collapse

Автор Тема: Сказки старого Боба  (Прочитано 91531 раз)

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
Re: Сказки старого Боба
« Ответ #660 : Декабрь 10, 2011, 16:39 »
Сава Написал(а):
-------------------------------------------------------
> И всё же правильней будет ответ... Посудомойщик в
> посудомойке.

Тогда уж дух в посудомойке....:D
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #661 : Декабрь 11, 2011, 06:37 »
Май 5 Написал(а):
> Сава Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > И всё же правильней будет ответ... Посудомойщик
> в
> > посудомойке.
>
>
> Тогда уж дух в посудомойке....:D
--------------------------------------------------------
У нас наряд по столовой заключался только из чистки картофана. В хоз-роте же числились: столотёры, полотёры, посудомойщики, они жили и работали в посудомойке, ночевали у котлов. Попадали туда многие по залёту, но потом выкурить их оттуда было не возможно. В роту не ходили, на построения тоже, внешний вид у них был ещё тот, вообщем ЧМОрики по жизни. Какие должности у них были в военниках я не знаю, в специальных темах, как мы заметили, они коментов не оставляют:D к духам они короче не относятся, это было ихнее призвание. Наверное когда их провожали в армию, кто-то настойчиво рекомендовал, быть подальше от начальства и поближе к кухне >:D<
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #662 : Декабрь 11, 2011, 10:09 »
жоско ты сава о других людЯх.
а я как-то умиротворился..., только в вертухаев кинул бы окаменевшим г.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #663 : Декабрь 11, 2011, 21:43 »
А у нас по духанству посуду мыть считалось ещё зашарить.
Хужее если зал мыть. Или у окна подносы с посудой принимать.
Или в варочном от поваров огребать. И на картофан самыми последними бросали..
Лучше только отвозить отходы на хоздвор.

Оффлайн ant2

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #664 : Декабрь 12, 2011, 01:35 »
parahod Написал(а):
> жоско ты сава о других людЯх.
Да нет, всё верно. Работать было в падлу. "Не показывай, что умеешь". "Перед начальством будь тупой, перед остальными крутой". Будет потом чего вспомнить. Как-то так солдатские заповеди звучали. Столовой своей в части, как и городка, почти полслужбы не было. Могли по духанке наблюдать "крутых" узбеков в ВСО. Они, тем временем, кипятили в котлах своё нижнее бельё, потом в этой воде еду готовили. Затем старослужащие выбирали из этих блюд лучшие куски и уплетали с видом победителей. Себе повара готовили отдельно. Когда появилась в части своя столовая, наконец нашлось дело для наших немногочисленных узбеков и прочих нежелезнодорожников, которых набрали изначально как обслугу, и использовали на станции на "неквалифицированных работах". Точнее бросили клич: "кто хочет быть поближе к кухне". Штат моментально заполнился, хотя работы там было немало, и спрос особый. ;) Столовая была большая, на несколько в/ч. Чтобы "посыльные" по ночам не отвлекали людей в "белых" колпаках очень настойчивыми требованиями мяса, рыбы, жареной картошки для обкуренных дедов, все окна и двери были обварены ставнями, решётками. И покрашенны Кузбасслаком в соответствующий цвет.  Так что жители 6а мкр Ленинска могли наблюдать из своих окон оччень стратегический объект. :) Ключи у дежурного по части. Обитатели "спецобъекта" предпочитали не выходить за его пределы. Была велика вероятность встретить старых знакомых, которые их, бестолковых,  гоняли на станции. Или новых "друзей", которых они посылали из-за стальной двери. Добровольное заточение. :) Справедливости ради надо сказать, питание по качеству и особенно количеству значительно улучшилось. Впрочем, питаться в солдатской столовой тоже считалось не айс...

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #665 : Декабрь 13, 2011, 10:23 »
Дин Рид, дискотека, БАМ.

Программа Энергия-Буран набирала обороты, Москва готовилась к Олимпиаде, война в Афганистане ещё не началась, её только замышляли, а в ВСО подполковника Тация П.Г. не было солдатской столовой! Личный состав в количестве 520 человек стоял на довольствии в харчевне подполковника Мельникова, не только другой УНР (отделочников), но и чужой УИР (на 10ке). Естественно, хозяин-барин: чужаки завтракали в первую смену- в 6.15, а обедали и ужинали во вторую. То, что у вестеров не было физзарядки, оно  может и к лучшему, на производстве своё накачивали, а вот ужинать и сразу спать не совсем удобно.
Исключительностью (по крайней мере на 113 пл.) в той столовой было отсутствие пищеварочных электрокотлов. Еду готовили в чугунных 360 литровых, очажных, их было четыре: для 1, 2 и 3го блюд и подогрева воды для нужд кухни и ополаскивания посуды в посудомойке. В связи с тем, что непосредственное мытьё посуды производилось в отопительный сезон теплоносителем  из системы отопления. За что нач. тыла регулярно получал люлей от СЭО и пушкарских котельных структур. Но как только те покидали столовую, резиновые шланги вновь подсоединялись к спускникам и воздушные пробки выдавливались.
Другой особенностью являлась заготовка дров, на это выделялись дополнительные силы в кухонный наряд, численность зависела от времени года и меню. Гречневая крупа варилась быстрее перловой и теплотворной энергии требовала меньше.
Двухметровые берёзовые, осиновые и хвойных пород брёвна привозили на ЗиЛах с «Долины» и армяне, грузины или  азербайджанцы их пилили на три части и кололи кувалдой и клиньями (топоров и колунов у них не было). Руководил процессом штатный  истопник Ара, в связи с тем что топки располагались с улицы армянин больше походил на кострового. Получив указание от старшего повара Узбека он давал жару по заранее разработанной схеме. Количество необходимых дров исчислялось по нанесённым на закопченную стену рискам: 1; 1,5 и 2 метра от Земли, на всю ширину стены, в зависимости от вышеуказанных условий.
Ничего этого не знал лейтенант Зелёный, впервые на 13 дне службы случайно попавший в наряд дежурным по ВСО. Всё из-за замполита отряда капитана Шарляпьерова, бросившего салабона под танки вместо старого лейтенанта Распистяева.  Положение усугублялось тем, что в тот злополучный день кухонный наряд наряжался из его же роты одиночников.
Первым всю опасность положения осознал истопник Ара, подозвав помощника склядчика он сказал:
-иди, зови Хашима, наряд срывается …
Хашим Дикий – огромный таджик в авторитете, исполнял обязанности заместителя женщины-заведующей столовой. Его внешний вид абрека и проникновенный взгляд ломал у оппонента всю волю к сопротивлению и слово, им произнесённое было основоутверждающим не только в стенах вверенного заведения, но и на территории к ней прилегающей.
Следующая сцена напоминала кино УГРЮМ РЕКА, где Ибрагим Оглы учит Прошку жить. В течении 10 минут рядовой Биджо, работавший помощником бригадира на Прирельсовом складе привёл дровосеков. Рядовой Каракалпак, штатный заместитель учётчика на Разгрузке представил остальной состав наряда. Лейт окончательно убедился, что в стройбате ордена и званья на втором месте после авторитетного видения сути вопроса Организатором. С целью блеснуть знанием дела в кухонном наряде он сказал:
-мы в учебке называли посудомойку Большой Армейской Мойкой, а сдачу посуды одновременно двумя учебными батальонами по 600 чел.- Железным Потоком!
-здесь всё по другому, наш командир в посудомойку назначает борзоту …
-а как это ему удаётся???
-никак, они сами туда попадают по залёту, не хотят, что бы дело передавал в прокуратуру и крутят диски до дембеля. Но это закончится, командиру скоро на дембель, другие  уже не смогут. Это только кажется, надел погоны и командуй ВСО.
А в это время в радиоузле части Тация сержант Кныш ставил мягкую синюю пластинку с песней Д.Рида на БАМе.

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #666 : Декабрь 17, 2011, 18:03 »
Пир духа.

Духа на старой компрессорной как раз и не хватало. Заместитель МО по строительству и расквартированию войск маршал инженерных войск  Геловани Арчил Викторович так и сказал собравшимся на 112 площадке по случаю своего приезда. Пердячим паром мы ЭНЕРГИЮ не поднимем, я привёз не пакет, а целый портфель из крокодиловой кожи документов на реконструкцию старой, строительство новой компрессорной и проведение изысканий под сооружение АЭС за солнечной 95 площадкой! Воду качать будем из Сыр-Дарьи, а для питья проведём водовод через 10 лет. Пока слушатели внимали словам маршала, сержант Лагвилава пересчитал награды на кителе, висевшем у заднего бокового окошка ЧАЙКИ. Их оказалось 29.
Весторы с энтузиазмом принялись за работу и перво-наперво выставили стеклопакеты пояса остекления и уничтожили их. Проект реконструкции предусматривал вместо них проёмы заложить стеклоблоками зелёного цвета. Терялась связь с жизнью, не прослеживалось никакой динамики развития событий за стенами производственного объекта. Но тем не менее стеклоблоки привезли, причём целый вагон и после раскредитации выяснилось, что 400 штук лишние.
Колхоз-миллиардер имени Мартына Лютого Кынга (амерского пастора-негра, убитого нацистами) что на Полтавщине собрал партактив на два злободневных вопроса. Председатель Тарас Григорьевич так и сказал:
-товариши, у том роци мы посиялы 400 ГА буряка, но усё зъив хомъяк!
В этом роки мы посиялы 600 ГА буряка, но усё зъив хомъяк!
Мы переможем, и посием 800 ГА буряка, не хай тот хомъяк подавица!!!
Этот вопрос мы закрыли, второй это с болью в сердце мы должны оторвать от себя на два года и отправить на Байконур нашего инженера-строителя Самсу на военную службу.
Вот и свела судьба хорошего 26 летнего хлопца, неожиданного переодетого в лейтенантскую форму с главным инженером …группы майором Пироговым, у старой компрессорной. Самсе поручили передать Пирогову 400 стеклоблоков, а у того взять 12 литров спирта и отвезти его в УНР.
-дежурный КПП 1 сержант Шл»№;%:? СЛУШАЮ!!!
-шлюпа … на тебя едет дух!!!! Спиртовоз ….лови нах …. Кто кто говорит …Санёк Майкин, возбуждён я, волнуюсь … слушай суда …. Короче, самосвал три пятёрки ЗиЛ номер … серия МФ, в кабине лейт-душара-лох!!! Везёт четыре  банки спирта, ТОРМОЗИ!!!
-товарищ сержант, вас сержант Вожаков вызывает, говорит, позови Брусникина в строевую к Стёпе, базар есть …разрешите идти???
В строевой собрался актив, идёт обсуждение подготовки к  встрече Нового года. Слово для выступления берёт секретарь бюро Вожаков:
-Хашим Дикий торгует спиртом, у пушкарей раздобыл, за трёхлитровую банку просит отпускной билет, карт-бланш. Стёпа, чо скажешь ???
-офуел Хашим, если с чехами целуется, то можно пальцы загибать???
-он не целуется, а прикосновение к щеке у них знак уважения. Типа братан что ли …кунак
-Короче, со дня на день к НШ придёт калькулятор штамповать путёвки на месяц. Три машины на тридцать дней, это 90 путёвок, на каждую по две печати в будний день и четыре в выходные и праздничные, короче штамповки на 15 минут не отрываясь … НШ такой хернёй никогда не занимается, проверит веером, нет ли вкладышей и даёт печать калькулятору, тот и на углу его стола штампует.
Надо отвлечь НШ телефонным звонком, по другому он не поведётся. Надо договориться с Брагой ПРОТОНИСТОМ, что бы тот сделал командирский дозвон, ну когда нач УИРа звонит. НШ побежит в дежурку, а Брага скажет: командир переключился на КОМЕТУ.
-а если НШ перезвонит нач УИРа?
-он чо, дурак себе на задницу приключения искать. Наоборот молиться будет, что бы звонок не повторили. В момент его отсутствия я попробую пропечатать … На всё про всё не более минуты … К нему в кабинет я всегда захожу с тетрадью черновиков и указаний, он её никогда не смотрит, вложу бланк в неё.
Вожаков: - ну чо … вроде реально ….я беру на себя связь с Брагой, буду пасти дежурку, надо только калькулятора зарядить на то, что бы он нач тыла с путёвками поторопил, намекнул, что пора штамповать … Вот только пить спирт на Новый год ещё не приходилось …
Брусникин: - на той неделе разговаривал с начпродом о нормах снабжения, базарили не только за нашу часть, но и все Вооружённые Силы, он сказал, что подводникам вино положено, а пушкари гидрашку пьют вне всяких норм и без разрешения. Между прочим, он как специалист двинул идею как его окультурить, в смысле спирт. Оказывается летом продавали в Ленинске стеклянные чайники, то ли чешские или моравские, может богемские, короче огнеупорные.
-слушай, точняк!!! Ротнов базарил про такой чайник, говорил, что интересно за процессом закипания наблюдать … Только его жена крышку разбила …
-ну так вот ….начпрод говорит, надо залить спиртягу в чайник (но только на трезвую голову) и поставить на плиту. В момент закипания сосуд снять и сыпануть пузырёк марганцовки в гидрашку. Процесс  очистки будет длиться час, за это время приготовить кофе с сахаром, из расчёта: кипяток -50% объёма спирта, половина банки Индийского растворимого кофе и три чайные ложки сахара. По окончании расслоения гидрашки ингредиенты слить в одну посуду и насладиться напитком.
Брусникин: напрямую к Ротнову за чайником я не пойду, он задумается. Я заряжу Яниса, он в плане подготовки к Новому году, предложит Ротнову приготовить кофе по Латышски! Я уверен, что тот поведётся!!!
-ну, Брус, ты артист …ты на кого учился?
-я закончил педучилище по специальности Учитель черчения и рисования …

Оффлайн altai

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #667 : Декабрь 17, 2011, 18:20 »
прочел! ПИР мыслей!
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.

nkps55

• Гость
« Ответ #668 : Декабрь 17, 2011, 18:36 »
И я прочла. :)-D........ только  рецепт с кипячением не поняла ( шучу ! (:D)

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #669 : Декабрь 23, 2011, 10:34 »
Ёлы-палы.

На дощатой террасе, веснушчатая Агриппина Филипповна играла на виолончели и исподтишка потчевала коллежского асессора Апполинария  Апполлоновича винегретом и прочими яствами. Записал сын мой …
-да уж отец Савватий, сейчас и слов то таких нигде не пишут, откуда эта заковыка? Я в толк не возьму?
-толк, сын мой, это аглицкий базар, а я тебе тест предложил. Вот если ты сделал меньше 10 ошибок, то тебя во времена Чехова, взяли бы в подьячий приказ, письмоводителем.
-ретроград ты батюшка, веранды из досок ушли в прошлое: во-первых экономически не целесообразно, во-вторых пожарники не разрешат. Вон – главную Ёлку в Пестюковске из пластика сделали, чтобы в Новогоднюю ночь фейерверком не подожгли …
-я сын мой, на грудь приму и уроню это паскудство, несмотря на то, что архимандрита получать на следующий год …
-нет отец Савватий, дело тут не в пожарниках и не в пластике …. Устал ты Новый год встречать лютою зимой. Всякое действо хорошо первые 50 лет, потом постылость достаёт. И ни одно средство, из тех, что в метро рекламируют тебе не поможет, даже виагра. Менять надо дату Новолетия, ну вернуться к доПетровскому правилу – 1 Сентября, или того раньше – на день Весеннего равноденствия! Увидишь, это действо поднимет твой жизненный тонус, и не надо будет в Альпы уезжать на каникулы.
-от себя не убежишь, это точно. Менять надо всё, надоело сквозь Чеховское пенсне на мир глядеть! Вон в столице: листовки-маёвки распостраняют, это я параллель с матерью Горького провожу. Нового ничего нет. Автор собрал в одну кучу: воспоминания древнегреческих историков, ведические и из бхагават гиты впечатления, ветхозаветные воззрения и на основе проповедей современных ариев издал учёный труд. Дескать прозреете.

-ну, научная деятельность у нас во все времена в почёте была ….Возьми к примеру 1936 год, весь мир убедился, что конармия своё отжила. А наши учёные разработали новейшую кавалерийскую доктрину: всю конную тягу пустить на докторскую колбасу, а вместо лошадей  – лосей одомашнивать!
Наука на месте не стоит, один доцент, на основе вышеуказанных трудов, разработал способ приручения Карпа в столичных условиях! Покупаешь в зоомагазине маленькую рыбку, а в магазе напротив, набор памперсов на вырост. Наряжаешь карпика в подгузник (чтобы вода не испарялась) и кладёшь рыбку в тарелку. Кормить надо тюрей, по три ложки в день, по выходным и праздничным дням – рюмку водки! Если вовремя менять памперсы и не забывать про спиртное, то через полгода у вас вырастет пудовый зеркальный карп!
-ты считаешь, что это верный способ эпатировать публику?

-способ проверенный, если показаться на телеэкране в необычном виде или с оригинальными идеями, успех гарантирован! Видел новые очки Светланы Конеген? Прикольные такие: одна половинка – розовая, другая белая и без стекла? Отпад …
-а она кто, я сериалы не смотрю???
-в 1996 году она впервые засветилась на телеэкране как журналист-политолог, потом стала просто тусовщицей (дама с собачкой) теперь вот в новом свете …
-а чо ты её позиционируешь в мужском роде, а не журналистка-политологичка? Тогда уж и говори – тусовщик!!!
-это веяние пошло от Ахматовой, она была поэт, потом Татьяна Толстая стала – писателем. И пошло- поехало … певец не только Максим, но и Валерия. Если следовать женской логике, то и Любовь Орлова не свинарка а пастух, то есть свинарь …
-так подожди, я опять  в толк не возьму, а балерина тогда кто? Ведь у балетных нет понятия женщина-танцовщик?
-ну это не твоего ума дело …

nkps55

• Гость
« Ответ #670 : Декабрь 23, 2011, 16:54 »
Прикольно про Светку .......с очками ::o (:D а собачку её Дуська звать (tu)

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #671 : Декабрь 23, 2011, 22:00 »
ИРА
 так и есть, просто забыл на момент написания имя собачки
а тому парню просто напомнить стекла нет
комент давай ...

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #672 : Декабрь 25, 2011, 18:15 »
Продолжение передачи.

Дорогие телезрители, нас вновь прогнали с насиженного места. Руководство КПЗ сдало пивной зал, возле одноимённого вокзала. Мы по пешеходному мостику перебрались на другую сторону Москва реки. Сегодняшнее заседание открываем в театре ЛЕВ и Кастрюля, где Худруком работает наш давний знакомый.
В театре скажем прямо переполох: на гастроли приехал модный западный режиссер с нашумевшей постановкой. Москвичи и гости столицы привыкли к классической версии нетленок  драматического репертуара. А тут такое …Брусникин приступив к изучению пьесы БЕЙ БАБУ МОЛОТОМ, БУДЕТ БАБА ЗОЛОТОМ, хотел увидеть  новое прочтение сложных взаимоотношений Настасьи Филипповны и купца Рогожина. За четверть века театральной службы он примеривал на себя многие роли из этого спектакля, в том числе и генерала Иволгина. Но оказалось всё не так, а  хотелось ещё раз  сыграть роль героя, начертавшего: Смиренный игумен Пафнутий руку приложил (в юности он овладел каллиграфией обучаясь в педучилище).
Вот в таких сложных условиях: Брусникин репетирует Ёлку, западный режиссер ставит свою пьесу, а я пан Ведущий веду нашу передачу.
-и так … первый звонок:
-алле, я простой парень в дымчатых очках, хотел спросить …
-ну какой вы парень? У вас простите одно очко уже вывалилось …
-не хамите, а то я брошу трубку… Вопрос вот в чём: карпа я вырастил в домашних условиях, но вы будете смеяться, я прикипел к нему, он теперь мне как друг. Тюрю ел он один, а вот водку пили с ним вместе, теперь не могу его убить. А жена, глупая баба, на Новогодний стол хочет фаршированный Фиш, как мне быть?
Ведущий: да, случай у вас сложный, без подготовки трудно ответить, но мы пока слушаем второй звонок …
-алло, я Вадим, мне вдруг прислали по почте 40 литровую кастрюлю, я не заказывал …что делать?
-эт элементарно, насверлите по боковой поверхности отверстия диаметром 2,8 мм из расчёта по три штуки на квадратный дециметр. Весь объём кастрюли заполните слоями дерновой земли, прошлогодними листьями, испорченными овощами из погреба, спитой чайной заваркой, кофейной гущей и не забывайте поливать снятой бульонной пеной и рюмку водки по выходным. Тем самым вы создадите благодатную почву для своего бизнеса: будете выращивать полосатиков – рыбакам, дождевиков – парню в дымчатых очках для разведения карпов в кухонных условиях и в  пищу бройлерам  – жены вашего брата.
-алло, пан Ведущий, отгадайте загадку: Накернил он много дыр – Мирный, Томск и АнадЫрь, на Алтае побывал, город Ленинск повидал. Что, где, когда?
Ведущий: отвечать за это будет игрок Стартовик!
-эт элементарно, шар из нержавейки диаметром 50 см, сделанный из второй списанной кастрюли!
Ведущий: и это правильный ответ! Тишина в студии …. Звонит какой-то поп.
-да не поп я, а Боб. Вот я слышал, что Вадим обогатился, так я тоже хочу …
Ведущий: а это не ты предлагал ходить по Москве с пустыми  полторашками, что бы в них отливать? Так вот, собери их немедленно и заполни водой. Лютой январской ночью они замёрзнут, спрячь их в погреб. В летний зной будешь ходить по пробкам и продавать их страждущим, точно обогатишься.

Оффлайн altai

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #673 : Декабрь 25, 2011, 18:24 »
Борис! Очень доходчиво  и  юморно!
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #674 : Декабрь 25, 2011, 22:42 »
Ёлы-палы - хорошо читаются.
Пирдуха - посредственно. Ну, а што мы хотели?
Пирдуха она и есть...:D

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
[14] 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30