шаляпиным. Для меня разницы нет вообще.
113 пл. в.ч. 12471
6-я группа. 3 команда. Клуб "Горизонт" 75-77 г.г
Екатеринбург

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #436 : Ноябрь 24, 2012, 18:13 »
Вы чего на Вайса набросились? нехорошоооо..
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн SHICK

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #437 : Ноябрь 24, 2012, 18:29 »
хома Написал(а):
> Вы чего на Вайса набросились? нехорошоооо..

На Вайса не набросились.
Вайс подозревается в лукавстве под прикрытием детской наивности.
(:P)
Остальные предположения считаю несостоятельны до момента тщательного расследования.
ноябрь 1987-1989, 95,110,118 площадки

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #438 : Ноябрь 24, 2012, 19:10 »
старый дядька с попугаем и гитарой может быть лукав???
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #439 : Ноябрь 24, 2012, 19:12 »
vais Написал(а):
> ВЛКСМ Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
>  . Потому что родители объяснили своим
> > детям - это незаконно. Копирование - нарушение
> > законодательства. Нужны тебе игры - иди и
> покупай.
> > Это было в Техасе, дети были и белые, и черные
> и
> > латиносы (но школа очень приличная).
> >
> > Вот этим ИХ капитализм отличается от НАШЕГО.
> >
> > Вот интересно, какой момент найдет Вайс, чтобы
> не
> > понять.
>
> Я поражаюсь до чего-ж вы меня низко опустили. А
> что тут комментировать вообще ? Вы покупаете в
> магазинах товар со всеми бумагами и печатями.
> Можно попросить показать документы и вам их
> покажут. Всё законно, все формальности соблюдены.
> Говорят - требуйте сертификатов. Да хоть
> затребуйся. Покажут всё что надо и наклеят все
> нужные прибамбасы. Если ты очень не хочешь брать
> контрфакт, ты все-равно его возьмешь. Но дело не в
> этом.
> Дети часто говорят то, чему их научили, хотя
> делают всё наоборот. Мы их учим не курить, не
> пить, не употреблять наркоту. И что ?
> Вот я системой пользуюсь только лицензией (хотя в
> доинетовские времена это было несущественно).
> Точно то-же самое с играми. На игровых форумах так
> и говорят наши молодые геймеры - Возьми лицензию и
> не парься.(откуда знаю ? сам геймер)  Ну а
> тем-более если " школа приличная", то хули там
> какие-то копейки за лицуху. Пусь быдло пиратками
> пользуется.

Вот, Вайс, вот.
Что и требовалось доказать.
Я (и не только я) тебе про Фому - а ты мне не про Ерему даже, а про контрафакт. Ты или не понимаешь даже таких простых примеров, или не хочешь понимать.
Ладно, поясню - не про контрафакт базар (пример), а про то, что:

ИХ капитализм от нашего отличается тем, что у НИХ  нормальные люди законы соблюдают даже в мелочах. А у нас на законы плюют абсолютно ВСЕ. В большей или меньшей степени.

Ты конечно и не подозреваешь о том, что если бы тебя поймали в момент перекидывания бухты кабеля через забор завода, то сразу же арестовали бы и безо всякого сомнения ты получил бы реальный срок по ст.89 ч.2(3) УК РСФСР в районе 2-3-х лет это 100 %. И посидев в ИТК общего режима, мне кажется, ты сегодня был бы гораздо ближе к  окружающей реальной действительности...
Я так ДУМАЮ (голосом Ф.Мкртчана из Мимино)(:D

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #440 : Ноябрь 24, 2012, 20:21 »
vais Написал(а):
> Я за положительные моменты в обеих системах и их
> объединении, на что мы и надеялись в 80 е
> перестроешные. >  

Ну вот,  Слава Богу,здравые слова. А можно поинтересоваться, какие положительные моменты тебе близки в новой системе?
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #441 : Ноябрь 24, 2012, 20:30 »
vais Написал(а):
> Ты просто вынудил меня выкладывать цитаты оттуда.
>

Ох артист, ну и артист! Вырывать из контекста и выкладывать удобные цитаты...ох артист:)
И кто ж научил то подтасовывать факты -то? Ай-яй-яй, не красиво. А про замалчивании самого
факта наркомании в СССР ни одной цитаты...Не хорошо, однако.

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #442 : Ноябрь 24, 2012, 20:49 »
Брошу копеечку в локальную копилку фактов про "торчков" в СССР.

Для Алекса82, в основном-то, конечно.

В 1986-м году (январь) я был студентом 1-го курса юрфака и внештатником "по линии уголовного розыска" в УУР УВД г. Казани. Но - само собой - куда пошлют, тому и рад.Был в то время уже и отдел по борьбе с наркотиками - в УВД города, там было целых 3 человека. Далее - Вайс, читай внимательно... Димедролы и т.д. - это ерунда.Это без рецепта продавалось.
Мы (я и еще один такой-же как я студент), под руководством опера проводили операцию. Я сидел на лавочке (зимой!), ввиду помойки, помойка располагалась возле апетки. В кармане у меня была рация (самая современная ментовская в то время, зеленая херня, точ-в-точ как сегодняшние никелированные фляжки по 0,5, с проводом в рукаве к пульту и микрофоном (он же - динамик) под шарфом. Моя задача была - подобрать упаковку, которую выкинет баба, про которую мне скажут по рации. Было точно известно, что она ее обязательно выкинет сразу после аптеки и не на улицу под ноги - а - сюда. Поймали... Купила она - эфедрон, если я правильно помню.
Из него возгонкой получали что-то наркотическое. Баба выкинула, я подобрал, когда она ушла. Ее опер взял с понятыми, лекарство изъяли, бабу (ранее судимую) - осудили к реальному лишению свободы. Рецепт был выдан необоснованно. Врача осудили "на химию". Провизора, которая не проверила рецепт - тоже.

Что удивительно, с точки зрения Вайса, наверное - об этом нигде не писали и по ТВ не показывали. Рутина-с...

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #443 : Ноябрь 24, 2012, 20:50 »
хома Написал(а):
> Вы чего на Вайса набросились? нехорошоооо..

Вовка не дрейфь, всё ОК.
Установление момента истины во временных континиумах это нормально. И лично мне очень приятно, что Вайс помогает поднять завесу с тайн и мифов,которым стал окутываться как дымкой, ушедший строй. А вместе с ним и целая эпоха.Эпоха в которой мы родились и в которой прошло наше детство и юность. А у многих и молодость, а то и вся жизнь. Токо чур, без подтасовок:)

Оффлайн vaisАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #444 : Ноябрь 24, 2012, 21:11 »
ВЛКСМ Написал(а):
 > Вот, Вайс, вот.
> Что и требовалось доказать.
 > Ладно, поясню - не про контрафакт базар (пример),
> а про то, что:
>
> ИХ капитализм от нашего отличается тем, что у НИХ
> нормальные люди законы соблюдают даже в мелочах. А
> у нас на законы плюют абсолютно ВСЕ. В большей или
> меньшей степени.

Да понял я что ты имеешь ввиду. Я про то, что они далеко не все такие и многое зависит от ситуации . Ну если есть возможнось что-то скачать, посмотреть, ну почему я побегу диск-то покупать ? Ну вот он Ютуб, вот скажем, концерт какой-то звезды и что ? Выключаем комп и бежим в магазин за диском ? Ну понятно, что в идеале это так, но они ведь нормальные люди. А если выключил и побежал, то ... Готовый член коммунистического общества.
  Да, у нас  менталитет другой (был до недавних пор) . Не знаю (скажу честно) хорошо это или плохо, но у нас про это давно уже говорили и про то, как они соседей закладывают. Это у нас называют стукачеством. С точки зрения закона - так надо делать. Недоносительство понимаешь.  А у нас синдром Павлика Морозова.
>
> Ты конечно и не подозреваешь о том, что если бы
> тебя поймали в момент перекидывания бухты кабеля
> через забор завода, то сразу же арестовали бы и
> безо всякого сомнения ты получил бы реальный срок
> по ст.89 ч.2(3) УК РСФСР в районе 2-3-х лет это
> 100 %. И посидев в ИТК общего режима, мне кажется,
> ты сегодня был бы гораздо ближе к  окружающей
> реальной действительности...

Да ты что... Вот блин, оказывается как могло быть ...
Ну ладно, очередной случай из жизни. Это было летом, после окончания пятого класса. Отрабатывали в школе. Было нас трое. Без вообще каких задних мыслей зашли в мед.кабинет. Он открыт был. Взяли по шприцу. У меня вообще у соседа мать врачом была и мы постоянно ее просили шприцы принести. Ну вот интересно было. Прикольный аппарат. Брызгаться можно. Не то, что теперешние одноразовые. Там механизм, понимаешь. Зажигалки еще покупали, хотя и не курили вовсе. Интересно, техника какая-никакая.
 Ну и вот значица. Кто-то что-то видел и нас заложили. Вызывали родителей. Не помню то-ли к директору, то-ли к завучу.  Мать моя плакала, а у дружка (из одного подъезда) наоборот - он сам ревел.  Да. Чужое брать не хорошо, но если оно в свободном доступе ? Ты опять скажешь - вот в том-то и разница. Но это опять из разряда ответственных, в коих Май не верит, а они вот пожалуйста - есть. Надеюсь он с этим не будет спорить.
113 пл. в.ч. 12471
Екатеринбург

Оффлайн lord

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #445 : Ноябрь 24, 2012, 21:31 »
Май 5 Написал(а):
------------------------------------
>Вайс, зачем тебе мечта? Прости за прямоту, но ты всё-равно не поймёшь.
>Извини, может резко, но ты человек без мечты, пардон, без планов.
>Я конечно не психиатр, но подозреваю, что у тебя некое раздвоение личности. Твоё тело здесь, а мозг там.Поэтому ты и ощущаешь душевный дискомфорт.
>Отсюда и брюзжание на всё и вся происходящее. О прошлом конечно надо помнить и оглядываться,
>а идти в будущее.
>И цели ставить в будущем и достигать их, а не стенать о безвозвратно ушедшем
>ps А по поводу Зыкиной и Магомаева ты так и не ответил. Понятно всё..

Читая вашу полемику очень сложно остаться безучастной и не только потому что vais мой земляк, а чисто из человеческих понятий! Уважаемый Май, мы все из нашего общего прошлого, как теперь принято говорить "совки", но для меня как и для многих оскорбительно это выражение!!! Несмотря на то что родилась в России, своей Родиной считаю Великий Могучий Советский Союз!  И зачастую готова подписаться под каждым словом вашего оппонента, который выражает свои мысли четко, ясно, обоснованно. Да было много недостатков, да коммунизм - утопия, да слушали голос америки, да хотели лучшей жизни, но все это не умаляет достоинств Великой державы где после революции в считанные годы была ликвидированна неграмотность:
 К 1937 г. СССР вышел на первое место в мире по числу учащих
ся, по темпам и объему подготовки специалистов.
По абсолютным объемам промышленного производства СССР
в конце 30х г. вышел на 1е место в Европе и 2е место в мире после
США. Среднегодовые темпы роста промышленного производства
были самыми высокими в мире (от 10 до 17%). СССР в 30е годы стал
одной из 3–4 стран мира, способных производить любой вид про
мышленной продукции, доступной в то время человечеству. В СССР
впервые в мире было начато производство синтетического каучука....
Революция сделала все сокровища культуры и искусства достоянием трудящихся.
Широко раскрылись для народа двери дворцов, музеев, театров, концертных залов.
Сюда пришли необычные зрители и слушатели: - рабочие и крестьяне, красногвардейцы и матросы...,

Все это было, был героический труд, вера в светлое будущее, 1937-ой(апогей кляузников и доносчиков), разрушительная война с фашистами, послевоенное восстановление социально-экономического развития, культ личности, Первый космонавт, Хрущевская оттепель, застойный период, Чернобыль, перестройка,,,, беловежская пуща, где главным зачинщиком оказался тоже земляк с Екатеринбурга....

— «Двойная жизнь» советского общества — сочетание героичес-
кого и трагического. Одна — тяжелая, трагическая судьба огромного
колличества несправедливо обвиненных людей. Другая — упорный труд по
преобразованию страны. Противореча друг другу, они составляли
единую жизнь народа, Советского народа!

Но всем очевидно, что за 20лет Российского капитализма мы так и не дождались какого либо прорыва в науке и технике, ездим по тем же дорогам и за каждое ЧП будь то обрушение здания, либо взрыв на гидроэлектростанции, прорыв дамбы и прочее обвиняем советское прошлое - дескать построено было с нарушениями...
А насчет замалчивания наркоты в СССР вы глубоко не правы, возможно это была правильная политика - мы себе и представить не могли, что наркоту можно сварить. А сегодня тебе в любых новостях расскажут рецепт что из чего можно приготовить. И какой толк от того что  идет открытая борьба с этой проблемой. Лозунг "Здай наркоторговца" выглядит по меньшей мере некорректным, когда (я говорю за свой город) зачастую всем известно, в том числе и работникам соответствующих органов, где и кто занимается сбытом зелья.

Может мы и не очень слушали Людмилу Зыкину и Муслима Магомева, но Америка в 1964 году рукоплескала Зыкиной, а Франция в 1966 Магомаеву!
Противоречий очень много - ровно столько сколько мнений. И не стоит утверждать о безвозвратности каких либо событий, история все расставит на свои места.
Кстати сегодняшняя молодежь тоже не очень-то слушает примадонну а  отдает предпочтение мадонне.

P.S.  Я не бедствую, в течении 10-ти лет имею устоявшийся бизнес, но у меня нет уверенности в завтрашнем дне, ни за себя, ни за детей!

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #446 : Ноябрь 24, 2012, 21:31 »
Да...
Да...

Какой еще механизм у одноразовых шприцев ? ВАЙС, ты - на этой планете ? Сейчас все шприцы абсолютно - одноразовые. У меня в багажнике такой лежит уже года 3,
большой,почти типа как в жопу Моргунова (Кавказская-пл), я им масло (наливаю из канистры в крышку и - оттуда, шприцем набираю) в дверные петли капаю...

Но меня не это поразило, ВАЙС... Не знаю даже, как и написать...

ТЫ ВОРУЕШЬ ВСЕ, ЧТО НАХОДИТСЯ В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ ?????!!!!!!!!!!
Как тебя пускают квартиры делать ??????????????
Может быть, ты опять не так выразился, или...

Я тебя в гости не приглашуX( (не обижайся).

И спорить с тобой больше не буду (пишу это в 10-й раз). Хотя... Зарекалась свинья в грязь не лезть...

Оффлайн vaisАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #447 : Ноябрь 24, 2012, 21:40 »
Май 5 Написал(а):
> vais Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > Ты просто вынудил меня выкладывать цитаты
> оттуда.
> >
>
> Ох артист, ну и артист! Вырывать из контекста и
> выкладывать удобные цитаты...ох артист:)
> И кто ж научил то подтасовывать факты -то?
> Ай-яй-яй, не красиво. А про замалчивании самого
> факта наркомании в СССР ни одной цитаты...Не
> хорошо, однако.

Так вот опять двадцать пять. В каком СССР ? ВЛКСМ тут вот пример привел из 86 года. Это уже перестроечное время. Всё. СССР уже закончился. Кстати , "эфедрон" наверно скорее всего "эфедрин".  А про это время я тоже опять случай из жизни толкну. Ну может это уже 87ой или даже 88й. Сын как-то пришел домой и жалуется, что у них там какой-то чувак, постарше, терроризирует их насчет "принести из дома солутана". У меня естественно вопрос - а на хера он ему ? А где-то году в 90м я впервые столкнулся с травой. Знакомый один завязал с алкоголем, а еще и одно время кололся, но всё бросил и только иногда подкуривал. Был какой-то повод. Пили водку, а он закурил. Он  до кучи дал попробовать. Ну затянулся я один раз, ничего не прочуйствовал и всё. Это мое единственное знакомство с наркотиками. так сказать. И единственный знакомый опять-же.

Вот говорят секс,наркотики, рокнролл. Ну общался я и с музыкантами. Не с известными, а просто с такими-же как я сам. Да и про известных кое-что было известно. У другана дядька играл в оркестре в филармонии, а тогда у нас все ВИА выступали там. Так друган бывало приходил оттуда на бровях и рассказывал с кем бухал. Ни про какую наркоту базара вообще никогда не было. Это были 70е годы.

И в армии пацаны музыканты были из Москвы и области - Загорск, Лыткарино, Люберцы. Разных социальных слоев. Казахи были и из небольших населенных пунктов и из Алма-Аты. И строители знакомые были. Ну в натуре, мне осталось только в лепешку расшибиться. Ну не было даже базаров за наркотики. Не-бы-ло. Вообще ни за какие. Только за бухло.
113 пл. в.ч. 12471
Екатеринбург

Оффлайн vaisАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #448 : Ноябрь 24, 2012, 22:04 »
ВЛКСМ Написал(а):
 > ТЫ ВОРУЕШЬ ВСЕ, ЧТО НАХОДИТСЯ В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ
> ?????!!!!!!!!!!
> Как тебя пускают квартиры делать ??????????????
> Может быть, ты опять не так выразился, или...
>
> Я тебя в гости не приглашуX( (не обижайся).
>
 Ну у вас как обычно, только приколоться. да похихикать. А тебе не кажется нелепой фраза о воровстве того, что в свободном доступе ? Вот я сейчас еще скажу одну вещь, но это просто логика. Как назвать машину оставленную на улице ? Почему полиция должна искать угонщика ? Если ты повесишь во дворе на дерево норковую шубу, а после того как она исчезнет, ты побежишь в полицию с жалобой, что тебе скажут там ? Это элементарные вещи и кстати, недавно , по случаю юбилея Эльдара Рязанова, опять показывали "Берегись автомобиля " и там был примерно такой закадровый текст, когда Миронов приехал, вышел из машины и пошел на работу.- " Каждого автовладельца съедает мысль, что он бросил свои пять с половиной тысяч (Волгу) на улице, и они к тому-же снабжены колесами." Вот так. Это просто здравое рассуждение. Хотя ведь чужое брать не хорошо.

Ну а насчет квартир ... прикол конечно понятен, но если на то пошло (вдруг кто-то юмора не понимает) если я что-то украду, то моей репутации будет конец. Хотя в основном я делаю квартиры в строительном варианте, но бывает и жилые, а там бывают и оружие и... и вобщем такие вещи , за которые можно и жизни лишиться, так-что это не тема для шуток.
113 пл. в.ч. 12471
Екатеринбург

Оффлайн vaisАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #449 : Ноябрь 24, 2012, 22:08 »
lord Написал(а):
 > P.S.  Я не бедствую, в течении 10-ти лет имею
> устоявшийся бизнес, но у меня нет уверенности в
> завтрашнем дне, ни за себя, ни за детей!

Вот, трезвая оценка ситуации. Без понтов и приколов. :)-D
113 пл. в.ч. 12471
Екатеринбург

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 [11] 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30