Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Байконур
»
Мемуары
»
Сказки старого Боба
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
41
42
[
43
]
44
45
...
117
Вниз
Автор
Тема: Сказки старого Боба (Прочитано 91536 раз)
Боб
Участник МСБ
Re: Сказки старого Боба
«
Ответ #630 :
Декабрь 02, 2011, 11:38 »
Путёвка в жизнь.
Второй раз в жизни советский человек ездил на курорт обязательно с женой. Причём лет через пять после своего неудачного опыта по холостяцкому вмешательству в размеренную и отлаженную жизнь Рабочего уголка Алушты. За пятилетку затягивались душевные и болезненные раны, полученные от жестокой и безжалостной действительности, как плата за наивные представления о реальной жизни за границами твоего огорода. За прошедшие после того ужасающего происшествия годы, в семье Каймановых вновь наступило умиротворение и благолепие.
Именно с этими чувствами и полными сумками с надписями АЭРОФЛОТ и ДИНАМО залезли в 7 купе 6 вагона Василь и Любаша. Скорый Воркута-Симферополь стоял в Арзамасе-2 полторы минуты, супругам нужно было проявить недюженную ловкость при посадке, примерно как на полок в бане. Но вот наконец всё получилось, и проводница с бейджиком ЛЮДК а ЛЮДК препроводила супругов до места. Сказала, что купе хорошее, на солнечную сторону, и распахнув дверь представила соседям по поездке.
Их конечно двое: оба конструкторы с оборонного предприятия, один первой категории, другой – ведущий. Одного звали Санёк, второго Сава при них были солидные портфели из крокодиловой кожи, чем слегка смущались вновь подсевшие супруги. Но при знакомстве выяснилось, что они милые приятные люди и к железной дороге имеют непосредственное отношение. В ЦКБ они разрабатывают профильную тему: синтез РЖД и ВВС. Представьте: мчится поезд, вдруг на пути великая русская или украинская река, казалось бы нужен мост? Ан нет, у поезда вырастают крылья и он до средины Днепра по инерции, а дальше на форсаже.
Это чудо решили немедленно обмыть, Санёк вытащил из портфеля невиданный напиток Ной, звёзд на этикетке как в созвездии Андромеды и сгонял к Людке за стаканами. Сава достал коробку сигар и щёлкнул раритетной зажигалкой. Атмосфера приятного общения наполнилась эйфорией коньячных паров и аромата сигарного дыма.
Почуяв запах пришли гости из соседнего купе: высокий профессор Киевского института культуры, преподающий русско-украинскую словесность. И доцент кафедры Шведско-финно-уйгурских диалектов, с предложением расписать пульку.
Каймановы за двадцатилетнюю историю семейной жизни окромя как в подкидного, после бани, со свекровью тёткой Дарьей и её сожителем Макаром играли только в козла. В связи с этим им предложили посидеть на прикупе. Они восприняли это с пониманием, да и сумки целее будут, если «купе не покидать, а сидеть там». Далее начались чудеса, вот уж точно: век живи и учись!
Оказалось, что тодес это вовсе не балет, а профессор мизер ловит без записи! У Савы, кроме зажигалки есть большая пуля, а у Санька- высокая гора! Каймановы будут жить в Алуште, потому, что знают прикуп. А доцент заказал шесть пик и приказал всем играть стоя, они послушались, но не встали! Потом профессор заказал шесть бубён, и объявил, что Санёк будет крупно …….
Затем вошла проводница и угостила всех чаем ….
По утру Каймановы проснулись под Мелитополем. Никого кроме милиции не было, и улик тоже никаких.
SavA
Участник МСБ
«
Ответ #631 :
Декабрь 02, 2011, 12:41 »
Борис продолжай, уж очень интересная путёвка в жизнь вырисовывается.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum
SHICK
Участник МСБ
«
Ответ #632 :
Декабрь 02, 2011, 13:47 »
Боб продолжай,(tu) тока назови разновидность префа, классика,ростовка или ленинградка, может сочинка.
Эти нюансы важны при при выходе из распасов;)
ноябрь 1987-1989, 95,110,118 площадки
Боб
Участник МСБ
«
Ответ #633 :
Декабрь 02, 2011, 14:07 »
Вас понял, но ход парахода ...
SHICK
Участник МСБ
«
Ответ #634 :
Декабрь 02, 2011, 14:28 »
Может , в тёмную ?
Хома
Участник МСБ
в/ч: 33942 1987-1989
«
Ответ #635 :
Декабрь 02, 2011, 15:11 »
а где параход?
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл
Боб
Участник МСБ
«
Ответ #636 :
Декабрь 02, 2011, 17:00 »
а вот они как раз с борисычем в связи с отсутствием третьего в гусара и тренируют
SHICK
Участник МСБ
«
Ответ #637 :
Декабрь 02, 2011, 17:07 »
Точно гусарик:D
parahod
Участник МСБ
«
Ответ #638 :
Декабрь 02, 2011, 19:21 »
нормально писано.
создателя высокохудожественого произведения мне упрекнуть не в чом.
оперативно, горячо ну малость у классиков @бнул, это хорошо. мне писулька понравилась.
только с концовочкой боб на мудроствовал, читал я это в прозе наших лет.
от хода отказываюсь, куражу не хватает.
пл 95 25921 84-86 ябрь
Боб
Участник МСБ
«
Ответ #639 :
Декабрь 03, 2011, 09:42 »
Путёвка в продолжении …
-товарищ милиционер, мне этот доцент сразу не понравился! Говорит моему Василю, дескать тебе делать ничего не надо, только прикуп вращай, а мы тебя за это вистами обложим! Ну муженёк то у меня старательный, рука у него лёгкая, он и крутанул червовый марьяж для Савы, на его семерной игре в черви козыри. Так тот от радости двойной дринк налил и сигарой Василя угостил, он у меня не курящий, так эту самокрутку мы для Макара приберегли. Кстати, вот вам и улика, я чай сериалы то не пропускаю …
Баба я сообразительная, расчётчицей работаю в бухгалтерии Гороно, смекнула: игру надо брать в свои руки, и припрятала двух тузов.
Тут этот мужчина, в лётной форме мизер заказывает, ну думаю, пора, прикуп то и подменила … Что потом было, хоть святых выноси …, профессор говорит:
-ситуация из Классической литературы, такие распасы Т.Шевченко с Ф.Достоевским разыгрывали.
Короче обманул нас доцент, сказал, что висты это чистые деньги, а сам и наши дорожные расходы выманил … А в чай нам чего то подсыпал, видит, что я коньяк не пью. Он жжёной карамелью и дубовой корой воняет, а я люблю – натуральное на колгане настоенное…
-товарищ майор …
-я младший лейтенант …
-ой, простите, жена права, люди крайне подозрительные. Лётчик как то не натурально в гору лез, без энтузиазма и вроде нехотя … А мне всё говорил, что я везунчик, жена у меня хорошая и чего везу спрашивал?
А я от коньяка чего то раздухарился: золото- брильянты везу, в Стамбул, город контрастов, пистолет у меня есть, на всякий случай …
-тов.милиционер, вот из-за этого гада Василия Альбертовича, сумки наши и стащили, а в них еды было на 24 дня! Хорошо, что путёвки у Васьки в штанах, а пачка червонцев у меня в бюсгальтере спряталась. Её не найти, чай не первый номер у меня, а Номер Один в Селе!!! И собой довольная демонстрирует, и впрямь впечатляет!!!
В купе заходит интеллигент, на десятку старше Василя:
-тов.мамлей, я пассажир из 3го вагона, Виктор Николаевич Военкоматов. Работаю в Горебелухинском РВК Алтайский Край. ВУС у меня спецназовский, даёт мне право призывников отбирать в команду 220! Но суть в другом.
Слышал, что вы злоумышленников на железной дороге ловите? Так вот, они вчера мне 220 фальшивых долларов втёрли …
-Виктор Николаевич, но это же статья …
-так вот и я говорю, портфели у меня, два, из натуральной крокодиловой кожи, один стоит 200, второй 20 баксов …
-слушайте, а что такой разброс в ценах?
-всё просто: один из кожи спинки аллигатора, другой из шкурки его члена. При лёгком поглаживании он принимает форму чемодана … А в Симферополь я еду на Симпозиум Кор.Гео.Общ.Великобритании!!! Баксы мне очень нужны …
-ничего не понимаю, вы только что сказали, что являетесь скромным сов.служащим, и вдруг география, да ещё и по Гринвичу???
-ещё раз объясняю, для тех, кто с бронепоезда: для спецназа рекрутов подбираю, в географии раздел есть – военная топография, по азимуту ходить их учу. Вот даю направление, расстояние и ориентир, ну например …вон та странгуляционная вышка …
-ну это ты загнул, товарищ артист!!! Понял я кто ты такой, жулик из той шайки …
Странгуляционными бывают только борозды: синюшнего или пурпуно-лилового цвета. Ещё мне тут мацерацию кожи на подушечках пальцев приплети, от длительного воздействия воды!!! Вот уже перрон Мелитополя, пройдёмте в отделение, товарищ валютчик!!!
SavA
Участник МСБ
«
Ответ #640 :
Декабрь 03, 2011, 10:03 »
При лёгком поглаживании он принимает форму чемодана …>
< Компактная вещЧь (сейчас таких не делают) и не дорого совсем.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum
Май 5
Участник МСБ
«
Ответ #641 :
Декабрь 03, 2011, 18:34 »
БОБ113 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Странгуляционными бывают только борозды: синюшнего
> или пурпуно-лилового цвета.
Ага!
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,
altai
Участник МСБ
«
Ответ #642 :
Декабрь 03, 2011, 19:07 »
А еще по направлению и положению на шее борозды, можно приблизительно определить способ удушения.
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.
Боб
Участник МСБ
«
Ответ #643 :
Декабрь 03, 2011, 19:18 »
любители сериалов попались в сети
altai
Участник МСБ
«
Ответ #644 :
Декабрь 03, 2011, 19:20 »
Работаю в Горебелухинском РВК. Прочитал- понравилось!. Подумал- а может поменять фамилию!
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.
Печать
Страницы:
1
...
41
42
[
43
]
44
45
...