collapse

Автор Тема: Я призывался в 1973 году.  (Прочитано 18281 раз)

Оффлайн gurus

• Участник
  • *
Re: Я призывался в 1973 году.
« Ответ #105 : Декабрь 31, 2014, 17:03 »
Приветствую всех на форуме.
Некоторое время  назад отметился на соседнем форуме и обещал после отпуска выложить здесь, что есть из фоток и воспоминания о службе. Прошу прощения за некоторую задержку, обстоятельства.
Итак, я Гуев Руслан служил на 61-й пл.в/ч 28554Д, 52 взвод в период: май 1975г – декабрь 1974г.На 10-й пл-ке- Январь 1975г – май 1975.г 
В годы моей службы на 61-й пл-ке . командиром части был п.п-к Виноградов. Да, мужик грозный .  Все старались не попадаться ему на глаза. Обходили его даже офицеры. Помню случай, когда по какой-то причине на обед не завезли хлеб и на столах у курсантов оказались  сухари, а на столах офицеров хлеб.  Тогда офицерской столовой ещё не было,  и их столы стояли слева, как заходишь в столовую. Был грандиозный разгон. Досталось всем от дежурного по столовой до деж. по части. Он приказал  хлеб с офицерских столов убрать и  прогремел своим громким и зычным голосом  «… грызите сухари, как и все курсанты.»  Ещё один случай. Это из рассказов офицеров.
При очередной проверке части, офицерский состав завалил физ.подготовку. От конечной остановки мотовоза до части офицеров подвозили на автобусе. Командир на УАЗике догнал автобус, останавливал его, высадил всех и устраил им кроссовую дистанцию. Сам стоя на подножке УАЗика ехал за ними и, не ограничивая себя в выражениях, сопровождал их до самого финиша. Какова была дистанция - не знаю. 
Наш комбат 5-й батареи  м-р Ключников. Невысокого роста, худощавый, всегда подтянутый, спокойный и уравновешенный. Не помню, чтобы он на кого-то повышал голос. Учился в академии.
Кстати, наша батарея на строевых смотрах всегда была первой.  По чёткому строевому шагу все на слух определяли, что это шагает 5-я батарея связи.
Командир 52 взвода- л-т Гончаров Павел Николаевич. Это молодой интеллигентный и технически  грамотный офицер. Он закончил  Харьковское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск.  Как-то он  показывал свой диплом.  Очень хорошо относился к курсантам и к нам сержантам. Мы часто с ним беседовали, в том числе и  на технические темы.  Я благодарен ему за те знания, которые получил за время совместной службы с ним. Но  в одном он мне препятствовал. Благодаря нему  меня оставили в учебке, хотя я всячески рвался в часть. Почему?  Да потому, что я не мог понять,  зачем меня направили в учебку. У меня уже был 2-й разряд по приёму и передаче радиограмм. Я был членом сборной республики по радиоспорту. Участвовал в зональных соревнованиях. Кроме всего этого- радиолюбитель-коротковолновик,  имел позывной и имел уже опыт работы в эфире.  Зачем в учебку!?!?  Достаточно некоторое время постажироваться и от меня больше пользы было бы в части.  Все 6 месяцев учебки,  вместо спец. и тех. подготовки,  я занимался оборудованием БРП или в аккумуляторной лежал на кушетке, пил чай со сгущёнкой и закусывал  печеньем. Часто Стёпкин  сажал меня за ключ передавать учебные тексты для курсантов. Приходилось иногда проводить занятия и по технической подготовке.  Р-250 и Р-102 я знал по радиолюбительской деятельности. Вот такой парадокс.  Да, Султан, ты писал, что ваш взвод у Гончарова был первым. Получается, что это не так.  Он у меня был ком. взвода, значит ваш взвод был вторым.  Очень жаль, что нет его ни одной фотографии.
   Зам.ком. взвода – мл.с-т Стёпкин Виктор.  Невысокого роста, крепкого телосложения, добродушный и спокойный парень. Никогда не обижал курсантов и не пользовался своим положением. Наказывал, но справедливо и никто на него не обижался. Ком. отделения у нас  не было. Стёпкин был один . Вот он Витя Стёпкин.

А это мой первый взвод, где я был ком. отделения. Стёпкин зам. ком. взвода. Султан, ты кажется во втором ряду слева первый. Если я ошибся, извини.  Фото не совсем удачное, тень у всех на лицах. Где-то там и Паша Лозовой. Ты его помнишь? Он из Казани.  Витя Стёпкин демобилизовался, а Паша остался в учебке ком. отделения. Симпотичный парень высокого роста, спортивного телосложения. Занимался боксом. В 54-м взводе тоже был боксёр, не помню фамилию этого сержанта. Они иногда устраивали турниры. Тот  был покрупнее, но Пашка превосходил его по технике и был подвижнее.

Вот он Паша Лозовой.  Хороший парень. Фотка с автоматом, это кажется перед присягой.
В первом ряду второй справа это Ващенко о котором ты писал. Да помню,  как сейчас как он часто дремал на занятиях и тот случай про таблицу логарифмов.

Это мой 2-й по счёту взвод. Призыв –май 1974г. Не помню, почему на фотке нет Паши.

В основном москвичи. С этим взводом было не легко, особенно в нарядах по кухне. Они мало что умели по хозяйственным делам, но среди них был уникальный курсант, это курсант Пронин, который умел почти всё. Как-то перед сдачей наряда по кухне, забилась канализация. Я в расстроенных чувствах, т.к. моего уровня знаний в этой области не хватило, чтобы решить эту проблему.  Зову Пронина, он посмотрел и сказал, что ему надо 10 минут на это мероприятие и действительно после его некоторых манипуляций с тряпками в некоторых местах, всё забулькало, зажурчало и мы благополучно сдали наряд.   Низкий ему поклон и благодарность. Он часто выручал.  На фото он в последнем ряду, четвёртый справа. Первый справа в последнем ряду это Лёва Райхштадт. О котором ты, Султан, писал в своих воспоминаниях.  Да, я помню, это спокойный часто улыбающийся парень.  Вообще с этими ребятами было интересно общаться.   В последнем ряду пятый справа прямо перед Танюшей  к-т Объедков. Если я не ошибаюсь он здесь на форуме под ником  «Владимир_О»  в 98 посту.По крайней мере похож и совпадает по нику.  Володя, так ли это?  В первом ряду, третий справа, это Серёжа Смирнов. Радиолюбитель, как и я.  Он работал радиомонтажником в коком-то НИИ. Мы часто с ним беседовали. Он много  и интересно  рассказывал о своей работе. Меня интересовала научная деятельность  , но после его рассказов о взаимоотношениях в научных кругах,  мне расхотелось идти в науку, хотя было такое желание. После армии Таганрогский радиотехнический институт.  Я стал инженером-конструктором и большую часть своей трудовой деятельности проработал в СКБ «Трансавтоматика». Думал из него и на пенсию уйду. Но в 90-е годы наше бездарное руководство развалило, распродало, растащило… и т.д. всё что можно было.  Ну, да ладно, все мы прошли через это. Кому-то этот период времени пошёл  на пользу, а кому-то нет. Но я из колеи не выпал. Уже  пять  месяцев  как пенсионер, но тружусь почти  в той же области.  Кстати, конструкторской деятельностью  пришлось заниматься и там в учебке.  Руководство части было где-то на сборах в центральной России, не помню где. И там продемонстрировали класс программированного обучения. После чего п.п.-к Виноградов вызвал нашего комбата, т.к. 5-я батарея была ближе к электронике,  и приказал … разработать и оборудовать такой класс. Комбат поставил эту задачу перед ком. взводов. Ну а это было под силу только 52 взводу. Мой реальный дипломный проект в техникуме чем-то был похож по выполняемым задачам, но эта задача было посложнее.  Потом,  наш Павел Николаевич был хорошо теоретически подкован. У меня был уже небольшой опыт в практической конструкторской работе.   Хотя,  за выполнение этой задачи взялся и 51-й взвод. Это взвод, с которым мы всегда соревновались, но успех чаще был на нашей стороне. Ком. 51-го взвода – ст.л-т Гамаюнов Евгений. Зам. ком. взвода с-т Афанасьев,  ком. отделения мл.с-т. Зюзякин Славик, моего призыва. Вот он на фотографии будучи курсантом.

Толковый парень.  Он единственный в своём взводе  в электронике еще что-то мог. Разработка шла в строгой секретности .  По крайней мере  соперники  не шли ни на какие  обсуждения по этой теме. Мы особо не маскировались. Для нас эта задача была теоретически быстро реализуема. Мы с Гончаровым каждое утро выносили на  обсуждение каждый свой вариант схемы,  и в итоге  за короткий срок появился совместный вариант. Осталось дело за практической реализацией.

Май 1973-1975. В.ч 28554-Д (61пл. 52 взвод)

Оффлайн gurus

• Участник
  • *
« Ответ #106 : Декабрь 31, 2014, 17:43 »
Проблема была с комплектующими изделиями. На складе части не было всего того,  что надо было. Насколько я помню, кажется с-т. Ранковский ( вот он на фото) подсказал где достать. Это здоровенный детина очень добродушный и весёлый парень. Он на призыв старше. Сперва он вроде как заведовал складом в учебном корпусе, занимался ремонтом всего что поручат, потом он стал ком. отделения по-моему 54 взвода телеграфистов.  Он часто проводил утренние пробежки с личным составом батареи.
Мужик был ценный. У него можно было много что добыть. И на этот раз он выручил

Он подал следующую идею: ..надо взять какое-то количество спирта, сходить на законсервированную площадку,  которая налево по автотрассе на холме с правой стороны и предложить охране, чтобы нас пропустили в помещения где есть аппаратура в обмен на это, что мы им предложили.
Ранковский уже бывал там и знал что и как. Конечно, он пошёл с нами. С фонариками мы шарились по подземным этажам . Чего мы только там не видели. В общем, набрали всего, что надо и не надо. Я впервые видел такие качественные радиодетали. Да, вот ещё интересный эпизод. Как все помните,  посылки перед получением вскрывались дежурным по части и в твоём присутствии проверялось содержимое. Всё, что не положено-изымалось.  Но, мои друзья-радиолюбители очень хитро обошли контроль. Я попросил выслать транзисторы КТ315, которых у нас в Нальчике как семечек, т.к. они производились на заводе полупроводниковых приборов. Ребята взяли несколько пачек вафель и в крем , который между вафель, вдавили транзисторы (корпус у них плоский).  Кто мог догадаться, что там что-то может быть. Вот так и эти транзисторы пошли в дело.
В итоге приступили к монтажу класса. Все кто, что умел, участвовали в монтаже. Пронин показал себя классным сварщиком. Он варил каркас для стола преподавателя. Серёга Смирнов – классный радиомонтажник. В процессе монтажа сразу шла отладка.  Мы первыми запустили свой класс.
У каждого курсанта на столе стоял пульт с пятью переключателями на 5 положений, т.е. 5 вопросов и по 5 ответов на каждый вопрос. Один из них правильный.  После опроса каждый курсант видел свою оценку. На пульте преподавателя отображалась вся информация по всем рабочим местам. По включению пультов на рабочих местах, на пульте преподавателя  автоматически  выводился процент посещаемости, который надо было заносить в учебный журнал.  Сбоку от преподавателя на стене висел экран для проектора.  Проектор стоял  в конце класса. Заранее готовились слайды.  С пульта преподавателя управлялись приводы для штор на окнах.  В общем всё автоматизировано. Класс получился на славу.
  В масштабе полигона провели сборы начальников учебных частей и продемонстрировали этот класс.  Я получил внеочередной отпуск,  а Павел Николаевич звание ст. лейтенанта. Не знаю,  это было связано с этим успехом  или  просто подошло время. В конце 1974 года проводились  отборочные соревнования по радиоспорту для формирования сборной полигона. Я проёл в сборную и меня прикомандировали к взводу радиоконтроля и радиоразведки на 10 пл-ке.  Дальнейшую судьбу класса не знаю. Кстати, позже запустили и в 51 взводе такого типа класс.
По другим взводам. Это 53 и 54 взвод – телеграфисты. Ком. 53-го взвода ст. л-т Воронов. Хороший мужик. Я с ним ездил в командировку за молодыми в Караганду.  Не гундел, на некоторые моменты закрывал глаза, но строго предупредил, чтобы всё было в меру, а если что не так, то можно и схлопотать  в лоб. Всё ясно и понятно.
Зам.ком. взвода53 взвода  Заушицын. Вот он на фото. 

Ком. 54-го взвода был к-н Подлесный. В прошлом тоже радиолюбитель. Он страдал, что не мог иметь позывной, но что-то мастерил.  Зам. Ком взвода был с-т.  Пулин Николай. Его фотки нет. Султан, ты точно его охарактеризовал. Да, это очень крикливый был сержант. Иногда срывался до истерик. Потом он стал старшиной батареи.  Ком. отделения был Володя  Елисеев. Здоровый парень, улыбчивый  и добродушный . Полная противоположность Пулину.  Вот его единственная фотка.

Это перед самым дембелем он одел мундир ком. взвода и сфотографировался. На фотке написано что до дембеля 7 часов. Шутник. К-на Подлесного перевели куда-то, а вместо него,  прислали молодого л-та, кажется его фамилия была Воронков.
Он есть на общей фотке. А вот это  Полывяный.   

Очень подвижный и весёлый парень из Туапсе.  Он был то-ли в 3-м, то-ли в 4-м взводе. Вот что касается 53 и 54 взводов я могу что-то напутать.
Это  Тимофеев Аркаша

Моего призыва. Очень уравновешенный и спокойный парень.  Он точно из 54-го взвода. Мы с ним часто общались.  Интересно было с ним беседовать.
Это Коротков Коля. Низкого роста, но крепкого телосложения. Очень весёлый парень.  То-ли из 53 или из 54 взвода.

Эта фотка сержантского состава 5-й батареи. Кажется это конец 1974года, между выпусками.

В центре молодой лейтенант Воронков. Если мне не изменяет память, он стал командиром 54-го взвода вместо к-на Подлесного. Очень простой, держался с нами наравне. Конечно,  до панибратства не доходило. За это его уважали и сержанты и курсанты.
Всех по именам не помню.  В последнем ряду справа третий это я, далее Аркаша Тимофеев. Мы самые старшие по призыву. Из нашего призыва нет здесь Славика Зюзякина и Коли Короткова. Видимо они были  в наряде.  Далее Паша Лозовой. Кстати второй боксёр это сержант, что в среднем ряду где лейтенант, он последний слева. Первый в среднем ряду справа это ефрейтор Ильин, нашего призыва. Он был каптёром. Настоящий ефрейтор и настоящий каптёр. У него невозможно было что-то выпросить. Мне, по крайней мере за всю службу, ни разу это сделать не удалось.

Это во дворе штаба за учебным корпусом. Сержантский состав на химтренаже.

Это на полосе препятствий будучи курсантами. На канате вишу я, по лестнице лезет  Серёга Наливайко.  Не унывающий хохмач.  Вспоминаю о нём всегда с улыбкой.

Да, чуть не забыл про старшину. Жалко нет его фотки. До старшины Пулина был, если мне не изменяет память, его звали Расул, фамилия Садыков.  Султан, он кажется твой земляк. Был атлетического телосложения, строгий,  с зычным командным голосом. Обладал феноменальной памятью. Однажды, только началась вечерняя поверка, отключили свет. Он в темноте ,не дожидаясь, когда зажгут керосиновую лампу,   на память провёл поверку всей батареи до конца.
Ещё  фотока с единственной достопримечательностью нашей части, у которой многие любили фотографироваться. Это наша единственная в части девушка Танюша.

Вот вроде бы всё, что было связано с 61-й площадкой.
Как я писал раньше с января 1975г. находился на тренировочных сборах по радиоспорту и был прикомандирован к взводу радиоконтроля и радиоразведки на 10-й площадке.
Вот это в учебном классе взвода. На улице ночь. Что можно в это время делать в классе?

В это время готовился совместный запуск «Союз-Аполлон». Байконур посещали Американцы.
Проводилась тщательная маскировка всего, что могло выдать секреты. Казармы были перекрашены в разные  цвета, как будто бы это не казармы а общежития. Вся обслуга в Ленинске была переодета в спецовки. Офицеры ходили в гражданском. Остальным ограничили до минимума все передвижения по расположению части. Сидели в учебных классах до темна или в клубе нам  крутили по два фильма. Вечерняя поверка проводилась при керосиновой лампе и выключенном свете. Вот такие секреты. Хотя вот этот случай, связанный с секретом меня тогда поразил.  Командиром взвода радиоконтроля  был молодой лейтенант. Как-то он мне говорит, что у них сломался панорамный приёмник Р-712 и не мог бы я его посмотреть. Отправлять на ремонт долго, а он очень нужен для технического контроля. Я согласился. Вскрыл, вижу сгоревший дроссель фильтра по сети.  Я говорю лейтенанту, что можно и без этого дросселя, всё будет работать, но чтобы точно удостоверится, нужна схема и монтажка. Он говорит, что приёмник секретный и документация в секретной части. Пошли туда. Нам под роспись и в отдельно отведённом помещении выдали документацию. Сказали, что выносить нельзя, смотреть только здесь. Посмотрели и удостоверились что это именно тот дроссель. Поставили перемычки, включили, всё работает. Буквально через некоторое время еду в отпуск домой. Захожу к товарищу радиолюбителю домой,  и вижу на столе над  трансивером , стоит Р-712. Спрашиваю где взял?  Оказывается, он его купил за 100р в одной военной организации города. Когда я рассказал, что вот буквально недавно мне под строгим секретом разрешили краем глаза взглянуть на схему, мне не поверили и долго смеялись. Вот такие-то секреты.
Султан, в твоих воспоминаниях я встретил знакомые фамилии. Это Погорелов, л-т Сосна,  к-н Бабенко Николай, и прапорщик Барейша.
Если мне не изменяет память, то курсант Погорелов был в 51 взводе и часто вытворял что-нибудь, за что его так же часто  наказывали.
л-т Сосна,  к-н Бабенко Николай, и прапорщик Барейша.  Вот с ними я ездил в г.Луцк, что на западной Украине,  на первенство ракетных войск. С лейтенантом Сосна мы, как только появлялось свободное время, переодевались в гражданку и бегом в город на коллективную радиостанцию,  чтобы поработать в радиолюбительском эфире. У пр-ка Борейши я позаимствовал некоторые значки для записи при скоростном приёме.  Я до сих пор занимаюсь радиолюбительством. Это конструирование и работа в эфире, в основном телеграфом .
Вот вроде всё, что вспомнилось.
   Для меня эти два года службы являются очень важными в моей жизни т.к. я получил большой опыт и знания  во многих сферах, а самое главное это общение и жизнь в коллективе как в одной семье.  Ничего плохого не запомнилось.  Помнится всё лишь с хорошей стороны. Очень часто в снах видел 61-ю площадку. Как наяву ходил по казарме, по учебному корпусу и по расположению части. Видел есть страничка про сны. Выберу время опишу несколько интересных снов.
Я очень благодарен всем с кем пришлось служить. Все мы были одновременно друг для друга и учителями и учениками. Низкий Вам поклон и большое спасибо.
Поздравляю всех с наступающим Новым 2015-м годом. Всем крепкого духовного и физического здоровья. Мирного неба над головой.

Май 1973-1975. В.ч 28554-Д (61пл. 52 взвод)

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #107 : Декабрь 31, 2014, 17:59 »
И тебя с Новым Годом, дай Бог - не в последний раз... (tu) (tu) (tu) :)-D

Все старались что-нибудь на космодроме спиз..ть и домой послать, через офицеров, с гражданской почты, хоть панаму, хоть наволочку.
А вы - наоборот, из дома - на службу.
Вот ОНО - коммунистическое воспитание ! (tu) (tu) (tu)

Побольше бы таких на форуме... :)-D

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #108 : Декабрь 31, 2014, 18:02 »
...я вот,что,ни на есть,коренной москвич,а и вот призадумался,а что такого,я не умел,попав на службу?А вспомнил,портянку мотать,дык,что то с первого раза смог,как только сержант Пеппер в бане,этот трюк,с наматыванием показал.А что,СТОРОЖ,ТОЛИЧ,425ый,Стресс2,ЙО,ШТУЦЕР,эт я так,быстренько,бо некагды перечеслять всех столишных+питерских.....

Божеж,как надоело читатать и слышать,что мы все рукожопые,ничего не умеющие,только красивой жизньЮ жившия,да преситывшиеся.
Charta non erubescit

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #109 : Декабрь 31, 2014, 19:15 »
...я вот,что,ни на есть,коренной москвич,а и вот призадумался,а что такого,я не умел,попав на службу?

НиЧО ты не умел.
Армейские сны, черно-белые, надо чаще смотреть.
Все умел бы - сразу на дембель уехал-бы. X(

domoskan1970

• Гость
« Ответ #110 : Декабрь 31, 2014, 19:31 »
а что такого,я не умел,попав на службу?
Валер,позволь не согласиться.Да нихрена мы по жизни почти не умели.По специальности -ток мало-мальски(и то больше теория).Каждый на своем месте(в армии)начинал практически с ноля!!Многих даже правильно копать нужно было учить(не плевать на белы ручки и мн.др.)

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
« Ответ #111 : Декабрь 31, 2014, 21:07 »
Я не о том,что я  прямо всё такой умеющий,я о том,что руки росли откуда надо.
С Наступающим!
Charta non erubescit

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #112 : Декабрь 31, 2014, 21:30 »
Я не о том,что я  прямо всё такой умеющий,я о том,что руки росли откуда надо.
Лады.
Тогда отпиши, когда духом был, скока ты из пистика на 25 метров  - попадал ? Ах да, у тебя же не было пистика. :S B)- :(
А из главного ружжа - АКМ ?
А ОЗК одевать - да не в виде плаща, а в штаны - ты до службы - лежа и в противогазе - в какой норматив укладывалсИ ? 3 мин.45 сек. - не успел ?
Кросс тоже до службы быстрее бегал ?

Ну и самое главное - ПРАВИЛА ЗАПОЛНЕНИЯ БОЕВОГО ЛИСТКА - как ты мог на гражданке узнать ? :D :D :D

А от куда руки росли - справку предъяви. X(
Каклеты лепить и Родину защищать - разные вещи. Паек есть у меня ишшо. :D :D :D

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
« Ответ #113 : Декабрь 31, 2014, 21:48 »
Шо ты мне всё,армейския премудрости в нос тычешь?Я о и про,с каким багажом в войска пришёл.Мож подумать,шо не столышныя с рождения умели енто делать!
Пулял три разы,из трёх,дыва из однова,почти в эппл,и шо?
ЗЫ.Вот съешь плохих каклет,ну и какой из тебя защитник?
Charta non erubescit

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #114 : Декабрь 31, 2014, 22:13 »
Шо ты мне всё,армейския премудрости в нос тычешь?Я о и про,с каким багажом в войска пришёл.Мож подумать,шо не столышныя с рождения умели енто делать!
Пулял три разы,из трёх,дыва из однова,почти в эппл,и шо?
ЗЫ.Вот съешь плохих каклет,ну и какой из тебя защитник?

После плохих каклет из меня нападающий хороший. (tu) :D

Про масквачей - всегда и везде - имелось ввиду следующее -

1.Кур доить не умеют.
2. На колоток смотрЮт, думают - какой стороной ударить...
3. Очкарики - большинство.
4. Словов много знают ненужных, прапоров поправляют насчет люминия.
5. Чугуний грузить не умеют.
6. Про мавзолей, апать-же...

Деревенские все лучче умели. Я и сам в такой (столично-интеллигенской) же шкуре был. :D :D :D

А багаж твой, с которым ты на Байконур приехал, у тя быстро отобрали, может - и до первой бани ЫшшО... Знакомо все. :D

Оффлайн Сторож

• Участник МСБ
  • *
  • Буду вечно молодым...
« Ответ #115 : Декабрь 31, 2014, 22:19 »
Про призыв из Москвы говорили так... Есть хороший солдат, есть плохой солдат, а есть Москвич... Вопросы есть?  :D :S
Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
« Ответ #116 : Декабрь 31, 2014, 23:04 »
Ну вас,пойду,Новый год,встречу штоле....
ЗЫ.А вот в мавзолее ни разу и не был,отак!
Charta non erubescit

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #117 : Декабрь 31, 2014, 23:06 »
мощно и богато русланчик.
молодец!
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #118 : Январь 01, 2015, 15:22 »
да. хуже повара-врага нет....
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
« Ответ #119 : Январь 01, 2015, 15:27 »
ХОМА,не ХАМИ!А то разозлюся и.....накормлю чем-нибудь!
Charta non erubescit

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 [13] 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Нет событий в календаре.