collapse

Автор Тема: Сказки старого Боба  (Прочитано 91541 раз)

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
Re: Сказки старого Боба
« Ответ #585 : Ноябрь 15, 2011, 13:50 »
Майские праздники.
(окончание) часть первая

В ходе проведения служебного расследования установлено: 5 мая с.г. в 19.00 военный строитель 210 ВСО (действительное наименование, условное: в.ч. ……) рядовой Демис Русос, переодевшись в форму прапорщика Георгиади, командира взвода в.ч. 92775, проживающего в гостинице №25, совершил действия следующего характера;
Подошёл к группе доминошников, тренировавшихся в беседке между гостиницами 42а и 42б, и представился им Опердежем по 113. Выше левого локтя у него была красная повязка, на которой читалось ДЕЖУРНЫЙ по ВСО. А под мышкой красная папка, с надписью НА ПОДПИСЬ НАЧАЛЬНИКУ ПОЛИТОТДЕЛА. Из папки выглядывал кончик какой то трихамудии озаглавленный ПОСЛУЖНОЙ СПИСОК (по заполнении  СЕКРЕТНО). При этом Русос показал игрокам с московского КАСКАДА пропуск прапорщика Перцева, ранее уволенного за пьянство, с вклеенной своей фото, в форме рядового.
Сообщение прапорщика потрясло отдыхавших больше чем Полёт на Луну американцев. Накануне Праздника, Начальник гарнизона Песчаный отменяет сухозаконные порядки на вверенной ему площадке. С завтрашнего Дня в продовольственном магазе открывается Ликёро-водочный отдел, рядом с мясником Гмиро. Опердеж уполномочен генералом произвести перепись пьющих на 113. А также их пожелания для составления Заявки по ассортименту.
Для вычисления объёма завоза необходимо всех страждущих зарегистрировать в реестре, и срочно нарочным доставить в Пентагон, на всё про всё есть только 2 часа. Игроки: Малкин, Палкин, Галкин и Залкинд от неожиданности выронили камни. Обладатель шестёрочного дупля, как самый сообразительный произнёс, сдерживая волнение:
-а как насчёт того, что бы размочить уже сегодня, ведь вы товарищ военный из Пентагона можете заехать в ЮБИЛЕЙНЫЙ и там затариться, а через час будем праздновать …
-ну, знаете, …на служебном транспорте в общем то не положено, но ради уважаемых людей можно пойти на нарушение Циркуляра генерала …
- ну вот и ладушки, мужики! Кидаем бабки …..мне Калараш, вот 15 руб.
- и мне….и я …. И мне …. И я …. И нас запиши …. И мы …. Белый аист …грузинского не надо ….
На шум выбежали страстотерпельцы из 28, 24 и 39 гостиниц. Вечерний моцион вокруг 113 совершали подруги: Ольга Винтер, Маша Двапутина и Мрия Распутина, они искали новых встреч, старые приелись. А тут вдруг чо то новое. Выяснив, что речь про вино, потом (ясен перец) и секс где то рядом, они вальнули бабки. Заказали 5 Мурфатлара и 5 Катнари, своим выбором решив убить эту дурочку, кастеляншу Эллочку из 40 гостиницы, которая слаще Алиготе ничего не пробовала.
Вскоре все 133 пункта Послужного списка были заполнены по два раза, а папка НачПО распухла от денег. Ещё через четверть часа КАМАЗ-шаланда, с водителем Попандрелой вёз на Тюра Там прапорщика Георгиади. В город шаланды без пропуска никто не пускал ни в одни ворота. Была дыра в колючке, в районе контейнерной площадки, через которую можно было ночью въехать в Ленинск, но про неё, кто знал, не базарили.
В казахском магазе изысков сроду не видели и поэтому прапору продали: 3 Таласа, три Агдама и три водки из Караганды, естественно всё в ящиках. А себе взял дюжину Советского.
Через пару часов, как и обещано спецтранспорт был на 113, но только возле Бухенвальда. Рыжий викинг принимал товар по полуторной цене.
Отчаявшиеся  ждать граждане снарядили делегацию в штаб Центра, узнать, не случилось ли чего с прапорщиком. Дежурный подполковник принял ходоков, внимательно выслушал и послал всех на ХЕР. Убитые горем сластолюбцы направились в 162 общагу и купили у рыжего ящик Агдама по цене двух.
Дети лейтенанта Шмидта пили шипучий напиток и собирались на блядки. Но все девушки были заняты делом и не ждали новых приходов. В результате пьяная компания выставила входную дверь в 527 номер и смела межкомнатную и в туалетку, что бы не прятались.
На шум прибыл комендантский патруль 113, усиленный красначами со 118. Дебоширов скрутили и водворили на губищу: прапора на 7, рядовых на 10, в соответствии с властью Начальника гарнизона.
Всё это снилось командиру 210 ВСО за пять минут до пробуждения в картофельном поле под городом Лида. Накануне, насытившись берёзовым соком малой родины, он отпускник, заночевал в стогу с ненаглядной певуньей. О сколько, сколько раз, вставая ото сна, он говорил себе: ни кошелька, ни певуньи нет … а тут ещё такой кошмар приснился.
Как там НШ?

nkps55

• Гость
« Ответ #586 : Ноябрь 15, 2011, 21:02 »
Прикольный кошмар ......... точно описано (tu)
Только вечерний обход вокруг 113 назывался .........Почётный круг --- и домой спать ! (:D

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #587 : Ноябрь 15, 2011, 22:08 »
Ира
 у меня сказки, точность и достоверность
в серьёзных мемуарах

Оффлайн Eoin

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #588 : Ноябрь 16, 2011, 04:37 »
nkps55 Написал(а):
-------------------------------------------------------
>
> Только вечерний обход вокруг 113 назывался
> .........Почётный круг --- и домой спать !
---------------------------------------------------------
Ира, а точнее маршрут опиши, пожалста...
======================================
Ноябрь 88-90  (пл.61 в/ч 57238; пл.113 в/ч 01678)

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #589 : Ноябрь 16, 2011, 10:54 »
Конец мая.

На основании вышеизложенного; ПРЕДЛАГАЮ: Вашим высочайшим повелением привлечь к дисциплинарной ответственности Командира 210 ВСО, Комбата  автобата 62555, и командира роты лейтенанта Шмидта. Учитывая то, что непосредственные виновные уже отбывают наказание на гауптвахте, по освобождении их исключить из ВЛКСМ. Гражданским лицам: Галкину, Малкину и иже с ними в материальном иске отказать, дабы не провоцировали они военнослужащих на приобретение спиртного, нарушая тем самым Сухой Закон на технической позиции Орбитального Корабля.
За сим кончаю: смиренный подполковник АВГУСТИН руку приложил.
Командир 210 ВСО уезжая в отпуск поставил УАЗ-469 на двухнедельный ремонт, по окончании которого водила должен сам уехать на отдых. Сделано всё преднамеренно, что бы НШ не привыкал к командирскому месту, а ездил как все на мотыге. Мотовоз приезжает как раз к разводу, хоть часы проверяй. Не успел НШ подойти к строю, как ещё минимум два раза (кроме КПП) узнал, что его Гудилин вызывает.
Развод прошёл по сокращённой программе, так в общих чертах, что бы не нервировать генерала Начальника 6 Испытательного Управления.
Зайдя на минуту в штаб НШ ещё раз проверил себя по Уставу, на предмет: сколько может дать Начальник Гарнизона НШ- младшему офицеру. И как всегда вовремя подскочил замполит:
Ну я к НачПО, у нас совещание по встрече 27 съезда, а после обеда на крышу Лютый приезжает, хочет лично видеть, как идёт серебрение. У тебя как вижу два варианта: если не вернёшься от Гудилина, то я к твоей жене зайду, всё расскажу. А если всё обойдётся то пообедав с Сундуком на крышу полезете.
-да пошёл ты … в политотдел …
Идти до штаба Центра близко, да шагать склизко, хотя был там сто раз: то воду отключат, то свет, то в плен кого нибудь захватят. Но все вопросы решались не далее Дежурки, а тут уедиенция с Самим, мало кто из пушкарских кэпов мог похвастаться таким вниманием. В голове звучали аккорды новой песни ЕВРОПЫ, в том месте, где они  собираются лететь на Венеру, но не уверены, что вернуться, короче Финальный отсчёт.
Дежурный по Управлению не стал слушать представление:
-проходите на второй этаж, вас ждут …
Последнее, что запечатлела память НШ, это увиденный напоследок край Документации Дежурного, где написано: …если почувствовали в воздухе присутствие КРТ, то немедленно …. НШ уже чувствовал тяжкую участь  и на автопилоте отдал честь Знамени Управления. Часовой вздрогнул, он впервые видел вестора на первом посту. И искренне опасался,  не скрытая ли это угроза на похищение ящика с денежными средствами?
Второй этаж типовой казармы РВСН имел обычный коридор с необычными стенами из стеклоблоков. Они пропускали свет, но искажали видимость, тех кто за стеклом до безобразия. Если бы не открытая дверь в одну из комнат, НШ никогда бы не узнал, что это типовой класс, где ученики за партами майоры и подполы, а учитель – Полковник. И как везде: двоечники и любимчики, ничего нового НШ не увидел.
Вот направо и дверь с табличкой ПРИЁМНАЯ, смело открыв, попал в узкую комнату, метров 20 пл., вдоль стены стулья, у окна Сержант-гренадёр, ХБ наглажено так, что казалось раскалённый утюг стоит на подоконнике за шторкой и каждые 5 мин. гладит, а остальное время печатает на какой то очень милипизерной машинке, так казалось из-за его роста.
Привыкнув к виду полканов на ковре, сержант вестору не удивился, а предложил упасть на один из 12 стульев:
-генерал вышел на 5 минут, ждите …
НШ решил не расслабляться и ждал стоя, 5  минут не прошло дверь распахнулась, вошёл Хозяин, ростом с сержанта, только в плечах как двое. Генерал встал и заценил гостя, где тог он его видел. А …. пару лет назад он сбивал лёд на дороге, тогда ещё чуть не произошло автопроисшествие. Ну правда, там ещё шофёр не крепко держался за баранку на повороте. А … еще в прошлом году он навешивал новые ворота на Южное КПП, но тогда его ответы на поставленные вопросы  были в тему.
Генерал протянул руку, НШ выждал 3 секунды, что бы убедиться в правильном понимании жеста, был случай, когда он лейтом схватил ладонь московского генерала, который хотел застегнуть ему пуговицу на кармане рубашки. После рукопожатия хозяин пригласил гостя в кабинет: обыкновенная переделанная Ленкомната, отличительной частью интерьера от комнаты Нач. УИРа был сервант, в котором стояли два сервиза: чайный и кофейный. И у командирского окна, на отдельном столике была искусно выполненная макетная модель СОЮЗ-АПОЛЛО, со всеми подсветками и элприводами и разводами.
Или прекрасная майская погода ввела генерала в хорошее расположение духа или ещё чего, но НШ из содержания беседы не понял ничего, ибо наслаждался спокойным тоном речи Начальника гарнизона. Тут как нельзя кстати зазвонили сразу два телефона и вошёл сержант. Поняв неуместность своего дальнейшего пребывания НШ, испросив разрешение на убытие, и получив одобрительный кивок выпрыгнул из Штаба, не помня, отдал честь Знамени или нет?
В своём штабе было всё гораздо проще, дежурный, не такой высокий и не сильно наглаженный:
-тащ.. кптан, вас Мехлис к телефону …
-слушаю вас тащ полдник, НШ
-не рано ты новогодний маскарад устроил на 113?
-не понял вас тащ полдник?
-я имею в виду карнавал с переодеваниями …
-ну так дело то житейское, виновные наказаны, КАМАЗ в парке, спиртное Огородников у Рыжего отнял, дверь плотники поставили, девки острые ощущения испытали, претензий не имеют. Я имею от них объяснения с воспоминаниями.
-к тебе у меня претензии. Вижу ты не сделал выводов из февральских событий, когда на 250 сам отбывал …
-ну почему, всё понял, теперь полковнику Запорожцу в ироничной форме доклады не пишу, а только по существу на ….250 страниц.
-я не об этом. Ты почему лучшего проверяющего УИРа майора Покемонова на фуй послал, в рамках проведения операции ПАЛЬМА, перед приездом Горбачёва?
-тащ. полдник не было такого, нет свидетелей …
-ну Покемонов врать не будет, но это отдельный разговор, готовься …

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #590 : Ноябрь 16, 2011, 14:18 »
Сон в летнюю ночь.
(памфлет)

Время 4 часа утра, а деду Макару всё не спиться. Чего он только не перепробовал: и баранов считал и сбитень пил, всё никак. Сейчас в голову лезут какие то лепёшки, начал их считать, но дело трудное. Их так много, что не перечесть, особенно мешают те, которые испорченные, то есть пересоленные. Но вот вроде отпустило, впал в забытьё.
Сниться классическая литература, во всём многокнижье, и что он Макар самый главный классик, но ёще не изданный, но всеми любимый и не забываемый.
Во сне он почувствовал себя Лениным, и решил переиздать своё же  Пятое издание из 54 томов в свежевыжатое  №6. Для этого нанял литературного раба, по сходной цене, за 50 копеек -  печатную страницу, и  приступил к творческому процессу.  Дело пошло прытко: цитата из Ленина, далее исправление ранее допущенных ляпов и новомодный комент, в свете современных требований. Раба как и положено засекретил, что бы сохранялась интрига.
Все читатели наивные Буратины и не поймут, что стилистика Живого Учителя и ученика  совпадают как две лепёшки. Не смотря на то, что призывы разные, но кухня по выпечке одна.
Проснувшись Макар решил немедленно поделиться новыми ощущениями с Дарьей, но эта старая Фурия как всегда всё испортила: на тему Про лепёшки, она ответила Не поипёшли?
Вот такие ассоциации возникают у дураков и дур на римейки старых песен.
Но ничего страшного, Макар пошёл к мудрому Савватию на консультацию по поводу сновидений и новых видений.  Тот по существу заданных вопросов прояснил следующим:
-Ленин, без сомнения –самый читаемый автор. Если рассматривать число книгочеев мировой литературы в целом ( Музобоз, Весёлые картинки, Просто анекдот, Проделки Самоделкина, Заумные Штучки айтитехнологий и пр.сурьёзную литературу). То количество посещений его Мавзолея  затмевает все мыслимые рейтинги. По три тыщи за месяц!!!
-слушай, а как ему удаётся, ведь он же в хрустальном гробу???
-ужас !!! по ночам выходит и сам заходит и вновь выходит!!!

За сим кончаю. Поручик ПЕЧОРИН, живой Гений, всеми признанный, но не заслуженно забытый.

nkps55

• Гость
« Ответ #591 : Ноябрь 16, 2011, 18:12 »
Eoin Написал(а):
-------------------------------------------------------
> nkps55 Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> >
> > Только вечерний обход вокруг 113 назывался
> > .........Почётный круг --- и домой спать !
> --------------------------------------------------
> -------
> Ира, а точнее маршрут опиши, пожалста...

Маршрут был по гражданским строениям .......солдатские не в счёт >:D<

Оффлайн SHICK

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #592 : Ноябрь 16, 2011, 19:12 »
Ага...>:D<
ноябрь 1987-1989, 95,110,118 площадки

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #593 : Ноябрь 17, 2011, 12:53 »
Оракул есть.

Предсказания шамана Виниту сбылись в назначенное время. Сказочная гора Белуха, гордо возвышающаяся над регионом 22 (как уловка) имеет пещерный вход. Там издревле жили предсказатели, эзотерики и народные медики. Покров тайны окутывал белым туманом страну Беловодье много веков, но вдруг, неожиданно упавшая вторая ступень Протона развеяла сладкий сон Белого безмолвия.
Неумелые действия стартовой команды Нового поколения не только рассмешили весь Мир, но и оставили без сладкого Гостей Космоса. Виниту скрыл от поисковиков географические координаты упавшего объекта. Он  решил, что  зимой, когда страсти улягутся, и упадёт ещё что нибудь, и отвлечёт тем самым от его находки внимание телезрителей, осуществить  свою Главную мечту.
Всё дело в том, что тридцать три года назад, тогда ещё не шаман, а обыкновенный парень Витя, проходил срочную службу в Ленинске. Его медсанбат или лазарет на 45 коек (по разным данным) находился напротив Гарнизонного госпиталя, второго по величине в ВС, после Бурденки. Наискосок, за Стеллой Покорителям космоса стоял противочумный отряд.
Из его ворот вышли двое: молодой лейт и старый (не по годам) фельдшер медпункта. Они только что сдали привезённые анализы, от вчерашнего происшествия на 113. После успешно проведённой операции решили совершить краткий экскурс по незнакомому городу. Заценив Стеллу они решили пройти в сторону Керосиновой лавки. Но их внимание привлекла пушка сорокопятка, стоящая у КПП: автополка, батальона сантехников и лазарета на 45 коек по совместительству. Ротозеи (как в песне А.Новикова) уставились на мортиру.
Мимо проходил дембель Витёк –фура с малиновым околышем заломлена как у казака, что бы видели роскошный причесон. Под мышкой живой кролик, весьма упитанный:
-ну чо, мабута … орудие не видели???
-простите … мы не местные …
-а … деревня …на держи …(протягивает фельдшеру) ..Роджера, только нежно …смотри!!!
Виктор лёгким движением руки вытаскивает клин затвора пушки и невесомо протягивает лейту:
-держи … зелёный!!!
Лейтенант считая, что это легко, также одной вытянутой рукой принимает клин. И тут же падает на землю, от 35 килограммовой тяжести, при этом раздробил пальцы на правой ноге.
-ну, салага, говорит Витёк, чо так неловко???  Ты гагауз, обращается к сержанту, вылечи лейта и поедешь к себе в Черногорию, людей лечить. А ты молодой, прослужишь с моё, будешь сайгаков жалеть …
Это были слова Оракула, но сослуживцы им значения не придали, посчитали, что Витёк выпимши.
В тот год зима выдалась необычная, на выпавшее январское снегоизобилие пролился февральский дождь. Рельеф местности стал как каток, миллионное стадо сайгаков мигрировало в поисках пищи. Истощенные животные, под руководством неопытного вожака, изранив в кровь ноги пошли через полигон. На левом фланге, где то между 200 и 81 на посту, часовой Шлюпкин видел стадо, но стрелять не стал, пожалел патроны. Майского призыва в феврале ещё не было, и они ничего не видели соответственно.
От Джусалов к Тюра Таму мчался скорый Фрунзе-Москва, перпендикулярно его курсу, под виадуком плёлся мотовоз Городская- Юбилейная.
Обессиленные животные, обезумев от ужаса бросались под колёса вагонов. Крови было как в фильме ужасов, мясо подобрали местные жители. Всю зиму Военторг торговал сайгачатиной по 90 коп., естественно, что не подколёсной.
Но как об этом  узнал Витёк???

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #594 : Ноябрь 19, 2011, 16:53 »
Обознатушки-перепрятушки.
(пятидесятитрёхлетию Светки Соколовой посвящается)
Часть 1

-..ещё пару ..пива..
-Михалыч … те …чо  …может ….соточку …
-в очередь ….сукины дети …. В очередь …
-Колян …. Пойдём курнём ….
-эй ты … татуированный …. Друга свого …. Поднял на хер ….и вывел на улицу….будет тут ….мордой в стол …. Слюнями и соплями  ….клиентов пугать ….
-Саня … ты далеко не ходи ….ссы тут ….сразу за углом …
-Гоша … дай пару червонцев …
-возьми под запись у Машки-титьки ….она тебе даст ….
-слушай …Вадик …
-задрал … ты … третий раз говорю ….Борис я ….
-ну да …Борь … Лёха я …вон Колян …. Меня знает …..с сажевого мы … Я на погрузчике работаю, на рогаче. А права у меня есть на фронтальный, видел небось по городу ездит с ковшиком двухкубовым, один он такой жёлтый.
-знаю я его, он на прошлой неделе остановку автобусную у нас на Макаровке снёс … Не ты управлял???
- ….. нет …. Ты чо …. Я как раз уволился в четверг ….начальник в ДПМК козёл ….. Но щас я больше получаю, 12 чистыми и украду на пятёрку …. Живу как король ….
Слушай, Славик ….добавь 15 на красненькое … Ой спасибо Вадик ….ты мужик ……
-я те ещё раз говорю, Борис я …
-да …. Ты ….всё в норме ….в Десантуре служил ….как я???
-нет я в стройбате, под Москвой ….
-чо ….секретный какой????
-нет, я в штабе на машинке печатал …
- а …в тылу ….а я авган прошёл …вертушки …зелёнки ….Кандагач ….духи ….ДШК …
-вот я в штабе проездные-перевозочные  и проходные  выписывал, и знаю, что Кандагач это узловой центр в Западном Казахстане …
-ну ты чо … я тоже его знаю ….он маленький ….а в авгане большой …там ещё чёрный тюльпан был …
-слушай Лёха … у меня профессиональный вопрос штабиста….адрес,  по которому тебе письма в Афганистан писали???
- …ну …ты чудак человек ….те говорю …..часть секретная ….запрещал нам этот … комбат …что ли …письма писать …говорил Почтовый ящик ….закрыт для вас  спецназа

Пивнушка настолько старая, что начинала ещё при Сталине, и была в те времена официантка, а Хрущов все их упразднил (из буфетов и столовых). В 1949 году возвели на крутом Волжском берегу бревенчатый сруб, пятистенок и обшили вагонкой, с филёнчатыми вставками. По типу медальонов. Выкрасили её в голубой цвет и стала она маяком: указывала гостям города и радушным хозяевам светлый путь куда держать. Проплывающие мимо пассажироотдыхающие читали из своих иллюминаторов: ГОЛУБОЙ ДУНАЙ, а пившие пиво из окна видели ЛЕСЯ УКРАИНКА или ФЕЛИКС ДЗЕРЖИНСКИЙ. И было всем хорошо, но пришли лихие 90е, и в Голубой ходить перестали …
Сначало было прилагательное закрасили, но Дунай на Волге, не смотрелся. Придумали оригинальное красивое название У ЕЛЕНЫ ЖИВОЕ ПИВО и МЁРТВЫЕ РАКИ. И народ попёр …
Борька с десятилетнего возраста  ходит к Елене каждый день, с перерывом на два года в армии и на полтора в законном браке. Начинал с другом Ванькой, но тот с детства был пошустрее и сейчас не ходит, а занимается предпринимательством: без перерыва на армию, потому что там был кладовщиком. И на брак тоже не прерывался, потому что Ленка его жена.
Вот они идут в 1969 году, у Борьки в руке сетка с бутылками, а у Ваньки в кармане 5 копеек: двульничек и трюльничек, начищенные до чеканочного блеска со стороны орлов. В буфете один расставляет тару на прилавке, а второй заценивает посетителей. По результатам оценки подходил к мужикам и просил разменять 20 или 10 копеек, если чо не так, делал ноги.
По условиям обмена товар-деньги, часть суммы полагалось брать товаром: Крановщица (тётка крутившая пивные краны) наливала пацанам по кружке лимонада ( он был дешевле посуды!!!) и бросала на прилавок брикеты КАКАО-СЛИВКИ-САХАР (три в одном). В пивной их редко кто покупал.  А КОФЕ-СЛИВКИ-САХАР друзья брать не хотели, от них тошнило, на голодный желудок.
Напившись пацаны снова шли на пляж, собирали бутылки и начищали монетки. Попутно объясняя приезжим лохам, чем отличается Рейдовый Буксир Толкач от Финдлянчика или Брандвахта от Земснаряда. Ракету от Метеора они сами отличали. Этим день и заканчивался, а начинался в огороде у Ваньки.
Борька приходил рано утром и начинал переворачивать доски. До этого они служили забором, но по мере истлевания гвоздей падали и Ванькина бабка Дарья стелила их на тропках между грядками. Под старыми гнилыми досками был сказочный мир, в 9 классе его назовут биоценоз.
По центру лежали жирные длинные дождевики с широкими кольцами, все в соплях. Рядом тонкие пятисантиметровые полосатики, а к доске прилипли голые слизни, очень упитанные и скользкие. Обязательно была жужелица и большие чёрные жуки с неприятным запахом. С десяток жуков поменьше, без запаха и мгновенно разбегавшиеся многоножки-двухвостки. Были ещё многоножки-черепашки- мокрицы, но те тормозные. На досках забора, ещё  не упавших, с тёплой стороны грелись полчища солдатиков и пожарников, но они, наравне с божьими коровками спросом не пользовались.
Высоко ценились (в сезон) майские жуки, их которые покрупнее, одноклассницы типа Светки Соколовой покупали за 5 копеек. За такую же цену уходили крупные самцы носорогов, найденные в перепревших отвалах лесопилки. А вот их безрогие самки раздавались бесплатно. В раннее утро можно было найти плавунцов и изумрудных больших жуков, их тоже уважали.
Всю добычу Борька складывал в коробку из под ландрина-монпасье, выполненную в виде барабана из тончайшей жести. Барабан имел тесёмку, сплетённую из жёлто-зелёных верёвок и был красиво разрисован. В основу сюжета  положена актуальная космическая тематика. Центральной частью композиции является летящая  Ракета, из окон которой выглядывают счастливые морды Белки и Стрелки. Вселенная наполнена: сильно убывающая Луна, в очках и с носом, ещё с бородкой и в беретке художника 50 годов. Сатурн, вращающий кольца Хула-хупа, Венера в платочке, больше похожая на доярку, чем на пип-пип. Марс, сменивший ориентацию Воина на располневшего Ботаника. И множество красивых и ярко-манящих Звёзд.
Закончив утренний осмотр Борька показывает добычу хозяину огорода, деловито раскручивающему катушку ниток, за которую вчера получил пистюлину от Дарьи. Кое что идёт на корм курам, которые уже давно столпились в ожидании драки. Часть направляется на космические испытания в бочку с водой. Привязанные за нитку испытатели погружаются в водоём, кто хорошо плавает, отягощаются гайками. По результатам исследований, самыми живучими космонавтами были полосатики. Они ещё шевелились, когда другие уже не подавали признаков жизни. Мертвецов и всех остальных кидали на перекрёсток рыжих муравьёв. Те моментально налетали на добычу, спасались лишь щелкунчики, они так ловко щёлкали башками, что легко отпрыгивали в сторону.

Оффлайн taldy78

• Участник
  • *
« Ответ #595 : Ноябрь 19, 2011, 20:51 »
Да... зрелище не для слабонервных. Куда смотрели "Зеленые"?:P  
Интересно, а что же тогда с майскими жуками вытворяла Светка Соколова?
Начало многообещающее. Видимо, будет жарко!X(

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #596 : Ноябрь 23, 2011, 10:34 »
Середина мая.
(окончание про Светку Соколову)

Сержант Галкин сидит за столом инспектора по кадрам и тренирует пятнадцати сантиметрового богомола. На его рабочем столе стоит пишущая машинка с закладкой из шести экземпляров, но ничего не напечатано. На подоконнике, среди черновиков и прочей макулатуры лежит кусок сала, завёрнутый в газету Червоный Гирник и стоит 3х литровая банка как будто с водой.
В строевую заходит нормировщик Печекладов:
-Гала …какая благодать, аж делать ничего не охота … а где все фараоны?
-в УИРе на совещании, 15 мая мы уезжаем на 95 пл. и оттуда будем глядеть на пуск Грузомакета.
-ну это надо отметить, я засылаю на «Орбиту» рыжего за сладким, сало вижу ещё есть …А это что за хрень такая???
-это богомол, НШ приёз, к нему на кухню ночью залетел, говорит редкий экземпляр, по росту … Еле влез в пенал для набора авторучек, он их в подарок купил своему другану, замполиту Пореченкову. Так и привёз ручки отдельно, а зверя чтобы не испортить в футляре …
-да я не про это, тут на Байке чего только нет: медведки на свет фонарей прилетают, на Первомай полчища божьих коровок через полигон пролетали. Я писал бабке Дарье, она говорит к концу это … Я спрашиваю в банке, чо такое ?
-а это берёзовый сок, сами бодяжим: на банку стакан песку и пол-пакетика лимонной кислоты, если есть в санчасти аскорбин в порошке, то его пару, тогда от настоящего не отоличишь. Вот Алла Борисовна пошла в бухгалтерию свою подругу Софью Михайловну потчевать…
-я понимаю, что не может маленькая Белоруссия залить всю страну соком. У нас в Муромских лесах берёз столько, что ещё Кикимору можно встретить. А сока хватает только на сидр деду Макару.
-может на ситро?
-нет, ну хотя да … только с градусами, Дед на антоновских яблоках настаивает, тоже по своей рецептуре……. Хорошо сегодня, тихо, а вчера такой переполох был …
-это из-за НШ, он сидит план эвакуации составляет, по случаю приезда Горбачёва.  А в деревянную роту нагрянул проверяющий из политотдела Покемонов и с ним Главный санитарный врач УИРа старлей Молдаван. Ну тот сразу, профессионально нашёл у дневального в штанах три яйца. Покемон орёт на дежурного по роте Турсунова:
-срочно сюда этого НШ …
-ну этот выслушал сержанта и говорит передай проверяющему записку, а то боюсь, что по руски хорошо не знаеш:
….тов. майор, прежде чем внедриться в подразделение, проверяющие должны зайти в штаб и представиться командиру или лицу заменяющему по приказу. Предъявить предписание на предмет проверки, подписанное ком УИРа …
Чо тут было, хоть святых выноси, Мехлис приезжал … Выяснили, что яйца не дневального, а завезены с чистым бельём, есть такая разновидность Ф-33, называются бельевые.

Людк, а Людк …налей нам под запись по сто пятьдесят, ну Михалычу можно соточку, он больше не поднимет … На закусь: Лёхе крабовую палочку, Михалычу яичко облупи, мне бутер какой нибудь .. Чо там сегодня: вижу как всегда – колбасные попки и селёдочные хвостики, ну ладно, давай с молоками …
Ну, мужики, вот за этот стол, к окошку, чтобы кораблики видно было:
-Людк, протри стол то, скользкий он, и чья то вставная челюсть лежит … Неприятно как то. Ну, парни, вздрогнули …. Ну, блин Михалыч, не моряк ты, чего назад то ….
-Людк, а чо водка в самом деле какая то солёная и горчит???
-щас … я вам под запись Немирова с перцем налью … напиток из соседней области, вода у них така … На закусь вот сырок возьми, он  Украинский – Хохланд называется, вот за красну верёвочку дёрнеш, он и откроется …
-да знаю я, покупал в прошлом году, 9 рублей сектор,  ну давай один на троих …
Заходит участковый:
-а ну, гопота, покинули помещение!!! Сити-Менеджер Пестюковска – Светлана Юрьевна Соколова сюда на Гранд-Ирокезе едет!!!
-так елы-палы …. Тож моя одноклассница: Светка-Менигер, блин …. Чем угостить то???
-я!!! Сказал!!!! Покинули помещение алкоты. Щас фронтальный погрузчик скинет с обрыва бывший Дунай. Инвесторы вложились, тута будет СПА-САЛОН на 150 коек, со всей инфраструктурой –КРУТОГОРСКИЙ  АРГУН название такое. А вы будете тусоваться в сквере Веры  Фигнер, в домике Бабы Яги.
Господа телезрители прильнули к голубому экрану, идут предвыборные дебаты.
Дед Макар как всегда категоричен: - одни неадекваты и старые маразматики …
Бабка Дарья: - нам викингов не хватает …
Отец Савватий: - не их, а Варягов, и не троих, а миллион, что бы сразу на все должности, включая мэров и пэров ..
А по ящику уже пел Газманов: - знаю Света мы уже не дети, у тебя друзья свои …

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #597 : Ноябрь 23, 2011, 20:13 »
для парахода

лет десять назад смотрел по телеку передачу: умные люди обсуждали проблемы бытия на рубеже веков
один интерполировал Джеймса Джойса Уллис
я сходил в библиотеку и взял нетленку:

первые восемь страниц читал три дня
сначала как обычно, потом задом наперёд, затем в зеркальном отражении, и через строчку и только как не пробовал
но когда прочёл предисловие, где говорилось, что автор писал 17 лет сей труд
то понял, что король голый

чтиво для меня интересно когда вижу, что не знал, а если просто так, то это Джойс

из нашего форума произвольно возьми по строке и переведи англичанам
букер твой как и нобель

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #598 : Ноябрь 23, 2011, 21:48 »
специально для боб113
читаю просто так иль для душевного куражу.
мечта моя: большое уместить в четыре строчки.
кто такой Уллис я не знаю и главное знать не хочу.
что такое нетленка представляю так: ответ на угостить " вчера была презентация а сегодня за деньги или из горлышка"
пл 95  25921 84-86 ябрь

domoskan1970

• Гость
« Ответ #599 : Ноябрь 23, 2011, 23:22 »
Для БОБа и всей пишущей братвы...А издаваться не пробовали?Чес слово-купил бы книжку!!!

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
[14] 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30